Можно предположить, что в нурофене биодоступность (степень "усвоения") действующего вещества ибупрофена выше. Это может быть обусловлено такими факторами как технология производства, степень дисперсности вещества и т.д. Например, биодоступность кальция из белорусского препарата не выше 60%, а биодоступность никомедовского препарата 80-90%. А вообще лучше чередовать пероральный прием (сироп, таблетки) и ректальный (свечи). По поводу ибуклина: препарат стал рецептурным не просто так, были зафиксированы серьезные побочные эффекты.
Чем вы сбиваете высокую температуру?
Сообщений 211 страница 240 из 258
Поделиться21223-03-2016 23:23:37
Девочки, горим синем планемем с мужем .он третий день я второй. 39.5. Старшая переболела первая,но ей сразу аб,т.к бронхит((( она уже очухалась!) сегодня вечером выпили аб с мужем.Парацетамол не сбивает мне целый день 39((( я еще 2 раза в сутки кормлю,(там 3 капли правда) поэтому буду наверно заканчивать...той ночью вспотела,полегчало,муж не может вспотеть,пьёт аспирин и анальгин. Водкой не могу натереться знобит,холодно.,рука не поднимается. Темп Поднимается через 3 часа,это когда собьется с 39.5 до 38.9. Башка сейчас расколится. Хочу выпить сейчас на ночь аспирин и если получится пропотеть. Если нет, будем скорую вызывать на укол.
Я в шоке как нас накрыло!!!!!! (((((((
Что? Что еще можно??
Поделиться21323-03-2016 23:36:57
Ибуклин, ибупрофен, ибуфен. Можно детский, но больше дозировка. Если кончности холодные то сначала ношпу, через полчаса жаропонижающее
Полоскайте горло, обычно оно дает сразу высокую температуру. Посмотрите, может налет есть на миндалинах, тогда АБ (
Поделиться21423-03-2016 23:45:32
marinata
Ибуфен пил муж,не помогло. Конечности уже нагрелись. Горло болит жутко, полощу 2дня,не помогает.насморк. сильный. А аб мы уже и так начали пить.
Сейчас 40(((( буду ждать пока анальгин с аспирином поможет. Вот не могу понять накрыться лучше или раскрыться, пораздеваться. Может от того что накрыта такая высокая?
Поделиться21523-03-2016 23:54:40
alena1983
Не накрываться. Наоборот для понижения температуры тела нужно раскрыться. Я бы вызывала скорую- тройчатку Вам уколют. Если не в ызываете, то пусть кто натрет спиртовым раствором-в комплексе с жаропонижающим должен быть эффект. Выздоровления вам
Поделиться21623-03-2016 23:55:55
marinata
Ибуфен пил муж,не помогло. Конечности уже нагрелись. Горло болит жутко, полощу 2дня,не помогает.насморк. сильный. А аб мы уже и так начали пить.
Сейчас 40(((( буду ждать пока анальгин с аспирином поможет. Вот не могу понять накрыться лучше или раскрыться, пораздеваться. Может от того что накрыта такая высокая?
Вообще максимально раскрыться-минимум одежды и может скорую? Все таки темпа целый день высокая для взрослого. Это детки сбил и играются, а мы взрослые уже тяжко такую темпу переносим. Я ещё водкой обтиралась ( чтобы ниговорили, бы быстродейственно), малину пила- она тоже немного снижает.
Поправки вам всем (как вас так всех вместе угораздило?)!
Поделиться21723-03-2016 23:57:15
Я завариваю для полоскания крепкий раствор ромашки или шалфея. Шалфей не очень приятный, но отлично помогает.
Горло только так лечу.
Продолжайте полоскание (часто, раз в час) + теплое обильное питье!
И пусть лекарства подействуют! Выздоравливайте!
Поделиться21824-03-2016 00:19:38
Вот не могу понять накрыться лучше или раскрыться, пораздеваться.
нельзя накрываться при такой темпе, обильное питьё, и в комнате не должно быть душно , поправляйтесь
Отредактировано mama23 (24-03-2016 00:22:30)
Поделиться21924-03-2016 00:38:19
Девочки, спасибо что откликнулись!!!!
Муж пришел спасать, ракрыл,раздел, натер водкой, 39. Надеюсь хоть бы до 38 сбилось!
Nattalia
Надеюсь шалфей я и не почуствую после люголя и хлоргексидина. Попробую ваш рецепт.
Поделиться22024-03-2016 05:28:09
alena1983
Как вы? Получше?
Поделиться22124-03-2016 05:42:42
ПРИЗка
Да! Спасибо! Сбилось тогда до 37.7
Даже при 39 я себя почувствовала человеком, после 40 градусной темпы. Сейчас вот еще меряю.
Неужели скоро опять начнет колбасить...
Поделиться22224-03-2016 08:30:26
анальгин с аспирином
Такое сочетание можно только при ангинах, при вирусах нельзя, при вирусах и гриппе - парацетамол+ибупрофен. Если подозрение на ангину даже небольшое, то я сразу начинаю прыскать в горло биопарокс, если рано начать то можно и без а.б. внутрь обойтись, но это только до сильного поднятия температуры, ну и пока разберешься что - биопарокс не лишнее.
Поделиться22324-03-2016 11:25:03
alena1983
если до 40 доходит - обильное питье температуры человеческого тела, если нет озноба, раздеться, если озноб, одеться тепло, но открыть форточку, чтобы воздух был сильно прохладным, холодный воздух при вдыхании очень быстро снижает температуру хотя бы на пару десятых, при очень высокой температуре это чувствуется. Если идут волны "холода" по телу, старайтесь их ликвидировать, двигайтесь минимально, легонько растирайте себя, покачивайтесь сидя, тогда хоть выше не поднимается температура. На лоб холодный компресс, подмышки и голени, шею - чуть теплой водой обтирать-обливать. Если температура не выше 39 с копейками, но плохо переносится, можно сделать ванну - сначала такой температуры, какая у вас сейчас, чтобы было комфортно, потом постепенно добавлять холодную воду и довести до 37, при добавлении холодной воды растирать тело мягкой мочалкой или губкой. Продолжительность ванны - около 15 минут. После ванны обязательно сразу залезть в прогретую постель (пусть муж хоть утюгом проутюжит простынь и одеяло и закроет одеялом, тогда тепло сразу не выйдет. Можно попить теплого. Мед повышает температуру. Малина помогает пропотеть только в том случае, если до этого человек много пил. Если нет - она тоже повысит температуру. Хорошее потогонное - цветки сирени, заваривать, как чай.
Поделиться22425-03-2016 15:56:45
Девочки, у дочи уже 2 день до 39. Сбиваю поочередно панадолом и ибуфеном. 5-6 часов-и снова темпа, причем сразу 38,4-38,6-39. На больничный пошли с понедельника с горлом(темпы не было), но АБ назначили сразу, т.к. цитирую врача "горло страшное". на 3-ий день приема АБ к вечеру поднялась темпа, причём я сразу и не поняла, потому что с 38,3(это я уже потом померяла) доча играла, да и меня еще лепить заставляла. А потом началось ,да и сейчас продолжается...Врача вызывала повторно, сказала вирус на вирус наслоился(мы в польку к лору ездили-возможно там что поймали), АБ поменяла. Но меня пугает такая высокая темпа(у нас самая высокая была 38,7). Что это может быть и как с этим бороться? Сколько дней допускается с такой темпой и почему такая высокая сразу? От АБ уже дисбак начался, доча на живот жалуется(креон и линекс даю). Дышит тяжело,хотя нос промываем(из-за темпы не могу небулайзер использовать), горло полощем и брызгаем.
P.S.Кровь сегодня сдали-ждём...
Отредактировано shine (25-03-2016 16:15:09)
Поделиться22525-03-2016 16:28:00
shine
Короче, по ходу какой то жесткий вирус ходит!!!!
У нас эпопея продолжается!!!!(((((
Заболела младшая 7.5 мес.38.6((((
Мы с мужем до сих пор температуртм!!!! Он 5 день я 4-ый. У меня вчера целый день не поднималась возрадовалась... У него целый день 38.у меня перед ночью снова 38.7 у старшей 2суток не было вообще темпы ,в обед вчера 38.3(((((пьем аб зиннат,все вчетвером уже((( у всех кашель,насморк,у меня горло прошло(шалфей и ромашка ,)у мужа никак,хоть и так же полощит.У младшей с утра чуток сбили ибуфеном,в обед не сбивалась,долго водкой натирали. Положила голую спать.
Старшая за неделю до этого болела,сходили на занятия по танцам(она с мужем) подхватили эту гадость всех скосило
Младшая 4дня держалась,старшая вчера вышла с комнаты (за 4дня) на 15 мин,видимо кашлянула.....и все....
У меня уже опускаются руки...
Поделиться22625-03-2016 16:39:35
shine
Если горло страшное, то очень велика вероятность ангины, она дает высокую температуру. Либо инфекция, а их разнообразие сейчас огромное, и, к сожалению лечатся и именно с антибиотиком. Следите за ростом температуры-у детей моментально растет, знаю по своему опыту, чередуйте жаропонижающие так, как Вы и делаете, побольше теплого питья-нужно выпаивать ребенка. Чем больше пить и в туалет-вся гадость из организма выводится. То же самое в больнице: капельницу с физраствором ставят, так что лучше выпаивать чуть ли ни силой. От дисбактериоза все верно-линекс либо энтерожермина. При применении АБ дисбактериоз у детей практически неизбежен( При температуре ближе к 40 вызывает скорую и не отказывайтесь от госпитализации в стационар.
Держитесь, скорейшего выздоровления дочке, а Вам терпения и спокойствия.
Поделиться22725-03-2016 18:27:22
alena1983, Квакуся, спасибо за поддержку. в анализе лейкоциты и соэ шкалит, да и палочкоядерные очень повышены и плазматич.клетка есть-вирусы атакуют вообщем. пою насильно, как вы и советуете, хотя очень не хочет. змагаемся!!!
Поделиться22825-03-2016 18:40:59
shine
Если у вас много палочек, то это бактериальная инфекция, как правило, а не вирусная. При вирусной количество нейтрофилов уменьшается.
Поделиться22926-03-2016 05:03:10
Девочки,где правдивее темпа у малышей,7,5 мес.??
Вчера меряла под мышкой, в шейной складке, и в складке под животиком, ну и в попе.везде разная !!
И еще,здесь спрошу, электронные градусники ,как вам?? Они случайно не рассчитаны только на мылышей??? У нас показывает от балды, а малой было бы так удобно им мерять,а то от обычного,что он холодный ,крик. Градусник новый.есть коробка,чек,буду возвращать (75 тыс) а сделать нормально не могут.
Поделиться23026-03-2016 05:30:53
Я меряю электронным уже 10 лет, у меня с позолоченным наконечником, часто не точно говорит , но и у ртутных есть погрешность, а вредности поболее. Если у ребенка есть темпра, то всеравно ее покажет любой градусник и ощущения мамы. Если вы выжидаете температуру и смотрите при какой сбивать или не сбивать, тогда точность нужна. я старалась на начальном этапе темпры дожить мокрое полотенце на лоб ребёнку.
Поделиться23126-03-2016 08:08:30
Электронный градуснмк после звукового сигнала еще 1-2 мин. надо подержать подмышкой или где вы там меряете. У меня показания совпадают с обычным градусником. Я измеряю подмышкой всегда
Поделиться23226-03-2016 09:02:09
alena1983
Она и будет разная в разных местах. Меряем сейчас обычным, т.к. по времени держания электронного почти столько же как обычный держать ( покрайней мере у нас был такой), погрешности больше чем в обычном, + то контакты окисляется, то батарейки сядут...Меряем под мышкой. Когда у моей малышки была темпа 40 и ..мокрое полотенце на лобик- это было нереально. Максимум раздеть, без памперса, растирать ручки-ножки, если холодные и конечно, скорую. В больницу нам предлагали ненастойчиво, подписали отказ, темпу сбили и все было у нас хорошо. Даже если подписали отказ и вновь вызываете скорую, в госпитализации не откажут если в ней будет необходимость.. Поправляйтесь!.
Отредактировано ПРИЗка (26-03-2016 09:05:56)
Поделиться23326-03-2016 09:18:43
tatanadalena
marinata
ПРИЗка
Спасибо!
А вот ножки вообще не растираются,все время холодные. Если у старшей при подъёме темпы холодные,то когда она спадает ,они теплеют сами. А у младшей нет.
Поделиться23426-03-2016 10:04:40
alena1983
Для того, чтобы сбилась температура, нужно ручки-ножки чтоб были теплые. Для этого дайте ребенку половинку но-шпы-растереть в порошок и развести водой, подождите-конечности станут одинаковой температуры со всеми другими частями тела, а уже потом сразу жарожаропонижающее или растирание слабым раствором уксуса или спирта. Поправляйтесь
Отредактировано Квакуся (26-03-2016 10:05:42)
Поделиться23526-03-2016 12:45:04
Квакуся
Спасибо!
8-месячным можно но шпу? Она не подразделяется взрослая/детская?
Поделиться23626-03-2016 13:03:23
alena1983
Не могу сказать, что написано в инструкции. Но мне про но-шпу сказала врач скорой помощи, когда моего сына жарило под 40. И очень удивилась, что мой участковый педиатр не научил меня сбивать температуру. Если конечности холодные, температура не сбивается. Потом у педиатра я интересовалась этим вопросом, да, все верно. И, между прочим, моему сыну было 8 месяцев. Как вспомню, даже сейчас страшно ( Да, и но-шпа никак не подразделяется
Отредактировано Квакуся (26-03-2016 13:04:13)
Поделиться23726-03-2016 15:23:38
Если у вас много палочек, то это бактериальная инфекция,
Да, это подтвердила врач, приходившая сегодня. Лечение поменяла кардинально и в первую очередь-уколы(или капельницы и стационар,как она сказала, третьего не дано). Я собственно тоже об этом думала уже. Засада еще в том, что и второй дитёнок вчера сдался-вечером 38,5 намеряли. "Полный бизнес!.."
электронные градусники ,как вам?
Доверяю только ртутным. Но,правильно вам здесь написали, если темпа высокая-любой покажет(дело только в погрешности).
Для того, чтобы сбилась температура, нужно ручки-ножки чтоб были теплые. Для этого дайте ребенку половинку но-шпы-растереть в порошок и развести водой,
И я сегодня впервые услышала этот рецепт, правда немного в другом варианте от врача: 1табл парацетамола(детский)+1\2 но-шпы+антигистамин(любой таблетированный или капли). Проверила-работает. Кстати, врач тоже удивилась, что я не знала этот способ.
Девочки, всем деткам и болеющим мамам и папам скорейшей поправки и лучики здоровья
Отредактировано shine (26-03-2016 15:24:26)
Поделиться23826-03-2016 15:49:50
Квакуся
Спасибо вам еще раз ответы!)
shine
Держитесь! Терпения и скорейшего выздоровления!!! Да,когда двое еще болеют одновременно,(я это впервые в жизни ощутила) это трындец!!!! А еще мы с мужем как не жильцы уже ходили,сегодня благо уже полегче, ну уже ж6день, сколько ж можно??? хоть у мужа все же и есть еще 37.4,но уже появляется надежда что "Полный бизнес"))) уже заканчивается)
Ночь с младшей слава богу прошла еще нормально, хоть и сбивали 2раза,но без капризов и т.д. от аб начался дисбак,((хоть и даю энтерерожермин.
Поделиться23910-11-2016 12:57:58
А анализы с высокой температурой можно/нужно сдавать?!!!Прошло 2 дня как пропили АБ,была ангина,свера темпа 39.6,с утра сдать анализ крови и смотреть или с сегодняшнего дня снова пить Аб,горло похоже на ангину недолеченную или новую?!!!!!
Поделиться24010-11-2016 13:12:34
cveto4ek
А сколько дней вы пили АБ, раз допускаете мысль, что недолеченная ангина?
Вы могли цепануть вирус и отсюда температура, а налет после ангины еще может некоторое время сохраниться (забыла снова это длинное название, у младшей моей такое было в прошлом году).
И вирусное горло уже может быть.
Однозначно нельзя сказать, в общем.