Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Благотворительность » СРОЧНО нужна помощь одинокой маме!

СРОЧНО нужна помощь одинокой маме!

Сообщений 91 страница 120 из 172

91

Андреевна написал(а):

Кать, я тебе завтра позвоню насчет забрать.

хорошо, только не знаю, как мы завтра будем - планируем в Пружаны, но если Андрей за десять минут не явится, поведу Глеба на Гарри Поттера.

0

92

rina написал(а):

Человеку надо дать необходимое на данный момент, но не сверх

Я полностью поддерживаю. И если я даю деньги на оплату квартиры, то я хочу быть уверена. что они пойдут именно на оплату квартиры.  Не переусердствуйте с добротой. Ничего не имею против Наташи, я её мало знаю, но знала многих других, которые часто начинали пользоваться добротой дающих и давить на жалость. Карточку я считаю лишней вещью. Можно собрать раз в месяц эти деньги - да хотя бы по районам.

dorirka написал(а):

давайте писать в форуме, кто сколько положил и когда)))))))

Ну, во первых для меня это выглядит как-то некрасиво... я помогаю когда у меня есть возможность и в пределах неущемления своей семьи. И я не считаю нужным на весь город Брест об этом отчитываться. А потом - как мы будем отслеживать снятие денег с этой карточки?

Вот просьба большая - отписываться, кто что из вещей привёз - чтобы не оказалось, что привезли пять одеял и 10 пар сапог. Поверьте. в городе Бресте всегда найдётся человек, которому нужна помощь и не нужно стремиться помочь только одному человеку. Вот читаю, что посуда у Наташи уже будет, подушка с постелью нарисовывается, уже хорошо

0

93

Андреевна написал(а):

Irina, а тебе удобнее самой подъехать, или мне закинуть? Мы на Мичурина живем, Наташа -- в трех минутах ходьбы в частном секторе.

не видела, что Наташа живет на Речице. Мне как-то все равно, могу и Наташе завести. Я тебе наберу, когда смогу завести (в пн, вт скорее всего), скажешь мне адрес.
Завтра посмотрю вещи из списка, и напишу, что смогу привести.

Отредактировано Irina (24-07-2011 00:00:21)

0

94

rina написал(а):

а все же почитай про Веру, темку решили не удалять - ее просто закрыли.

Прочитала, и пусть другие прочитают и решат, хотят ли они помогать, доверяют ли.
А я все равно остаюсь при своем мнении, насчет карточки. Если она обманит или ее это разбалует, это останется на ее совести. А моя совесть будет в порядке, это мое решение помочь. И еще раз может повторюсь, мне проще, предположим, 10 тыс на карточку положить, чем купить, что надо и думать, как передать.
Я высказала свое мнение...

0

95

Хулиганка написал(а):

Ну, во первых для меня это выглядит как-то некрасиво... я помогаю когда у меня есть возможность и в пределах неущемления своей семьи. И я не считаю нужным на весь город Брест об этом отчитываться.

Это я написала, только для того, чтобы не вышел, как вы говорите "перебор", а не для того, чтобы весь Брест знал какие мы молодцы. ..................

0

96

dorirka написал(а):

мне проще, предположим, 10 тыс на карточку положить,

Положите на телефон тогда (номер Наташи дадут в лс) -- и нет проблем. И с карточкой морочиться не нужно

0

97

я полностью согласна с хулиганкой если человеку давать деньги ничего хорошего с этого не выйдет, неизвестно куда она их потратит и потом может подумать что и ничего -то для этого и делать не нужно деньги -то сами поступают. , может кто может помочь ей с работой, может она какую-то работу могла-бы делать дома пока ребенок спит, ну ил например расклейка обьявлений как вариант, с ребенком -то гулять ходит! Просто стоять у рынка это не выход изначально, раньше все работали имея маленьких детей
Мы сегодня собрались туда заехать обещенное завезти, муж хотел дать денежку тыс.30, но я против, причину уже написала, против Наташи ничего плохого не говорю, но  может выйти и так. Лудше привезти продуктов на эти деньги(ну там мясные пюрешки для ребенка например они и хранятся долго, или сок для малышки она ведь такого не купит). Но это я свое мнение высказала.

0

98

dorirka написал(а):

Пусть мамочка сделает пластиковую карточку, если у нее ее нет, в одном из банков, вроде бы эта процедура бесплатная. И выставите на форуме или в личку № карты и каждый, кто захочет помочь копейкой, а у него не получается передать, кладет на счет.

сейчас это не прокатит, вышло какое то постановление, в котором указано что пополнять карт-счет могут лишь лица указанные в Приложении (доверенности) к договору, сама с этим столкнулась, отказывались принимать.

0

99

Honey Any написал(а):

что пополнять карт-счет могут лишь лица указанные в Приложении

Хани, а если через инфокиоск с карты на карту банковским переводом- все отлично проходит (Беларусбанк).
Андреевна, долго в городе будешь?

0

100

Эмилия написал(а):

может кто может помочь ей с работой, может она какую-то работу могла-бы делать дома пока ребенок спит, ну ил например расклейка обьявлений как вариант, с ребенком -то гулять ходит! Просто стоять у рынка это не выход изначально, раньше все работали имея маленьких детей

Нужно спросить Аленушку. У Наташи нет нашей прописки, и, если я все правильно понимаю, не может получить работу официально -- даже почту разносить или продавать газеты (до рождения ребенка она работала у частника швеей, тоже без договора). Только если какие-то случайные, неофициальные варианты -- типа уборки, расклейки тех же объявлений, надомного труда (не знаю, есть у нас он сейчас или нет).

0

101

я немного не поняла. Если она из Казахстана и там есть жилье, то почему она мучается здесь? А какое-нибудь пособие по рождению ребенка она получает? а не получится ли так, что ребенка не возьмут в сад, потому что у нее нет прописки?

0

102

batiula, Люда, только с ее слов (за что купила, за то и продаю, как говорится). В Казахстане есть квартира, оставшаяся от родителей, она сдается, жильцы собираются ее выкупать в самое ближайшее время (тут тоже закавыка -- ехать для оформления туда все равно придется). Оставаться жить в Казахстане Наташа не хочет: там нет работы, да и до сих пор не за что было, в общем, купить билеты.

Денег она получает в месяц 170 тысяч -- минимальное пособие на ребенка, как бывшая "безработная". Отцовство установлено, но даже минимальные установленные 380 тыс. алиментов отец ребенка не выплачивает (официально является безработным). Опека помогла ей выбить льготную очередь в 61 сад, но раньше полутора лет ребенка туда не возьмут по-любому.

Еще один замут -- это документы. Паспорт у нее вроде как есть, но свидетельство о рождении утеряно.

"Влипать" ей нельзя категорически, так как один привод в милицию уже есть, и опека об этом знает.

0

103

Андреевна
Андре! Почему пособия 170 тыс.? Для всех же одно пособие - около 300. Минимальное для безработных было когда я Глеба родила, но уже к 2007 году это отменили.

0

104

О, а вот и Honey Any!!! Щас мы у нее и спросим.

Хани, что это за 170 тыс? Есть такое вообще

Мне кажется, это я неправильно поняла, и 170 тыс. у Наташи -- это то, что остается в сухом остатке после уплаты тех самых 200 тыс. за комнату

0

105

Дамы, я сразу оговорюсь, но есть пару ньюансов, которые меня смущают
1. Прописка в РБ не имеет значение, поэтому тут очень двоякий вопрос о том, что имеется ввиду под тем что нет прописки, если у нее есть паспорт РБ, то больше ничего не надо, институт прописки отменет в 2007 году, и все выплаты назначаются по фактическому адресу проживания
2. Пособие в 170 тыс тоже не может быть, минимальное пособие ребенку в возрасте до трех лет это 1 БПМ, если она является одинкой мамой то пособие равно с 0 до 18 месяцев 1,75 БПМ, с 18 до 3 лет 1,4 БПМ (на детей, воспитываемых одним родителем, либо находящихся под опекой, попечительством, если другой родитель (родители) уклоняется от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь, когда взыскание алиментов невозможно, а также на детей-инвалидов и детей военнослужащих срочной военной службы, курсантов, детей военнообязанных, призываемых на военные и (или)специальные сборы; детей резервистов на время прохождения ими занятий или учебных сборов, к моменту призыва не работающих; женщинам, родившим ребенка вне брака, если сведения об отце ребенка в книге записей актов о рождении произведены по указанию матери, и осуществляющим уход за ребенком в возрасте от полутора до трех лет), все это сохраняется до того времени пока ребенок не пойдет в сад
3. Если отец является официально безработым, то судебных приставов это не ипет (пардон за франсе) он обязан платить 25% (а то и более по решению суда) от ср. зп. по г. Бресту, а это еще + минимум 250 тыс (хотя в прошлом году уже ср.зп была более 1 млн), если муж работает то он обязан платить или 25% от ЗП, но не менее 0,5 БПМ (это получается еще 170 тыс)
4. Вне зависимости от прописки она имеет право оформить на ребенка бесплатное питание (на прописку не смотрят, еще раз повторюсь)
5. Св-во о рождении ребенка делается в загсе за полчаса (это если обращаться по месту регистрации ребенка, если не по месту то тоже быстро и без бумагомарательства)
6. Квартира в казахстане, уточните где именно? и почему она тогда не получает с нее денег с аренды? (для примеру двушка в областных центрах на съем стоит от 1000 уе, знаю точно, тк родственников там тьма)

0

106

не работающим алиментщикам уже год назад считали по тыся 350-400 выплаты.

0

107

Я все равно не понимаю: там есть жилье, нет работы; здесь нет воообще ничего. Зачем здесь сидеть????

0

108

batiula написал(а):

не работающим алиментщикам уже год назад считали по тыся 350-400 выплаты.

ну вот, я же привела примерные суммы, если он не давно уволился, то в первые три месяца после увольнения выплачивать должен от ср.зп когда получал, а потом уже по тарифу безработного

0

109

не безработного У меня знакомому неработающему насчитали по средней городской зп, а это было 1200000 год назад еще

0

110

Дамы уточните пожалуйста ее ФИО и в каком именно городе в РК она проживала

0

111

Honey Any написал(а):

4. Вне зависимости от прописки она имеет право оформить на ребенка бесплатное питание (на прописку не смотрят, еще раз повторюсь)

Питание она получает, это да.

Honey Any написал(а):

3. Если отец является официально безработым, то судебных приставов это не ипет (пардон за франсе) он обязан платить 25% (а то и более по решению суда) от ср. зп. по г. Бресту, а это еще + минимум 250 тыс (хотя в прошлом году уже ср.зп была более 1 млн), если муж работает то он обязан платить или 25% от ЗП, но не менее 0,5 БПМ (это получается еще 170 тыс)

А каким образом можно прояснить этот момент? Подать заяву в суд, что он уклоняется? По месту жительства или куда?

Honey Any написал(а):

6. Квартира в казахстане, уточните где именно? и почему она тогда не получает с нее денег с аренды? (для примеру двушка в областных центрах на съем стоит от 1000 уе, знаю точно, тк родственников там тьма)

Небольшой город, как-то на Тэ, из Караганды -- добираться автобусом.

Свидетельство на ребенка у нее есть, своего собственного нет. Его восстанавливают по запросу, правильно я понимаю?

Хани, а вот вообще, тебя б не затруднило сходить в гости к Наташе вместе со мной на неделе? Не чтобы "проверить на вшивость", а чтобы нормально проконсультировать, если это потребуется? Ибо из меня законовед еще тот. Я в нюансах не секу.

0

112

Сегодян была у Наташи, расскажу все подробнее позже(щас очень тороплюсь), проживала она в Темиртау (моя родина, я сама там родилась), но до переезда в Казахстан она жила с мамой в Минской области, а потом с отчимом и мамой переехала в Казахстан. Там 2-ух комнатная квартира, переписанная отчимом на нее, собирается в сентябре ехать переоформлять ее, продает вроде как за 36 тыс.у.е., и планирует тут что-то преобретать.Фамилии не знаю, как то постеснялась спросить.

+1

113

Андреевна написал(а):

А каким образом можно прояснить этот момент? Подать заяву в суд, что он уклоняется? По месту жительства или куда?

Тань, все вопросы решаются через судебного исполнителя, именно он подает исполнительный лист по месту работы. Как выясняется где работает неплательщик, путем подачи запроса в соцстрах и налоговую с указанием ФИО, по выплатам пробивают место работы. Если в течении одного-двух месяцев не поступают алименты, то судебный исполнитель на пару с истицей подает иск на юр.лицо что так и так по какой приине не выплачиваете (бывает и так что вина организации по не выплате, утрата исполнительного листа или задержки выплаты ЗП самому отцу). Если установлено что отец не работает (после запроса исполнителями в соцстрах и налоговую), то с него тогда идет тариф безработного, Батюля писала цифры, если опять же месяц два не получает, то уже в суд опять что папаша уклоняется от выплаты алиментов, на этом основании ей дают повышающий коэффициент). Все это можно достаточно быстро пробить, и тем более зная какие там работают исполнители (мужененавистники то поверьте мне, стоит им лишь сказать фас, загрызут)

Андреевна написал(а):

Небольшой город, как-то на Тэ, из Караганды -- добираться автобусом.

если ПГС то все равно квартирка будет стоить минимум 200 бакарей, а это уже деньги,

Андреевна написал(а):

Свидетельство на ребенка у нее есть, своего собственного нет. Его восстанавливают по запросу, правильно я понимаю?

если она родилась в казахстане то проблем нет, у нас в бресте есть консульство РК на К.Маркса, через консульский отдел это будет проще сделать в разы, восстанавливают путем подачи заявления в МВД о том что оно утеряно, можно опять же с бумагой о том что оно утеряно обратиться в консульство и сделать запрос через МИД.

Андреевна написал(а):

тебя б не затруднило сходить в гости к Наташе вместе со мной на неделе

без вопросов, только надо созвониться и не в понедельник-вторник, все остальное время свободно

0

114

Анютик написал(а):

Там 2-ух комнатная квартира, переписанная отчимом на нее, собирается в сентябре ехать переоформлять ее, продает вроде как за 36 тыс.у.е., и планирует тут что-то преобретать

если у нее есть там квартира, то пусть туда и едет, нечего тут делать, там в полне возможно жить нормально и не нищенствовать, да если гражданство РБ у нее сейчас, трохи гемора будет с розовой картой (видом на жительство), но все это решаемо.

0

115

rina написал(а):

Почему пособия 170 тыс.?

Вот и я тоже что-то с пособием не совсем поняла... но я не сильна в том, какие сейчас пособия, да и законах тоже

Ещё не очень понятный для меня вопрос - рожала она в Минске и говорит, что ей теперь для получения бесплатного питания нужно раз в полгода (или чаще, не поняла)ездить в Минск для получения в ЗАГСе справки (формы №2 - опять же - не знаю, что это такое), попросила знакомую из Минска узнать, можно ли эту справку получить без катания в Минск. Вот ей бы консультацию ещё на счёт этой справки к прочим вопросам...

Андреевна написал(а):

Хани, а вот вообще, тебя б не затруднило сходить в гости к Наташе вместе со мной на неделе? Не чтобы "проверить на вшивость", а чтобы нормально проконсультировать, если это потребуется?

Да, было бы здорово.... возможно, разрешились бы многие вопросы
Паспорт гражданки РБ у Наташи есть, нет только регистрации

0

116

были сегодня у Наташи, завезли ей обещенные вещи и кое-что из продуктов(макароны, крупа, мясное пюре для малышки,зеффир, мармелад, печенье), муж все-же уговорил оставить 15тыс..В комнате очень чистенько-хотя она говорит что сегодня беспорядок, но на взгляд только пару игрушек валялось на полу, девушка очень приветливая и доброжелательная. Из раазговора я поняла что много соседей у нее баптисты и предлогают ей туда пойти, но она православная и переходить не хочет, всю жизнь люди со стороны помагать небудут, а баптисты своим помогают и деньгами и одеждой, вот это тоже мне непонятно. И на рынок просить она тоже вроде собирается ходить!!!????Ну а если она официально не может нигде работать, на том- же рынке можно постоять купи-продай заняться, а листовки рекламные расклеивать или прибраться у кого-0нибудь, так это и оформляться не надо. Или недалеко от дома я думаю везде есть люди пожелого возраста, тоже можно помочь по хозяйству, но не попрашайничать этого больше всего немогу понять.

+1

117

Honey Any написал(а):

. Вне зависимости от прописки она имеет право оформить на ребенка бесплатное питание (на прописку не смотрят, еще раз повторюсь)

Она получает бесплатное питание, что то вроде 18 баночек мясного, 30 баночек-фруктового, смесь, Это она сегодня мне рассказывала

0

118

Эмилия написал(а):

И на рынок просить она тоже вроде собирается ходить!!!????

я вот из разговора тоже поняла, что она не ходит просить на рынок только потому что девочки (т.е. мы) ее просили этого не делать..........

0

119

танита написал(а):

И на рынок просить она тоже вроде собирается ходить!!!????

Не знаю как вам, а мне она сказала, что ей опасно опять выходить, что она боится ментов и не хочет больше попадать.

А вообще, довольно долго я с ней общалась, просто мне было приятно встретить "земляков". Темиртау-это мой родной город, и естественно было бы о чем поговорить. Но она особой радости не показала, в рассказах было много нестыковок, сначала она сказала, что родилась в Казахстане, потом в Белоруси, не буду все рассказывать, но она хитрит однозначно. Да и пусть, я на этом не зацикливаюсь, по факту, я видела что она нуждается в помощи и у кого есть желание и возможность помочь, может это сделать. Как никак там маленькая девочка, которая ни в чем не виновата, её больше всего жалко. Я ей занесла посуду кое какую, прокладки. Она сказала, что нет у нее ничего из гигиены, ни шампуня, ни мыла, у Вики есть, а у нее нет, голову моет мылом. Больше ничего не просила.

0

120

а мне онм сказала что надо за набор посуды разбитый отдать деньги хозяйке  и иможет она на него насобирает, постоит, где не уточнала, короче что я хочу сказать, человек и в правду хитрит, тот кто хочет зарабатывать и выживать -последнее дело пойти побираться!!! А работу в часном секторе повторюсь найти не сложно сама видела, многие желающие просят даже в огороде помочь-ребенок-бы гулял, а она ковырялась-бы. Вон я уже сколько вариантов предложила!!!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Благотворительность » СРОЧНО нужна помощь одинокой маме!