может у меня кто пакет заберет на востоке?
СРОЧНО нужна помощь одинокой маме!
Сообщений 151 страница 172 из 172
Поделиться15202-08-2011 23:24:29
может у меня кто пакет заберет на востоке?
Вам позвонит Людмила завтра и заберёт пакет и у Милы тоже.
Поделиться15311-08-2011 09:56:00
Девочки, кому можно передать деньги?
Поделиться15411-08-2011 10:09:56
Девочки, кому можно передать деньги?
Можем с вами скооперироваться,я тоже буду деньги передовать,вот только детские получу сегодня вечером. Потом хочу либо сама отвезти (у меня еще для нее есть посуда и так кое что по мелочи).
Поделиться15513-08-2011 13:30:11
я тоже буду деньги передовать .... Потом хочу либо сама отвезти
Вот долго думала, стоит это написать или нет, но решила, что всё же напишу.
По моему мнению (не претендую, что оно единственно верное) не стоило бы давать деньги Наташе на руки. Во-первых, не стоит приучать человека к привычке паразитировать и лгать. Скидываться на квартиру обещали - хорошо. Давайте и будем скидываться. Плюс кроме этих денег ещё тысяч 50 на всякие непредвиденные расходы - заболел ребёнок, например, и на лекарства нужно. Плюс продуктовый набор раз в месяц - собрать тоже можем совместно, а если есть желание, то каждый может и сам от себя. Если есть возможность - памперсы. А деньги лучше собирать и передавать какому-то одному человеку, не стоит их отвозить Наташе. Во-вторых, так мы не знаем, какой суммой она будет располагать. Вы можете сказать, что и не стоит нам этого знать, но я думаю по-другому. Вы знаете, если оплатить квартиру, телефон, привезти необходимые продукты и памперсы ребёнку, снабдить одеждой - то пособия должно вполне хватить. Не приучайте человека к халяве, ведь это помощь, а не излишества.
Просто у человека, который жил в лишениях часто срабатывает такой инстинкт самомохранения - ничего не было, а сейчас- дают! Но ведь неизвестно, долго ли эта халява продлится. Поэтому лучше давить на жалость сейчас, пока дают, и собрать себе на тот период, когда давать не станут. Это всё понять можно. Но принять трудно. Очень поганое чувство это - ощущать себя дойной коровой, с которой постоянно что-то хотят поиметь. Надолго может отбить желание помогать людям. Очень я не хочу, чтобы у кого-то из вас, помогающих от всего сердца, это чувство возникло.
Поэтому по деньгам позиция моя такая. А по поводу необходимых вещей - давайте вывесим в первом сообщении то, что Наташе необходимо, и то, что у неё уже есть. Дабы не получилось, что окажется у неё пять курток и три пару сапог. Поверьтие, в городе есть много людей, которым тоже нужна помощь. И лучше помочь нескольким людям, чем завалить помощью, часто совсем не нужной в ТАКОМ объёме, одного человека.
Отредактировано Хулиганка (13-08-2011 13:44:07)
Поделиться15613-08-2011 13:40:03
Поэтому по деньгам позиция моя такая.
Я полностью с Вами согласна по всем пунктам. Сегодня с ней встречаюсь и передаю деньги на оплату жилья и поездку в Минск за справкой. Она оплачивает комнату в середине каждого месяца, п.э к этим числам желающие и могут собирать деньги. Если вдруг у неё в жизни возникнет острая нужда на что-либо, то всегда можно написать в темке и помощь соберётся. Телефон у неё уже есть.
Поделиться15713-08-2011 14:44:40
Сегодня с ней встречаюсь и передаю деньги на оплату жилья и поездку в Минск за справкой.
а я вот не могу понять, почему обязательно ехать в минск за этой справкой? ведь ее можно через наш бресткий ЗАГС оформить? и не будет она стоить этих денег, как та же поездка в минск
Поделиться15813-08-2011 15:44:30
4. Покрывала на 2 дивана и кресло, в детскую кроватку (те, что есть теперь, нужно вернуть хозяевам)
это есть у меня - если актуально еще отдам. Кто-то будет передавать? Еще могу продуктов кое-чего с огорода.
Отредактировано Tabula_Rasa (13-08-2011 16:15:41)
Поделиться15913-08-2011 16:30:33
ведь ее можно через наш бресткий ЗАГС оформить? и не будет она стоить этих денег, как та же поездка в минск
согласна. Тем более,что уже узнавала, как это делать. Правда, по телефону. Может, чего и недопоняла .Honey Any проконсультируй меня,пожалуйста, в личку по поводу справки))
Алёнушка
как срочно Наташе нужна эта справка? В Минском ЗАГСе говорили, что письмо к ним-их ответ в Брест занимают около недели. Может, есть ещё время решить этот вопрос без поездки?
Tabula_Rasa
в понедельник буду уже в Бресте, смогу забрать
Поделиться16013-08-2011 23:30:46
как срочно Наташе нужна эта справка? В Минском ЗАГСе говорили, что письмо к ним-их ответ в Брест занимают около недели. Может, есть ещё время решить этот вопрос без поездки?
До четверга нужно принести. В Минск её на подсадку берут без оплаты в одну сторону. По поводу справки я ей объясняла, но похоже мы друг друга не понимаем.
Одно покрывало я ей передала, но ей ещё нужен обычный чайник и кастрюля, т.к сегодня хозяин свой скраб забрал.
Отредактировано Алёнушка (13-08-2011 23:33:34)
Поделиться16118-08-2011 14:41:11
Отцовство установлено, но даже минимальные установленные 380 тыс. алиментов отец ребенка не выплачивает (официально является безработным)
поездку в Минск за справкой
дамы пардон, но тут или не точная инфа или как....НО если отцовство установлено, то справку ей эту не дадут, тк она не является одинокой мамой разъясните мне это кто может пожалуйста
Поделиться16218-08-2011 15:24:50
Еще, в процессе вопрос появился. Если отец установлен, будь то через суд или он добровольно подписался под этим, то бесплатное питание назначается если доход не превышает БПМ, те по любому нужна справка или о его доходах (отца) ИЛИ справка из центра занятости, что он там стоит на учете и числится как безработный, далее, получается что связь с отцом есть, тк при подаче тех же доков нужно присутствие этого папаши с его же паспортом (элементарно смотрят чтобы не было выездного туризма). Как это тогда понмать еще?
Поделиться16318-08-2011 15:44:26
Если отец установлен
Как это тогда понмать еще?
что-то мне подсказывает, что он просто напросто не установлен. я бы, например, лучше требовала бы деньги с отца ребенка ( а сейчас это 400.000 в месяц для безработного гражданина), чем попрошайничала на рынке. не вижу логики никакой. если он не дает ничего ребенку, то и справок он бы точно никаких не давал.
Поделиться16418-08-2011 15:49:16
Ярослава
Отцовство установлено,
кароч, реально надо узнавать ее фио вплоть до того чтобы нагло заглянуть в паспорт и все ее доки. Мне кажется люди, которые так помогают ей, имеют на это полное право
Поделиться16518-08-2011 17:23:02
Honey Any
Отцовство установлено,
но ведь только с ее слов...
Поделиться16618-08-2011 18:39:16
кастрюля
могу помочь с кастрюлей,тарелками ,но кто б это завез и созвонился с ней(я пыталась,но абонент был недоступен).
Поделиться16718-08-2011 19:49:33
кто б это завез
собираюсь на следующей неделе подъехать к ней
Поделиться16801-09-2011 23:54:11
собираюсь на следующей неделе подъехать к ней
Как там наша подопечная?
Поделиться16902-09-2011 00:22:43
Как там наша подопечная?
Не поверите,но я сеня целый день про нее думаю,тоже как то интересно стало,а то как то все поутихло,никто не интересуется,не заходит сюда..... Может кто был у нее?
Поделиться17002-09-2011 03:29:56
Была у неё на прошлой неделе, очень даже порадовала меня своей активностью. На выходные ездила к кому-то в деревню картошку копать и ей 4 мешка на зиму пообещали дать. Вообще у меня впечатление сложилось о ней, что хваткая она девушка, такие не пропадут, в хорошем смысле. Ещё просила чайник и кастрюльку, а в остальном на жизнь не жаловалась. Если есть желающие помочь деньгами на комнату, то небольшая сумма будет актуальна, т.к 50 тыс пока не хватает у меня до полной суммы оплаты.
Поделиться17102-09-2011 07:58:49
Алёнушка
я бы немного денег передала
Хулиганка
вы к ней не собираетесь?
Поделиться17214-09-2011 22:46:29
Наташа с дочкой переехала, пока на ПМЖ, в пос. Беловежский, там ей предложили более удобные условия для проживания. У неё всё вроде налаживается, п.э темку можно закрывать. Сегодня передала ей деньги за комнату и порадовалась за неё, благодаря вам девочки выглядеть она стала гораздо лучше и уверенней в себе, чем 2 мес. назад.