Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Развод на деньги или "Письма счастья"

Развод на деньги или "Письма счастья"

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Тут мне на днях (6.01) смс на телефон пришло от подруги:
"Заканчивается Великая Рождественная седьмица.Пусть Архангел хранитель помогает тебе, когда твои крылья опускаются вниз.Передай это смс пяти хорошим людям и смотри, что будет через 4 дня. Прерывать нельзя!!(решает все проблемы, обязательно отошли)" (пунктуация и орфография сохранены).
Поржала, ругаться в ответ не стала, отправила ответную, поздравительную с Рождеством смс-ку. А на днях мужу на телефон такая же  хрень пришла. Тут я посчитала: в этом сообщении 4 смс (120 р * 4 *10% (налог) = 528 р.), 5 чел. отправить (528*5=2640 р.). неплохие бабки оператор связи зарабатывает на вечной тяге народа на халяву решить все свои проблемы, не прикладывая никаких усилий.  %-)
Кто ещё получал подобное?

Отредактировано Tanja79 (14-01-2010 09:52:48)

0

2

У нас эта дурь ещё со школы пошла. Только вначале письма были бумажные, потом sms-ки, потом на эл. почту приходили. Сейчас вроде переросли и денюжку считать стали.

0

3

Я тоже получила, но в этот раз цепочку прервала...именно, посчитав бабки...

0

4

Tanja79 написал(а):

зарабатывает на вечной тяге народа на халяву решить все свои проблемы, не прикладывая никаких усилий.

А то.Я на такие не ведусь ну в принципе я и лотерею не играю не верю в халяву и помню про сыр...

0

5

Tanja79 написал(а):

Кто ещё получал подобное?

Я удаляю, мне в этом году приходило тоже что то, но я не читаю даже до конца.

0

6

Мама моя получила, чтоб ей было веселее, отправила с её телефона на свой, откуда благополучно удалила. Потом ещё раз от подруги получила, sms-ку постигла та же участь  :sceptic:

Отредактировано Арти (14-01-2010 14:16:22)

0

7

Марин@ написал(а):

Только вначале письма были бумажные, потом sms-ки, потом на эл. почту приходили

А еще закваска типа из Киево-Печерского монастыря.

0

8

Такие письма и сейчас по почте приходят, это было и будет, потому что некоторые верят.... :confused:

0

9

мне приходила... я просто в ответ поздравила с Рождеством

0

10

Tanja79 написал(а):

Передай это смс пяти хорошим людям

Так давайте посмотрим на этос другой стороны. Значит нас всех кто-то считает хорошими людьми... :crazyfun:

0

11

LaLiLu написал(а):

А еще закваска типа из Киево-Печерского монастыря.

Вот только эту закваску на самом деле брать не стоит даже у очень хороших знакомых!!!!
Никаких заквасок в монастырях не дают!!!!!
Батюшки предупреждают что это все......не наше(мягко и деликатно сказано)

0

12

Я помню мне такое письмо подруга дала (что на бумаге) то я его отсканировала и побрасала в ящики (типа счастье тебе будет) как вспомню ну и бред .  Может и привалило ко мне какое-то  счастье,  но наврятли с этим письмом связано. Так можно до бесконечности,  то тебе то ты кому-то. :canthearyou:

0

13

У меня сотрудница закваску из Иерусалима хотела дать. Ей  хорошие знакомые предложили. Было смешно, она так предлагала ее, как будто самое ценное отдает. А я решила в интернете почитать. И наткнулась на информацию о лохотроне подобного рода. Сотрудница выбросила закваску и забыла об этом. Сказала еще мне спасибо. Вот как.

0

14

Мне, тоже когда-то пришло это письмо, я не чего не оправляла, я счетаю это глупости.

0

15

Ох эти все письма... В детстве такое анонимом приходило и абсолютно не детским почерком написано.Уже и не помню,наверное писала,но на столько сил не хватало,аж 20 штук писать надо. Теперь по эл.  почте иногда  могут придти.Когда от чужих,как-то ладно,а когда от своих,то обидно становится.Там же такое понаписывают,что мл если не успеешь или прервёшь,то горе и т.п. Бред полный!Естественно ничего не делаешь,но настроение подобные сообщения портят это точно.

Отредактировано Bella (06-07-2010 20:23:55)

0

16

Стыдно признаться. А меня развели на деньги. Было это 12 лет назад. Парень пришел домой и предлагал ручной миксер, в подарок набор ножей, кафеварку и еще что то. Уговаривал, тогда с товарами было в напряг. Я все пыталась посмотреть, а он показал все кроме кофеварки. Прям обижался, что я ему не доверяю. Сейчас вспоминаю - смешно, как я могла купиться на эту туфту. Когда распаковывала новые покупки меня ждал сюрприз. Чаша в кофеварке была разбита. %-)

0

17

Шолуида написал(а):

Стыдно признаться. А меня развели на деньги.

Это еще нормально :) . Я лет 6 назад купила ручку шариковую с антирадаром (муж до сих пор вспоминает  :D ). Самое интересное, что развалилась она сразу как только я достала ее дома показать мужу.

0

18

Мне часто приходят СМС-ки на эти письма счастья,я их сразу удаляю,хотя там написано,если удалишь,чуть-ли не помрёшь,короче бредятина.Просто кому-то нечего делать,вот и разводит людей на бабки и на личное время.

0

19

На телефон не разу не приходили такие письма, а вот через интернет получала. Не пересылала не разу. Если честно мне такой бред даже стыдно кому то из знакомых слать.

0

20

Мне как-то от подруги такого типа смс-ка пришла в виде поздравления в стихах, так я одну отправила тоже подруге, а как увидела, что она объемом на штуки 4 смс-ки :O, а потом еще и узнала, что это не она мне посылыла  :mad: . С этим было покончено навсегда. Хоты в детстве частенько письма переписывали по 20 раз - тренировали каллиграфический почерк - больше для прикола.

0

21

оляша написал(а):

закваску из Иерусалима

и мне такую давали - свекровь выбросить заставила, сказала, что спекулируют на святом...а я вот думаю, а выгода какая в этой "спекуляции", та девочка с работы, что мне давала, оч искренне верила в чудодейственность исполнения её желания?

0

22

Клююша написал(а):

закваску из Иерусалима
и мне такую давали - свекровь выбросить заставила, сказала, что спекулируют на святом..

мне тож вчера досталась от близкого человека эта "закваска", правда "из монастыря св.Матрены" я канешн с радостью приняла и вот вечерм села и начала внимательно читать "инстуркцию". на первых же словах "акваска из монастыря св.Матрены" решила посмотреть в нэте (любопытство в этом случае кошку не сгубило  :D даж наоборот), что это за святая и смысл этой закваски. я знаю и много читала про св.Матрену, но про закваску не слышала (подумала, может это другая святая  :dontknow: ). и, к тому же, в "инструкции" написано было то, что меня немножко насторожило: "этот хлеб пекут 1 раз в жизни" к такого рода вещам я всегда с опаской.
и, пройдя по первой же ссылке, я прочитала обращение братии Свято-Успенской Почаевской Лавры и священника Дионисия Свечникова, зав.канцелярией Бакинского Епархиального Управления. потом открыла сайт matrona-moskowskaya.ru

и прочитала там свою историю почти слово в слово.
вот пару цитат:
"Пользоваться этим тестом строго запрещается, так как это может привести к духовному повреждению и иметь мистическое ритуальное значение. Поскольку изготовители упомянутого хлеба лживо прикрываются авторитетом Почаевской Лавры, а ложь изначально является исчадием диавола, то отсюда очевидно, что вся эта затея есть делом рук людей, водимых бесовской силой. Поэтому просим вас быть очень осторожными в подобных явлениях и на всё брать благословение у местных священников."

"О таких духовных подменах и их авторах предупреждает ап. Павел в послании к Коринфянам: «сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды» (2 Кор. 11, 14-15). Что же, духовная неграмотность дает свои плоды. Многие покупаются именно на «церковное» происхождение закваски, думая, что раз она освящена в церкви, то значит не стоит подвергать сомнению и все остальное, написанное в прилагаемой инструкции. И очень напрасно! Ап. Иоанн Богослов призывает всех нас: «Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире» (1 Ин. 4, 1)."

и когда я прочитала ещё и это, то  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif
"Другой пример — «преподобный» Мун, основатель известной секты. Пища с его кровью или (прошу прощения у читателя) спермой изготавливается адептами секты и раздается на их собраниях. Вполне возможно, что «преподобный» Мун, жаждующий накормить такой пищей весь мир, уже начал какую-то тайную политику и изобрел «тесто счастья».

я как представила себе подобное...  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/80/3e816e4e0db4536c7f994c87a5fca380.gif
вобщем выбросила.

будьте бдительны, православные!

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Развод на деньги или "Письма счастья"