supermama
Про стиральную машину тоже знаю грустный случай. Будьте осторожны.
supermama написал(а):-договориться с заводчиком у которого брали кошку - принять ее на 2 недели в семью (они предлагали такой вариант)...
Идеально. И уход будет хороший.
supermama написал(а):а теперь о переносках серьезно...
какимы вы пользуетесь, их + и -
У меня ее вообще нет. Кота особо никуда не тягаем.
Вот на днях к ветеринару возила, то просто в багажник машины посадила, а потом несла в покрывале. Прикольно было, у ветврача были первый раз. Дорогу туда кот орал дико. В кабинете немного освоился, походил по столу, посидел на подоконнике. Прививку и укол перенес стоически. А на обратной дороге уснул. А я еще по делам заеpжала, думала, что кот уже задохнулся запутавшись в покрывале. А он вытянулся и дрых, зараза.
Как-то когда он мелкий был, проехал с нами к бабушкам по всей Беларуси. Посадили в большой плетеный ящик с крышкой, на остановках поили водичкой. У него от страха расстройство желудка было, ох, намучились, и мы и кот.
А еще раз уезжали зимой на НГ на неделю. Кота деть было некуда, соседям тогда я его еще не доверяла. Оставили в подвале (он у меня благоустроенный, с окнами и баратеями). Включила отопление там, поставила 2 кг корма, таз воды, тазище песка. На третий день мне позвонила соседка. Говорит, ваш кот орет, охрип и т.п, зачем вы его нам не оставили... А тут еще морозы ударили. Я за эти дни так перенервничала за это животное, что свой ДР не помню. А муж, гад, еще масла в огонь подливал: "О, теперь экономия будет, корм можно не покупать". Но все обошлось, подъехали к дому, только двери открывать, орёт на весь подвал.
А еще весело было, когда Барсик первый раз потерялся. Он запрыгнул в бус к соседям, а те случайно увезли его на местную почту за 4 км. Потом признались, что видели там кота, похожего на Барсика. Нашли мы его. Притащила домой. Так он от радости не мог спокойно сидеть, все прыгал на колени то ко мне, то у мужу, жалелся. Смешной.
Зато сейчас смело оставляем на улице на соседей. Приходят, кормят. В прошлом году на 3 недели уезжали, и все хорошо, кот на месте.