Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Моя любимая киска

Моя любимая киска

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Недели две как я заметила, что моя кошка стала почему-то ближе к зиме линять... причём шерсть вылазит только по бокам и на пузике, остался только подшёрсток, вид у неё такой облезлый стал, ужас просто. А вчера на этом облезлом боке я увидела непонятное красное шелушащееся пятно. Ужас охватил меня - я решила, что это лишай (пока ехали до Айболита, переобзывала себя по всякому, что в этом году не прививала кошку от микроспории). К счастью - оказалось, что это не лишай. Предположительно сказали, что это нарушение обмена веществ, которое чаще всего возникает у нестерилизованных кошек (наша - стерилизованная). Чтобы поставить точный диагноз, надо делать коше биохимический анализ крови, сказали, что лаборатория начнёт работать где-то в конце января, тогда и приезжать. Если диагноз подтвердиться - принимать нашей кошке пожизненно таблетки.  Вот так...
А ещё мне вчера очень понравилась в Айболите врач - жалею, что не спросила вчера её фамилию, женщина в возрасте, коротко стриженная, седая....кто может знает?.... всё подробно и спокойно рассказала, объяснила
Да, ещё в Айболите введена система предварительной записи - надо звонить и записываться на определённое время. Мы не знали, приехали без записи, но ожидали совсем недолго

0

392

Хулиганка, а под лампой не смотрели? а то ж лишай, это как почти как приговор  :dontknow:

0

393

Малина написал(а):

под лампой не смотрели

смотрели...неа, не лишай

0

394

Хулиганка написал(а):

Предположительно сказали, что это нарушение обмена веществ, которое чаще всего возникает у нестерилизованных кошек (наша - стерилизованная).

А причины? Корм?

0

395

такое еще может быть из-з изменения корма и как аллергия на таблетки или противоблошиные капли, тож шерстка может полезть.

Хулиганка написал(а):

Предположительно сказали, что это нарушение обмена веществ, которое чаще всего возникает у нестерилизованных кошек (наша - стерилизованная).

ой, ну какие они у нас нежные, нестерилизованные кошки с нарушением обмена веществ. это серьезное по-моему заявление.
а на фортечную ездили? или в другие какие клиники?
не доверяйте одному врачу, как бы она сладко вам не расписывала.
Трехлетний здоровый кот чем-то приболел и после недельной (!) госпитализации в Айболите был благополучно выписан домой и на следующий день издох. вот. А ветеринары сказали, ничего страшного, кот здоров! как вам такое?

0

396

Veronika написал(а):

А причины? Корм?

Сказали, что чаше всего происходит у нестерилизованных кошек, которым "хотелки" гасят таблетками. У стерилизованных тож бывает, но почему - так мне конкретно и не сказали. Корм сказали на это дело не влияет.
Но корм я решила поменять. Что-то разговаривая сегодня с мужем, мы сделали вывод, что вот уже два месяца есть она у нас одну и ту же марку...до этого её никогда не ела...а вдруг связано?

0

397

Малина написал(а):

такое еще может быть из-з изменения корма и как аллергия на таблетки

Хулиганка написал(а):

..а вдруг связано?

с тех пор как корм поменяли, могло начаться незаметно.

Хулиганка написал(а):

Сказали, что чаше всего происходит у нестерилизованных кошек, которым "хотелки" гасят таблетками

ну если таблетки гормональные, то могут быть любые сбои. свою пою безвредным успокоительным. храпит весь день.

0

398

Хулиганка написал(а):

а вдруг связано?

А чем кормишь?

0

399

Veronika написал(а):

А чем кормишь?

Фрискас

0

400

Хулиганка
у моего Барсика на все корма с цветными гранулами аллергия. .подходит хорошо Пурина КэтЧоу (так вроде читается) и ливерка Молодеченская с печенью от местного комбината.

0

401

Настурция написал(а):

ливерка Молодеченская с печенью от местного комбината.

А моя не ест ливерку...только если ветчину или балычок...зажралась)))

0

402

Хулиганка
не, моему выбирать не приходится. или ливерка или сушка. Вот только за ливеркой этой надо на бмк ехать -- неудобно. Но в обычных магазинах я ее почти не встречала.

0

403

А мы свою Хиллсом начали кормить, так теперь она ничего другого не берет, двое суток стоял корм Дарлинг в миске - не ела, зато сожрала обертку от колбасы вареной из помойки... Ту которая "натуральная оболочка". Пришлось идти покупать ей опять Хиллс.
Настурция, спасибо, напомнила, еще ливерку попробую.. Кошка какая то проблемная, от молочки (молоко, кефир, творог) у нее понос, от мяса рвет, рыбу вареную давала, но я ж не буду ей каждый день варить.

0

404

Veronika
ну молочку котам и не советуют давать. А на Хиллсе разориться можно. Попробуй Пурину. Ну и ливерку. Про ливерку мне советовали с кошачьего форума заводчики. Говорили, что только сушкой кошку нельзя корммить, а в идеале -- хорошая сушка+ привареная говядина.

0

405

Настурция написал(а):

а в идеале -- хорошая сушка+ привареная говядина.

Ну, до идеала нам далеко.. А Пурина сколько за кг?
А вообще кошка с отвратительным характером, на старшего ребенка шипит и не дается особо, малому - позволяет абсолютно все, он вообще к плюшевым игрушкам нежнее относится, чем к ней. У меня только жрать просит и кусается. Ну и с мужем у них любофф..

0

406

Veronika написал(а):

А Пурина сколько за кг?

Россыпью от 15 и выше. Там есть простая, она 15-16, а есть с профилактикой -- она дороже.

Veronika написал(а):

А вообще кошка с отвратительным характером

Что за порода? Это же не те, которые зимой у тебя рожали? Новая?

0

407

Хулиганка написал(а):

Недели две как я заметила, что моя кошка стала почему-то ближе к зиме линять... причём шерсть вылазит только по бокам и на пузике

У меня у кошки похожее началось, только вылезает жерсть клочьями и на этих местах лысины остаются. Возила ее в Мультивет, там посветили под лампой и сказали, что на лишай не похоже, сказали, что дерматит и мазь прописали. Вот мажемся, но лысины появляются в новых местах:((

0

408

Настурция написал(а):

Что за порода? Это же не те, которые зимой у тебя рожали? Новая?

Какая там порода... На улице котенок понравился, побегала и поймала))) Отсиделся, отшипелся, отмыли, привели в порядок и пытаемся воспитывать. Взяли сразу от кошки, котенок еще не лакал толком, учили.

Настурция написал(а):

Россыпью от 15 и выше

О, так она в 2 раза дешевле!!! Возьму, попробую будет ли есть.

0

409

Veronika написал(а):

. Кошка какая то проблемная, от молочки (молоко, кефир, творог) у нее понос, от мяса рвет, рыбу вареную давала, но я ж не буду ей каждый день варить.

молоко кошкам вообще давать не рекомендуют, только кисломолоную продукцию - кефир,творог, простоквашу, ряженку, сметану, но все это дается 2-3 раза в неделю в первой половине дня, т.к. все молочное слабит

сухой корм должен стоять в миске постоянно (это если она у вас не склонна к обжорству) + вода

из "натуры" - говядина, куриное филе, куриные шеи (их я даю по одной практически каждый день - это очень важно сообенно для молодой кошки,так как куриная шея это почти мышь, там мягкие кости. об которые хорошо зубки поточить, хрящи), куриные сердце и печень - но их можно только 1 раз в неделю, т.к. слабят

исмотреть надо на ракцию кошки
вот у нашей красавицы оказалась аллергия на консервированные влажные корма  :dontknow:

0

410

supermama написал(а):

сухой корм должен стоять в миске постоянно (это если она у вас не склонна к обжорству) + вода

Моему сколько не дай -- все съест, обжора.

supermama написал(а):

из "натуры" - говядина, куриное филе, куриные шеи, куриные сердце и печень - но их можно только 1 раз в неделю, т.к. слабят

Наверное, будь у меня не дворовой котик, а такая красавица породистая как у вас, пришлось бы кормить дорогим кормом. 

supermama написал(а):

так как куриная шея это почти мышь, там мягкие кости. об которые хорошо зубки поточить, хрящи

Мой ловит мышей. Настоящих. И не ест их. Приносит дохлых на крыльцо, а мне приходится их выбрасывать. Беее...
Кстати, вот мой Барсик. На зиму отъелся, толстый и сытый. Любимое место -- у теплой батареи.

+1

411

Настурция написал(а):

Кстати, вот мой Барсик. На зиму отъелся, толстый и сытый. Любимое место -- у теплой батареи.

так это не Барски, а БАРСИЩЕ!!!
обожаю рыжих котов!

Настурция написал(а):

Наверное, будь у меня не дворовой котик, а такая красавица породистая как у вас, пришлось бы кормить дорогим кормом.

так и есть, нашу кошку лишь бы чем не покормишь, во-первых, будут страдать породные качества, а значит не получим хороших оценок на выставке, и как следствие недопуск к разведению, во-вторых, мы ее ее уже ТАК ИЗБАЛОВАЛИ! что она порой даже нос от говяжей вырезки воротит! Тогда я ее сажаю на легкую голодную диету.... и.... все быстро прходит в норму - едим что дают

0

412

supermama написал(а):

Тогда я ее сажаю на легкую голодную диету.... и.... все быстро прходит в норму - едим что дают

Действенный метод! Проверила)))

Настурция написал(а):

Кстати, вот мой Барсик.

Красивый Барсик, люблю "зимних" котов! Свою на балкон отправляю, что б шерсть пушилась.

0

413

supermama, Veronika спасибо! Видели бы вы моего кота летом -- тощий, облезлый, да еще весь покусан в боях с соседскими котами и собаками.  Я его долго выхаживала и приводила в порядок. Удалось))).

0

414

Настурция написал(а):

Удалось))).

Не то слово, удалось! Пурину купила, ест!!!! (но она воняет как то, это так должно быть??)

0

415

Veronika написал(а):

Пурину купила, ест!!!! (но она воняет как то, это так должно быть??)

сухим кормам для кошек как правило свойственен резковатый запах, это специально для кошек, что б привлекательнее было...
главное что б не было чисто "химических" запахов или запаха плесени

0

416

Херня какая-то, утром рвало кровью. Один раз. Так, веселый игривый котенок. Еду всю убрала, только воду оставила.

0

417

Глистов еще не травила? Мне кажется у молодых котят так бывает. Сколько кошке?

0

418

Девочки, успокойте меня!
Безумно хочу кота, но Майка еще маленькая. Надо же подождать еще годик или уже можно заводить? Как думаете?

0

419

Настурция написал(а):

Глистов еще не травила?

Глисты прогнала, как только взяла кошку, она ж уличная. Для надежности дала 3 раза с промежутком в 2 недели. А кошке месяца 3-4 на вид, а так - не знаю.

0

420

Veronika
ну я не доктер, однако если не повторится рвота -- то вероятнее все нормально. А если повторится-- то на Фортечную или в Айболит.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Моя любимая киска