У меня всю жизнь дома были коты. Сначала кошка Мурка, огромная пушистая сибирская красавица, я ее почти не помню, малая была. На лето отвезли ее в деревню к бабушке, а возвращаться она не захотела, понравилось ей на воле. Потом куда-то пропала. Затем у нас был кот Мурзук, еле выпросила его у родителей. Черно-белый, худющий, с длинными лапами, напоминал гепарда по сложению. Гуляка был редкостный. Мог на неделю уйти из дома, потом придти, грязный, мокрый. Пожрать и на руках посидеть - любимое дело. Не мылся никогда! Регулярно мыл только свое достоинство =) Прожил у нас пять лет, а потом исчез в один день вместе со всеми дворовыми котами. Я не волновалась сначала, думала, опять загулял. Но так и не вернулся. А мы так привыкли жить с котами, что, спустя две недели, когда поняли, что его больше нет, взяли себе кошечку. Даже не знаю, как ее описать, то ли белая, то ли трехцветная. Рыжие только уши, нос и пятно на лапе. Хвост темный, все остальное белое. Мама сиамка, папа - обычный деревенский балбес. Внешностью наша красотка Николь пошла в папу, а характером - в маму. Своенравнее существа я не встречала. Я, когда брала ее, мечтала, что она будет спать со мной, сидеть у меня на руках и все такое, но быстро пришлось смириться, что она сама по себе, такой же равноправный член семьи, как и остальные, и таскать себя по рукам, когда не хочет, не позволит.
Сейчас живу отдельно от мамы и кошки, хочу себе котенка взять, да все никак не решусь. Хочу опять сибирского, говорят, они наименее аллергенны, а у мужа аллергийка есть небольшая, и непременно кошку, и непременно рыжую. Пока не нашла такую. Хотя на самом деле все это отговорки, не беру, потому что боюсь ответственности. Раньше всегда можно было маме спихнуть, если что, а тут самой придется все проблемы решать. Боюсь, наверное.