Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Моя любимая киска

Моя любимая киска

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

supermama
Что-то Вашей киски не видно! И наверное Вы на выставке небыли?

0

482

Натик черни написал(а):

Что-то Вашей киски не видно! И наверное Вы на выставке небыли?

нет, мы ушли из брестского клуба, т.к. в нем не разводят шотландских короткошерстных, и в этом клубе мы шли как британцы :(
в итоге перешли в минский клуб (у нас мама из этого клуба) и уже возили в феврале на выставку в Минск :)

0

483

Дорогие девочки!!  У меня сложная ситуация, котик умирает, врачи друг другу противоречат. Доходит до абсурда. кому верить не знаю.
Прошу Вас вернуться к теме по поводу ветлечебниц. прочитала всю темку - лишь пару отзывов. Напишите о своем опыте посещения "Айболита " и на Фортечной.

0

484

найдите в темке есть координаты ветврачей выезжающих на дом. если не приедут то хоть что то посоветуют.

0

485

letta
делюсь отзывом о Фортечной: предпочитаю возить своих животинок только туда, перебывали во многих клиниках, в этой стараюсь попасть к доктору-женщине средних лет с яркой стрижкой (к сожалению не помню как ее зовут, Елена кажется). ее кабинет справа второй от входа. очень квалифицированный специалист и просто душевный доктор. кота спасли, когда в одной из клиник поставили неутешительный диагноз (причем совсем недорого, почти подручными средствами и без дорогущих анализов крови и т.д., без которых в других местах не хотели даже предложить лечение). при мне давала консультацию по собачке, попавшей под машину по телефону... еще там есть доктор-дедушка, тоже очень внимательный и разбирающийся. про Айболит слышала тоже отзывы неплохие, но там ценник повыше...
выздоровления вашему котику скорейшего!!!! не тяните с консультацией... надо сделать все возможное, тяжело смотреть как страдает животинка....

0

486

Я с "Айболитом" сталкивалась два раза. Первый раз у моего кота глазки наполовину затянуло прозрачным веком (или как оно там называется, во внутренней части глаза), прочитала, что это признак вирусного заболевания. Так мне в "Айболите" сказали "А ему даже красиво, зачем лечить?" Но уколы назначили. Колола бедолагу 2 недели, так ничего и не прошло. А потом кошка захандрила, но после трех уколов все прошло, они хотели еще 2 сделать, но я не поехала уже. Так что как врачи они мне не очень, ценники не слабые, разве что отношение к животным очень ласковое и внимательное.

0

487

Доктора с яркой стрижкой зовут Полина Эдуардовна - это на Фортечной.Высококлассный специалист.В "Айболите" чуть не угробили моего ротвейлера,а Полина Эдуардовна вылечила.После такого случая обращаюсь только туда. Дедушка-доктор большой специалист по домашнему скоту,по вопросам собак и кошек - слабоват.

А что конкретно с котом,какие симптомы? Нельзя тянуть с визитом в ветклинику,наши животные ,к сожалению,сгорают очень быстро от разных заболеваний,поэтому действуйте очень быстро.

0

488

Игоревна написал(а):

Доктора с яркой стрижкой зовут Полина Эдуардовна

спасибо, теперь я запомню...

0

489

Прививки кошке делала раньше в Айболите, но вот решила поменять клинику и попробовать на Фортечной. Но вот паспорт прививок найти не могу... поверят на слово, что пора делать(а действительно пора)и дадут новый или придётся тащится в Айболит за копией?

0

490

Мои животные регистрированы в ЖЭСе,поэтому и вет.паспорта выданы там же,есть вариант купить вет.паспорт в вет.аптеке на колхозном рынке,стоит где-то около 2500.
Хулиганка,а какие прививки Вы делаете своей кошке?

0

491

Игоревна написал(а):

а какие прививки Вы делаете своей кошке?

от бешенства, от микроспории

Игоревна написал(а):

Мои животные регистрированы в ЖЭСе

У Вас только собаки или кошки тоже есть? Просто мне очень интересно, зачем регистрировать в ЖЭСе кошку, которая и на улицу то не выходит? Что измениться от этого? Владелицы кошек, вы регистрируете своих зверюг?
Игоревна
Расскажите про эту самую регистрацию по-подробнее

0

492

Мы свою не регистрировали, хотя вроде что-то такое слышала, что надо. Наша на улицу не выходит, к нам ЖЭС не приходит, так что вероятность их столкновения и выявления "нелегального жильца" маловероятно. А вот у бабушки в деревне кошка зарегистрирована. И паспорт даже на нее есть специальный. =)

0

493

Хулиганка написал(а):

Расскажите про эту самую регистрацию по-подробнее

по закону даже домашние кошки и собаки должны быть зарегестрированы в ЖЭСе, там вам выдается паспорт на животное (в котором так же указывается вакцинация и д.и тп., отметки о прохождении курсов дрессировки для  собак опредленных пород) и его личный номер, при регистрации упрачиваете (если точно помню) налог на содержание домашних животных (он небольшой и разовый)

Хулиганка написал(а):

Прививки кошке делала раньше в Айболите, но вот решила поменять клинику и попробовать на Фортечной. Но вот паспорт прививок найти не могу... поверят на слово, что пора делать(а действительно пора)и дадут новый или придётся тащится в Айболит за копией?

мы все прививки делаем на Фортечной - довольны
паспорт прививок вам и там могут выдать, о прививках думаю поверят на слово
кстати, при перевозке животного по территории РБ и за границу, только на ФОртечной вам могут выдать специальную ветеринарную справку, в которой говорится чем, куда и на кокой срок вывозится животное :)

а наша красавица еще и чипирована :)

0

494

supermama написал(а):

ри регистрации упрачиваете (если точно помню) налог на содержание домашних животных (он небольшой и разовый)

Вижу, что при расчете за коммунальные владельцы собак платят ежемесячно некоторую сумму . К кошкам это не относится?

0

495

К кошкам ПОКА это не относится.Сейчас разрабатывается соответствующий закон о содержании домашних животных.
У меня сейчас только кошки,собака была,но в декабре прошлого года пришлось отпустить её на радугу....Ротвейлер не дожила до 12 летнего возраста два месяца....
У меня породистые кошки,с которыми я езжу по выставкам,поэтому мне по-любому необходима регистрация.В любом ЖЭСе есть регистрационный журнал домашних животных,куда вносятся данные владельца и животного,выдаётся вет.паспорт и жетончик с номером.Вот и вся регистрация.Раньше она была платная,сейчас нет.
Насчёт прививок.Я делаю только противовирусные и от бешенства.К прививке от микроспории отношение неоднозначное лично у меня ,по статистике моего вета заболеть могут и привитые и непривитые животные.Так что ,дело только за владельцами животных.Я всегда действую по принципу "Не навреди".

+2

496

letta написал(а):

Напишите о своем опыте посещения "Айболита "

Подруга лечила там щенка 2 мес. осмотры, уколы, узи-денег отдали кучу, а диагноз не поставили. Затем она обратилась в ветер. на Востоке- сказали, что собака не жилец, у нее инфекция и очень обессилен организм. Нужно было лечить совсем по другому. На след. день собачка сдохла. Ей было 6 мес.Так, что сами судите.
Возили как-то на прививку  в Айболит своего мопса, так они загнули, что до года столько прививок надо делать. Обзвонила др. клиники-оказалось такое колличество необходимо лишь охотничьим собакам!

Отредактировано юлианна (14-04-2011 17:43:41)

0

497

девочки-кошатницы поздравляю вас - среди нас наконец-то появилась зантная кошатница - это "мамочка"  нашей любимой киски!!!! УРА!

а вот так нашакрасавица любит посмотреть на нас с высока
http://s53.radikal.ru/i142/1104/58/c06b586f0f8at.jpg

а вот еще один ракурс нашей "спортсменки-верхолазки"
http://s39.radikal.ru/i083/1104/43/a3a8f38bb711t.jpg

0

498

supermama написал(а):

зантная кошатница

:question:

0

499

Знатная кошатница - это Игоревна -  она заводчик кошек :) и мы с нашей кисой очень признательны за ее советы по поводу ухода и прочего за нашей хвостатой красавицей :)

Надеюсь Игоревна не будет против такой рекламы :)  ?

0

500

Игоревна написал(а):

.К прививке от микроспории отношение неоднозначное лично у меня ,по статистике моего вета заболеть могут и привитые и непривитые животные

Спасибо, приму к сведению

0

501

Игоревна написал(а):

К прививке от микроспории отношение неоднозначное лично у меня ,по статистике моего вета заболеть могут и привитые и непривитые животные

так и у нашей котюни, еще до года, после второй прививки появился лишай на мордочке и на животике. в Айболите (где собственно прививки и делали) нас жутко пугали сколько нам придется выложить денег и как долго придется лечить, кошка "местной" породы, мол зачем вам и животному такие мучения.. я чуток носом похлюпала, и сказала что бы написали что купить в аптеке (где то в начале темки я описывала ужас который терпела наша котя). Подозреваю, что микроспория появилась именно из-за прививки, хотя я не спец и утверждать не могу. может и на обуви с улицы принесли. главное, что все необходимые в тот год прививки сделали. и всё.
счас бывает простуду подхватит, постельный режим, усиленно витамины, ушки/глазки промыли и все прошло. Хотя если мне и придет в голову снова начать прививать кошку, то я скорее на Фортечную повезу. Там были пару раз и мне понравилось там всё. Как бы не говорили про хорошее отношение в Айболите, я туда больш ни ногой, если тока карту прививок взять.. сколько раз там не бывали, отношение всегда одинаково равнодушное. может из-за того, что кошка у нас не породистая, хотя платили мы за все посещения/осмотры/процедуры одинаково.  :dontknow:  за те деньги имхо, можно было бы и повнимательнее относиться.

0

502

HELP!!! кошка стянула у меня из тарелки маринованный помидор и сожрала вместе со шкуркой.. это нормально?? кислый, уксусный помидор  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif
на пищу в тарелках наших она никогда не зарилась! да и вообще, можно на столе оставить размораживаться или просто лежать мясо и она будет терпеливо ждать, т.к. знает, что ей всегда дадут, а тут такое..  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

0

503

Моя самая первая кошка обожала маринованные помидоры. Причем вылавливала их лапой прямо из банки. Так что ничего страшного, думаю, в этом нет. =)

0

504

и мои коты любят полакомиться "экстравагантной" пищей: один обожает сырую картошку (не возможно ее чистить пока не наестся), другой тащится от огурцов, а от арбуза вообще не оттащишь, кошка любит свеклу и картошку, сваренные в "мундире" - когда варим на салаты и на ее долю тоже приходится :)  думаю, что им чего-то не хватает в организме, вот они таким образом и добирают

0

505

а как называется спрей отпугивающий ссать там где ненадо? и где продаётся? послала было своих,а они не нашли :dontknow:

0

506

нашему все эти спреи до одного места :)  вот только Opium от Ив Сен Лорана с 1988 года выдержки работал   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

0

507

Saffri написал(а):

вот только Opium от Ив Сен Лорана с 1988 года выдержки работал

ооо, мужской есть,пойдёт? Может муж быстрей кота куда пришибёт за свой парфюм :D   Но только если я около туалета побрызгаю,думается мне кот и  в метре к туалету не подойдёт. Это он такой ленивый или гадкий,см 30 рядом садиться :mad:

0

508

Bella
в таком случае всю квартиру придется обрабатывать...что б наверняка :)

0

509

Bella написал(а):

,см 30 рядом садиться

иногда одной из причин того, что кот/кошка не хотят идти в свой туалет бывает то, что сам туалет для них недостаточно чист. по нашим понятиям чисто, а по их - нет  :dontknow:

0

510

Малина написал(а):

по нашим понятиям чисто, а по их - нет

Ну может не чист, но сам пусть убирает тогда :mad:

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Моя любимая киска