Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Моя любимая киска

Моя любимая киска

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

gerda написал(а):

Для тех кто использует для кошачьего туалета наполнители силикогели (Бенек и др.).На Сов.Конституции возле Эконом магазина есть рыночек(несколько ларьков).Так вот там в товарах для животных, в общей сложности,  сегодня купила 10кг. за 94.000. Везде уже пачка 6кг. по 115.000.

а я умудрилась сегодня лоток купить кошке. смотрела в Короне 40 (с решеткой), такой же на Лагуне - 30, а потом откопала за 18. лучше всех что видела. и горсть опилок на нее. пока ходит в два лотка. скоро Бенек закончится. посмотрим будет ли только на опилки. Запаха никакого пока не слышно. Просеяла-выкинула. никаких тебе лопаток, никакого гравия на лапах, а значит и где угодно, а особенно вокруг лотка  %-)

0

572

Малина написал(а):

взяли белорусского на 6л. за 14тыс.

Я тоже такой позавчера купила - прелесть... и не дорого...

0

573

Хулиганка написал(а):

А кого ещё вы ожидали увидеть в своей постели?

Такую  красоту и  я  бы  хотела  увидеть  в  постели, такая  лапушка :cool:

0

574

Я тут посмотрела, что не выкладывала фоток своей красавицы. Исправляюсь. Разрешите представить: Николетта. =)

+4

575

А  взгляд  какой, как  королева   :D , хвост  красивый  пушистый, класс :cool:

0

576

Котя-Оля
спасибо)
Да, мы, когда забираемся высоко, на всех аки королева глядим)))

0

577

Cassandra, потешная кисуня  :cool:

привезла из деревни букет турецкой гвоздики. захожу в комнату, смотрю стоит. морда в букете. неужели, думаю, нюхает? подхожу поближе, присматриваюсь... ест! http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

0

578

Малина написал(а):

подхожу поближе, присматриваюсь... ест!

:D  :D  :D
у моей обычно, если морда в букете, значит воду пьет из вазы.

0

579

Cassandra написал(а):

у моей обычно, если морда в букете, значит воду пьет из вазы.

воду моя пьет везде. морду засунет, где только не найдет на полу (в смысле на столы, где еда, не лазит), в банке, в ведре.. смотрю выходит так вальяжно из лоджии хвост трубой, от думаю, чему ж она так радуется, зараза? захожу на лоджию, а на полу стоит кастрюля с картошкой, залитой водой (свекровь начистила, залила водой и поставила на полу). дальше объяснять?  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

580

Поделитесь опытом, может кто-нибудь выкармливал новорожденных котят??? У нас во дворе кошка позавчера родила, а вчера ее машина сбила... Двое куда-то пропали, а один возле подъезда валялся... Моя кошка на него шипит... не принимает... я думала, что она его хоть вылизывать будет... Пока его кормлю со шприца...ему неудобно.

+7

581

Мы кормили из пипетки, капали в ротик.  Долго, часто, но по другому не получалось.

0

582

nana
+ Вам за доброту и любовь к "тварям бессловесным".... многие наверняка прошли мимо

0

583

nana написал(а):

Моя кошка на него шипит... не принимает... я думала, что она его хоть вылизывать будет... Пока его кормлю со шприца...ему неудобно.

я так подобрала котенка,а у меня уже была сиамская кошка.,так она приняла котенка,у нее появилось молоко.потом он был наш любимчик.

0

584

nana
кормить наверное так и придется из пипетки или шприца, некоторые недели в 2-3 уже сами кушать пытаются. Еще влажной теплой тряпочкой его протирайте, особенно животик, кошка им так пищеварение стимулирует. Может, ваша кошка его потом примет и на себя заботы возьмет.
Вы молодец, что подобрали малыша!

+1

585

nana написал(а):

Моя кошка на него шипит... не принимает...

поищите в нэте инф "как подружить кошку и чужого котенка"
во первых никогда не гладьте свою кошку, когда она шипит. она понимает это так, что вы одобряете её шипение. А когда шипит она, в ответ шипите вы, и увереннее, пусть знает, кто тут имеет право шипеть. Если не перестает, возьмите за загривок и пальчиком по морде (как это делают сами кошки, типа лапкой) несильно, но уверенно, и пока она жалобно не "запросится" не отпускайте, а то "НЕДОвоспитание" это хуже некуда. т.к. она вас не будет воспринимать как главную кошку, которой ей надо подчиняться, а дурную кошку, которая непойми чего дерется.
Может кому-то не оч прилично покажется, но кошачие воспринимают запахи и знакомятся обнюхивая. я кошек знакомила два дня. тканевой салфеткой трёте под хвостом у большой кошки, потом у малой, потом трете морду большой (там тоже на щеках железы) кошке, потом по шерсти малой. вобщем надо что бы смешались запахи. когда большая допустит котенка до себя, подкладывайте котенка ей, он рассосет сосок и пойдет молочко.

Жанна написал(а):

Мы кормили из пипетки, капали в ротик.  Долго, часто, но по другому не получалось.

не знаю как практически, но теоретически я бы напускала молоко в пипетку, а в резиновом наконечнике сделала бы дырочку, пусть сам сосет (этот инстинкт у малышей очень сильный) и, держа пипетку вертикально, подливала бы в неё молочко шприцем.

+1

586

У котенка вместе с сосательным рефлексом связан и "лапомятельный". А вот как сделать так, чтобы он пипетку сосал и лапками мял что-нибудь?

0

587

игрушку мягкую какую пушистую и пусть топчет, а нет, так тканьки кусок какой.

0

588

Спасибо всем!!!

Малина написал(а):

кошачие воспринимают запахи и знакомятся обнюхивая. я кошек знакомила два дня. тканевой салфеткой трёте под хвостом у большой кошки, потом у малой, потом трете морду большой (там тоже на щеках железы) кошке, потом по шерсти малой. вобщем надо что бы смешались запахи.

Попробую вечером. надеюсь что-нибудь и получится...просто моя большая еще не совсем большая ей 1,5года я ее еще даже с котом на сводила.  Я сегодня была в ветаптеке нашла малюсенькую бутылочку для кормления новорожденных котят с резиновой сосочкой, такая прикольная... смотрю на нее и так умиляюсь...
А еще я переживаю он жутко блохастый, я когда его вчера кормила эти твари на меня прыгать начали...(у нас дома 2 племяшки мои старшей -6, младшей-1,5 - испугалась и за них) я не выдержала покапала на него "барсом"... а в аптеке тетечка меня за это так отчитала, что аж не по себе как-то...

0

589

надо было может шампунем (против блох который) его помыть, а то капли да, для котят осторожно надо, там мот всего полкапельки на его массу.

0

590

nana
я на котят у бабушки тоже капала. Маленькие они конечно, но когда в доме дети...

0

591

Он очень-очень маленький что-бы его мыть... на счет капель: знаю - виновата, но они на нем просто кишили, эти твари ему в нос, рот, уши лезли...Я его вечером по совету

Cassandra написал(а):

влажной теплой тряпочкой его протирайте, особенно животик

протру.

0

592

У меня был кот, который за сезон(март-октябрь) каждый год мог притащить до пяти котят, которых вероятнее всего воровал у кошек.Начал он это делать после того, как сбила машина котенка-мальчика, которого мы подобрали и они подружились. Для меня счастьем было, если котята хотя бы с открытыми глазками были. Выкармливала из шприца, протирала животик и писюнок и попку(это стимулирует мочеиспускание и какание). К шприцу привыкали довольно быстро и потом даже не надо было нажимать на поршень, все сами высасывали. Эпопея с притаскиванием котят закончилась только после того, как нашли на улице котеночка-кошечку, мой кот притаскивал исключительно пацанов, которых мы раздавали, т. к. решили, что нам нужна кошечка.

+1

593

Я  своих  тоже  шприцом  и  пипеткой  кормила, но  шприцом  удобнее  в  том  плане, что  можно  много  набрать  и кормить, а  пипеткой, постоянно  набирать  и  заставлять  сново  лизать  молочко  надо. То  что выкормишь  однозначно, не  переживай, зато  маленький  ребёнок  появился  у  тебя  (в  плане  ухода  за  ним 8-) )

0

594

nana
я думаю, капли принесли ему не больше вреда, чем блохи. Так что вы поступли абсолютно правильно на мой взгляд.

0

595

моя сегодня носилась по квартире полубоком с дурными глазами, визжала чет от радости, а я её подначивала ещё ))) слышу грохот из зала (комната свекрови), ну всё, думаю, пришел мой черед получать люли. с опущенным сердцем зашла в комнату, кошки нигде нет, ничего не разбито.. потом дикий вопль из-под потолка.. смотрю и смех разбирать начал, она сдуру на "стенку" забралась, а спуститься сама сотпудово не сможет, пошла я за мобилкой, сфоткать, а то муж не поверит ))) а как я её снимала оттуда  %-)  история умалчивает..
http://i043.radikal.ru/1106/a0/3a8dccd54cb4t.jpg

+1

596

Моя любит на шкафу сидеть. Там она самая высокая и самая главная) Запрыгнуть сама не может, орет, чтобы подсадили.
Малина
судя по фотке, кошка у тебя не худенькая. Такие тоже по стенам бегают?

0

597

4,5 кг это как? она лохматая просто очень.  :rolleyes:  скоро бум стричь. у профессионалов наверное уже больше ста тысяч, придется кромсать самостоятельно. эх. бы ли бы для кошек машинки какие.

0

598

Малина
а, ну может еще сидит так. Мне показалась такой пухлой дамой)

0

599

nana, кормить надо детский смесью или кашкой. не молоком (толку от него нет, ничего питательного, а организму такому много чего полезного надо). Мы кормили из шприца: неудобно, но продуктивно. После кормежки надо теплыми влажными пальцами гладить животик сверху вниз, как мама-кошка вылизывает язычком, т.к. пищу еще такому пузеню сложно переваривать (я так "вылизывала" до недель 3-х-4-х) и чтоб с покаками проблем не было. Ночью укладывали в коробку пластик.бутылку с теплой водой и накидывали тряпочку - имитация теплой мамы, ну и ночью тож кормили через часа 3-4. УДАЧИ ВАМ!!!

+1

600

Maxa, от вы настоящая мама!!  [взломанный сайт]

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Моя любимая киска