nana написал(а):Моя кошка на него шипит... не принимает...
поищите в нэте инф "как подружить кошку и чужого котенка"
во первых никогда не гладьте свою кошку, когда она шипит. она понимает это так, что вы одобряете её шипение. А когда шипит она, в ответ шипите вы, и увереннее, пусть знает, кто тут имеет право шипеть. Если не перестает, возьмите за загривок и пальчиком по морде (как это делают сами кошки, типа лапкой) несильно, но уверенно, и пока она жалобно не "запросится" не отпускайте, а то "НЕДОвоспитание" это хуже некуда. т.к. она вас не будет воспринимать как главную кошку, которой ей надо подчиняться, а дурную кошку, которая непойми чего дерется.
Может кому-то не оч прилично покажется, но кошачие воспринимают запахи и знакомятся обнюхивая. я кошек знакомила два дня. тканевой салфеткой трёте под хвостом у большой кошки, потом у малой, потом трете морду большой (там тоже на щеках железы) кошке, потом по шерсти малой. вобщем надо что бы смешались запахи. когда большая допустит котенка до себя, подкладывайте котенка ей, он рассосет сосок и пойдет молочко.
Жанна написал(а):Мы кормили из пипетки, капали в ротик. Долго, часто, но по другому не получалось.
не знаю как практически, но теоретически я бы напускала молоко в пипетку, а в резиновом наконечнике сделала бы дырочку, пусть сам сосет (этот инстинкт у малышей очень сильный) и, держа пипетку вертикально, подливала бы в неё молочко шприцем.