Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Моя любимая киска

Моя любимая киска

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Cassandra написал(а):

Хочу поднять очень неприятную, но важную тему: есть ли у нас специальные места для захоронения животных? Куда девать любимца после смерти?

Нет таких мест....
Пытались узнать через администрацию города планируется ли,ответ был однозначный : НЕТ!
Коммунальник занимается уничтожением тел животных,но лично для меня это неприемлимо. Знаю людей,которые выбирают места где-нибудь в лесу уединенные,там,где тихо...и хоронят своих любимцев... Грустная темка...

0

662

Игоревна написал(а):

Коммунальник занимается уничтожением тел животных,но лично для меня это неприемлимо. Знаю людей,которые выбирают места где-нибудь в лесу уединенные,там,где тихо...

Согласна... мы тоже выбирали такое место...

0

663

Игоревна, ой какие страхи вы рассказали про когти и фаланги, аж "мурашки" побежали по коже, бррр. неужели кто-то на такое соглашается?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif
а чеснок.. это с детства только приучать наверное  :dontknow:

0

664

Малина написал(а):

Игоревна, ой какие страхи вы рассказали про когти и фаланги, аж "мурашки" побежали по коже, бррр. неужели кто-то на такое соглашается?   а чеснок.. это с детства только приучать наверное

Мурашки...С одной стороны - страшно,с другой стороны - хорошо,что они побежали.Иногда заставляет задуматься о принципе "Не навреди". Доктор не всегда и не любой расскажет про все аспекты той или иной операции и вмешательства в организм живого существа - нашего любимца,поэтому во многих ситуациях выручает общение,честное и откровенное со знающими людьми, а потом можно и нужно донести информацию до других людей.Когда мне задают вопросы по кошкам,что знаю,то и рассказываю,есть личный опыт,опыт моих коллег-фелинологов,поэтому можно общаться,плохого не посоветую.

Чеснок...Мне проще - у меня бооольшой питомник кошек,в большой семье клювом не щёлкают,поэтому едят все и взрослые,и маленькие. С одной кошкой сложнее,но поверьте - ещё ни одна кошка не умерла от голода над миской с едой! К тому же мои кошаки полностью на натуральном питании,нет ни грамма сухого корма,который лично я считаю бомбой замедленного действия для живого организма.Опыт кормления сушкой был - плачевный...

0

665

Девочки,так стыдно.... Нечаянно нажала вместо плюса на минус у nana.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif  Модераторы,можно исправить,плизззз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

666

Игоревна написал(а):

Модераторы,можно исправить,плизззз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

нажала плюс, снова получился ноль =) Иначе никак, наверное.

Игоревна
можно Вам вопрос тогда, как знающему человеку: стерилизация может снизить агрессивность кошки или я зря надеюсь?
Моя красавица такая агрессивная стала в последнее время, ужас просто! Бросается на чужих людей как сторожевой пес, причем не в шутку, а так, что страшно становится. Заметили такую вещь: приходит в дом гость, она относится более или менее, иногда может даже на ручках посидеть, но стоит только зазвинеть мобильнику у гостя - все, пиши пропало. Превращается в тигра. Приходится закручивать в полотенце и закрывать в другой комнате. Хочу ее простерилизовать. Поможет хоть чуток?

0

667

Наташа,стерилизация способна снизить агрессивность любого животного,но в данном случае сразу несколько вопросов :
1.возраст кошки
2.есть ещё животные в доме
3.если взрослая-были ли котята
4.нет ли агрессивного отношения кого-нибудь из членов семьи к коше?

0

668

Игоревна
1. 3 года и пару месяцев
2. животных нет и в принципе она с ними общалась только в раннем детстве, больше никогда не видела, мы ее никуда не возили и к нам никого не приносили
3. котят никогда не было, она даже кота никогда не видела. Течки бываю 1-2 раза в год и оооочень незначительные: пару дней о ноги потрется и все.
4. вообще нет, но она у нас с детства обожает одну игру: спрятаться где-нибудь и потом неожиданно выпрыгнуть на ноги. У нас это называется "засада". Иногда, завидя ее в засаде, мы тихо подходим с другой стороны и сами на нее выпрыгиваем. Но вроде с ее стороны это всегда воспринималось как игра. Ну и догонялки - то она за нами, то мы за ней. Правда, брат любит подразнить и подраться  ней, но опять-таки вроде всегда выглядело как игра. Не знаю, влияет ли порода на характер, но мама у нее была сиамская.

0

669

Cassandra написал(а):

Моя красавица такая агрессивная стала в последнее время, ужас просто! Бросается на чужих людей как сторожевой пес, причем не в шутку, а так, что страшно становится.

Вот что прочитала сегодня – неожиданная агрессивность всегда покладистой кошки может быть вызвана болью, сотрясением мозга, инфекцией, диабетическим кризом. Необходимо обратиться к ветеринару.

0

670

Хулиганка
блин, напугали... хотя она с детства довольно своенравная была, но не настолько агрессивная. А вообще перед стерилизацией обязательно ее врачу покажу конечно же.

0

671

Памятка для владельцев кошек
после стерилизации
До операции – животное не кормить минимум 6 часов!

1. Следить за слизистой оболочкой глаз у животного. Животные, находящиеся в наркозе не моргают и у них начинает подсыхать слизистая глаз, чтобы этого избежать - глазки надо «промаргивать» - берем пальчиками и открываем и закрываем глазки у кошки (типа «моргаем» за нее). Можно не париться, накапать препарат, который называется «искусственная слеза». Не моргать кошка будет минут 40 – час после операции, затем она либо закроет глазки и будет лежать с закрытыми, либо начнет моргать.

2. Следить, чтобы нос у кошки был открыт и чтобы она никуда не уткнулась мордочкой. Когда кошка в наркозе, она будет лежать так, как Вы ее положите. Если уткнете носом – может задохнуться. Следить, чтобы нос был открыт и кошка могла свободно дышать!

3. Принесете домой – положить на пол. Никаких – на диван или кресло. Начнет отходить от наркоза – движения будут раскоординированы («шатается, как пьяная) – упадет и ушибется/сломает что либо. Может написать/накакать под себя. Это обсалютно нормально – мышцы находятся в расслабленном состоянии (так что не пугайтесь, а лучше положите на то, что не жалко «прописать»).

4. Спят кошки после операции от 2 – х до 8 часов. У каждого животного – по разному. Кошь может проснуться, походить – пошататься и снова лечь. Это нормально. Наркоз выходит полностью за сутки (то есть в течение суток еще может сохраняться вялость – позывы к рвоте).

5. Первые двое суток кошка может быть вялой, отказываться от пищи. На третьи сутки кошка должна начать кушать (если это не произошло – звонить ветеринару, который оперировал кошь)(у меня начала просить через два часа)
пусь ползает, кричит. это нормально(понимаю.для психики владелдьцев это тяжело кошечку жалко). Не делайте ничего насильно. Захочет попить,попьёт не волнуйтесь. Главное следите, чтоб не застряла нигде она. И подождать надо. Это скоро пройдёт.
после операции ей необходимо носить специальную попону. Часто ее надевают уже в ветклинике, но иногда приходится либо покупать попонку (они продаются в ветеринарных магазинах), либо делать самим – к примеру, хорошая попона получается из женских колготок, в которых прорезаются дырочки для лапок.(постарайтесь одеть пока не вышла из наркоза, потом это бывает о-о-о-очень сложно)

+1

672

Vladliza написал(а):

пусь ползает, кричит. это нормально(понимаю.для психики владелдьцев это тяжело кошечку жалко)

ужас, я этого не переживу, если она будет плакать...

0

673

Cassandra написал(а):

она будет плакать...

Все у них индивидуально: одна молча ходит-шатается-ползает-падает, другая с недовольным рычанием, третья жалобно маукая... В любом случае примерно через часа 2-4 она "отходит" от наркоза полностью. Бывает, что начинают мерзнуть, тогда пробуйте удержать кошечку в коробке  с высокими бортами бутылку с теплой водой положить

0

674

Vladliza написал(а):

другая с недовольным рычанием,

моя наверное будет из этой категории  :D

0

675

Cassandra написал(а):

моя наверное будет из этой категории

НУ, тогда лучше колготки в ветлечебницу сразу берите, и просите чтоб там натянули пока под наркозом. Можете не успеть домой спящую привезти.

0

676

Последний раз кошку покормили вечером. Утром к 8 часам завезли на операцию, нам сказали, что оперировать будут не позже 10, забирать вечером после 19. Когда забирали, кошка уже была отошедшая от наркоза, попонку на неё одели тоже в клинике. Советую купить ещё одну запасную попонку - их периодически надо стирать, а оставлять без "прикрытия" пузо, пока не сняты швы, оставлять нельзя.
Три дня после операции возили на уколы. Оплата уколов - отдельно.
Моя не ходила вообще два дня. Воду подносила ей к лежаку.  Потом ещё несколько дней ходила, волоча за собой всю заднюю часть тела. Проблемой было после операции, что кошка несколько дней подряд не оправлялась.
Оперировали в Айболите

Отредактировано Хулиганка (14-07-2011 18:33:08)

0

677

Хулиганка  как-то долго ваша кисуня отходила. Может вам не боковую делали? Полина делает боковую  делает укол антибиотика и забираешь сразу.

0

678

Vladliza написал(а):

как-то долго ваша кисуня отходила.

а она у меня вся такая вот нежная и, как говорила моя бабушка, "дэликатная"))
Когда начала киса после операции ходить - смотрю - не наступает вообще на задние лапы, волочит их за собой, и всё. Полезла в интернет - начиталась ужастиков, что при операции мог быть задет какой-то там нерв, и задние лапы могут остаться парализованными. В Айбюолит звоню - Ничего конкретного вам сказать не может, если парализовало - ничем не поможем. Ждите.
Но тут я, горюя, решаю приготовить ужин, достаю и начинаю резать мясо. А, надо сказать, киса наша ну ооооочень неравнодушна к сырому мясу. Как вскочила она со своей подстилочки, как побежала со всех лап ко мне.... даже забыла, что только что из себя умирающую изображала))

+1

679

Хулиганка написал(а):

даже забыла, что только что из себя умирающую изображала))

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif
у меня кот такой был, только он за рыбу мог и маму, и меня, и родину продать.

А я даже не представляю, как свою звезду туда повезу. Наверное, придется дома в полотенце замотать, чтоб только попа торчала, и в больнице пускай сначала снотворное уколют, а только потом размотаю. Она же там всех съест)))
Ей три месяца было всего, когда я ее в первый раз к врачу отвезла. Так она в угол забилась, стала на задние лапы, пасть открыла, капюшон раздула, передние лапы с когтями вперед выставила и давай шипеть! Пришлось набрасывать простыню, заматывать, и в таком положении анализы брать, уколы делать. Ее потом все врачи там иначе как "тигрой" не называли.

0

680

Игоревна, можно спросить вас как специалиста?
есть ли в Бресте питомники с рексами и сфинксами? И что за они?

0

681

А у нас пропала любимая киска.Боюсь,что может выпал ночью из окна. А живем на восьмом.Все обыскали,нигде нет его.вечером развесим обьявления.а кот был домашний а улице не был.вот может где забился и лежит.

Отредактировано NATASHA (15-07-2011 12:38:07)

0

682

NATASHA написал(а):

А у нас пропала любимая киска.Боюсь,что может выпал ночью из окна.Все обыскали,нигде нет его

:'(  Жалко... Повесьте объявление на подъезд, раскажите местной детворе, они с удовольствием помогут поискать. Надеюсь найдется.

Отредактировано Vladliza (15-07-2011 09:21:05)

0

683

у меня такой наивный детский вопрос - как у вас обстоит дело с чисткой кошачьего туалета? если лоток в туалете, носите его мыть в ванну? чем моете? у меня ступор по этому поводу - все 6 лет что у нас есть кошка, мы жили на квартирах, где санузлы совмещенные, счас сложности в том, чтобы вымыть лоток нет вообще никакой - не отходя от кассы можно выбросить в мусорку наполнитель или газеты, тут же помыть все это дело (я использую порошок чистящий через раз и мою ершиком для унитаза, вытираю или газетами или туалетной бумагой). скоро переедем, там т. и в. раздельно, пока не представляю, как я буду носиться туда-сюда... может, в этом деле есть секреты?) особенно мне интересно, как обстоят дела у тех, у кого котов много или лоток вообще в комнате стоит или на лоджии.

0

684

У нас лоток в туалете стоит. Выбросила наполнитель в унитаз (наш можно, а когда Бенеком пользовались - в мусорный мешок), лоток отнесла в ванную и под проточной водой ополоснула, если не грязный был, ничего не пристало, извините. А если грязный - у меня губка специально для лотка есть. Раз в две-три недели мою с уксусом. Губку потом чем-нибудь моющим промыла, а лоток поставила сушиться. Высох - положила новый наполнитель и все. Никаких секретов. А, ну да, после этого руки с мылом помыла. =)

0

685

NATASHA написал(а):

А у нас пропала любимая киска.

еще как вариант - поспрашивать дворников

0

686

Tata написал(а):

еще как вариант - поспрашивать дворников

да вчера уже всех обспрашивали.

0

687

NATASHA
а детишек местных? они в такие дырки лазят, куда дворникам далеко.
удачи вам в поиске!

0

688

Cassandra
вчера доча обьявления расклеила,в садик ходили спрашивали и воспитателей,потом к сторожу подходили.просто ума неприложу куда он от такого шока мог побежать

0

689

NATASHA
поищите по подвалам, по всяким укромным уголкам. Если он на улице не был никогда, скорее всего сильно испугался и забился куда-нибудь. И вряд ли где-то далеко. Когда моя абсолютно домашняя кошка шлепнулась с балкона, я нашла ее, забившейся в угол под балконом соседнего дома. В любом случае сообщите результаты поиска, а то жалко хвостатого...

0

690

Волна написал(а):

у меня такой наивный детский вопрос - как у вас обстоит дело с чисткой кошачьего туалета? если лоток в туалете, носите его мыть в ванну? чем моете?

для Бенека два лотка. когда один моется/сохнет, пользуется вторым.
для прессованных опилок лоток мою и чищу раз в два дня. верхнюю решетку с наполнителем сняла, выгребла опилки в мусорку (всегда только туда), в лоток налила жидкости для мытья и в ванну, там на полу за стиралкой лежит губка для этого дела, помыла, бумажным полотенцем протерла насухо и чистота. вобщем то проблем нет с этим. раз в два дня и мисочки мою в ванной в раковине, но только с содой питьевой, она и обеззаразит и запаха не оставит. миску для воды мою каждый раз как наполняю водой (один-два раза в день).

NATASHA очень сочувствую! за свою тоже боюсь, постоянно сидит на 15-сантиметровом фр.балконе. и вылезает наружу за птичками наблюдает  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Моя любимая киска