Я, блин, дура сделала подарок своей кошке на новый год. Привезла ей большую пачку Вискаса (не сухой корм, а 12 разных пакетиков кусочков в соусе). Раньше, когда я привозила на праздники по одному пакетику, она с удовольствием его съедала и возвращалась к своему обычному корму. А тут полторы недели ела только эти пакетики. Мама звонит пару дней назад "Ты нам кошку испортила!". Она теперь после этих пакетиков все остальное есть отказывается. Мама говорит, три дня голодала, вообще ничего не ела, только бегала всех за пятки кусала (она у нас так еду просит). Похудела, кошмар! Теперь вроде начала дальше свой сухой корм есть, но совсем по чуть-чуть, придет, пощелкает пару раз, и дальше идет. Мама уже сжалилась, хотела купить ей этот пакетик, но потом подумала, что так точно не забудет она этот Вискас и не вернется к другой еде. Так что кошка у нас сейчас, спасибо любящей хозяйке, объявила голодовку. Теперь решила, что на праздники в качестве подарка буду ей какой наполнитель привозить, а не вкусняшки. И себе котенка как возьмем, в жизни не куплю ему эти пакетики.
Моя любимая киска
Сообщений 841 страница 870 из 1000
Поделиться84224-01-2012 21:45:29
Девочки, назрел вопрос: чем вы кормите своих любимцев?
Мы месяца через два-три собираемся взять котенка (и хоть у меня всю жизнь были дома кошки, я все равно все заново изучаю литературу ), никак не могу определиться с кормом. Варить кашки это конечно хорошо, но такой возможности у меня не будет, разве что по выходным, то есть кушать моей красотке придется сухой корм. Какой выбрать? Кошка моя (мамина теперь) не гнушается Китикетом и Мяу, но кроме них ничего другого не жрет. Есть какой нибудь корм, чтобы после него кошка и от всего другого не отказывалась? Не хочется кормить исключительно сухим кормом, все ж таки будут у меня и иногда выходные, когда я смогу готовить ей что-нибудь вкусненькое.
Поделиться84324-01-2012 22:18:22
если кошка ест корма супер премиум класса,в которых все сбалансировано,то отпадает надобность давать витамины....мои едят Хиллс или Роял Канин....в качестве лакомства говядина или курочка,ошпаренные кипятком...правда один у нас пылесос такой,что не гнушается и картофельным пюре)))
Поделиться84424-01-2012 22:25:50
Я как увидела цены на Ройял Канин
Вот тоже к Хиллсу склоняюсь.
Поделиться84524-01-2012 22:35:43
есть еще Пурина,корм по-проще,но на порядок лучше всех этих вискасов,фрискасов и китикэтов....
Поделиться84624-01-2012 22:41:06
есть еще Пурина
да, я читала про него, думала, надо взять разных по чуть-чуть на пробу, а то мало ли, чего есть не захочет. Ой, я как прочитала, из чего делают эти китикеты и вискасы, чуть не стошнило, извиняюсь за интимные подробности. Помнится, когда только-только они появились на прилавках, мы своим котам покупали и сами с братьями иногда по одной штучке грызли
А вот эти всякие кошачьи домики, лабиринты - они нужны? Коты в них реально ползают и когти точат?
Поделиться84724-01-2012 22:50:31
когтеточка нужна и надо приучать к ней,мои изодрали уже не одну когтеточку)))) и\ всякие домики лесенки тоже нужны,но конечно не предмет первой необходимости)))))лабиринты-это вообще бомба))))море удовольствия)))
Поделиться84824-01-2012 22:51:33
кстати Эдванс неплохой корм,к сожалению в Бресте его не купить(((
Поделиться84924-01-2012 22:51:58
мы своей пурину кэт чау покупаем, она кроме него ничё не жэрэ, даже роял. кроме корма сухого и воды вообще ничего не ест, не пьёт. травку выращиваем спец., любит в ней поваляться и погрызть.
а домики, ползалки были у нас, бесилась пока маленькая была, а потом даже не подходила. когти мы точит об угол стены в коридоре, мы его регулярно переклеваем, воспитывать уже бесполезно, всё равно дерёт. там угол тёмный, не видно (эт я так успокаиваю себя). рядом стоит когтеточка, а иы её игнорим.
Поделиться85025-01-2012 07:15:50
когти мы точит об угол стены в коридоре, мы его регулярно переклеваем, воспитывать уже бесполезно, всё равно дерёт
а есть когтеточки специальные на угол стены, не пробовали?
Поделиться85125-01-2012 14:20:25
мы уже стены где она дерёт покрыли камушками такими (в офисах любят покрывать таким стены), рядом стоит когтеточка, а ей пофиг.
мы уже смирились, не буду же я её за это бить, всё равно не поймёт. у нас ещё большой запас обойчиков, пусть дерёт.
Поделиться85325-01-2012 16:47:08
Верхолаз какой))) А с собачкой вообще умора
Поделиться85526-01-2012 15:08:04
У меня котик был похожий)))
Поделиться85627-01-2012 00:12:05
если кошка ест корма супер премиум класса,в которых все сбалансировано,то отпадает надобность давать витамины....мои едят Хиллс
продавцы говорят, что нельзя давать корма из разных линеек. моя сначала велась на пурину кэт чоу. появилась пурина про план, перешла на нее (но и пурину старую может похрумкать), а сейчас хиллсом увлеклась. но никогда не отказывается от семечек (и черных и белых из тыквы), морской капусты, хурму любит, морковку вареную, желток сырого яйца, из оливок больше любит зеленые, тушенки не гнушается никакой, кильку в томате аж слюни текуть, колбасу вареную, сметану, кислое молоко, рыба сырая, мясо сырое любое, ток свинину чет не особо уважает, да много всяких смачек, но особенно любит печенку (куриную, говяжью). еще любит бульоны. пыталась супчиком кормить, выхлебчет всю юшку, а густое сохнет. витамины не помешают если шерсть полезла активно или вибриссы в день по штуке находишь где попало (где морду чесала), ну и травка конечно. зимой растим больше для витаминов, а как на улице растет в теплое время года, так ту больше для чистки животика от шерсти.
А вот эти всякие кошачьи домики, лабиринты - они нужны? Коты в них реально ползают и когти точат?
моя любит шелестящие пакеты. продукты достанешь прийдя из магазина, она туда в него залезет и шуршит себе. любит лазить по всяким узким местам, щимится но лезет, знала бы, купила бы ей большую коробку с разнокалиберными дырками и полочками внутри. нехай бы лазила, как другие кошки. а с детства не приучила и теперь у ней клаустрофобия куда не запихнешь - втикает. даж в переноске не сидит. добровольно.
когти точит о натуральную полуметровую чурку какого-то дерева. она у нас прибита под углом 60град. к стене и к полу. но под настроение может когти запустить и в дубовый шпон на комоде или кровати. На кровать спецом покрывало такое купили, чтобы не заметны были затяжки. пять раз в день укладывается спать и пока не вытопчет место лёжки, не надерет покрывало когтями, не угомонится. но это только если на кровати укладывается )))
Поделиться85727-01-2012 06:16:50
Малина написал(а):
продавцы говорят, что нельзя давать корма из разных линеек
позволю себе с ними не согласиться)))))
Поделиться85827-01-2012 07:17:16
Я слышала мнение ветеринаров, что нельзя смешивать сухой корм и обычную еду (каши там, мясо), т.е. либо то, либо то, а про то, что линейки смешивать нельзя, тоже не слышала.
Поделиться85927-01-2012 11:32:30
от это наша кошара, когда мы ее подобрали, такая лялька была малюпаханькая
вот она теперь выросла в такую королевну
кормим, вернее муж кормит ройалом, хотя я б конечно проще что-ниб давала, особенно с нынешними ценами, но может благодаря ему она вся такая блестящая
как ни приучали точить когти об всякие точилки - ей пофиг, точит об диваны, хорошо, что всегда это какие-нить старые ненужные диваны на съемных квартирах, если когда-нить будет своя квартира с новой мебелью - не впущу эту вандалку, шутка
Поделиться86027-01-2012 11:35:51
что нельзя смешивать сухой корм и обычную еду (каши там, мясо)
не в том дело что нельзя смешивать. просто высококачественные сухие корма сбалансированы настолько по составу, что не требуется дополнительного прикорма )))
Поделиться86127-01-2012 11:41:05
как ни приучали точить когти об всякие точилки - ей пофиг
значит не нравились они ей. я как только видела что она пристраивается и вытягивается в предвкушении кайфа, тут же её хватала и бегом к полену. тут никуда не денешься.. процесс как грится пошел. и она точила о него. потом ОБЯЗАТЕЛЬНО её хвалила за это! гладила и говорила ласково. от этого она с радостью начинала неистово драть. раз хвалят, значит надо!
Поделиться86227-01-2012 15:06:07
Может, кто подскажет, почему котик стал мимо лотка ходить по большому?Раньше все было в порядке, нарадоваться не могла, а уже вот несколько дней такие сюрпрайзы какает, блин, возле лотка и все...
Поделиться86327-01-2012 15:12:23
Femida
может, подрос кошак и лоток маловат стал? У моей кошки так вот было - купили лоток большего размера и нормально, "попадание в цель". Хотя иногда бывает, что и сейчас усаживается неудобно - тогда рядом с лотком и получается
Поделиться86427-01-2012 15:16:42
"попадание в цель".
спасибо, мы с мужем подумывали, что может, лоток маловат))) Значит, надо покупать большой, чтоб не прмазал
Поделиться86527-01-2012 15:17:36
ага, и у нас тоже так было. меняли лотки больше, ещё больше и .... купили таз для белья, им сейчас и пользуемся как туалетом кошачим. некрасиво, зато содержимое в нём, а не мимо.
Поделиться86627-01-2012 15:19:29
А я на своих двух злющая-презлющая-начали гулять и гадят по в неположеных местах лужами,мою полдня,а запах всё равно стоит,хоть на улицу выпускай!Бессовестные и неблагодарные!
Поделиться86727-01-2012 15:20:45
ага, и у нас тоже так было. меняли лотки больше, ещё больше и .... купили таз для белья, им сейчас и пользуемся как туалетом кошачим. некрасиво, зато содержимое в нём, а не мимо.
ахахахахахахаха нас, наверное, то же ждет. Вечером мужа обрадую
Поделиться86827-01-2012 15:21:22
Может, кто подскажет, почему котик стал мимо лотка ходить по большому?
Еще как вариант - коты начинаеют ходить мимо лотка, если у них глисты. Не знаю почему, но слышала не от одного кошколюбителя.
Поделиться86927-01-2012 15:21:57
. купили таз для белья
Котик у Вас, наверное, такой немаленький
Поделиться87027-01-2012 15:24:17
Cassandra
о, спасибки, еще и глистиков, заодно погоняю)))))) Уже, наверное, пора.