Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Моя любимая киска

Моя любимая киска

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

Хулиганка написал(а):

а почему нельзя?

ну нас сразу ветлечебнице предупредили,что рыбу и сухой корм ни-ни. От него всякие мочекаменные болезни и ещё где-то камни развиваются. Так как у кастрированных не вырабатываются некие ферменты,которые помогали бы усваивать целый ряд там чего-то... Кстати,знаю некоторых "знакомых" котов которых еле откачали,так болели.Камни выходили,представьте ,как бедненьким... (((

0

62

Видимо, к стерилизованным кошкам это не относится...нас ни о чём подобном не предупреждали, сказали только не перекармливать, так как после стерилизации вес могут быстро набирать

0

63

Хулиганка, а в каком возрасте ты кошу стерилизовала? Я вот все думаю и не могу решиться..

0

64

Рекомендуют стерилизовать после первого "загула". Чем старше кошаки - тем тяжелее наркоз переносят.

0

65

Tata, уууу!! класные такие!!!! полосатики!

Bella написал(а):

Только ест консервы Ките кэт и ливерку молодеченскую.Ничего больше не ест даже с голодухи.

а мои ни китикэт, ни ливерку есть даж с голодухи не будет)))) ну, не лежит у него к этому душа! а сухой корм мы иногда даем пурину!
а котяра классный!

Bella написал(а):

что рыбу и сухой корм ни-ни. От него всякие мочекаменные болезни и ещё где-то камни развиваются.

наш вырос на минтае.. сначала варенный ел, потом сырой..  правда это все равно чередовалось с печенью и почками! да, с мочекаменной болезнью сталкивались, но не сильно тяжелая форма была.. если где-то на улице, когда холодно посидит пузом на холодной земле или асфальте, потом бедняга не может в туалет все никак сходить - поили фурадонином, помогало!
последний раз он у нас сильно болел в этом феврале - воспаление печени было, думали уже все.. но к нам пришел замечательный ветеринар, сделал ему анализ мочи, прощупал все, осмотрел его, распросил что да как, расписал схему лечения и через 3 дня наш кот уже сбегал из-под капельниц!
кста, если вдруг кому понадобится (лучше, конечно, не надо!!) пишите, телефончик вам дам! хороший ветеринар, действительно... не дешевый правда (но не заоблачные цены), зато домой ездит, целая сумка с собой и штучек для анализов, и лекарств (экстренно может что-то сделать) и лечение толково расписывает и еще потом звонит и просит перезвонить - беспокоится и по телефону консультации дает!

0

66

Я читала, что котам минтай нельзя, т.к. м.б. проблемы с почками...
brest4anka,а доктора не Дима зовут?

0

67

Maxa написал(а):

brest4anka,а доктора не Дима зовут?

я не помню.. я уже не с мамой тогда жила, даж не запоминала имя, больше общалась сестра и мама, я так приходила в обед и после работы капельницы помочь поставить...
такой лысенький, круглолицый по-моему...

Maxa написал(а):

Я читала, что котам минтай нельзя, т.к. м.б. проблемы с почками...

а мы ничего не читали коте нашему уже 17 лет)

0

68

Молодец котя!!! :cool:

0

69

Maxa написал(а):

Молодец котя!!

:blush: спасибо) чет у него в попе весна играет, все на улицу просится)))) потом выйдет в подъезд и сидит напротив квартиры - наблюдает))))

0

70

Ну как я поняла,это как коту повезёт.И кто к чему приучит. Разные ,прям как люди! :)

brest4anka написал(а):

а котяра классный!

спасибо))) он очень своеобразный)))

0

71

Bella написал(а):

он очень своеобразный)))

ну, рассказывай какой он у тя! интересно же! они ж такие все разные,  такие все классные!

0

72

brest4anka написал(а):

ну, рассказывай какой он у тя! интересно же! они ж такие все разные,  такие все классные!

Ага! Классные :D Моего все боятся.Как собака всех сторожит,смотрит безумными глазами.Даётся себя погладить,но я не советую. Если погладить,то делает вид ,что балдеет,а потом цапнет за ту же руку.А если повернуться спиной и идти,догоняет и за пятки старается цапнуть зубами или когтями. Так что не даёт расслабиться никому.Да вроде и не злой кажется,но ему уже никто не верит.Исключение только хозяин. А ещё чётко мяукает "мама",полная схожесть интонации,когда есть просит.Несколько человек уже слышали.Удивлялись конечно.Но ,а кто ещё сам не слышал,не поверит конечно.Он по заказу не "мамкает" ;)
А принёс его сын,лет 9 назад. Его во дворе замучали. Глаза в гною,нос разбит и не двигается. А сынок говорит"он сам за мной пришёл".Смотрю,помрёт котёнок. Муж в скандал,еле уговорила,мотивируя тем ,что помрёт ведь,куда его выкидывать...Мол потом закопаем и всё. Сама тем временем,глаза капала,нос капала,поила из пипетки.Он через неделю стал двигаться,ходить,есть немножко.То что перебитый был,сказывается конечно,чуть-чуть тянет заднюю часть.  А теперь любимец.До него  муж терпеть не мог котов,а теперь этого любит,да и к другим котам вполне нормально относится. А я с детства жуткая кошатница.Вот такая вот история.

0

73

и мы свою Масю на улице забрали малюсенькой, она еще даже толком есть не умела и неделю жила на молочке. Потом выросла и стала красивой кошкой, правда оооооооооочень харАктерной. Сейчас перебралась к маме, ибо с ее характером мы ее не решились оставить в одной квартире с таким малышиком. кормила вареной куриной печенкой и сердечками, иногда рыбку, сухой корм так - как вкусненькое. Еще консервы Доктор Клаудерс ела с удовольствием. Все покупали на Речице возле дома прям у нас ларек. Сейчас у мамы лопает все подряд и про консервы забыла. а вот и она :)
такую взяли http://savepic.org/77320.jpg
а такой стала http://savepic.org/72200.jpg
и вот еще - помощница :) - ей еда варится http://savepic.org/117259.jpg

+1

74

Натальюшка, трехцветная коша - красивенная!!!

0

75

Bella написал(а):

А ещё чётко мяукает "мама"

и наш так делает!!!!! правда сейчас оооочень редко, а раньше так четко получалось ма-ма! и ходит именно за мамой))))))))))))))
Bella, какая ты молодчинка, выходила! повезло вашему проказнику!
Натальюшка, абалдеть! на кровати такая модель) супер!!! красавица котя!
з.ы. у меня кастрюлки такие тож есть ;)
еще немного нашего сиамского счастья:

0

76

brest4anka написал(а):

еще немного нашего сиамского счастья:

Ваш кот - наш сосед))) Мы через дорогу в 5 доме) Уж очень знакомый вид из окна!

0

77

Veronika написал(а):

Ваш кот - наш сосед))) Мы через дорогу в 5 доме) Уж очень знакомый вид из окна!

хм.. теперь я сижу и пытаюсь сообразить кто вы... хоть убей не могу понять)) и что это вы из нашего окна смотрели;) да, мир тесен))) так мы друг друга однозначно в лицо должны знать.. я ж там столько лет прожила!

0

78

brest4anka написал(а):

и что это вы из нашего окна смотрели;

не из вашего, просто двор очень знакомый) Моя детвора там частенько пасется)))

0

79

Девочки! чем лечить лишай??? :canthearyou:

0

80

Tata, мазь есть в ветеринарке под мостом Кобринским. Завтра вроде ж должна еще работать.

0

81

спасибо, Veronika!!

0

82

Tataнашли мазь? лечитесь?

0

83

посетили вет.лечебницу на Фортечной. Ввели вакцину и назначили мазь.

0

84

Tata написал(а):

посетили вет.лечебницу на Фортечной.

Слушайте, а как она вообще, эта лечебница? Как там бывал со своими зверями - расскажите. Просто на одном из форумов и в жизни слышала не очень лестные отзывы.
Мы вот в Айболит ходим, когда припрёт, всё меня там устраивает, но вот цены o.O ...

0

85

Хулиганка написал(а):

Мы вот в Айболит ходим

а я про Айболит всё слышу, что они испортились..
Про ветлечебницу на Фортечной могу сказать, что работают там нормальные люди. И подколют, и объяснят, и посоветуют. Цены государственные.
Еще хороший есть дядька - Воеводин фамилия. Выезжает на дом. Никаких нареканий. Хороший доктор.

0

86

Tata написал(а):

я про Айболит всё слышу, что они испортились..

возможно...мы там, к счастью бываем нечасто.
Вот бумажки нам уже прислали, что пора вакцинироваться на этот год
Tata
скиньте мне телефончик этой клиники и расскажите, где она на Фортечной находиться

0

87

Tata написал(а):

а я про Айболит всё слышу, что они испортились..

Я скажу одно всё от врача зависит мы были и там и там.Первый раз в Айболите врач попалась не очень компетентная потом котёнка ели откачали на Фортечной,а когда наш кот с балкона упал то нам его в Айболите "собрали" врач попался замечательный.Поэтому смотря к кому попадёш ну и на Фортечной (тел 45-31-76)дешевле конечно.

0

88

Tata
а кошак ваш заболевший привитый был от микроспории или нет? и на улицу выходит или чисто диванно-подушечный?
Мы вот в прошлом году прививались, думаю, что и в этом стоит

Отредактировано Хулиганка (06-01-2010 23:17:42)

0

89

Хулиганка написал(а):

Tata
а кошак ваш заболевший привитый был от микроспории или нет? и на улицу выходит или чисто диванно-подушечный?

этого кошачка мы нашли на ул. в начале декабря. Отмыли-почистили-обсмотрели всего. И вот  только под новый год случайно обнаружилось пятно.. под правой подмышкой. На Фортечной коту поставили диагноз, ввели вакцину в двойной дозе и выдали мазь. Сейчас котейка на улицу и смотреть боиться. Так что лечимся...

0

90

Tata написал(а):

Про ветлечебницу на Фортечной могу сказать, что работают там нормальные люди.

Видать, нам 5 лет назад не повезло... Мы уехали отдыхать, а котёнка (благо, она уже сама научилась есть - малявочкой совсем нашли - 1.5 недельки...) оставили родителям. вечером перед отъездом пошли в "Айболит"(мы там были частые клиенты, т.к. неделю на капельницы и уколы малютку таскали, а потом еще куча процедур... но спасли!) - что-то пузень шелушился, я помыла, а все хуже стало. Оказалось - лишай (девушка-то помойных кровей). Сделали укол, сказали, что через неделю надо повторить процедуру. Успокоили меня зареванную, что все будет хорошо, и не в таком состоянии спасали. Мама, дабы не травмировать папину психику ценами в вет.лечебнице, поехала на Фортечную за 2-й прививкой. Там сказали, что нашу мадам надо усыпить, что она "не породистая" и прививку ей делать не будут. "Бабуля" сгребла "внучку" и в "Айболит" поехала...
До сих пр не верится, что такое могли предложить! Для нас Моня как ребенок, мы её дет.питанием из шприца кормили, делали массаж животика, даже ночью вставали, чтоб все процедуры провести; для нас она дороже сфинкса!!! Как можно лишать животное шанса на выздоровление из-за отсутствия "голубых кровей"???!!!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Моя любимая киска