подскажите, как старую кошку- 7лет почти- приучить к когтеточке? на ножке стола у нас намотана бечевка, такая упаковочная или хозяйственная, там она периодически точит, ее устраивает, но больше все-таки ей мебель нравится - боковины тахты нашей и детской. ужас как они выглядят((((( купила когтеточку в магазине, столбик такой с подставкой - там более грубая веревка, налила валерьянки на нее. так вот кошка полизала немного и все, игнорирует второй день эту штуку...
Моя любимая киска
Сообщений 901 страница 930 из 1000
Поделиться90209-02-2012 19:02:48
подскажите, как старую кошку- 7лет почти- приучить к когтеточке?
Вы ей показывайте по несколько раз в день что и как нужно делать.Берите её лапы и вперёд))).Изловив её,когда она будет безобразничать с мебелью,отругайте и снова покажите место,где она должна это делать.Удачи.
Поделиться90310-02-2012 12:54:57
Изловив её,когда она будет безобразничать с мебелью
вот третий день вообще нигде не точит... у меня деть более, мы даже не гуляем, постоянно дома. она точно не точит! удивительно. валерьянки что ли нализалась, торкнуло так...
Поделиться90417-02-2012 16:50:03
http://www.meteoprog.ua/ru/news/29064/?sn00=6
СОН - ЭТО СВЯТОЕ!!
Поделиться90624-02-2012 20:39:58
Где в Бресте лучше стерилизовать кошку
просто мне очень страшно попасть к плохому доктору
Поделиться90726-02-2012 22:47:13
Спасите- помогите!!! Мой кот опять ходит по большому за пределы тазика( хоть и вместо лотка большой таз) Что делать? И может ли это быть из- за наполнителя? Всегда покупали на основе глины, а сейчас купила древесный, несколько раз сходил и пописять и покакать, а сегодня целый день писяет в тазик, а какает возле...
Поделиться90826-02-2012 22:53:17
Femida
может действительно его не устраивает наполнитель? попробуйте сменить наполнитель на прежний, посмотрите что будет, как он себя поведет.
Поделиться90926-02-2012 23:00:19
supermama
Спасибо)) завтра купим такой как раньше покупали, посмотрим... Но все-же иньересно, несколько раз же ходил и в этот Пойми попробуй этих КОТЭ)
Поделиться91026-02-2012 23:15:20
А у моего Блядуна Барсика март внепланово начался. Ходит грязный, вонючий. В дом забегает только пожрать подкрепиться. Ведет перекличку с соседскими кошаками посредством горлового пения.
Вот думаю, помыть или уже апреля дождаться?
Отредактировано Настурция (26-02-2012 23:16:11)
Поделиться91126-02-2012 23:19:36
март внепланово начался
не у его одного, во дворе нашего дома живет штук 20 кашачьих особей, так такие концерты по ночам, хоть из дому беги!
Поделиться91226-02-2012 23:24:06
не у его одного, во дворе нашего дома живет штук 20 кашачьих особей, так такие концерты по ночам, хоть из дому беги
Я подозреваю, что у некоторых кошаков март круглогодично.
А кастрировать муж не дает из мужской солидарности
Поделиться91327-02-2012 07:22:25
Вот думаю, помыть или уже апреля дождаться?
бесполезняк =)
У меня был вечно мартовский кот. Белый... Домой приходил пожрать и пожалеться. Грязнююююющий, тока глаза блестят. Но пожрет и обязательно на ручки надо взять. А потом снова по бабам. Мой не мой, все равно как трубочист вернется.
Поделиться91405-03-2012 08:13:34
Волна, я насыпала сухой валерианы на когтеточку, чтобы приучить свою кошку, она у меня тоже любила добраться до мест, которые нежелательно обдирать. Постепенно привыкла не драть обои и мебель.
Поделиться91605-03-2012 12:49:11
Доктор Пилюлькин
а у меня не видно фоток твоего бандита
Поделиться91810-03-2012 16:02:35
Вот и мы не так давно завели котенка, и столкнулись с проблемой каких-то паразитов((( Свозили кота в ветклинику на Фортечной, там не смогли дать точный ответ(были у молодой девушки-врача приятной наружности). Она и под микроскопом смотрела, но не поняла... Но назначила обработать неостомозаном.
Посоветуйте, пожалуйста, какого-нибудь опытного ветеринара
Может кто сталкивался с подобной проблемой и сможет ответить кто это? Выглядят они так: Очень маленькие,примерно 0,3-0,5 мм, светлые бледно- бежевые или белые насекомые, которые достаточно резво передвигаются для своего размера(через ноготь на руке за полминуты). И находятся они не на коже, а ползают по шерсти, по-крайне мере на коже я не видела. Больше их, наверное, на голове. Они беспокоят нашего котенка, т.к. он периодически почесыватся, покусывается. И самое интересно, что мы с мужем тоже начинаем как-то подозрительно чесаться, кот спит с нами
Поделиться91910-03-2012 16:25:42
как по мне,то на Фортечной опытные ветеринары....если есть проблем какой то,а не просто прививку сделать,то только туда,еще мы посещаем Айболит...
Поделиться92010-03-2012 22:16:44
Вот и мы не так давно завели котенка, и столкнулись с проблемой каких-то паразитов((( Свозили кота в ветклинику на Фортечной, там не смогли дать точный ответ(были у молодой девушки-врача приятной наружности). Она и под микроскопом смотрела, но не поняла... Но назначила обработать неостомозаном.
у вас скорее всего власоеды
Власоеды (Trichodectoses)
На собаках и кошках паразитируют власоеды Trichodectes canis и Felioola subrostratue. Это мелкие бескрылые насекомые с уплощенным телом длиной 1-2 мм. Голова у них шире груди, плоская, четырех-угольной формы. Ротовой аппарат грызущего типа, питаются они волосом и чешуйками эпидермиса.
Самки откладывают яйца, приклеивая их к шерсти животных. Из яиц выходят личинки, которые после трех линек превращаются во взрослое насекомое (имаго). Весь цикл завершается за 3-4 недели.
Симптомы. Паразиты вызывают зуд и расчесы, ведущие к развитию дерматитов. При этом собаки и кошки лишаются отдыха, у них снижается внимание, послушание и работоспособность, много сил животные затрачивают на борьбу с эктопаразитами. Излюбленными местами локализации власоедов у собак являются корень хвоста, внутренние поверхности ног и бедер, у кошек - голова, шея и хвост.
Диагноз. Для установления инвазии животных власоедами производят тщательный осмотр мест излюбленной локализации паразитов, раздвигая шерсть; власоеды и их яйца бледно-желтого цвета локализуются на прикорневой части волоса.
Лечение. Для борьбы с власоедами применяют те же препараты, что и для борьбы о блохами. Кроме того, высокоэффективен оксамат, который применяют в виде 2%-ной водной эмульсии. Препарат малотоксичен, особенно по отношению к кошкам. В настоящее время широко применяют микробные препараты: турингин-Б - 0,5%-ный водный раствор, гомелин - 1%-ная водная суспензия (титр 300 млн. спор (мл), инсектин - 2%-ная водная суспензия и др. Эффективны также препараты в виде аэрозолей: "Акродекс", "Дерматозоль", "Больфо", "Циодрин", "Перол" и др.
Все препараты сильнее действуют на личинки, чем на взрослые формы, убивая их, но не оказывая губительного действия на яйца.
В связи с этим все обработки необходимо проводить минимум дважды и летом - через 10-12 дней, и зимой - через 14-18 дней. При применении инсектицидов с длительным остаточным действием ограничиваются разовой обработкой.
вот еще почитайте
Поделиться92110-03-2012 23:09:46
у вас скорее всего власоеды
В том то и дело, что ветврач сказала, что нет. Они не похожи не на блох, не на власоедов, т.к. находятся не на коже, а по шерстинкам бегают, но очевидно покусывают его, хотя на теле никаких укусов и расчесов у котенка нет.
Врач вообще не поняла кто это, вот в чем дело((( Сказала, что еще не видела таких... уж очень махонькие
Поделиться92210-03-2012 23:16:23
власоеды живут именно на шерсти. как в вашем случае
в любом случае котенку требуется обработка от паразитов
я бы предпочла средства из серии Фронтлайн
сперва помыла бы спец шампунем или обработала бы спреем, а потом использовала бы капли на холку, они берегут и от блох, и от клешей и от власоедов
так же небходимо обработать все поверхности где лежит кошка, - словом сделать тщательную уборку всего дома, включая постель, если она спит с вами
Поделиться92420-03-2012 17:07:11
скажите, кто пользовался услугами стрижки под наркозом в вет-клинике. нам сказали только не кормить кошку утром и не поить. а если её плющит время от времени, в таком состоянии можно везти? и вообще как себя кошка после наркоза чувствует? что для неё необходимо взять с собой? буду благодарна за ЛЮБУЮ информацию
Поделиться92520-03-2012 22:36:37
и вообще как себя кошка после наркоза чувствует?
мою тошнило. Полотенце или пелёнка очень пригодились бы, но у нас не было
Поделиться92620-03-2012 22:51:04
выглядят так?
нет, не так. Просто белые, я бы даже сказала молочного цвета. Но в любом случае мы уже от них избавились, как и рекомендовала врач, обработали неомостанозаном
Поделиться92721-03-2012 14:55:44
Но в любом случае мы уже от них избавились
Вот и хорошо! Поздравляю!
Поделиться92824-03-2012 10:15:39
Какой симпатичный котик Марсоход, рыженький, очень понравился!