Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Моя любимая киска

Моя любимая киска

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

А надо, если кошки не гуляют?

0

122

надо в любом случае.
Если к вам придет почтальон, а ваша киска его поцарапает, он пожалуется куда надо, и если вы не предъявите справку (или информацию) о прививке от бешенства, вас могут оштрафовать (такую сказку рассказывали мне когда-то в Айболите).

0

123

Малина, ну в этом плане только не страшно, у меня кошки не царапаются вообще, даже котятами когда были. Если б царапались им бы даже намного легче жилось, дети играют с ними как с плюшевыми. Мне только, что б не сдохли)

0

124

Veronika написал(а):

Мне только, что б не сдохли)

Это ты так про любимых кисок  :D
Лучше сделать прививки, чем потом лечить.
Про лишай я писала, чего мне это стоило. И 2 года потом колбасило. Зачешется где-нибудь, сразу йодом мазала, вычисляла наличие микроспории. Ну его нафиг, лучше прививку и пусть дома сидит. А любую инфекцию, сама знаешь, на сапогах домой принести можно, невыпуская при этом котеек  на улицу.

0

125

Малина написал(а):

Это ты так про любимых кисок

Это у меня от детей, младший циник еще тот)
Мы как то принесли котенка своего в ветеринарку, а как раз перед нами кот там сдох и лежал еще на столе. Малый и говорит, мама, а мы своего принесли тоже, что б он здесь сдох?

Малина написал(а):

А любую инфекцию, сама знаешь, на сапогах домой принести можно, невыпуская при этом котеек  на улицу.

Видать надо сделать все ж. А есть список обязательных? А то я нашла в нете, так там целая куча..

0

126

а покажи энтот список, обсудим!

кста, можно вакцины покупать и самим колоть, это дешевле.
тем более, если у вас два кота.

0

127

Прививка против панлейкопении, калицевироза, ринотрахеита,  хламидиоза, бешенства, лишая.
По идее надо только бешенство и лишай.

Малина написал(а):

Боюсь. Мало ли не туда или не так.

0

128

Veronika написал(а):

Может и так но как его удержать моего в "Айболите" два врача держали блин так рычал всех покусал кошмар короче.Представляю чё бы он сделал если бы я сама его колола

0

129

а если его дома, в спокойной обстановке, диабетическим шприцем с тончайшей иголочкой, вообще-то боли быть не должно. Он просто врачей боялся наверное, мот от них пахло чем нибудь для кота неприятным или ужасным, а температуру ему перед этим не мерили, мот из-за этого разозлился.

Veronika, почитаю справочник, напишу.

таблица соотношения между возрастом кошки и человека. Может кому интересно..  :D
Кошка  -    Человек
1 месяц - 5-7 месяцев
2 месяца - 10-11 месяцев
3 месяца - 2 года
4 месяца - 5-6 лет
5 месяцев - 9-10 лет
6 месяцев - 13-14 лет
7 месяцев - 15 лет
8 месяцев - 16 лет
1 год - 18 лет
2 года - 23-25 лет
3 года - 30 лет
4 года - 32-35 лет
5 лет - 36-40 лет
6 лет - 42 года
7 лет - 45 лет
8 лет - 48 лет
9 лет - 52 года
10 лет - 58 лет
11 лет - 60 лет
12 лет - 63 года
13 лет - 65 лет
14 лет - 68 лет
15 лет - 72 года
16 лет - 74 года
17 лет - 76 лет
18 лет - 80 лет

Отредактировано Малина (05-02-2010 21:43:35)

0

130

Veronika написал(а):

Прививка против панлейкопении, калицевироза, ринотрахеита,  хламидиоза, бешенства, лишая.
По идее надо только бешенство и лишай.
Малина написал(а):

Боюсь. Мало ли не туда или не так.

еще пишут прививку от Трихофитии.

доктора попросить, чтоб научил. мол дети дома малые не с кем оставить, не могу возить одна двух котов и т.п. Продайте вакцинку, уколю сама, покажите как.

0

131

Малина написал(а):

1 год - 18 лет

О, так у меня уже девушки!!!
А еще почитала, что есть вероятность, что и после прививки они сдохнут, жаль не написали какая.

0

132

прочитала в справочнике. делюсь.
коротенко так, минут на сорок:
Бешенство (все животные и человек).
- Возбудитель вирус
- Источник: больные дикие хищные и домашние, но бродячие животные.
- Возможность заражения через укус, вирус передается со слюной.
- Вакцинация в марте-апреле.
Панлейкопения (чума или инфекционный гастроэнтерит).
- В основном гибель животных, не погибшие в течение 3-4 дней остаются пожизненными носителями.
- Возбудитель вирус, жизнеспособен во внешней среде до года, что способствует его широкому распространению в природе.
- Возможность заражения зависит от возраста (котята 2,5-3 мес. и взрослые 8-9 лет), когда защитные силы организма снижены.
- Источник: больные и переболевшие панлейкопенией кошки (их выделения во внешнюю среду).
- Передача возможна воздушно-капельным путем, через кровососущих насекомых.
Прививка.
Инфекционный (герпесвирусный) ринотрахеит.
- Заболеваемость 50%, смертность 5-20%.
- Возбудитель вирус.
- Возможность заражения зависит от условий содержания, перегрева и переохлаждения, неполноценного питания, когда защитные силы организма снижены.
- Источник: больные и переболевшие кошки, носители в течение 8-9 мес. после выздоровления (их выделения во внешнюю среду).
- Передача возможна инфицированным воздухом, кормом, предметами ухода, транспортные средства, насекомые, люди имевшие контакт. В естественных условиях в основном аэрогенно.
Прививка.
Калицивироз (калицивирусная инфекция).
- Смертность 30%, от К. в сочетании с другими агентами вир., бакт., микоплазм. природы 86%
- Возбудитель вирус.
- Возможность заражения в основном в холодное время года, наиболее чувствителен молодняк от 1 мес. до 2 лет. Часто протекает скрыто.
- Источник: больные и переболевшие кошки, носители в течение нескольких мес. после выздоровления (их выделения во внешнюю среду).
- Передача возможна при непосредственном контакте, аэрогенно, через предметы ухода, одежду.
Вакцинация.
Хламидиоз (болезнь кошек, собак, др. жив. и человека)
- Возбудитель хламидия, занимает промежуточное положение м-ду вирусами и бактериями.
- Источник: мелкие грызуны, бродячие кошки, больные хламидиозом, возможными носителями могут быть переболевшие кошки.
- Передача возможна при непосредственном контакте.
Вакцинация.
Трихофития (стригущий лишай) (болезнь кошек, собак, др. жив. и человека)
Микроспория (болезнь кошек, собак, др. жив. и человека).
- Возбудители грибки.
- Источник: мелкие грызуны, бродячие животные, больные и переболевшие. Кошки могут быть бессимптомными носителями (представляя угрозу для всех живущих рядом с ней).
- Возможность заражения в основном у котят, плохо питающихся кошек, животных с ослабленным иммунитетом из-за другого заболевания.
Вакцинация.

Вобщем, похоже стоит вакцинировать.
Остается только искать где дешевле. :dontknow:

0

133

Малина написал(а):

таблица соотношения между возрастом кошки и человека

так моему 52 будет! бегает как слон семимесячный :rofl:  вот как ему объяснить,что он уже стареет?

прочитала в справочнике. делюсь

ну это не для моей впечатлительности...  o.O

Отредактировано Bella (06-02-2010 02:23:22)

0

134

Малина, спасибо за подробности! Думаю...

0

135

Veronika написал(а):

Малина, спасибо за подробности!

подробности я как раз то и опустила, выбрала главное, подробности не для слабонервных  :x

Veronika написал(а):

Думаю...

да я сама прочитала и задумалась. Делала три года только от бешенства и лишая. %-)
а она же с мышками общается. Последнее время очень часто (зима выдалась морозная, вот мышки в хату и лезут) :hobo:

Завтра поедем на рынок переноску покупать. В связи с изменением места обитания у котюни будет шок.
Думаю, что надо сделать ей из переноски домик еще здесь, где она живет с рождения, чтобы к нему привыкла. Тогда и на новом месте у нее будет надежная знакомая норка. Она у нас посторонних боится, тока голос за дверью услышит, сразу под диван, а там придется с посторонними жить в одой квартире. Наверное будет неделю сидеть зашившись где-нить, а то и месяц... :O

Девочки, кто бывал в подобной ситуации, поделитесь опытом. Как лучше адаптировать кошку к новому месту.

0

136

Малина
Мы возим кошку в отпуске с собой, когда едем к родителям в другой город
Первый раз дня 4 она прожила под кроватью, выбегала только в туалет и поесть. Сразу, как приедете, покажите, где лоток, где миска... с остальным освоится сама потихоньку. Когда поехали к родителям в третий раз - уже хозяйка, знает, что где, и что можно, а что нельзя. Дома у нас спит на кровати, а отец категорически против. Так она, пока отец в доме, даже и не пытается на кровать вскочить, а как только за дверь - вперёд. Узнаёт его шаги по крыльцу и тут же покидает запретные места
А про переноску - правильно. Что-то своё родное и знакомое будет

0

137

Малина написал(а):

В связи с изменением места обитания у котюни будет шок.

А у нашего не было ничего. Мы всюду ездили с ним, даже в санатории как то отдыхали. Только подстилку его везде с собой возили, кот только на ней спал.

0

138

Может кто подскажет ,что сделать ,чтоб коты не метили на входную дверь.Только вымою- опять вся в подтёках!Вонь стоит-сил нет!Да и у мамы всё крыльцо записивают!Может средства какие есть?

0

139

средство есть. :idea:
но желательно как только кот появляется в доме, показать ему кто главный.
драться и воспитывать котов и кошек лучше по-кошачьи.  :hobo:
только пометил, взять за шкирку (моя кошка тяжелая, долго не удержишь на весу, потому прижимаю к полу или кровати если надо воспитать) и шипеть как кошка (что то среднее между "ф", "х" и "ш") и "лупить" кончиками пальцев по наглой морде, пока жалобно не попросит отпустить. это для начала.
потом надо определиться кто в семье главный кот (например вы или муж).  :glasses:
там, где помечено котом, положить свой запах с носками или с кусочком ткани с запахом пота.
и при любом удобном случае по кошачьи показывать кто в семье главный, пусть даже по их понятиям безобразный, кот.

0

140

Малина написал(а):

при любом удобном случае по кошачьи показывать кто в семье главный, пусть даже по их понятиям безобразный, кот.

Эт хорошо когда твой кот,а если метят чужие?Частный сектор всё ж!

0

141

Таньчик написал(а):

Эт хорошо когда твой кот,а если метят чужие?Частный сектор всё ж!

капец!!
а я про чужих то и не подумла  :dontknow:
это ж ужасс какой-то.
не знаю был ли это кот или другая какая зверушка (у нас тут лесок рядом, всякая живность водится), вонь стояла такая, что пришлось полить в буквальном смысле дверь, порог, прилежащие стены тройным одеколоном. на следующий день все запахи исчезли. такое было только однажды.  :dontknow:
мот отвадить их от двери: полить щедро валерьянкой какую-нить доску и поставить у забора, когда переключатся на нее, поменять дверь. иначе, думаю у вас нет выхода, они будут неизменно ходить на свой запах.
кстати, вполне возможно, что такой же фокус с валерьянкой и вашей дверью проделал какой-нить злобный сосед... :mad:

0

142

Таньчик
а если попробовать какой гадостью дверь обработать - хлоркой там, или купить Антигадин, ну, которым дома кошачьи неприятности, сделанные мимо горшка, замывают?

0

143

Тата, как там ваш котя, вылечили?

0

144

Малина написал(а):

полить щедро валерьянкой какую-нить доску и поставить у забора

:rofl: я думала я одна такая садистка!!
Прошлым летом достали посторонние кошаки к нам в окошки сигать, серенады по ночам завывать, и мы во дворе облили куст лопухов валерьянкой  - кошаки утирались и мявкали целый день, как ненормальные! Развлекались все!!!  :rofl: Зато ночью была тишина...

0

145

Малина написал(а):

Тата, как там ваш котя, вылечили?

одно пятно прошло. А вот второе никак не поддается.

0

146

Моя кошка чесаться начала... просто жуть как, до ранок. Вроде и паразитов нет, сегодня полдня пыталась высмотреть, и ошейник она от этой пакости постоянно носит.
Вот начиталась сегодня, что так аллергия может проявиться на новый корм...а я как раз пару дней как новым кормлю,... и кровь на гормоны сдавать надо( интересно, имеет ли это смысл, если кошка стерилизована?)....так что, как болеть перестану - займусь кошкиным здоровьем

0

147

Таньчик, у нас в подъезде так было, мне помог от двери их отвадить лимон. Разрезаешь на половину и натираешь дверь и возле двери. Предварительно надо вымыть просто с средством любым. Не гадят потом. Попробуй, дешево и надежно) Срестства типа с лимоном не катят, только сам лимон.

+1

148

Хулиганка написал(а):

Вот начиталась сегодня, что так аллергия может проявиться на новый корм...а я как раз пару дней как новым кормлю,... и кровь на гормоны сдавать надо( интересно, имеет ли это смысл, если кошка стерилизована?

вот и мы решили кошку не стерилизовать, а то потом будем мучиться (и мы и кошка).
со стерилизованными животными гораздо аккуратнее быть надо и с лекарствами и с питанием.
хотя в айболите настаивали и говорили, что разоримся на успокоительных. год прошел и кот-боюн стоит невостребованный, т.к. не очень она и орет, помяукает пару дней, поплющится и все.

Хулиганка, а не думаете, что может быть аллергия на ошейник.
если кот домашний, то достаточно капать раз в три месяца на холку, а ошейник не обязательно.

Тата, а лечите внутренне?

Veronika, ценная информация   :cool:

0

149

Хулиганка написал(а):

а если попробовать какой гадостью дверь обработать - хлоркой там, или купить Антигадин, ну, которым дома кошачьи неприятности, сделанные мимо горшка, замывают?

Veronika написал(а):

Срестства типа с лимоном не катят, только сам лимон.

Ох, спасибо за совет-попробую лимоном,Антигадином(хлоркой не помогало).

0

150

Малина написал(а):

Тата, а лечите внутренне?

ввели вакцину и далее местно

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Моя любимая киска