Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Моя любимая киска

Моя любимая киска

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Малина написал(а):

это не от котика зависит, а от учителя

ага, я своего тоже учила,учила... а он полный гад! а маленький был вполне воспитанный. и думаю,это он мне в наказание дан природой. после своего кота не буду их любить вообще,вот!кому кота? злого,почти собака,невоспитанного, мсестами больного и на голову и на другие части тела :D
кстати, после большого кол-ва портретов тут,что-то меня изольда особенно впечатлила ;)

0

242

Bella написал(а):

кстати, после большого кол-ва портретов тут,что-то меня изольда особенно впечатлила ;)

Че то я смотрю после новой прически она всем еще больше нравится стала :crazy:

0

243

Зая написал(а):

Муж загорелся,я тож хочу....но у нас же малыш назревает.....тока это останавливает...

Bella написал(а):

не советовала бы,как не ухаживай,а шерсть везде. ну мало ли,чтоб аллергии не появилось и вообще,волоски...  по своему коту смотрю,хоть и короткошерстный, а шерсти хватает, чешишь,чешиь.кажется лысым должен уже быть))) вот  чтоб дитё уже постарше, уже не ползает и в рот ничего не тянет,тогда безопасно.

Маруси-пампуси написал(а):

Мы вырастили ребенка в таких условиях - ничего в рот не попало. Наверное, главное, убирать.

ППКС, Маруси-пампуси! тем более недавно читала, что если ребенок рождается в семье у которой уже есть котик, то у ребеночка наименьшая вероятность возникновения аллергии.

0

244

можете меня поздравить - у нас ребенок-контенок вчера появился....
не поверите - муж хотел себе роликовые коньки купить - в итоге купили кошку  :crazyfun:
теперьу меня трое детей  :rofl:
ипричем это серьезно - всю ночь я ходила между младшей дочкой (у той решило ухо заболеть) и нашей хвостатой красавицей - ей было страшно и одиноко, МАЯУКАЛАААААА!
в итоге, я себя чуствую так, если бы всю ночь вставала к младенцу...  %-)

так, кошкины мамки - делитесь - как быстро котенок привывает к новому дому, чего делать-чего не делать и т.д. и т.п.
вот меня волнует вопрос - где ей лучше спать? и какой домик, лежанку купить?

+1

245

supermama написал(а):

так, кошкины мамки - делитесь - как быстро котенок привывает к новому дому, чего делать-чего не делать и т.д. и т.п.
вот меня волнует вопрос - где ей лучше спать? и какой домик, лежанку купить?

Мой освоился за сутки.Мы ему сразу драчку купили и лежанку но спит он в ней только когда на улице холодно а так спит где ему вздумается(на подоконниках,на спинке дивана,на полу даже ещё у дочки в ногах может лечь или у сына под кроваткой
День. Душевно отоспался,
Только спакостить собрался,
И вот тут, блин, как назло,
Мне конкретно не свезло.

Видел, шмотки надевала,
Рыло все размалевала,
Думал, что куда-то прется,
Хрен поймешь, когда вернется...

А она меня схватила
К коновалу потащила,
Тот мне, гад, вкатил укол -
Срок прививки подошел.

Ничего, за муки эти
Адекватно я ответил:
Мне уколы портят шкурку,
Ей же - кожаную куртку.

Время даром не терял -
По дороге куртку драл
И штаны ее из кожи.
Так уделал - не дай Боже!
Впредь запомнит, может быть:
Не фиг, блин, меня лечить!!!

Несколько позже.
На кровати рвал игрушку -
Черепашную подушку.
Так увлекся делом этим,
Что хозяйку не заметил.

По башке огреб неслабо -
Что за гадостная баба!
Случай к мести не искал -
Тут же под кровать нассал.

Но, блин, снова облажался -
В руки сразу к ней попался,
Как последнего дебила,
Рожей в луже отвозила...

Как отбился, сам не знаю!
Так теперь мочой воняю,
Будто я - ночная ваза,
Младший братец унитаза.

Мыть меня, наверно, будет,
Может, к вечеру забудет?
Защемился в тихом месте,
Сочиняю планы мести.

С максимально честной рожей
Я обои драл в прихожей -
У меня инстинкт - и точка!!!
(Типа нету когтеточки.)

Отдохнуть она решила,
Пазлы типа разложила.
Что ж, я ей возможность дам
Собирать их по углам.

Вечер. ЭТА меня мыла
(вот зараза, не забыла!).
Что за гадство, не пойму,
Кто я ей - тупой МУМУ?

За мытье ей отомстил:
Пару чашек ей разбил.
Слушал, как она визжала -
На душе полегче стало.

В довершение к раздору
Ободрал на кухне штору.
Долго прыгал, но достл:
Получилось! Ободрал!

Ближе к ночи.
ЭТА крем на рыло мажет,
Значит, скоро спать заляжет,
Свет пока горит, как раз
Подведу дневной баланс.

В целом день прошел нормально:
Перевес за мной реально.
Счет в сегодняшнем турнире
В мою пользу семь - четыре.

Я вполне доволен счетом,
Отдых честно заработан.
Все, ложиться можно спать,
Завтра будет день опять.

P.S.
Да, еще, пожалуй, можно
Ночью поорать истошно,
Пару раз её поднять -
Не фиг, блин, спокойно спать!!) А это так к теме.

+2

246

supermama

Дана написал(а):

Мы ему сразу драчку купили

драчку=когтеточку могу подарить. наша красотка ей не пользовалась, а теперь живет у мамы, там полно натуральных драчек во дворе :). тока придется ее самой забирать :)

0

247

а наши спали однозначно с нами - кто под одеялом, кто в ногах. только в детскую не пускаю -ни - ни!

0

248

supermama написал(а):

можете меня поздравить - у нас ребенок-контенок вчера появился..

поздравляю! Рассказывайте, какой? И показывайте тоже))
Первые сутки вы уже пережили, завтра послезавтра будет Ваш зверь уже "хозяин дома"
Определите место для лотка, миски, покажите когтеточку.
Да, кстати, могу безвозмездно (что значит даром :D ) отдать корзинку лежанку...наша кошка её не прихзнаёт

0

249

supermama написал(а):

я себя чуствую так, если бы всю ночь вставала к младенцу...  %-)

я так уже три года себя чувствую, привыкла наверное. просыпаюсь от любого шороха.
бывает шерсть скомкуется в животе и проходу пище не дает, и ночью кошку может стошнить в любом месте, уже по характерным звукам определешь, вскакиваешь, просыпаешься моментально  и в уголок ее куда-нить на ленолеум быстренько.
или жрачка бывает кончится внезапно ночью...
поэтому если лохматая кошка лучше чесать хотя бы через день, давать корм против комкования шерсти (у меня Пурина) и с таким же эффектом крем Malt-Soft (оччень любит его есть) раз в неделю давать и если есть возможность траву (срезать пучок пырея, помыть, связать как петрушку и пусть грызёт букетик).
и воду на ночь и еду тож проверяю, а то разбудит точно!  :D

0

250

supermama написал(а):

чего делать-чего не делать и т.д. и т.п.

для начала прочитать эту темку сначала..
появятся вопросы, задавайте, мы, кошатницы, с радостью ответим
:flag:

0

251

Это уже как приучите. Приучите, что стоит помяукать погромче и вы бросить кормить-поить, так и будете всю кошачью жизнь это делать. У нас в семье главная кошка -я:), поэтому, пока я сплю - кошка молчит, пока я не открываю шкаф и едой - она терпеливо ждёт. И я не считаю нужным вскакивать к ней по всяким поводам. Они хитрюги, сразу чувствуют, что можно позволить себе, а что нет.

0

252

Хулиганка написал(а):

поэтому, пока я сплю - кошка молчит

так если есть в мисках корм, и моя меня не будит  :D
а если она голодная, то как я буду с чистой совестью дрыхнуть. они же хищники, ночные твари, вот и у нашей иногда природа просыпается, мышек там половить и тапочки погонять, на это я не просыпаюсь, а вот поесть или если плохо ей, так это ж совсем другое дело.

0

253

Малина написал(а):

если есть в мисках корм, и моя меня не будит

Моя кошка в еде меры не знает, поэтому завтра и ужин выдаётся по норме и тут же съедается... если я ей насыплю ещё, то она сожрёт всё, а потом ей будет тааааак плохо!!! Поэтому ужин прошёл - миска опустела, до утра только водичка.
Наша будит иногда по ночам по-другому. У неё часов в 12 ночи игрища начинаются - побегать по квартире, да так, что ковры с места сдвигаются, погонять свои игрухи, попеть песенки...но мы уже привыкли и это нам не мешает

0

254

Хулиганка написал(а):

если я ей насыплю ещё, то она сожрёт всё,

а наша поест немножко и пошла дальше гулять, и это касается любой еды, в т.ч. мяса, съест пару кусочков/погуляет/поест.. и т.д. (единственное исключение - говяжья печенка, этого может сожрать все сто граммов)

Хулиганка написал(а):

У неё часов в 12 ночи игрища начинаются -

вот я и говорю, что ночные они животные. когда у ней особо бурные ночи и даже мужа разбудит разок-другой, то я ей днем спать не даю, тогда хоть до утра дрыхнет, подопрет свою задницу мне в спину и тарахтит на всю комнату  :D

0

255

Дана
стишок супер! Ну как мой кот продиктовал :D

0

256

Натальюшка написал(а):

драчку=когтеточку могу подарить. наша красотка ей не пользовалась,

а так можно? моя красавица не скажет - не мое - не буду? Кто их знает, что у этих кошек на уме? хотя в принципе от такого подарка мы бы не отказались  :yep:

Хулиганка написал(а):

Да, кстати, могу безвозмездно (что значит даром  ) отдать корзинку лежанку...наша кошка её не прихзнаёт

вот,а от вас нам может лежанка перепасть  :D 
получается как с младенцами - только им пеленки-распашонки, а котам - лежанки-когтеточки....

Хулиганка написал(а):

Это уже как приучите. Приучите, что стоит помяукать погромче и вы бросить кормить-поить, так и будете всю кошачью жизнь это делать.

вот и наша заводчица сказала - не вы для кошки, а кошка для вас - не идите у нее на поводу, а то обнаглеет... Теперь лавное быть твердной, а то эта как сделает глаза такие жалостливые, голос тоненький... сиротинушка, от мами отнялиииииии !!!!

Малина написал(а):

мышек там половить и тапочки погонять, на это я не просыпаюсь, а вот поесть или если плохо ей, так это ж совсем другое дело.

так с ночным кормом я поняла - миски на ночь в обязятельном порядке - наполненные..

Хулиганка написал(а):

Моя кошка в еде меры не знает, поэтому завтра и ужин выдаётся по норме и тут же съедается... если я ей насыплю ещё, то она сожрёт всё, а потом ей будет тааааак плохо!!! Поэтому ужин прошёл - миска опустела, до утра только водичка.

а теперь поняла  надо ориентироваться на СВОЮ кошку - в нашем случае - в миске что-то должно быть... мы еще маленькие и по ночам кушаем... Да и посторонние глаза не мешают...

0

257

Хулиганка написал(а):

поздравляю! Рассказывайте, какой? И показывайте тоже))

рассказываю какой - шотландская короткошерстная, нам 3 месяца

вот мы какие

вчера она наконец-то осмелела - вылезла из своего убежища за диваном - ее туда моя доча загнала, т.к. ей ОЧЕНЬ хотелось с ней поиграть, а вытерпеть пока коша привыкнет сил не было...

вечером пришел муж, достал ее, и понеслось....сходили в лоток, потом сидя в нем наблюдали за игрушками... потом вылезала, а к вонцу вчера она уже носилась по диванам, креслам и т.д. Словом оказалась совсем не тихоней....
но ночью - спала - устала  :crazyfun:

Отредактировано supermama (27-04-2010 09:53:00)

+1

258

Хулиганка написал(а):

Это уже как приучите.

Да их надо сразу приучать спать по ночам а не есть.Пока был маленький наш ел (т.е.мы его кормили) 5 раз в день потом 4 раза сейчас 3 утром корм в обед консерву а на ночь мясо и всё ночью ни каких продуктов питания не даём дополнительно.

0

259

supermama написал(а):

Теперь лавное быть твердной, а то эта как сделает глаза такие жалостливые, голос тоненький...

научитесь разговаривать с кошкой на ее языке и не ждите, что она выучит русский. и объясните ей по-кошачьи кто тут главная кошка. тогда она не станет на вас наезжать, когда ей что то надо, а один раз скажет и будет ждать.
одна американка научила краба (у которого отсутствует интеллект) звонить в колокольчик. правда это или шутка, но в реальной жизни с кошкой, это единственно возможный вариант воспитания: похвала (крабу давали еду за это).
т.е. 1. установить иерархию и 2. воспитывать похвалой. и у вас будет идиллия.
если воспитывать в кошке страх (лупить ее газетой, кричать на нее), она подчинятся все равно не будет, просто будет вас сторониться, как существа опасного, в любой момент могущего атаковать. кошке не понятны мотивы вашего поведения (потому они так плохо поддаются дрессировке). когда кошка делает что-то правильно, именно так как вы хотите, сразу же ее хвалите, гладьте, называйте ласковыми словами. и она будет стремиться делать именно так, что бы получить похвалу.

пусть девочки думают, что кошка села мне на шею. это не так. просто я очень ее люблю и забочусь о ней. а она отвечает мне беспрекословным послушанием и конечно своей кошачьей любовью и преданностью (за исключением дней когда ее плющит, тогда у ней все в розовом цвете и на все наплевать).
как научить не лазить на кухонный стол и про многое другое в теме есть.
успехов вам, и пусть у вас получится взаимопонимание с этим чудесным животным.
такая милая котюня у вас!

0

260

Малина написал(а):

такая милая котюня у вас!

спасибочи :blush:

0

261

supermama
киска - лапочка. А сколько месяцев котейке? Кот, кошка? Как обозвали?

Девушки, не знаете, а консультирует ли какая-нибудь клиника по телефону? Вот есть у меня вопрос – может, и не надо тащиться к ним туда, чтобы узнать, а возможно было бы решить эту проблему по телефону. В «Айболите» меня не то что вежливо, хорошо, что не прямым текстом послали.

0

262

Из "Айболита" есть номер тел. доктора, консультирует в любое время суток. могу поискать.
нормальная тетка, все как надо расскажет.

0

263

Малина написал(а):

Из "Айболита" есть номер тел. доктора, консультирует в любое время суток.

Для меня это новость! Телефон их у меня есть, но ДВА моих звонка туда с вопросом были очень невежливо отклонены

0

264

Наталья Алексеевна 6408276 велком
ну круглосуточно я загнула конечно, но для меня с 8 до 20 это почти круглосуточно  :D
перерывы: 12-12.30, 17-17.30.

0

265

Хулиганка написал(а):

Девушки, не знаете, а консультирует ли какая-нибудь клиника по телефону?

А к нам как-то вет.врач приходил домой, он тогда сам на себя работал и денег не много брал, и просто по телефону, я ему несколько раз звонила консультировалась, но это было года 1,5 назад, я не думаю, что он свернул свою деятельность. Вот телефончик, если надо: 723-57-98 . Правда имени не знаю :blush:

Отредактировано piranija (29-04-2010 07:38:22)

0

266

Хулиганка, Натальюшка,
спасибо что предложили свои безвозмездные подарки, но наш папа уже притарабарил своей хвостатой девочке и то и другое...  :flag:

Хулиганка написал(а):

киска - лапочка. А сколько месяцев котейке? Кот, кошка? Как обозвали?

девочка у нас, Бьянка, ей 3 месяца...
вот сейчас печатаю, а она сверулась клубочком у клавиватуры под лампой и спит, мурлыкаееет  :crazy:

она уже поняла что от кого можно ждать...
как только слышит дочкины шаги - тут же прячется или за диван или еще куда подальше, , т.к. появляется ее террористка с воплем - "КОТИК, ДАЙ Я ТЕБЯ ПОГЛАЖУ!!!!"
даже если вопля не слышно, прячется на всякий пожарный, или как вчера - доча идет по корридору, а кошка в зале на кресле дремлет... Услышала ее шаги, тут же открыла глаза, уши торчком, а сама будто вросла в кресло, слилась с ним, нет ее там... Доча вязала в зале что ей надо было, кошку проигнорировала и ушла...
Кошка..... ВЗДОХНУЛА с облегчением... и дальше дремлет!  :rofl:

0

267

supermama написал(а):

вот сейчас печатаю, а она сверулась клубочком у клавиватуры под лампой и спит, мурлыкаееет  :crazy:

и моя так, это одно из любимых ее мест было до переезда, на фотке моник убрала, т.к. работала с книжками:

0

268

вот счас ее любимое место обитания, высоко сижу далеко гляжу  :D

0

269

Нормальные у вас кошки такие :rolleyes: Мой не мурлыкает и ничего любезного не делает,только гадости :(
А вот мы вообще без врачей обходимся.Только поначалу пугались и возили,то думали лишай,оказался авитаминоз,то на кастр-ю,думали добрее станет,но доктор сразу обламал нас,сказал что скорей всего это у него не гармоны,а просто жуткий характер.Так оно и вышло.А любимое место у него топтать полночи мои ноги,я ему видишь ли мешаю уложиться нормально.И шипит если его убрать со своего спального места.А если ночью нечаянно  ногу к нему протянешь почувствуешь на себе 4 лапы мёртвой хваткой %-) Вот такой он,замечательный...

0

270

Bella написал(а):

А если ночью нечаянно  ногу к нему протянешь почувствуешь на себе 4 лапы мёртвой хваткой %-)

оо, наша тож поиграть любит, но тока поиграть, а не съесть  :D
и почему-то больше мужа ноги любит  :dontknow:

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Моя любимая киска