Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Чистка, стирка и уборка » Как постирать плед?

Как постирать плед?

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Девочки, подскажите, плиз, может кто-нибудь стирал пледы? Большой, пушистый... Можно ли его в машине стирать? Боюсь, что забьет ворсом фильтр в машине! Если стирали, то на каких оборотах, на какой программе?

0

2

я стираю в машине каждый год. на программе для цветного белья при t= не более 50. обычно без отжима (у меня не регулируются обороты)

0

3

плед очень сильно напитывается водой и становится в машине оч. тяжелым. я 2-хспальный ток руками стираю. вернее, ногами)))

0

4

Мы стираем 2-х спальный в машине с максимальной загрузкой 7,5 кг. Стирается очень хорошо. Правда он не очень пушистый и 100% синтетический. Если есть натуральный волокна, то может лучше в химчистку. Режим не помню.

0

5

Пасибки, сегодня попробую засунуть в машину. Руками-ногами не рискну  :crazyfun:  - муж в ванне ремонт делает

0

6

я тоже полуторный стираю в машине, а вот двухспальный понесу в химчистку, не влезает.

0

7

полуторный синтетический стираю в машине на обычном режиме для синтетики. температура и оборты отжима - те, что программа сама выставляет.

0

8

Мы большие тяжелые пледы только в химчистку носили!!!!

0

9

batiula написал(а):

я тоже полуторный стираю в машине, а вот двухспальный понесу в химчистку, не влезает.

:yep: полутораспальный, он влезает лёгка, а вот 2-хспальный ток в евростирку  :dontknow:
мелкий плед стирала много раз уже и главное кондиционера не пожалеть и потрясти хорошенько перед вывешиванием на сушку, что бы ворс лег ровнее, по первости, так мягкой щеткой еще проходила по нему, а потом поняла, что и так нормально расправляется ворс. 30градусов, дополнительное полоскание и 40мл геля, больше не надо. и так норм пенится и стирается. в порошке не знаю сколько это. (это расход как на ручную стирку).  :mybb:

0

10

batiula написал(а):

двухспальный понесу в химчистку, не влезает.

У меня тоже не влезает в машину.
А сколько химчистка стоит?

0

11

KittY написал(а):

А сколько химчистка стоит?

Присоединяюсь к вопросу.
Пока я плед двухспальный стирала в ванне, но это большой труд. И высушить даже на улице сложно. На перспективу хочу в химчистку.

0

12

В июне химчистка 1 кг стоила около 30 тыс. Вес пледа если два кило, то недешево получается... :'(

0

13

Настурция написал(а):

На перспективу хочу в химчистку.

а чем стирка вам не подходит?  :rolleyes:
мы в евростирку всегда возили, раньш было около 20-25 тыс. тел. 20-10-23

0

14

Малина написал(а):

было около 20-25 тыс.

за кг?

0

15

Малина
где эта стирка находится?

0

16

я свой 2-спальный умудряюсь запихнуть в машинку. У меня LG на 6кг. стираю на программе Пуховое одеяло. Обороты ставлю минимальные, а то машинка пляшет. Раньше сдавала в химчистку, но получается долго и накладно. А еще и очень быстро после химчистки становится жестким и запах неприятный приобретает.

0

17

заставили же позвонить!  :mad:

Малина написал(а):

раньш было около 20-25 тыс. тел. 20-10-23

так почти и сейчас стоит. 30тыс. за 6 кг. (белья постельного, ну или кто че там носит, полотенца и ты.пы. то на 6 кг набираешь, а одеяло-плед стирался один в загрузку.) но одеяла больше не берут. говорят, не прокручиваются они. ну наверное раздолбали свои машины одеялами этими  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
а находится она около Венеции, ниже по улице, ближе к перекрестку Интернациональной и Ленина.

посоветовали с одеялом за цум, там вроде и стирка и химчистка.   :mybb:

0

18

Я сегодня звонила В Риану (за ЦУМом), там стирка или как мне сказали аква-чистка 2-спального пледа стоит 35000.

0

19

Лентяйка написал(а):

Я сегодня звонила В Риану (за ЦУМом), там стирка или как мне сказали аква-чистка 2-спального пледа стоит 35000.

вот здорово! спасибо Лентяйка за ценную инфу  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

0

20

Малина , пожалуйста!

0

21

Я все-таки не решилась плед в машину засунуть  :disappointed: Зато узнала сегодня в "Снежинке" на Я.Купалы, чистят пледы, чистят чехлы от матрацев, подушки пуховые. Стоимость 1 кг 13500, срок - неделя. Отправлю сегодня мужа сдать плед и чехлы.

0

22

Изучала данный вопрос на прошлой неделе: стирка в домашних условиях только вручную или в машинке с большой загрузкой (в мою стандартную 4,5 кг - не вмещается, а если бы вместился, то при намокании мог бы создать трудности при работе машины). Можно сдать в государственную химчистку (Восток, Гаврилова, тел.476676, цена вопроса около 35000), можно в частную ("Буг-Поль", тел.427033 , Сов. Конституции, цена вопроса около 39.000, качество услуг там отличное)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Чистка, стирка и уборка » Как постирать плед?