Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Секции, центры развития, кружки » плавание для малышей

плавание для малышей

Сообщений 61 страница 90 из 356

61

mama-chuda
Моей малявочке уже 8 месяцев,я прям загорелась плаванием.

0

62

Шуня написал(а):

Эт интересно за какой период они так научились плавать?

У наших родственников в России с ребеночком начали заниматься плаванием с 3х месяцев и в 1.7 он плавал как на видео. Я сама была в шоке, когда их видео посмотрела, малыш держался на воде не хуже взрослого, сам плыл. Нам на плавании, когда начали заниматься (в 1.9) тренер сказала, что если бы с месяцев 3х начали, то уже плавали бы, а там к годам 4-5 :)

0

63

Irina написал(а):

У наших родственников в России с ребеночком начали заниматься плаванием с 3х месяцев и в 1.7 он плавал как на видео. Я сама была в шоке, когда их видео посмотрела, малыш держался на воде не хуже взрослого, сам плыл. Нам на плавании, когда начали заниматься (в 1.9) тренер сказала, что если бы с месяцев 3х начали, то уже плавали бы, а там к годам 4-5 :)

Честно говоря, как-то очень долго...
Мы начали ходить в бассейн почти месяц назад (в 9 месяцев ребенкиных), инструктор после 1 занятия сказала, что к году поплывет самостоятельно. Кстати, мы ныряем уже с 5 занятия :cool:

0

64

Амели
Куда ходили? В Бресте?

0

65

Девочки, подскажите что с собой брать с малышом (8 мес), шапочка нужна? может нарукавники? они там голышиком плавают, а то на видео я смотрю они в труселях :rolleyes:
Как там в плане удобства одеть-раздеть малыша?

0

66

и где это?? подскажите! мы тож хотим плавать...

Отредактировано ninel (07-01-2012 23:40:14)

0

67

Екатерина написал(а):

Амели
Куда ходили? В Бресте?

Да, ходим в дворец водных видов спорта, про который здесь уже раньше писали.

0

68

жуля написал(а):

Девочки, подскажите что с собой брать с малышом (8 мес), шапочка нужна? может нарукавники? они там голышиком плавают, а то на видео я смотрю они в труселях :rolleyes:
Как там в плане удобства одеть-раздеть малыша?

Ребенку нужны только трусики, Вам - купальник и шапочка. Единственный минус этого бассейна как раз в том, что раздевалка совершенно не приспособлена для маленьких деток. Там стоят обычные деревянные скамейки и стол (из бара :disappointed:). Мы уже приспособились, но первое время было трудновато.

0

69

У меня ребенок в шапочке ходит. Нам с первого занятия тренер говорила про шапочку, чтобы вода в ушки не попадала. Чем младше ребенок, тем быстрее он научится плавать. С трудом верится, что 9-месячный ребенок за 3 месяца научится плавать. Нам сказали, что года через 2 можно ожидать результата, что ребенок сам будет держаться на воде и плыть. Но для меня это не сама цель, главное закаливание и физ нагрузка.

0

70

Irina написал(а):

У меня ребенок в шапочке ходит. Нам с первого занятия тренер говорила про шапочку, чтобы вода в ушки не попадала. Чем младше ребенок, тем быстрее он научится плавать. С трудом верится, что 9-месячный ребенок за 3 месяца научится плавать. Нам сказали, что года через 2 можно ожидать результата, что ребенок сам будет держаться на воде и плыть. Но для меня это не сама цель, главное закаливание и физ нагрузка.

Для нас обучение плаванию тоже не самоцель, а скорее приятный побочный эффект.
2 года на обучение плаванию - это ну очень долго. Меня мой папа учил плавать в более старшем возрасте (в 4-5 лет, точно не помню), научил за недели 2. :crazyfun:
А по поводу шапочки - если ушки будут привычными к попаданию в них воды (мы с рождения их не защищали во время купания) - это лучшая профилактика переохлаждений и отитов в будущем.

0

71

Амели
А как там по стоимости? И по каким дням?

0

72

Шуня написал(а):

Амели
А как там по стоимости? И по каким дням?

35 тыс. занятие, расписание есть на сайте http://www.brest-dvvs.by/

0

73

Кстати, во дворце водных видов спорта есть льготы для -

1.26. Многодетные семьи (3 и более детей).

2. Установить режим оказания платных услуг бассейнов и тренажерных залов льготной категории граждан  в рабочие дни: вторник,  среда, четверг (с 11-00 до 16-00).
3. Установить стоимость разового посещения оказания платных услуг на льготной основе в размере 3000 рублей.

подробнее http://www.brest-dvvs.by/index.php/main … ceservices

0

74

У меня вопрос к мамам девочек: ходят ли ваши малышки в бассейн только с папой? Мы все время ходили втроем, естественно дочка была со мной в женской раздевалке, вопросов не возникало, а вот теперь мне лень идти в бассейн, муж хочет идти с дочей( 1 и 8 мес) сам, но как это будет выглядеть( маленькая девочка в мужской раздевалке)? Мне чего -то стремно звонить с таким вопросом в ДВВС

0

75

мама Лизы, я думаю, в 1,8 она на различия раздевалок по половому признаку внимания не обратит :) В аквапарке есть ширма для переодевания особо стеснительных, в ДВВС чет не припомню... Тоже должна быть.

Отредактировано Андреевна (20-01-2012 15:13:51)

0

76

ага, была в среду в бассейне, а там мамаша с ТРЕМЯ!!! детьми в душе, младшему пацану 1.4, как он орал!!!  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

0

77

Андреевна написал(а):

я думаю, в 1,8 она на различия раздевалок по половому признаку внимания не обратит

это да, я как-то переживала за эстетичную сторону этого вопроса, но вроде меня успокоили, что никто там особо голышом не ходит. Просто когда детки с мамой, тогда не важно мальчик это или девочка-это привычная картина, а тут немножко наоборот получается...

0

78

Девочки ы сегодня были в бассейне!!!Просто супер!

Амели написал(а):

раздевалка совершенно не приспособлена для маленьких деток. Там стоят обычные деревянные скамейки и стол (из бара ).

согласна с вами.это очень неудобно с такими маленькими детьми.раздеться толком невозожно.да и оставить хоть на пару секунд ребенка на этом имеющемся столе очень опасно
может им как предложение внести-добавить какой-нибудь пеленальный столик в раздевалку
и еще чтоб время какое-нибудь вечернее было-это было бы вообще супер.а так только практически с утра все дни
а вообще замечательно поплавали!

Отредактировано дуся (21-01-2012 15:13:31)

0

79

Амели написал(а):

Да, ходим в дворец водных видов спорта, про который здесь уже раньше писали.

Амели
а вы когда обычно ходите?

0

80

дуся написал(а):

а вы когда обычно ходите?

Мы ходим вторник и четверг на 9.15. Но уже 2 недели не были - сначала сын болел, сейчас я никак не поправлюсь. Надеюсь к концу этой недели все же восстановлюсь и снова пойдем.

Отредактировано Амели (23-01-2012 15:10:15)

0

81

Девочки, а в бассейн для малюпасов какие трусики? т.е они там все писяют в этот бассейн ,да? надеюсь случаев с покакать не бывает))) А медсправки надо в этот ДВВС для детей и взрослых?

0

82

Продаются специальные памперсы для плавания. по размерам, как и обычные. В основном видела хагисы, есть и немецкие какие то. Я купила хагисы. Не сказала бы, что жёсткие они, сверху  материал более плотный и не бумажный, свиду как обычные памперсы трусики. По цене мне за штучку в ноябре где то 5000-6000руб.
ещё не довелось поплавать в них:(

Отредактировано L_O_R_A (09-02-2012 00:18:29)

0

83

katarin@ написал(а):

Девочки, а в бассейн для малюпасов какие трусики? т.е они там все писяют в этот бассейн ,да? надеюсь случаев с покакать не бывает))) А медсправки надо в этот ДВВС для детей и взрослых?

нам сказали просто плотненькие трусики, чтобы в них осталось, если покаки случатся, но у меня лично ни один ребенок не какал еще в воду (в ванне например). Мы носим обычные плотные боксерки. Про писять - думаю все детки лет до 2х писяют в бассейн. Мы мед справку не носили.

0

84

И нам сказали - обычные х/б трусики. Когда спросила про шапочки, то мне ответили, что не надо, а всякие прибамбасы и шапки с пенопластом не нужны, это больше комерческий ход.

0

85

Девочки, сейчас ,что нет занятий с детками до 3 лет в ДВВС? На сайте вроде написано, что не работает бассейн малютка и 25м. Кто ходил с детками маленькими, расскажите , что там делали?

0

86

моему сыну 7 лет и мы ходили в СШ№9 там 2 тренера.Мужчина и женщина.Я сама плавала в бассейне и наблюдала за 2 группами(они занимаются одновременно,только на разных дорожках.Так вот :ничего не имею против тренеров,но заметила,что если группа больше 10 человек,то уследить за ними и что-нибудь от них добиться очень сложно,одним словом -бардак.В такую группу ходил мой сын.и скоро мы перестали ходить туда,но с сентября хочу попробовать во дворец водных видов спорта,там вроде с 8 лет будет группа.Надеюсь эта информация будет полезной.

Отредактировано spoki77 (16-04-2012 15:16:50)

0

87

Мы ходим в Малютку ДВВС с сентября в группе от 2 до 8 детей в зависимости от погоды, тренер Полина Васильевна. Пропустили всего пару раз, то есть ходим постоянно, но эффект минимальный: на спине еще кое как, но чаще просто захлебывается. Еще часто ходят два мальчика и изредка девочка - их успехи примерно такие же. Занятия все одинаковые - разминка, упражнения возле бортика, чуть плавают, ныряют за предметом и свободно барахтаются. Надежда поплыть до лета тает на глазах.

0

88

нам 1.3 и тоже хотим попробовать) а как там температура воды? нужно ли ребёнка дома сначала закалять?

0

89

Облепиха написал(а):

Мы ходим в Малютку ДВВС с сентября в группе от 2 до 8 детей в зависимости от погоды, тренер Полина Васильевна. Пропустили всего пару раз, то есть ходим постоянно, но эффект минимальный: на спине еще кое как, но чаще просто захлебывается. Еще часто ходят два мальчика и изредка девочка - их успехи примерно такие же. Занятия все одинаковые - разминка, упражнения возле бортика, чуть плавают, ныряют за предметом и свободно барахтаются. Надежда поплыть до лета тает на глазах.

это точно, как мы пришли у навыками плавания, так мы вообще сами по себе, да еще и за такую сумму за занятие, мне не понравилось, я хожу в малютку на свободное плавание!

ляля-январёнок2011 написал(а):

нам 1.3 и тоже хотим попробовать) а как там температура воды? нужно ли ребёнка дома сначала закалять?

если пойдете в ДВВС - я бы позакаливала дома недели 2, мы начинали с бассейна на сахарном заводе, там очень теплая вода, как в ванной, туда не нужно закаливать!

Отредактировано lucky0212 (17-04-2012 00:41:19)

0

90

lucky0212 написал(а):

ы начинали с бассейна на сахарном заводе, там очень теплая вода, как в ванной, туда не нужно закаливать!

водичка там точно тепленькая, я даже и не захожу во взрослый бассейн, плескаюсь с дочей в детском, вот , чтобы такая вода была во всех детских бассейнах Бреста, не пришлось бы мотаться каждый раз в Жабинку.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Секции, центры развития, кружки » плавание для малышей