Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Секции, центры развития, кружки » плавание для малышей

плавание для малышей

Сообщений 151 страница 180 из 356

151

mama-chuda написал(а):

не пускают

мы были всей семьей в 25 м. бассейне. Несколько раз переспросили, точно ли хотим в 25 м.)))))
Намного лучше,чем в малютке - удобнее, не надо согнувшись стоять или на корточках. А если идете и с мужем еще, так еще и по очереди поплавать  можно. Все получают удовольствие.
Кстати мужчинам и детям с короткой стрижкой шапочки необязательно вроде. Мои мужики были без шапочек - никто ничего не сказал.

0

152

katarin@ написал(а):

Намного лучше,чем в малютке

Температура воды в малютке  и 25 метровом бассейне отличается довольно существенно!

0

153

Облепиха написал(а):

Температура воды в малютке  и 25 метровом бассейне отличается довольно существенно!

когда-то спрашивала, вроде на 2 градуса разница. ( 30 гр.в малютке, 28гр. в 25м) Но мы до этого не закалялись дома и нормально не заболели после бассейна. даже наоборот пошли кашляющие туда, а вышли и кашель пропал))) Теперь на работе в шутку всех болеющих отправляем в бассейн)))

Отредактировано katarin@ (19-12-2012 22:25:33)

0

154

katarin@ написал(а):

вроде на 2 градуса разница

Были во вторник 28 гр в малютке и 25 в 25 метровке, завтра пойдем уточню.

Отредактировано Облепиха (19-12-2012 22:36:29)

0

155

А если на плавание дочку получается возить только папе? Это наверное нереально в связи с раздевалкой...((

0

156

Ветаbest написал(а):

А если на плавание дочку получается возить только папе?

Если про раздевалку Малютки, то на наше время ходили 4 девочки и из них, две совершенно не напрягаясь водят папы.

+1

157

Ветаbest написал(а):

А если на плавание дочку получается возить только папе?

Нашу племяшку возит папа, нет проблем никаких  :flirt:

+1

158

Облепиха написал(а):

Были во вторник 28 гр в малютке и 25 в 25 метровке, завтра пойдем уточню.

Отредактировано Облепиха (19-12-2012 22:36:29)

Так как воду в "Малютке" на июль-август сливают, пообщалась с администратором по поводу плаванья в 25-метровом. Действительно, разница температур - порядка 2-ух градусов, не больше. Считаю это приемлемым, тем более летом, когда вода в водоемах даже до 28 не нагревается, но малышню оттуда за уши не вытянешь.

0

159

Ходила с сыном (2,3 года) в ДВВС. Пришли в субботу, а с утра по выходным в малыше идут занятия с тренером, пришлось идти в 25-метровый. Очень понравилось. Людей мало, воды много))). Ре плавал (на руках у мамы) замечательно, никаких капризов как в малютке не было, темпа нормальная, как раз для активного плавания. Теперь будем ходить только в 25-метровку, тем более, что высота как в малыше от 70 (или 80 см точно не помню).

Отредактировано vasilisa (13-09-2013 22:55:39)

0

160

записала сынулю на плавание. расскажите кто ходит? как детки реагируют, и что нужно на первое время? а то я уже себе такой список составила))) и еще в чем детки плавают? в смысле памперсы или плавки или что?

0

161

мы в этот понедельник первый раз ходили в ДВВС в Малютку.. :)  записывались заранее у тренера.. водичка достаточно теплая, мы Лерку в ванне в такой температуре давно купаем (29-30 градусов), поэтому ребенок мой совсем не пищала.. наоборот ей очень нравилось.. мам было человек 5-6.. места хватало всем.. для малышей постарше, чем мы, есть мячики разные, игрушки резиновые, круги на шею были, досочку видела и нарукавники.. не знаю всё ли это местное, а не мамами принесено, но видела это точно..
столы для пеленания только в раздевалке.. да, деревянные.. в душ маме сходить нереально, т.к. ребенка деть некуда, только с ним под душ.. вода хлорированная! может там серебро тоже есть, но и хлорка точно есть!..
для мамы надо шапочку, сланцы, купальник само собой.. для малыша только обычные трусики.. ну и по полотенцу обоим.. справок не надо, банно-ванные принадлежности тоже нет смысла тянуть (см.выше)..
нам, в принципе, достаточно понравилось.. а малышка просто пищала от восторга..
в нашей польке на Сов.Конституции басик будет работать только с началом отопительного сезона.. т.ч. пока будем ходить в ДВВС, а потом перекочуем в польку..

Отредактировано Scarlet (18-09-2013 19:51:23)

0

162

scarlet,так а вы с тренером или сами?
и еще все же интересно как просто в трусиках? а если ребенок что-нибудь "плохое" в воду сделает?

Отредактировано Kolbochka (18-09-2013 19:59:48)

0

163

Kolbochka
с тренером..
меня саму смушает эта возможность "плохого".. но сказали именно простые трусики.. :dontknow:

0

164

так, а сколько детей на одного тренера? и что этот самый тренер делает?

0

165

Kolbochka
тренер один на бассейн ))) мне понравилось, что она к каждому ребенку подходила, и как минимум подбадривала словами плюхание купание этого малыша, а так показывала нам как держать кроху несколькими способами, других учила нырять.. был мальчик, боялся воды и плакал, они его успокаивали с мамой, пробовали завести в воду..
вот как-то так.. могла я чего-то и не увидеть.. я-то больше смотрела на свою малышку, мы маленькие ещё, поэтому даже на секунду отвернуться было недопустимо..

Отредактировано Scarlet (19-09-2013 09:55:52)

0

166

Kolbochka написал(а):

и еще все же интересно как просто в трусиках? а если ребенок что-нибудь "плохое" в воду сделает?

Мы когда ходили до года - все детки были просто в трусиках, писают они туда все, конечно, но более серьезных дел не случалось при мне. Единственное, тренер просила, чтобы трусики были плотные, облегающие (на случае, если все-таки покакает - чтобы не вывалилось в воду)

Отредактировано Амели (19-09-2013 10:22:21)

0

167

Мы сейчас записаны в группу по плаванию для деток 5-7 лет (могу ошибаться в возрасте, нам 5.6) к Полине .... (не помню отчество) вт - 19.15, пт - 17.45, бассейн Малютка. Со след месяца ходить перестаем, место освобождается. Если кто-то хочет пойти на наше место, пишите, думаю, можно переписать на нас.

0

168

Irina
А чего решили не ходить?

0

169

Мариша написал(а):

А чего решили не ходить?

ребенок боится воды, на занятия ходить не хочет - решили не насиловать. Будем с ним ходить на семейное плавание. А в группу в след году попробуем.

0

170

кстати, по поводу семейного плавания.. сегодня специально спросила, с какого возраста можно деток брать в Малютку на семейное -- с любого, главное чтобы был взрослый.. разница только в наличие тренера.. даже нашу малюпаську можем брать с собой и плавать сами без тренера..

0

171

Вот и мы на семейное в четверг пойдем.

Изначально ходили к тренеру, первый раз понравилось,второй,третий.. а потом я смотрю что каждый раз одна и таже картина)). Ни тебе упражнений... ничего. Плаваем и ныряем...  так тоже самое я могу и без тренера! Тем более как от тренера лично я от нее никакой помощи не получила (кроме 1 поддержки о которой я не знала). Сегодня она вобще нас игнорила ((( Наверно она решила раз я грудничковым плаваньем занимаюсь тем что в ванной то, мне ниче рассказывать не нужно))) А когда я ей сказала что в Киеве с малышами не просто плавают а упражнения всякие делают - она удивилась.       
Так что мы на семейное.. Вот только одним скучно! Ищем компанию!))))

Отредактировано Laferti (15-10-2013 17:41:36)

0

172

Laferti
мы будем с вами ходить когда выздоровеем))) как мы уже соскучились по плаванию... А вы ж тоже болели недавно - темпа была, и уже плаваете?

0

173

Мариша написал(а):

мы будем с вами ходить когда выздоровеем)))

Ой это просто здорово)))!!!
Температура была на зубки,да и он в полном порядке уже! Сегодня даже ножками работал в басике))
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ СКОРЕЕ!!

0

174

Девочки, скажите на какое время  и по каким дням вы с малышами ходите на семейное плавание. Моей  доче 1 и 10, недавно начали ходить на занятия, 2 раза плавали сами в бассейне, вообще никого не было(((

0

175

Вот и мы в пятницу были одни на 14.30! Сегодня во второй пол.дня пойдем на часов 5. Завтра у них уже новое расписание будет

0

176

Laferti написал(а):

Изначально ходили к тренеру, первый раз понравилось,второй,третий.. а потом я смотрю что каждый раз одна и таже картина)). Ни тебе упражнений... ничего. Плаваем и ныряем...  так тоже самое я могу и без тренера! Тем более как от тренера лично я от нее никакой помощи не получила (кроме 1 поддержки о которой я не знала). Сегодня она вобще нас игнорила ((( Наверно она решила раз я грудничковым плаваньем занимаюсь тем что в ванной то, мне ниче рассказывать не нужно))) А когда я ей сказала что в Киеве с малышами не просто плавают а упражнения всякие делают - она удивилась.

Да, нынешняя тренер, по-моему, совершенно некомпетентна.. Мы с сыном ходили с 7 месяцев к Калачиной Ольге - это был хороший тренер, она нас научила и разным поддержкам, и упражнениям, и нырять у нее сын стал уже где-то с 3-4 занятия. Но, к сожалению, она уволилась. К нынешнему тренеру (Ксении) мы сходили всего 1 раз, которого оказалось достаточно для того, чтобы понять, что ее поставили вести группу "плаванье младенцев" просто потому, что больше некому.. Поэтому мы только на семейное плаванье теперь ходим (оно к тому же еще и дешевле).

0

177

девочки, подскажите, семейное плавание - это в обычном бассейне? по выходным людей много? только трусики на малышиков одеваете? http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif

0

178

Svetlaya написал(а):

девочки, подскажите, семейное плавание - это в обычном бассейне? по выходным людей много? только трусики на малышиков одеваете?

Это в бассейне Малютка. Через стеклянную перегородку 25м бассейн. Многие ходят по очереди, пока мама с малышом в малютке, папа в бассейне. Потом меняются. В вечернее время после 18.00 в малютке мало малышей. Трусики, ну это если вы уверены что все будет нормально, т.е. если попросится. А так, есть специальные подгузники для плавания.

0

179

tanuha написал(а):

Это в бассейне Малютка. Через стеклянную перегородку 25м бассейн. Многие ходят по очереди, пока мама с малышом в малютке, папа в бассейне. Потом меняются. В вечернее время после 18.00 в малютке мало малышей. Трусики, ну это если вы уверены что все будет нормально, т.е. если попросится. А так, есть специальные подгузники для плавания.

спасибо!  http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/f7/4af3f9950d27d89f0d320b140f9af4f7.gif
а чтобы записаться в Малютку, надо тренеру звонить? или просто в сам бассейн?

0

180

А басcейн малютка до какого возраста?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Секции, центры развития, кружки » плавание для малышей