Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Отказ от груди в 9 месяцев

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Алёнушка, нужна помощь.

вес при рождении,динамика прибавки
3360. За динамикой не следила, сейчас 8500.
возраст ребёнка-- ровно 9 месяцев
как часто прикладывается к груди-  на сон/просыпание, запивание прикорма, ночью.
наличие соски или докорма- педиатрический и педагогический прикорм. Соску берет с 6 мес, но больше как грызачок или игрушку. Психологически в соске не привязана.
где малыш спит-- ночью совместный сон с мамой. Днем- или у мамы в кровати, или на улице в коляске.
сколько раз прикладывается ночью- сложно сказать. На каждый писк)). Минимум 3 раза.
как ведёт себя под грудью
-- достаточно спокойно, ест и "отваливается". Иногда может баловаться с завязками на ночнушке.

Проблема-- вчера днем доча перестала брать грудь. Отворачивалась, выкручивалась, плакала. Но не сосала. На ночь уснула без груди наевшись каши.
Ночью во сне ела с удовольствием, прикладывалась несколько раз.
Утром сегодня- опять отказ.
Причин может быть много.
1. вот-вот начнутся месячные (ожидаю). на прошлые месячные она также отказлась от груди, но пропустила только 1 кормление. (цикл у меня восстановился в 6 мес. Так же было и со страршим сыном, хотя кормила по требованию)
2. у нас гостит моя сестра. Для малышки новые люди - большой стресс. И хотя дочка и на ручки идет к тете, и улыбается ей, но я вижу что оношение настороженное.
3. Вчера сестра помогала мне уложить Лизу днем спать (катала в коляске, пока я доделывала домашние дела). Из этого ничего не вышло, Лиза плакала, но не уснула пока не пришла я. 

Я понимаю, что все пройдет и наладится.
Но переживаю и не знаю ответа на сл. вопросы.
- Кормить ли дочу, или наоборот, дать немного поголодать, чтоб она соскучилась по груди?
- Если кормить только прикорами днем. то давать ли пить и что? Из чего?
- Что делать днем с грудью? Сцеживать? Не повлияют ли несколько дней нашего отказа на лактацию и как минимизировать потери?

0

2

Настурция написал(а):

- Кормить ли дочу, или наоборот, дать немного поголодать, чтоб она соскучилась по груди?

При отказе может помочь поменьше предлагать грудь (возможно даже 1-2 дня вообще не предлагать) но как можно больше сделать контакта кожа-к-коже. можно ходить в одежде с запахом, где ребенок может легко достать то вашей груди. Задача - чтобы зона вашего тела - грудь, область сердца - снова стала для малышки источником успокоения, приятных эмоций. обнимать ее, прижимать к себе, носить между грудей вертикально чтобы она вас чувствовала, вашу кожу, запах, биение вашего сердца.. Предлагать грудь на чаще, чем раз в 2 часа и только с положительной мотивацией, не уговаривать, а как бы между прочим. Не захотела, ну и не надо, т.е ты ошиблась, я и не предлагала, как бы пролётом. Если не закрепляется связь грудь=негатив, на порядок проще преодолеть отказ.

Настурция написал(а):

- Если кормить только прикорами днем. то давать ли пить и что? Из чего?

Пить давать из чашки или ложки, дети до года в больших объёмах жидкости не нуждаются.

Настурция написал(а):

- Что делать днем с грудью? Сцеживать? Не повлияют ли несколько дней нашего отказа на лактацию и как минимизировать потери?

Важно чтобы успокаивала, носила на руках,укладывала спать только мама. При отказном поведении основные кормления происходят во сне. Предлагайте грудь на засыпание, когда она полусонная, просыпание, беспокойство во сне. Если открыла глаза, то уже поздно. На лактацию не повлияет поведение дочки если хотя бы ночью она будет прикладываться к груди.
Если в груди почувствуете дискомфорт, то можно подцедить грудь и молоко дать выпить ребёнку Надо постараться исключить возможные источники стресса, если нет повода, то нет и отказа.

Настурция, отпишитесь через 2-3 дня получается ли преодолевать отказ или позвоните. Вы очень внимательная мама и я думаю, всё у вас скоро наладится).

0

3

Спасибо!   Отказ продолжается. Поела во сне. Будем змагацца:-). Ситуация осложняется тем что в выходные будут гости на пару дней. Отменить нельзя.

0

4

Настурция написал(а):

Ситуация осложняется тем что в выходные будут гости на пару дней. Отменить нельзя.

Постарайтесь не давать её на руки и не оставлять наедине с малознакомыми для неё людьми. Отказ от груди это протест со стороны ребёнка, который по- другому он выразить не может и желание чтобы мама поменяла поведение.

0

5

привяжу слингом к себе:-).

0

6

Алёнушка
УРА!
Вроде наладилось. С утра уже 2 раза приложилась. Не сонная))).
Все же причина в месячных. Ночью начались.  Кто б сказал, что от этого детки грудь не берут- не поверила б.

0

7

Настурция написал(а):

Все же причина в месячных. Ночью начались.  Кто б сказал, что от этого детки грудь не берут- не поверила б.

Такие случаи в моей практике не встречались, но в литературе описано, что за пару дней до начала месячных под воздействием гормонов изменяется вкус молока, а также у мамы может меняться поведение и в связи с повышенной маминой нервозностью, малыш  может реагировать изменением количества прикладываний. В вашем случае, по-видимому, причиной отказа послужило изменение вкуса молока.

0

8

Алёнушка написал(а):

Такие случаи в моей практике не встречались

Можете добавлять в свою практику))).
Итого: КД были три раза
1- за 5 дней до КД - судороги. За 2 дня до КД - почти не ела днем.
2- за 2 дня до КД "полуотказ" от груди.
3 - за два дня до КД - полный дневной отказ от груди.
Теперь буду месячных бояться :)

Ух, как хорошо, что все хорошо сейчас!

0