Алёнушка, нужна помощь.
вес при рождении,динамика прибавки
3360. За динамикой не следила, сейчас 8500.
возраст ребёнка-- ровно 9 месяцев
как часто прикладывается к груди- на сон/просыпание, запивание прикорма, ночью.
наличие соски или докорма- педиатрический и педагогический прикорм. Соску берет с 6 мес, но больше как грызачок или игрушку. Психологически в соске не привязана.
где малыш спит-- ночью совместный сон с мамой. Днем- или у мамы в кровати, или на улице в коляске.
сколько раз прикладывается ночью- сложно сказать. На каждый писк)). Минимум 3 раза.
как ведёт себя под грудью-- достаточно спокойно, ест и "отваливается". Иногда может баловаться с завязками на ночнушке.
Проблема-- вчера днем доча перестала брать грудь. Отворачивалась, выкручивалась, плакала. Но не сосала. На ночь уснула без груди наевшись каши.
Ночью во сне ела с удовольствием, прикладывалась несколько раз.
Утром сегодня- опять отказ.
Причин может быть много.
1. вот-вот начнутся месячные (ожидаю). на прошлые месячные она также отказлась от груди, но пропустила только 1 кормление. (цикл у меня восстановился в 6 мес. Так же было и со страршим сыном, хотя кормила по требованию)
2. у нас гостит моя сестра. Для малышки новые люди - большой стресс. И хотя дочка и на ручки идет к тете, и улыбается ей, но я вижу что оношение настороженное.
3. Вчера сестра помогала мне уложить Лизу днем спать (катала в коляске, пока я доделывала домашние дела). Из этого ничего не вышло, Лиза плакала, но не уснула пока не пришла я.
Я понимаю, что все пройдет и наладится.
Но переживаю и не знаю ответа на сл. вопросы.
- Кормить ли дочу, или наоборот, дать немного поголодать, чтоб она соскучилась по груди?
- Если кормить только прикорами днем. то давать ли пить и что? Из чего?
- Что делать днем с грудью? Сцеживать? Не повлияют ли несколько дней нашего отказа на лактацию и как минимизировать потери?