Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Термобелье

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Девочки, может кто знает, где купить деткам термобелье?.. может в польше где, может инте-магазы какие?

0

2

brest4anka
по поводу польши не знаю, но вот по инету, детское термобелье есть на многих америкосовских сайтах, правда ценник там от 30 уе за одну позицию, те то что придется выложить минимум полтинник гринов, будьте уверены + доставка. Знаю что шьет фабрика Динамо их, я где то это писала, но как я поняла шьют у нас только под спецзаказ. На тао девочки наши покупали, см.тут

0

3

Honey Any, спасибо огромное!!!!! пойду смотреть!

0

4

я заказывала в Marksandspenser, вроде бы 2 фунта маечка стоила, правда распродажа была. очень нравится)

0

5

Я тоже на спенсере заказывала своим детям термобелье, цены сейчас, по нынешнему курсу, "кусаются" http://www.marksandspencer.com/Underwear-Young-Boys-1-7-yrs-Kids/b/75192031?ie=UTF8&ie=UTF8?ie=UTF8&node=75192031&sort=salesrank&forceNoKeyword=false&rh=n:75197031&size=12&pf_rd_r=1QTXVJZ1ZA4QY6XZVJ1N&pf_rd_m=A2BO0OYVBKIQJM&pf_rd_t=101&pf_rd_i=75192031&pf_rd_p=216456187&pf_rd_s=related-items-5

0

6

Объясните мне, отставшей от жизни, плюсы термобелья (теплее? но не экологичнее? или ошибаюсь). Его, вроде как и носить надо по-другому? С хлопком не сочетается?
Я периодически засматриваюсь на него, но мне кажется, что хлопок - есть хлопок?

Отредактировано Irina (13-08-2011 10:04:50)

0

7

Irina
как я понимаю, смысл термобелья в том, что оно не задерживает влагу, хлопок впитывает влагу, когда ребенок потеет и быстро остывает, т.е. ребенок мерзнет, а термобелье остается сухим, т.к в составе синтетические ткани (в нашем M&S состав 50%хлопок, 25%вискоза и 25% полиэстер). С той же целью под мембранные комбезы и пуховики одевают флисовую поддеву.

0

8

Irina написал(а):

Объясните мне, отставшей от жизни, плюсы термобелья

это для мембранных комбезов, когда температура ниже -5 -10, одевать, нужно так

Допускается 3 слоя одежды: бельё, второй слой и третий слой - термокуртка.
Первый слой обязательно должен содержать примесь синтетики (отвод влаги при вспотении).
Второй слой обеспечивает воздушную подушку, но слой не должен быть толстым слишком, тонкая флисовая пайта вполне подойдет даже в мороз. Эти воздушные слои и обеспечивают тепло ребенку!!!, а термо прослойка не дает выходить ему наружу !!!
Эти два относительно тонких слоя вполне достаточны. Поэтому в термо-комбинезоне ребенку двигаться и легче и удобнее.
Если одеть больше слоев, то принцип терморегуляции нарушается.
Не желательно одевать шерстяные свитера, махровые колготки под термоодежду.
Есть такой вид флиса, как Полартек - он лучше греет и больше отводит влагу, но и, соотвественно, дороже. В нём нуждаются спортсмены … деткам пойдёт и обычный флис.
Главное, под низ одевать синтетику (синтетика+хлопок), тогда все будет работать (термозащита).

а вообще рекомендую прочитать вот эту статью в прошлой зимой именно благодаря ей поняла и как носить и как стирать

Да, еще желательно чтобы термобелье содержало не менее 50% синтетики а лучше все 100, но для детей там желательно примесь хлопка в не больших количествах. (мне тогда не удалось купить малому термобелье, одевала я его в водолазку (60%полиэстер, 25%хлопок и 15 вискоза + лосины хлопок 40% полиэстер 60)
и запомните ТЕРМОБЕЛЬЕ ДОЛЖНО ПЛОТНО ПРИЛЕГАТЬ К ТЕЛУ!!! иначе образуется воздушая подушка

0

9

А если у нас зимняя куртка - пуховик, (у малого вообще - синтепон с жилеткой-овчинкой подстежкой, тяжеленькая, бедняжка... жмется мама новую покупать, заставляет за старшим донашивать :)) то смысла в термобелье нет?

0

10

Irina написал(а):

пуховик

У меня дочка зимой в сильный мороз под пуховик гэповский термомайку с дл. рукавом одевала, она мягкая (внутри как с легким начесом), если вспотеет, все к телу приятнее в сухом быть, чем в хлопковой влажной )))))

0

11

martina написал(а):

под пуховик гэповский

и у нас такой :)))

А вот леггинсы термо под джинсы с начесом можно надевать???

Отредактировано Irina (13-08-2011 11:18:38)

0

12

Irina написал(а):

А вот леггинсы термо под джинсы с начесом можно надевать???

мона)))

0

13

Honey Any написал(а):

Irina написал(а):
А вот леггинсы термо под джинсы с начесом можно надевать???мона)))

лучше дожны быть, чем хлопковые леггинсы. В джинсах же флисовая подкладка, значит все правильно? :)

0

14

вчера буквально случайно купила детю нужные колготки, вместо термобелья))) продавщица в тереспольком пухатеке посоветовала купить колготки в которых не потеет ножка, сча глянула состав и была приятно удивлена))) 72 процента вискоза (бамбуковое волокно), 26 - полиамид, 2 эластан, и как раз те качества что и надо, отвод влаги))) стоимость в тересполе 15,60 злотых на аллегро 17, вот такая вот упаковка
http://s3.uploads.ru/Th2nb.jpg
супер мягенькие, тонкие, ну в плане не махровые, однако внутри есть легкое ощущение оч нежной махрушки)))

0

15

Да эти колготки классные, у меня у самой когда-то были носочки немецкие из бамбука, очень клевые, мягкие, теплые, тоненькие, когда в них ходишь просто блаженство,качество носки очень высокое, покупала на Украине, случайно, жаль сейчас нигде таких не видела. Увидела колготки, тоже своему захотелось такие, жалко в Польшу не езжу.
А на счет термобелья, оно очень хорошо для улицы, например одевала дочке, когда из бассейна домой шли, а в школу сыну одела, он сказал, что в нем очень жарко в классе. А для улицы зимой само то.

0

16

девочки а подскажите где можно купить или заказать ребенку термобелье

0

17

на second.by предлагают

0

18

missElena$ написал(а):

на second.by предлагают

спасибо, но может еще где-нибудь есть

0

19

Svetlanna написал(а):

в евроопте на варшавке  есть с роста 122 на мальчика (на 100 не с могла найти и на девочку не смотрела, но тоже есть) - заходили справа ближе к шоссе (угловой вход) и слева какой-то бутик (3 манекена стоит типа в пижамах)- название не помню :blush:
щтаны и фуфайка по по 87,000 тыс где-то

0

20

Svetlanna написал(а):

Я своим покупала в Детском мире.

0

21

Если ездите в Польшу-можете на следующей недели купить термобелье  в магазине Lidl.

0

22

lena написал(а):

Если ездите в Польшу-можете на следующей недели купить термобелье  в магазине Lidl.

Нет в Польшу не езжу, но если кто-нибудь мог купить мне? Буду благодарна

0