Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Подскажите... » Термобелье

Термобелье

Сообщений 1 страница 30 из 89

1

Уважаемые знатоки! Вопрос задает житель города Бреста.

Я жуткая мерзлячка. Осень-весна для меня тяжелое время, а зима так вовсе атас.
Задумалась недавно о том, как себе облегчить страдания. Решила, что если прикуплю себе какую-то расчудесную тоненькую кофточку, сшитую с применением нанотехнологий и буду пододевать ее под водолазку ,например (теплую, ясное дело), то будет мне счастье. И не надо будет на водолазку эту толстенную еще и пиджак насовывать и всю эту конструкцию в пуховик пытаться упаковать. И решила я для себя, что кофта эта - термобелье.
Все нынче сышали о термобелье, но что же это на самом деле такое? Я интернет прошерстила и осталась еще в большем недоумении.
Вот этот абзац совсем добил:
Термобельё - вещь хорошая, но есть у него одно большое "НО". ОНО для активной деятельности. Термобельё не даёт сильно вспотеть, когда ты активно шевелишься и когда у твоего организма есть излишки тепла. А если ты наденешь такое бельё на обычную прогулку, то скорее всего ты в нём замёрзнешь.
Вопрос собственно
Так существует ли в природе такая чудо-кофточка? Это термобелье или нет? И где ее можно купить?

0

2

и я постою-послушаю. я - тоже мерзлячка жуткая :(

0

3

Позавчера в программе Жить здорово, какраз про такое белье говорили. И сказали, что помогает. И чтобы не мерзнуть не надо много слоев одежды, должна быть воздушная прослойка. Хочу тоже попробывать, а то как и вы мерзну зимой. Муж с меня все время прикалывается из-за этого.

0

4

Ольга Владимировна
если мне не изменяет память, то где-то есть темка с обсуждением термоодежды. Вот только найти не могу.

Ольга Владимировна написал(а):

Термобельё - вещь хорошая, но есть у него одно большое "НО". ОНО для активной деятельности. Термобельё не даёт сильно вспотеть, когда ты активно шевелишься и когда у твоего организма есть излишки тепла. А если ты наденешь такое бельё на обычную прогулку, то скорее всего ты в нём замёрзнешь.
Вопрос собственно
Так существует ли в природе такая чудо-кофточка? Это термобелье или нет? И где ее можно купить?

Насколько я изучила инфу об этом, то термобелье одевается под флисовую кофту, а наверх мембранная куртка. И для активной деятельности - эффект термоса создается. Под пуховик, думаю, тепла не добавит.

0

5

И где ее можно купить?

вот недавно в лифте видела рекламу магазина термоодежды и белья,сегодня гляну,напишу потом(если не забуду)

0

6

У мну такая штука есть, на лыжи хорошо брать. 1-ый слой- термофуфайка+ типа лосины термо, второй- тоненькая флисовка, третий- лыжный костюм. И все,  легко и тепло на горе.

0

7

Я видела термобельё в Детском мире на втором эт. там где пижамы и т.д. моло того я нашла  там же термобельё для детей-- легинсы для малого-- и что вы думаете ничего особенного при первой стирке они хорошо подсели (эт. хорошо что я взяла размер по-больше) ну и ещё момент они Жутко скатались прям невозможно было их потом в сад надевать( но у кого есть машинка для удаления катышков то всё хорошо).

0

8

Irina написал(а):

темка с обсуждением термоодежды

Видела ее. Там обсуждалось детское термобелье под мембранный комбез. Немного (или много) не мой случай.

elisse написал(а):

тепло на горе

Блин, а чем в городе мне согреться? Опять 5 слоев? Устала так жить.

0

9

Тык, расскажу из собственного опыта.
Пользоваться стала когда еще про правильную последовательность (термобелье, флиска, костюм лыжный) не знала. Так мы с мужем и покатались в термо и костюме наверх :) Ничего, нормально было. Только сейчас как-то чувствую себя немного деревней, после того, как про флиску узнала :blush:

Носила под джинсы термолеггинсы зимой - круть. Я их даже в сырую прохладную погоду носить умудрялась, не то, что зимой, но при активной прогулке уже жарковато было :)
Покупали мы комплекты в Детском Мире на втором этаже (но два года назад). Наше "Динамо" шьет термобелье, в магазине на Советской (за фонтаном) должно быть уже - сезон. Знакомые лыжники покупали, поставили "зачет" :)

Белье тонкое, я носила под любую одежду без проблем, размер не увеличивает. Правильно, конечно, термо+флиска+костюм, но для сидячей работы, или прогулки, или чего-то, но не лыж, вполне прокатывает термо+обычная одежда. Только я не в курсе толщины динамовских термушек, если толстоваты, то поищите др. фирм. Моя тоненькая, значит должны найтись.

0

10

И я из своего опыта пару строк добавлю. Всю прошлую зиму носила термобелье - лосины и гольф. Когда двигаешься, а не стоишь на месте - реально жарко. Сверху одевала свитер и пуховик. Не знаю, как там с флисом и прочим, мне итак было тепло. Покупала в Польше. Фирму не помню. Знаю, что белье профессиональное, для лыжников.
И да, Возле фонтана на Советской термобелье есть, по смешной цене.

0

11

Маруси-пампуси написал(а):

И да, Возле фонтана на Советской термобелье есть, по смешной цене.

и сколько оно стоит?

0

12

Маруси-пампуси написал(а):

Возле фонтана на Советской термобелье есть, по смешной цене.

только что оттуда.
Женское осталось только больших размеров, есть панталоны (они же леггинсы, наверное).
Из мужского глянула кофточку, не знаю, как правильно называется))), цена 200 000
Вообще, ассортимент скуден, спросила про привоз - сказали, что тонкого не будет.
Есть еще мужские леггинсы, или кальсоны), цену не смотрела

0

13

http://extreme.shop.by/base-layer/
http://www.myfish.by/483/489/
http://activzona.by/?categoryID=608
Это сразу на вскидку. Можно еще поискать. В интернете, во всяком случае, выбор есть.

Отредактировано marika (04-11-2011 16:25:02)

0

14

Термобелье есть в магазине Три туриста в легкоатлетическом манеже. Там же можно получить консультацию.

0

15

Настурция написал(а):

Термобелье есть в магазине Три туриста в легкоатлетическом манеже. Там же можно получить консультацию.

Про него дополню. Адрес: Московская 151, 2 этаж(легкоатлетический манеж)
т.мтс 720-31-58, Работает Пн-пт: 10-19ч, Вс 10-16ч
Сайт: wwwtriturista.by

0

16

мамаТаня написал(а):

цена 200 000

по моему настоящее термобелье стоит гораздо дороже...

+1

17

Девочки, а подскажите где можно купить детское термрбелье????

0

18

в Китае)

0

19

.

Отредактировано Joanna (05-05-2024 21:05:24)

0

20

мы пользуемся термобельем всей семьей. это весчь - я скажу. правда, пользуемся по науке, т.е. под костюм Коламбия с флисовой подкладкой. гуляем в любую погоду. если теплее -15, его не одеваю, т.к. прихожу домой вся вспотевшая. мужу как-то пришлось заночевать в неработающей машине в 20 градусный мороз - даже не простудился) сейчас мечтаю прикупить термоноски для всей семьи. а термошапки бывают? :idea:

0

21

Термополотна оказывается столько видов :O  Купила себе термоткань NOVA-TEX, в первую очередь пошью носки и если я в них на работе не замерзну, значит тест пройден :D можно будет и водолазку и леггинсы, а вот ребенку и не знаю нужно ли оно :dontknow: Он всегда в движении и не жалуется, что мерзнет, скорее наоборот. Но как-то совесть мучает, что себе сошью а ему нет :blush:

0

22

а я покупвю бельё и форму для велосипедистов. оно как обычное термобельё, только покрасивше), можно и на бошку купить шлем) только он не по всей бошке, и чисто на макушку, уши и шею, не продувает и тонкий

0

23

Вопрос собственно

Нет, думаю, не замерзнешь, как на своем опыте, оно регулирует температуру тела, главное чтоб это не было внезапная смена температур тела!

Joanna написал(а):

В здании гост.Беларусь есть магазин "Ветер Странствий", там есть термобелье. Вход соседний с главным, с улицы.

Вот и мы там отовариваемся, за многократные покупки, у нас там уже скидки! Куртки, флисы, термобильё, мой там ещё военное берёт, кстати долго сопративлялась, но согласилась взял и мне военную, не жалею, потому что в походы, шашлыки и просто выезд в лес, в ней очень тепло, меня так пухавик не спасал как бундосвер! А сама по натуре жуткая мерзлячка!

marika написал(а):

Пользоваться стала когда еще про правильную последовательность (термобелье, флиска, костюм лыжный) не знала.

Вот и я не знала, но одевала термо, а на верх костюм лыжный, и отлично, не жарко и не холодно, а вот при нормальной прогулки: термо, кофту обычную, лыжный, было очень даже тепло, потому что лыжные рассчитаны, что куртка там вся с продувами!

marika написал(а):

Носила под джинсы термолеггинсы зимой - круть. Я их даже в сырую прохладную погоду носить умудрялась, не то, что зимой, но при активной прогулке уже жарковато было :)

И я так при морозах!

0

24

Девочки, хочу сказать спасибо за темку! Лично я не слышала раньше про термобелье, узнала о нем только благодаря вам. Теперь очень хочу похвастаться (очень-очень, специально зарегилась  :blush: ) Я его-таки купила и хочу сказать, что это реально хорошая штука. Купила белорусское тут -http://www.markformelle.by/catalogue/women/underwear/. За леггинсы и кофточку со стоечкой отдала 288600, думаю, что довольно гуманно. Так вот. Оно тонкое, очень хорошо тянется и внутри с начесиком. Одевала под джинсы и наверх только тонкую куртку на флисе - мне сегодня утром было тепло-тепло! Кофточка, кстати, довольно приличная, я её просто как гольфик на голое тело надела и сижу в офисе, как будто так и надо  :rofl:

0

25

Kaciania написал(а):

Купила белорусское тут

Эта фирма отрыла фирменный магазин в  евроопте на Варшавке, там большой выбор термобелья и не только))

0

26

Ольга
а я лентяйка - на Востоке живу, мне проще было почтой заказать, чем на Варшавку с дитем ехать  :blush: Может, потом как-нибудь и в магазин выберусь...

0

27

Ольга написал(а):

Kaciania написал(а):
Эта фирма отрыла фирменный магазин в  евроопте на Варшавке, там большой выбор термобелья и не только))
Подпись автора

а детское тоже есть в евроопте? термоноски где можно у нас найти или тоже есть в евроопте?

0

28

meri написал(а):

а детское тоже есть в евроопте?

Именно в этом магазине я не помню есть ли. Женское и мужское много и разные размеры.

meri написал(а):

термоноски где можно у нас найти или тоже есть в евроопте?

Термоносков там точно нет.

Отредактировано Ольга (05-12-2012 13:22:44)

0

29

meri написал(а):

термоноски где можно у нас найти

Ветер странствий, гос беларусь
три туриста, легкоатлет.манеж

0

30

meri
Вы нашли детские термоноски? Подскажите, где?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Подскажите... » Термобелье