вот и у меня тот же вопрос? неужели так стериотипы работают?..
Дабы не было подобного недоумения, свой пост выше откорректировала.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Сон » Совместный сон
вот и у меня тот же вопрос? неужели так стериотипы работают?..
Дабы не было подобного недоумения, свой пост выше откорректировала.
У нас был сначала раздельный сон-уж очень я боялась придавить малявку. в полгода я заколебала постоянно вставать и стала брать к себе после первого просыпания часа в 3 ночи. В год мне стало лень всатавать и в 3 ночи и я просто придвинула кроватку, убрав боковинку. В год и 10 Майка сама попросила отодвинуть кроватку и засыпала, хоть и с трудом, отдельно, а под утро приходила к нам.
Сейчас мы перестали кушать сисю днем и малышка чувствует, что я нервничаю из-за выхода на работу. Я сама предложила ей придвинуть назад кроватку к нашей кровати и мы снова спим вместе. Думаю, что когда все устаканится, мы снова будем спать раздельно.
Это я к чему? к тому, что есть моменты когда удобно спать вместе, а есть моменты, когда малыш сам хочет спать отдельно.
в полгода я заколебала постоянно вставать и стала брать к себе после первого просыпания часа в 3 ночи
тебя еще и на полгода хватило! героиня! меня на месяц...
есть моменты, когда малыш сам хочет спать отдельно.
очень жду такого момента
у меня ребенок быстро приучился отдельно спать когда был маленький. а 1,5 как отрезало, под утро часов в 5 утра, пока не положу рядом, не успокаивается.
Мы только ночью спим в кроватке.В 8.00 просыпаемся и я забираю малыша к себе.Я ооочень не хотела спать ночью вместе-боялась.До сих пор иногда ночью мне кажется,что малыш спит со мной и я во сне его ищу у себя в постели.И смешно,и страшно!
ну а мы опять спим вместе
Мы только ночью спим в кроватке
вот и мы только так, пока все спят - и макс спит, как только папа встает на работу и уходит, просится ко мне под бочок, и потом еще может спать около часа
вот и мы только так, пока все спят - и макс спит, как только папа встает на работу и уходит, просится ко мне под бочок, и потом еще может спать около часа
Один в один,как мой малыш!
Девочки, назрел вопрос...у нас совместный сон, и мы учимся спать без подгузников. Почти каждую ночь все просыпаемся мокрые. Как с этим бороться? Пробовала высаживать на горшок ночью-сопротивляется. Того, что писяет совсем не чувствует моя звезда, как быть? Ложить спать в подгузнике?
Послушаю... У нас, как только начали хорошо садиться на горшок, не было проблем с ночным горшком... но сейчас какой-то период ... На горшок ночью не усадить, психует, практически каждую ночью писяет, не чувствует. Памперс для нас не вариант, нам 2,6... Вот так и меняем пеленки... С врачом разговаривала, анализы сдавали (думала воспаление или еще ч-н)... До 5 лет. как вариант нормы. Но меньше мультиков, активных игр на ночь, а так
Я на ночь перестала памперс одевать доче только после того, как он сутра неделю как минимум был сухим. Это было к двум годам, кормления грудью тогда уже не было. На горшок ночью специально не будила, только, если видела, что крутится и как бы просыпается, предлагала тогда сесть.
а вот с сыном, наверное, до лет трёх с памперсом будем. буду кормить грудью и ночью он писять будет точно. тока я физически не готова ради горшка не спать ночами:)
ksanka
мой старший от ночного памперса отказался в 3 года. Правда спал тогда уже не со мной. И мелкие неприятности ночные случались ой как долго...
ksanka
Я спала с малой вместе и просыпалась на каждый шорох,т.е. когда она собиралась "подмочить репутацию", я уже её на горшок сажала, часто, правда, по ложной тревоге. Но так какое-то время помаялась, а потом - тьфу 3 раза. Терпения и терпения. И тут уж так, если убирать подгузник, то совсем, а не "ну сегодня с ним, а то я устала...". Что б все ж отложилось в голове, что писать под себя - это мокро. Терпения тебе!!!!
Я на ночь перестала памперс одевать доче только после того, как он сутра неделю как минимум был сухим. Это было к двум годам, кормления грудью тогда уже не было
И я так же, но у нас это было со старшим чуть раньше. Но до 3 лет мы его перед нашим с мужем укладыванием садили во сне на горшок, он не просыпался даже, и потом до утра все было ок!
А по теме, так я за СС обеими руками. Если с первым вначале еще немного напрягалась, т.к. советы бабушек-пробабушек, что у него должно быть свое место (прям как у собаки), меня раздражали, а отдельно спать мы так и не смогли, т.к. я засыпала еще до того, как ре заканчивал кушать. А потом я плюнула, и мы стали спокойно спать всю ночь. И у меня не было ни одной бессоной ночи с тех пор!!! И переход в кроватку после окончания ГВ, а потом и в свою комнату у нас был совсем безболезненным. А когда родилась доча, я с таким удовольствием стала снова спать с малюськой под боком! Когда еще мама поспит со своим ребенком, как не в детстве!!?? Потом и хотеть будем, а наши детки будут спать с другими))) Так что лично я наслаждаюсь каждой ночью совместного сна, а еще когда к нам под утро прибегает старший и просыпаемся все вместе - так по мне это и есть счастье!!!
Я тоже за совместный сон)))) Свое чадо вот только совсем недавно переложили в отдельную кровать... Ребенок как раз очень спокойно отнесся к этому и привык. Правда, под утро просится и перекладывается к нам, но мне кажется, это вообще нормально.... А вот у меня самой, кстати, была ломка((( я просто не могла уснуть без ребенка рядом с собой... Ломало меня где-то с неделю точно, вот только сейчас стало попускать))))
Полностью согласна со словами Anka, что:
Когда еще мама поспит со своим ребенком, как не в детстве!!?? Потом и хотеть будем, а наши детки будут спать с другими))) Так что лично я наслаждаюсь каждой ночью совместного сна, а еще когда к нам под утро прибегает старший и просыпаемся все вместе - так по мне это и есть счастье!!!
Вот специально перичитала всё с первой страницы и поняла. На нашем форуме не особо можно высказать своё мнение. Если оно не совпадает с мнением большинства, то всё...
Вот с этим я тоже согласно, простите за оффтоп. Я не раз замечала, что если мнение отличается от "старожилов", то начинается... Вы не смотрИте на статус форумчанки, прежде чем нападать Какой-то дедовщинкой попахивает Не думаю, что если детки спят отдельно, то они недолюблены-недосюсюканы-недотисканы. Бывает, мужья категорически против, а бывает, что ре привыкает с первого дня к раздельному сну. Ведь каждая из нас, кто предпочитает СС, хотя бы раз думала, чем я буду вставать несколько раз за ночь, удобнее же спать вместе... И те девочки, которые не спят с детками, любят их не меньше, они просто не жалеют себя, имхо.
Отредактировано Anka (06-02-2012 11:05:45)
удобнее же спать вместе... И те девочки, которые не спят с детками, любят их не меньше, они просто не жалеют себя, имхо.
Anka,а я очень боюсь спать с малышом.Мне проще вставать каждые 2-3 часа.Зато сплю спокойно.Молодцы девочки,кто может спать вместе.Да и мне всегда хотелось,чтоб малыш спал ночью в своей кроватке,на ортапедическом матрасе.
а мы опять спим вместе: я, малышка и папа, старшие уже в своих кроватках
так классно, прям кайфую от совместного сна
чтоб малыш спал ночью в своей кроватке,на ортапедическом матрасе.
Вес малыша так мал, что ортопедический матрас не имеет смысла.
Я настолько заморочилась на том,что не стоит спать вместе(все ж советуют!),что уже в роддоме пыталась перекладывать от себя(хотя,вроде по голове никто не бил).А дома с течением времени нашли вариант многих-на груди засыпает,кладу в кроватку,просыпается снова кушать или так,забираю к нам,тк сама предпочитаю ночью спать,а не ждать,когда же он глубоко уснет,чтобы положить в кроватку тихонько.Бывало,что по 5 раз так ложились и вставали,я к этому не готова и не хочу мучать и себя,и ребёнка.Но!я не утверждаю,что правильно именно ТАК!Каждому своё.
!я не утверждаю,что правильно именно ТАК
Правильно так,как удобно маме и малышу.
предпочитаю ночью спать,а не ждать,когда же он глубоко уснет,чтобы положить в кроватку тихонько
У меня таких проблем нет.Малыш поел,я спокойно его взяла и переложила.Он даже не просыпается.И ему (я просто уверенна)комфортно,и я сплю спокойно.Вот не могу спать спокойно,когда рядом малыш!!!Хоть убейте! Ни сна,ни отдыха!А только напряг от того,чтоб не задеть его,чтоб папа не задел.
Да, я тоже боялась, что нас папа придавит 56-й размер, как-никак, поэтому кладу дочу с моей стороны на край, а чтоб не упала ставлю стул тяжелый... Вот так и спим.
У меня таких проблем нет.Малыш поел,я спокойно его взяла и переложила.Он даже не просыпается.И ему (я просто уверенна)комфортно,и я сплю спокойно.Вот не могу спать спокойно,когда рядом малыш!!!Хоть убейте! Ни сна,ни отдыха!А только напряг от того,чтоб не задеть его,чтоб папа не задел.
Ну и слава Богу, что у вас так. У нас была совершенно обратная ситуация, отняли от мамы, положили в холодную кровать и все! никакого сна! Для моего ребенка до года был комфортно уткнуться маме в бок и сладко сопеть. И чем дальше мама пытается от него отодвинуться, тем ближе он пододвигается ко мне. В конце-концов, под утро мама спала в детской кроватке
Anka,а я подушку кладу(диван низкий),так и затаскивать обратно иногда приходится,а ему сонному все равно.
Натик,а вы нанотехнологичная!
уткнуться маме в бок и сладко сопеть
если бы... мы уткнемся в папу, так полежим-поспим, а потом в другую сторону и бац!... услышим запах мамы и ищем сисю, как котеночек. Я иногда утра жду и так радуюсь, что эта ночь закончилась, что прозвенел в 6.15 будильник и надо старшую в школу собирать.
Я регулярно не высыпаюсь, так как сплю очень чутко, дите крутиться, всю ночь что-то сосет с перерывами по 20-40 мин и толком вырубается к 5 утра, с 6 до 9 утра у нас можно в комнате петарды взрывать.
Спина болит, т.к. детка просто висит на сисе и подолгу лежишь в одной позе, особой радости от совместного сня я не испытываю, но лучше уж на сисе, чем на руках всю ночь. А началось это безобразие 4 месяца назад, когда полезли зубы. Что делать не знаю, но особой проблемы не вижу: это как с подростками - надо просто пережить-перетерпеть.
Натик,а вы нанотехнологичная!
Это вы про что?
Спина болит, т.к. детка просто висит на сисе и подолгу лежишь в одной позе, особой радости от совместного сня я не испытываю, но лучше уж на сисе, чем на руках всю ночь. А началось это безобразие 4 месяца назад, когда полезли зубы.
И у нас такое было но я вспоминаю как в первый месяц мы пытались спать отдельно и я засыпала, читай отрубалась!, сидя на диване с малышом на руках, просыпалась в ужасе, что могла уронить ребенка. Так что лучше уж совместный сон, я хоть высыпалась более-менее
Натик,ни в коем случае ничего обидного!Вы написали,что в кроватке оказываетесь,значит,маленькая(по росту),а по ТНТ ролик был,где Галустян говорил "я не маленький,я нанотехнологичный".
Я на руках вообще никогда не кормлю ребенка.Всегда лежа.
ПО теме... в данный момент СС очень помогает компенсировать нам отсутствие мамы днем, т.к. я работаю. Понимаю, что если свернем ГВ, то и пописов будет меньше. Но пока я гв сворачивать не планирую.. только все собираюсь...
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Сон » Совместный сон