Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Сон » Совместный сон

Совместный сон

Сообщений 301 страница 330 из 412

301

kazyaderezya написал(а):

Я настолько заморочилась на том,что не стоит спать вместе(все ж советуют!),что уже в роддоме пыталась перекладывать от себя(хотя,вроде по голове никто не бил)

то же самое+боялась ложить ее с собой(мало ли ,может ударю нечаянно или придавлю),поэтому в роддоме почти 3 суток не спала-так дремала,молока не было почти-поэтому моя принцесса орала все время.Потом вроде не плохо она засыпала и спала сама.А тут как-то положила с собой ,теперь сама спать совсем ни в какую,поспит час в кроватке,встанет и "к маме хоцю"))

0

302

Мы и со старшим ре спали вместе, и с младшей вместе спим. Переход старшего в свою кроватку прошел настолько безболезненно и незаметно, что я даже и не помню, когда это случилось, но точно после 6 месяцев. Засыпал он со мной до самых моих вторых родов, хотя особо и не настаивал на этом. Скорее мне хотелось полежать с ним перед сном. Когда появилась малышка, он вообще отказался засыпать где-либо кроме своей кроватки. А малышку пыталась пару ночей перекладывать после кормежки и засыпания в кроватку, но утром была настолько разбитая и невыспавшаяся, что решила спать вместе и не заморачиваться. Доченька ночью сама находит то, что ей надо, а я могу полноценно отдохнуть. Знаю деток, которые не спят в родительской кровати вообще. Каждому ребеночку свое.

0

303

kazyaderezya написал(а):

Натик,ни в коем случае ничего обидного!Вы написали,что в кроватке оказываетесь,значит,маленькая(по росту),а по ТНТ ролик был,где Галустян говорил "я не маленький,я нанотехнологичный".

C нашими детьми каким только не станешь  :D

0

304

Мы спим с малышиком вместе,да и титю мы до сих пор кушаем.Ой,как хорошо спать рядышком с сынулей!

+1

305

ой а моя малая отдельно спит в детской (поначалу я на диванчике с кроваткой спала, чуть только крякнет - сразу вскакиваю), сейчас я оч довольна, хоть высыпаемся, а когда муж на работу уходит - забираю ее к себе и мы вместе валяемся дальше )))

Отредактировано raichel (03-03-2012 01:21:02)

0

306

у нашей своя комнатка,раньше мы с мужем спали с ней в одной комнате,она в своей кроватке,мы даже не цчили ее спать вместе,только если приболела-беру к себе,а мужа в другую комнату,а теперь мы спим в одной,она в своей-лепота))) http://i29.fastpic.ru/big/2011/1129/db/20d17025f16a84bd0f75cff0078c05db.gif  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/ab/bef99cd3b006b58ad9ef48a116ccc8ab.gif

0

307

Хороший ресурс о детском сне, много полезной информации для грудничков: http://qps.ru/f6ACW

0

308

Может уже и писали, но все же меня до сих пор мучает вопрос о реальной пользе/смысле СС:
1. Психологи, косультанты по ГВ - за СС,
2. Педиатры, гигиентисты - не особо приветствуют,
3. А еще недавно мне так корректно толковый детский врач, которому я доверяю, верующая женщина сказала, что Православная церковь также не очень приветствует СС (вроде как излишнее баловство и необходимости в это действе нет),
4. Неотднократные экскурсии в этнографические музеи (Украина, Польша, Беларусь, Литва) показали, что  везде присутсвет колыска привязанная под крышей дома (если вспомним наши предки лишней мебелью, вещами себя не обременяли), а я как-то трепетно отношусь к народной мудрости.
В общем, уважаемые модераторы, можно ли услышать мнение священнослужителя и педиатра со стажем по данному вопросу? или задавать в определенный раздел? Как-то хотелось услышать мнение реальных людей, т.к. встретилась с тем, что на определенных интернет ресурсах часто ответы - перепечатка изх других источников или отвечают люди, которые имеют отдаленное отношение к теме, пространные ответы также не удовлетворяют мой интерес.

+1

309

Мила, а зачем в этом деле научный подход и чужой опыт? По-моему правильнее поступать как подсказывает материнское сердце. Для кого-то нормально перевести малыша в несколько месяцев в отдельную комнату, а для меня, например, это абсолютно неприемлимо. И я не смогу спокойно спать, не зная, что происходит ч с моими детьми, особенно после того, как у нас несколько раз среди ночи поднималась температура под 39 просто так или начиналась рвота. Даже страшно подумать, чем бы это все закончилось, будь они в другой комнате сами. И пусть даже 100 специалистов скажут, что я не права, я свое мнение не изменю.

Мила написал(а):

В общем, уважаемые модераторы, можно ли услышать мнение священнослужителя и педиатра со стажем по данному вопросу?

думаю, что можно, только лучше

Мила написал(а):

задавать в определенный раздел?

консультаций.

Мила написал(а):

Как-то хотелось услышать мнение реальных людей,

вот у нас на форуме столько мнений и опыта реальных людей :)
А мне еще интересно: для вас в этом вопросе мнение какого специалиста будет авторитетным?

Отредактировано Irina (17-04-2012 15:30:37)

0

310

Irina написал(а):

для вас в этом вопросе мнение какого специалиста будет авторитетным?

всех: консультантов по ГВ и психологов я уже слышала и послушалась - спим мы вместе с малышкой (послушаю еще раз), а вот педиатра со стажем (его личное мнение и его опыта (rina, миленькая спроси у мамы:), а не книжное), священнослужителя очень хочу послушать, а еще и из сангигиены выслушала бы кого.
Мы тоже спим вместе: лично для меня есть плюсы и минусы. Я разобраться хочу, поэтому и в темку спросила.
Я слышала мамочек, у которых детки и вместе и  раздельно спят, у каждого свой опыт, свои взгляды: любовь к ребенку ведь не зависит, спишь ты с ним или нет. Знаю точно: порой материнская любрвь слепа и мы видим то, что хотим видеть,  а вот здравомыслящий аргументированный взгляд независимых экспертов послушала бы с удовольствием. Без дискуссий, обсуждений, споров, пусть каждая мама для себя сделает вывод.
Прошу помощи, пишу в раздел "Предложение": прошу рассмотреть возможность импровизированного совета мудрейших:)

Отредактировано Мила (17-04-2012 22:53:59)

+1

311

Мила написал(а):

порой материнская любрвь слепа и мы видим то, что хотим видеть

+1000
Она бывает настолько слепа, что за ней теряется здравый смысл. И порой бывает такой сильной, что приносит даже вред обоим сторонам.

0

312

Спим с сынулей вместе с 8-ми месяцев, он сам отказался спать отдельно, да и мне было тяжело его туда сюда доставать ночью, он товарищ тяжелый был тогда... а я в то время подработку нашла и так вот все у нас получилось, перед сном обязательно маме дает бусю, обнимает за шею и засыпает... сейчас сынуле год и 4 месяца, вот думаю уже отучать, но как? может кто подскажет как отучить... и когда покупать ребенку тахту или кровать...

0

313

Танюха написал(а):

А я вот жалею, что когда-то приучила малыша спать с нами. Теперь никак отучить не могу. 4 года на носу уже а в свою кровать никак не положить. Я ему уже и тахту купила в форме машины... не помогло. Даже если спящего переложить через пол часа опять прибежит

так, что же делать? разве нет выхода?   Я начинаю волноваться.  Мы с сыночком тоже спим вместе уже 1,9 года. В кроватке спать не хочет, плачет, стукается всё время о прутья. Мне спать ночью хочется тоже. За день так уматаешься, что с ног валишся вечером.  Но я думала, что станет постарше, так годика 3, так ляжет в кроватку... А теперь и не знаю????!!!!! http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/6d/9f0a68ab4bfc8ca04f5f1c3b9c84156d.gif   Папа спит в зале на диване. А мне очень нравиться спать с сыночком. Но ведь папа вечно спать на диване не захочет!!   Хотя меня всё устраивает!

0

314

А я сразу после кормежки укладываю малышку в ее кроватку, а потом посреди ночи она как всегда под поводом тити перебирается ко мне. Да мне с ней и спится слаще(никогда не думала, что так будет). Иногда бывает уложу Евочку , переделаю все дела, приду , лягу, а без нее не засыпается . дождусь, пока она проснется, а дальше -утро!!!   )))

0

315

Вероника Евина написал(а):

так, что же делать? разве нет выхода?   Я начинаю волноваться.

спокойно, моему сыну 2.2. спим все еще вместе

0

316

Я уже писала, мы сначала приставили детскую кроватку к нашей кровати и сняли 1 стенку, потихоньку переселили малыша в кроватку (а папу вернули из зала в спальню), но ночью он переползал ко мне, да и засыпать на моей подушке ему очень нравилось. Потом отлучила от груди. А пару дней назад папа прикрутил назад стенку кроватки, первый вечер мы проплакали минуты 3 (для приличия), во второй спокойно заснули (мама лежит рядом на своей кровати), а вчера и на дневной сон положила рядом с собой, так он разревелся и пальчиком на свою кроватку показывает - пришлось положить. Вот так постепенно и, я бы сказала, достаточно легко мы съехали от мамы (нам год и 5 мес).

0

317

Первого малыша положила к себе,когда заболел в 6мес. Испугалась, быстро привык! до 3х лет спали вместе, пока  не вырос у меня животик! Родила,теперь все спят в своих кроватках! С С-это очень тяжело,мама не отдыхает!

Отредактировано Мася* (14-06-2012 12:38:18)

0

318

Мася* написал(а):

С С-это очень тяжело,мама не отдыхает!

А вот я была противником совместного сна до того времени,пока уже не пришел конец моему терпению(я за ночь вымоталась),и,начитавшись эту темку,я решила положить малыша с собой.Я стала высыпаться!И малыш стал меньше просыпаться.

Отредактировано мамочка_Жени (07-06-2012 14:49:28)

0

319

Мася* написал(а):

Согласна, вообще не могу так спать, пару раз брала ее к себе под утро, а потом перестала. Да и у нее особого желания нету, ей в кроватке лучше. Единственное что, я пододвинула кроватку в плотную со своей стороны, а то сон пропадает вставать и подходить к кроватке несколько раз за ночь, когда соску не может найти.

0

320

Всегда считала  , что ребеонок должне спать отдельно ( пока не появилась  малышка :blush: )....  сначала так и было... доча спала отдельно в своей кроватке, я вскакивала за ночь по 10 раз, потом не могла уснуть и в итоге малышка переселилась  к нам... вот уже и спим вместе 3 года...планирую переселять ее уже на отдельную территорию, но встречаю  :flirt:  сопротивление,очень уж мы любим мамину подушку... сильной проблемы в этом не вижу, надеюсь переселение  пройдет тихо и безболезненно... а за СС сон могу высказаться в духе  тех мам, кто рассказывал  о внезапно поднимающейся температуре ночью- пережили такое пару раз ( причем один раз температура поднялась до 40 градусов, а доча тихонечко спала и не плакала :dontknow: .. я только почувствовала, как она вся горит) вот в этот момент я была рада, что мы спим вместе..... так что-мне кажеться, что все мамы правы-и те, кто спят вместе с малышами, и те -кто отдельно... ведь каждая мама сама  знает, как лучше  и удобнее ей и ее ребеночку 8-)

+2

321

Мася* написал(а):

Ну кому как, я только тогда стала отдыхать и высыпаться когда начали спать вместе. Вставать не надо, при плаче грудь достала и пусть кушает сколько хочет, а я в этот время сплю.Я если честно с утра порой даже не помню сколько раз кормила за ночь и кормила ли вообще)))

+1

322

В последнее время все чаще задаюсь вопросами про СС. Конечно все придет с появлением ребенка, но уже сейчас мучают меня сомнения по данному вопросу...Немного не по теме, но хочу поделиться печальным опытом... Как бы смешно не звучало, но я "своеобразный пострадалец" от совместного сна... Дело в том. что когда я была маленькой, отец часто ездил в командировки и мама спала со мной, шли годы, а эта совместная привычка не пропала - в итоге, с мамой я спала почти до 9 лет, при том, что отец уже перестал ездить за границу, и спал в соседней комнате. Помню, что когда он уходит от нас, он как дополнительный аргумент сказал, что жена должна с мужем спать, а не с ребенком (ну ясен пень не только в этом дело было), так вот. После этого как то я начала спать отдельно, но самое страшное, что по сей день мне трудно заснуть одной, ну и как-то не так я себя чувствую спя одна. В подростковом возрасте я спала с собакой (под попой :)), а сейчас с мужем. Но когда он уезжал на сессию - это был кошмар.... Бессонные ночи, тяжелые будни..
Вот и сейчас все думаю, когда родиться ребенок, стоит ли ему спать со мной, или все же приучать к самостоятельности???? Хотя в моем случае дошло до маразма, хочется, чтобы с ребенком все било хорошо и не так трагично))))

0

323

Tania-koshka-vola
Знаете, я с рождения спала сама, с 2 или 3 лет в отдельной комнате, и все равно не могу спать, когда дома никого нет. Старшая дочка спала сама, с 6 месяцев ее в отдельную комнату отселили - тоже хотелось, чтооб самостоятельной была. Сейчас ей 7, и она постоянно просится со мной полежать, поспать, да и самостоятельность в какой-то моет пропала напрочь, боялась на 3 метра от меня отойти. Так что не травмируйте зря детеныша и свое здоровье, спать вместе и кормить грудью намного легче, проще и удобнее. Кстати, младшей 3, все еще спит со мной, но в последнее время мне частенько приходится работать всю ночь напролет, я работаю за компьютером, малая спит, и очень часто бывает, что вообще не просыпается или проснется 1-2 раза на полминуты. Старшая в таком возрасте нааамного чаще просыпалась, и если ей чегой-нибудь страшное снилось, истерика была на полчаса. А младшей если и приснится что-нибудь, то очень очень редко, заплачет, иногда даже закричит - беру на ручки, шепчу что-нибудь на ушко, и все, инцидент исчерпан меньше чем за минуту.

Отредактировано Наташка (31-08-2012 16:20:09)

+1

324

привис написал(а):

Мася* написал(а):
С С-это очень тяжело,мама не отдыхает!Ну кому как, я только тогда стала отдыхать и высыпаться когда начали спать вместе. Вставать не надо, при плаче грудь достала и пусть кушает сколько хочет, а я в этот время сплю.Я если честно с утра порой даже не помню сколько раз кормила за ночь и кормила ли вообще)))

http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/58/c861c41989618d973ea237fe9b0a9958.gif А я думала, я одна такая.

0

325

наталли
мы тоже спим вместе с сыночком. ему 9 мес....он очень тяжелый ))почитав всех что-то не по себе стало!!! как потом переводить в свою кровать.

0

326

Вставлю свои 5 копеек. Я вседа думала, что будет у меня малышка и она будет так как пишут во многих энциклопедиях и книжках: спать отдельно, в своей кроватке и мама, такая отдохнувшая и  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1129/9d/fe34843b22d7a854a4d264bdd006779d.gif  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1129/85/6bbd97be7ee91b792db5cad028135e85.gif  Но не тут-то было. В роддоме спать укладывала свою Маляську всегда отдельно. Дома тоже старалась укладывать в кроватку, т.к. рядом боялась, что  где-то нечаянно или ударю, или прижму, да еще + у меня кесарево. Но почти каждая ночь: сон 10 минут над кроваткой, потом ре на руках, потом на мне, а потом резко подрываюсь, а ре уже в кроватке, а как я ее туда уложила и не помню. Да и спали мы как-то плохо. Приходилось спать "рядом с кроваткой".  Но месяц такого "сна" и я как тень: сонная, уставшая и вообще никакая. А еще и советы "бабушек-дедушек", что ре. д.спать отдельно, в своей кроватке. УжаССССС. Но потом я свою Лялю к себе под бочек, грудь + смесь (рано стала докармливать) и ребенок спит  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/af/848c0a23f953b157c2577424445a74af.gif и я вместе с ней. Потом к 6-ти месяцам снова вернулись в кроватку, а тут зубки и снова к маме в кровать.А потом в кроватке и не могла оставить, не хотелось ей там ни спать, не играть. Я думала, что не сможет спать она сама. Но все же спит отдельно, на своей кровати. А по утрам к маме с папой переползает:). Так что, каждая мама сама выбирает, как ей лучше.

0

327

Tane4kaZ написал(а):

Вставлю свои 5 копеек. Я вседа думала, что будет у меня малышка и она будет так как пишут во многих энциклопедиях и книжках: спать отдельно, в своей кроватке и мама, такая отдохнувшая и      Но не тут-то было. В роддоме спать укладывала свою Маляську всегда отдельно. Дома тоже старалась укладывать в кроватку, т.к. рядом боялась, что  где-то нечаянно или ударю, или прижму, да еще + у меня кесарево. Но почти каждая ночь: сон 10 минут над кроваткой, потом ре на руках, потом на мне, а потом резко подрываюсь, а ре уже в кроватке, а как я ее туда уложила и не помню. Да и спали мы как-то плохо. Приходилось спать "рядом с кроваткой".  Но месяц такого "сна" и я как тень: сонная, уставшая и вообще никакая. А еще и советы "бабушек-дедушек", что ре. д.спать отдельно, в своей кроватке. УжаССССС. Но потом я свою Лялю к себе под бочек, грудь + смесь (рано стала докармливать) и ребенок спит   и я вместе с ней. Потом к 6-ти месяцам снова вернулись в кроватку, а тут зубки и снова к маме в кровать.А потом в кроватке и не могла оставить, не хотелось ей там ни спать, не играть. Я думала, что не сможет спать она сама. Но все же спит отдельно, на своей кровати. А по утрам к маме с папой переползает:). Так что, каждая мама сама выбирает, как ей лучше.

вот прям как у меня) только у Вас хеппи энд...мой вот только вставал проверял сплю ли я с ним...ну никак один спать не хочет....(((

0

328

ВалентинаМ написал(а):

мы тоже спим вместе с сыночком. ему 9 мес....он очень тяжелый ))почитав всех что-то не по себе стало!!! как потом переводить в свою кровать.

Мой  перестал грудь кушать в 1 год  10,5 мес, а через 2 недельки уже спал сам в кроватке, (но кроватка вплотную к моему дивану). Полежит со мной, а как спать захочет-сразу в кроватку. Когда-то читала, писал профессор, доктор псих. наук, что очень часто дети кот. спали со своими родителя в определенный момент начинают спать самостоятельно, а дети кот. спали сами под разными предлогами приходят в родительские постели.

0

329

вот здорово!и я так хочу.а то у нас кроватка не по назначению...как положу,заведу карусель-сразу какает!)))))вместо туалета

0

330

ВалентинаМ написал(а):

у нас кроватка не по назначению...как положу,заведу карусель-сразу какает!)))))вместо туалета

:rofl:

У нас до поры до времени кроватка называлась"анти-сон". С младшим сейчас те же "ландыши"

Отредактировано юлианна (18-10-2012 23:50:39)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Сон » Совместный сон