А моя сестра своего сына редко к себе забирала, он у нее с роддома в кроватке. Она покормит его и в кроватку, он там немного покрехчет и спать. Вот уже год и месяц ему, а он поел и спать. Как это у нее получается, не знаю.
Совместный сон
Сообщений 331 страница 360 из 412
Поделиться33218-10-2012 23:55:19
А моя сестра своего сына редко к себе забирала, он у нее с роддома в кроватке. Она покормит его и в кроватку, он там немного покрехчет и спать. Вот уже год и месяц ему, а он поел и спать.
Все детки разные- вот и секрет. Моя свекровь говорила, что мой муж во младенчестве поплачет минут 5 и засыпает, а мои детки, что старший в свое время, что младший сейчас- изорутся, зальются слезами их начнет колотить, но не заснут не за что (проверено неоднократно).
Поделиться33318-10-2012 23:58:25
Расскажу я свои наблюдения по поводу СС. Как только ребенка мне отдали в роддоме, и оставили нас двоих в палате. Я стала с кроватке забирать её к себе! По двум причинам, во первых потому что не могла с ней расстаться, как 9 месяцев вместе, а теперь в разных кроватей, да и после КС очень тяжело впервые дни было поднимать, нагибаться, поэтому с удовольствием с ней спала! Врачи вообще то не разрешают, говорят не гигиенично! Но моя видя, как плохо заживает у меня шов, молчала, понимая что так лучше и для ребенка и для матери! Привезя домой, я конечно ложила с собой спать, хорошо так было для кормления по ночам, но моя мама беспокоясь, что могу задавить, стала приходить и 3 ночи её забирать, ложа в кроватку. От таких ночей, я стала похоже на зомби через месяц. Боль в спине, незаживаемый шов который болел, недоспаные часы, стал плохо сказываться на мне! И уже через месяц я сама готова была переложить ребенка чтоб крепко заснуть и не бояться лечь на ножку или ручку! Но тут на 2 месяц жизни по ночам тишина. Я в недоумении, просыпаюсь среди ночи, от того что тихо, встаю к кроватке со страхом дышит мой ребенок или нет! Дышит, тихонечко сопит! Я так неделю вскакивала пару раз среди ночи, но тишина! Ребенок спал с 12 до 6 утра не просыпаясь на еду в своей кроватке! Так она проспала месяц и стукнуло ей 3 месяца! Ортопед поставил диагноз дисплазия тс и подвывех одели шинки тут уже точно вместе не поспим, уж очень не удобно! И тут ей захотелось спать со мной, бурно это выражая, но уже не как!!! Далее после шины,гипсы. Так моё дитя и спало отдельно на своей кровате до 3,5 лет. В постель к нам не просилась, прибегала только очень редко под утро, и то я знала потому что кровать её мокрая! Это было 100%. И скажу не знаю влияет ли СС сон или нет на поведение ребенка. Но она самостоятельная, мама ей не нужна, что хочу то и делаю, куда хочу туда иду без мамы, с легкостью расставалась, адаптация в садике прошла на ура! Но тут мужа забирают в армию, спать сама я не могу, не спиться мне и всё! Ребенка перекладываю к себе, а он не хочет, сбегает на свою кровать Я настырно жду пока заснёт на своей, перекладываю к себе под бок! Теперь уже пол года спит со мной. И знаете её поведение поменялась, теперь она за мной как хвостик, без мамы не куда, в сад с ежедневными слезами, не хочет расставаться! Радовать этому или нет, даже не знаю! Но поведение ребенка после отдельного сна и СС поменялось на противоположное!
Поделиться33419-10-2012 00:14:14
Врачи вообще то не разрешают, говорят не гигиенично!
Врачи сами толком ничего сказать не могут, побывавала в этом заведении дважды и один врач говорит "Мамочка, реб. нуждается в вашем тепле, груди, запахе-возьмите к себе", а другой- "Брать реб. к себе опасно и не гигиенично" (ну тогда и кормить не гигиенично и на руки брать). А вообще, ну их...стоит поступать так, как удобно тебе и твоему ребенку!
Теперь уже пол года спит со мной. И знаете её поведение поменялась, теперь она за мной как хвостик, без мамы не куда, в сад с ежедневными слезами, не хочет расставаться! Радовать этому или нет, даже не знаю! Но поведение ребенка после отдельного сна и СС поменялось на противоположное!
Мой старший 2 года спит сам, но он мой хвостик.
От таких ночей, я стала похоже на зомби через месяц. Боль в спине, незаживаемый шов который болел, недоспаные часы, стал плохо сказываться на мне! И уже через месяц я сама готова была переложить ребенка чтоб крепко заснуть и не бояться лечь на ножку или ручку!
В таком случае лучше отдельно.
Я в недоумении, просыпаюсь среди ночи, от того что тихо, встаю к кроватке со страхом дышит мой ребенок или нет!
Вот еще 1 из причин моего СС. После казуса с неадекватной дет.медсестрой в роддоме.
Поделиться33519-10-2012 00:35:29
Я в недоумении, просыпаюсь среди ночи, от того что тихо, встаю к кроватке со страхом дышит мой ребенок или нет! Дышит, тихонечко сопит! Я так неделю вскакивала пару раз среди ночи, но тишина!
Пока не позвонила свекрови и не поделилась своими страхами, она успокоила сказала, не переживай, муж тоже в детстве со второго месяца по ночам не просыпался на кормление! Спи спокойно! За такую особенность должна только радоваться, что тебе дают выспаться!
Тогда стала спать спокойно, до тех ночей пока не начал ребенок болеть! Когда поднималась температура, забирала к себе, ложила на лобик холодную тряпочку и у моего дитёнка через пару часиков спадала температура! Всётаки как биотоки матери лечат дитя! И мне хорошо было!
Поделиться33619-10-2012 00:41:59
tosya1110
У меня дело в том, что медсестра дет. отделения в одну из ночей ходила по всем палатам, будила мам и спрашивала дышит ли их реб? И не случился ли у него синдром внезапной смерти. Вот тогда меня окончательно переклинило.
Отредактировано юлианна (19-10-2012 00:44:33)
Поделиться33719-10-2012 02:40:02
Полежит со мной, а как спать захочет-сразу в кроватку. Когда-то читала, писал профессор, доктор псих. наук, что очень часто дети кот. спали со своими родителя в определенный момент начинают спать самостоятельно, а дети кот. спали сами под разными предлогами приходят в родительские постели.
На 100% согласна с вами. У меня так было со старшей дочкой. В 1.8 она из нашей постельки перебиралась в свою со словами:"Моя каватка". Так мило было. А по поводу опасений, что мать может придушить ребёнка во сне, то мне они кажутся несколько надуманными. Такая вероятность ничтожно мала: только пьяная или смертельно уставшая мать не почувствует своего ребёнка. А сколько +++ в совместном сне!!! И тесный физический контакт, который даёт ему чувство защищённости, и спит ребёночек крепче, и это очень удобно для ночного кормления, если мама, конечно кормит грудью. Не нужно вставать, брать ребёнка из кроватки. Иногда даже бывает, что малыш сам находит материнскую грудь и немного "перекусив", продолжает спать. Противники СС заявляют, что у ребёнка может выработаться нездоровая психическая зависимость от родителей. интересный опыт проводил американсикй этнограф Дж. МакКенна. Он изучал поведение спящих вместе мамы и малыша, прикрепляя к ним датчики и снимая их чувствительной видеокамерой. Оказалось, что СС напоминает парный танец. Когда просыпается ребёнок, просыпается и мать, и наоборот. По его мнению, карапуз во время СС учится правильно дышать. Если ребёнок сквозь сон слышит дыхание родителей, это успокаивает его и укрепляет здоровье. И для меня это наилучшие рекомендации в отношении СС, которые и рядом не стоят с громкими заявлениями о негигиеничности совместного сна мамы и ребёночка.
Поделиться33819-10-2012 03:14:00
А по поводу опасений, что мать может придушить ребёнка во сне, то мне они кажутся несколько надуманными
Когда родила старшего, в РД регулярно бегали проверяли, чтоб не клали ляльку с собой, потому как действительно был такой случай.
А с меньшими лежала никто никогда слова не сказал.
А сейчас мои меньшие - ночные кочевники, ложатся в свои кровати, а ночью перебираются то ко мне, то к папе
Но как по мне то лучше, когда сплю без них, потому как мои "звезды" только засыпая занимают уголок, а потом им двоим на двуспалке места мало, а двигать их я не люблю, да и возмущаются. Вот и приходиться висеть га краю... а бывало и сбрасывали
Поделиться33919-10-2012 11:38:35
интересный опыт проводил американсикй этнограф Дж. МакКенна. Он изучал поведение спящих вместе мамы и малыша, прикрепляя к ним датчики и снимая их чувствительной видеокамерой. Оказалось, что СС напоминает парный танец. Когда просыпается ребёнок, просыпается и мать, и наоборот.
Кстати, да!
Поделиться34019-10-2012 12:05:03
Все детки разные- вот и секрет. Моя свекровь говорила, что мой муж во младенчестве поплачет минут 5 и засыпает, а мои детки, что старший в свое время, что младший сейчас- изорутся, зальются слезами их начнет колотить, но не заснут не за что (проверено неоднократно).
у меня таже фигня...засыпает только под грудью и еще на меня ноги закинет и так спит!
Поделиться34119-10-2012 12:08:03
засыпает только под грудью и еще на меня ноги закинет и так спит!
Ну это они любят!
Поделиться34227-12-2012 14:59:51
Спим вместе чего-то с 4х месяцев. До этого просыпания по ночам, мама и папа в состоянии зомби, т.к. папе рано на работу, а я днём добрать свою дозу сна не могу никак.
Как стали спать вместе никаких проблем, все высыпаются, чуть что сисю в зубы и дальше смотрим сны)
Поделиться34327-12-2012 17:56:37
Как стали спать вместе никаких проблем, все высыпаются, чуть что сисю в зубы и дальше смотрим сны)
аналогично)))
Поделиться34427-12-2012 19:48:13
у моей сестры обе дочи с ней спали лет до трёх, детская кроватка была складом игрушек) так как очень часто ночью просыпались и сестра не могла выспаться
Поделиться34527-12-2012 20:03:18
Как вам хорошо, что у Вас есть сися.... , а у нас ее нет уже с 3 мес....спасаемся только бутылочкой..и то через каждые 20 мин можем вставать...немного покушать 2-3 няма и опять спать, а я как зомби каждый день..... Как отучить....от этих перекусов!!!
Поделиться34627-12-2012 20:15:37
Спим вместе чего-то с 4х месяцев. До этого просыпания по ночам, мама и папа в состоянии зомби, т.к. папе рано на работу, а я днём добрать свою дозу сна не могу никак.
Мы спали вместе с рождения (правда отдельно от мужа), в 1 год и 8 мес. отказалась от груди, прекратились ночные кормления, но вместе спали ещё почти до 2 лет. Вот месяц уже как спит в своей кроватке в своей комнате. Причем я не отлучала от груди, я не переводила силой в отдельную комнату - все решения ее. Вот теперь жду, когда сама на горшок попроситься
Поделиться34716-01-2013 13:06:38
Как вам хорошо, что у Вас есть сися.... , а у нас ее нет уже с 3 мес....спасаемся только бутылочкой..и то через каждые 20 мин можем вставать...немного покушать 2-3 няма и опять спать, а я как зомби каждый день..... Как отучить....от этих перекусов!!!
А вы с малышом вместе спите или он отдельно в кроватке? возможно он часто просыпается не от голода, а от того что не чувствует мамы рядом, попробуйте его с собой укладывать спать, можно его кроватку пододвинуть к вашей вплотную.
Поделиться34801-06-2013 23:43:49
Дамочки,посмотрите на мою аватарку, мы так реально спим. То животик. То зубки. А уже и самой так нравиться прижаться к этой тепленькой,сладенькой девочки! Но в последнее время стала ее перекладывать в кроватку, выход нашли,купили кровать"как в садиках"прижали к нашей кровати, а она потом просто к нам преползает, да и я ее ночью ,то укрою, то еще что-нибудь.Честно,так не уже хватает нашего монополиста.привыкли...))))
Поделиться34901-06-2013 23:54:21
так нравиться прижаться к этой тепленькой,сладенькой девочки!
А я так вообще не могу спать. Хоть доча и спала с нами всего пару раз за 1,9 года , но мне надо отодвинуться от нее.
Поделиться35002-06-2013 00:00:30
А уже и самой так нравиться прижаться к этой тепленькой,сладенькой девочки!
Вот и я так. Но ввиду того, что папу мы уже давно отселили в зал, кровать 2х2 метра полностью в нашем с дочей распоряжении. Был период, когда она засыпала рядышком, а потом я её перекладывала в кроватку. Так вот я сама долго уснуть после этого не могла: всё ждала, когда она раскроется или заплачет. Вот честно, какая-то у меня самой психологическая зависимость от совместного сна. Но мне это пока что очень нравится и меня я ничего не хочу... пока... надеюсь, что это временно)
Поделиться35111-06-2013 16:06:08
У меня полу совместный сон. Я каждый вечер ставлю кроватку в плотную к дивану на котором сплю. По пол ночи держу дочку за руку, т.к. по другому она очень часто просыпается. Правда к утру у меня рука "отваливается".
Поделиться35228-08-2013 11:48:05
Девченки, помогите с таким вопросам. У меня сынок засыпать хочет только со мной. Вариант или в родительской кровати или я ложусь вместе с ним на его кровать и он так засыпает, но все равно ночью приходит к нам в постель с мужем. Муж нервничает и говорит, что нельзя это разрешать сыну и начинает укладывать его сам. Представляете, что с этого получается?? Ребенок плачет и зовет маму, у меня сердце в разрыв. Незнаю или перебороть эту ситуацию и руководствоваться понятием супруга или всета ки разрешать спать и перевоспитывать мужа. Девченки, что делать, помогите пожалуйста!!!
Поделиться35328-08-2013 13:17:35
Лично мое мнение
всета ки разрешать спать и перевоспитывать мужа
Думаю, ребенок не из вредности к вам просится. Значит есть какие-то страхи, неуютно итд.
Помню из своего детства (мне лет 6 уже было), как просыпалась иногда ночью и мне было страшно, не могла заснуть. Как-то пошла к родителям, папа на утро прочитал мне мораль за это, к ним больше не шла. Лежала в кровати и тряслась. Естесственно ни о каком здоровом, крепком сне речи не шло в те ночи.
Поделиться35428-08-2013 14:05:15
перевоспитывать мужа
ну этот путь точно безнадёжен))
Поделиться35528-08-2013 14:24:53
Муж нервничает и говорит, что нельзя это разрешать сыну
а почему нельзя?
мой сын тоже иногда приходит к нам, под утро правда. А ему уже шесть. Ничего страшного не вижу в этом. Сыну хочется прижаться ко мне (или к папе), в 10 лет такого уж точно не будет.
Поделиться35628-08-2013 14:45:49
медсестра дет. отделения в одну из ночей ходила по всем палатам, будила мам и спрашивала дышит ли их реб? И не случился ли у него синдром внезапной смерти.
вот такие ... (не хочу ругаться) и доводят матерей до неврозов! я, например, жутко впечатлительная, я бы вообще спать не смогла после такого заявления!
Старшая моя со мной почти не спала, в год с небольшим переложили ее вообще в отдельную комнату. Перед сном закатывала жуткие истерики, потом переложили ее из детской кроватки на полуторную (стулья подставляли, чтобы не упала) и крики прекратились. Потом приходила к нам только когда ей что-то снилось страшное. А младшенький никак из нашей кровати не вылезет! даже если и заснет у себя, или переложишь его сонного в кроватку, ночью просыпается - и ко мне под бок.
Поделиться35728-08-2013 15:02:27
вот такие ... (не хочу ругаться) и доводят матерей до неврозов! я, например, жутко впечатлительная, я бы вообще спать не смогла после такого заявления!
нам как-то медсестра в род доме перед сном сказала: "Наденьте на деток мерочки на ночь обязательно, мало ли что" (типа "украсть могут") Нам тоже тогда не сильно смешно было
Поделиться35812-09-2013 17:33:33
Опытные мамы, посоветуйте, пжлст. Есть спальня, в которую НИКАК не помещается кроватка. Есть детская, в которую не помещается двуспальная кровать, если вместе с кроваткой. Только односпальная. Есть гостиная, большая, но совсем не приспособленная для ребенка (много техники, холодно, шумно). Детская уже сделана для ребенка (спец.мебель, декор, тишина). Где спать???? Собираюсь сама с ребенком, а папа в спальне. Но поместимся ли мы с РЕ на односпальной? Чет страшно.
Поделиться35912-10-2013 23:56:01
С 6 месяцев я ребенка очень редко перекладываю на ночь спать в кровать( сейчвс ему 8 месяцев). Многие мне говорят, что зря я так делаю, потом вообще не захочет отдельно спать. Ребенок последний месяц очень беспокойный ночью, зубов еще у нас нет, думаю что причина в них. Ночью грудь даю очень часто, т.к. ноет. И как тут можно положить его в кроватку!?
Поделиться36013-10-2013 00:13:02
И как тут можно положить его в кроватку!?
Вот и спите вместе.И малышу хорошо,и мама отдохнувшая.))Придет время и переложите малыша.Со мной ребенок спал с 4-х месяцев (часто прикладывался к груди) и только сейчас мы учимся спать отдельно.Пока у нас все получается (тьфу-тьфу).Мы выждали,пока все зубки вылезут,и ребенок станет спокойнее.С самого начала я не хотела,чтоб мы с малышом спали вместе.Но когда попробовала совместный сон... Это просто сказка.
Отредактировано мамочка_Жени (13-10-2013 00:14:15)