Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Сон » Совместный сон

Совместный сон

Сообщений 361 страница 390 из 412

361

Мы выждали,пока все зубки вылезут,и ребенок станет спокойнее.С самого начала я не хотела,чтоб мы с малышом спали вместе.Но когда попробовала совместный сон...  Это просто сказка.

Я тоже не хотела чтоб ребенок привыкал со мной спать, но выходит совсем подругому! Я хотя бы так поспать могу, а то на самом деле, ребенка мучать и самой не высыпаться!!! А ночью постоянно грудь требует, нашел, почамкал немного и опять спит. Наверное тоже буду отучать, когда зубы повылазят!)))

0

362

Извеняюсь, что неправильно написала ответ. До сих пор не могу понять как цитировать!))))))))))))

0

363

Tixaska написал(а):

Наверное тоже буду отучать, когда зубы повылазят!)))

И это будет правильнее.Удачи вам!И спокойных ночек вашему сыночку! :)

0

364

а у нас совместный сон не прокатывает. Когда Пашка попадает ко мне в кровать начинается игра. То ему меня за ухо нужно подергать, то пощипать, или начинает болтать и петь песни. У него сейчас тоже зубы лезут, да беспокойно спит, но пока обходимся своей кроваткой))))

0

365

мамочка_Жени написал(а):

И это будет правильнее.Удачи вам!И спокойных ночек вашему сыночку!

Спасибо! :)

0

366

Tania-koshka-vola написал(а):

У него сейчас тоже зубы лезут, да беспокойно спит, но пока обходимся своей кроваткой))))

А моему мама не нужна ночью, только б цыца была всегда рядом! 8-) Зубов у нас до сих пор нет, быстрее бы вылез хоть один, а то ребенка очень жалко!

0

367

а у нас ребенок спит полночи в своей кроватке (до первого кормления), потом с нами... и так уже привык, что на вторую половину ночи, я сколько не пробовала переложить его не удается(((( - сразу просыпается... И, кстати, первый зубик у нас вылез только на днях, а нам уже сегодня 10 месяцев.... Сейчас, наверное, все сразу полезут

0

368

У нас тоже сначало так было, пол ночи в кроватке, а потом как проснется покушать, так и оставляю у себя спать!))))))) А потом, то болел спал со мной, то в квартире холодно было, а потомрешили папу переселить на другую кровать! :D Ночью вообще беспокойный стал, ноет, ворочается, а десна такие как и были, зубами вообще не "пахнет"! :'(

0

369

Tixaska написал(а):

а десна такие как и были, зубами вообще не "пахнет"!

Вы так не пишите))У нас тоже десна не набухали (набухали только,когда жевательные зубки лезли)А сколько вашему сынуле?

Tixaska написал(а):

Ночью вообще беспокойный стал, ноет, ворочается

Зубки мучают.Ждите сюрприз :) А вот в такие моменты как раз мама и нужна рядом.И не обязательно грудь дать,а даже просто погладить и песенку спеть тихонько :love: Прям сижу и улыбаюсь,вспоминая наш совместный сон :rolleyes:

Отредактировано мамочка_Жени (13-10-2013 23:37:33)

+1

370

У нас тоже сейчас совместный сон. Хотя тоже изначально была против... а начали к себе перекладывать, с начало изредка, когда просыпалась часто, а потом заболела в 8 месяцев, с тех пор и спим вместе , даже и не пытаемся уже в кроватку класть, сразу плачь... раньше было все нормально, а последний месяц плачем по ночам, хнычет, последние ночи такой рев поднимает.. я и не знаю что и думать (зубы у нас очень медленно растут) 11 месяце ребенок спал нормально, а тут ну очень не спакойная стала. к сожалению мы на ИВ поэтому( на ночное кормление  не просыпались с 3-х месяцев), сисяй плачь не утихомирить, то соска, то водичка и то в последние ночи не помогает (и днем мы стали очень раздрожительными и капризными, сразу в истерику, даже на улице гулять не хочет)

0

371

мамочка_Жени написал(а):

Вы так не пишите))У нас тоже десна не набухали (набухали только,когда жевательные зубки лезли)А сколько вашему сынуле?

Моему сынульке 8 месяцев! Я почему-то думала, что у всех деток сначала десна набухают, краснеют, а потом только зубик появляется! Спасибо, что рассказали как у вас было, теперь будем ждать этих "вредных" зубиков в любой момент! :)

0

372

Юли@н@ написал(а):

а последний месяц плачем по ночам, хнычет, последние ночи такой рев поднимает.. я и не знаю что и думать (зубы у нас очень медленно растут) 11 месяце ребенок спал нормально

Этот период с зубками, наверное самый тяжелый для деток и их родителе! Просто это нужно как-то пережить! ((((((((((((((((((((((

0

373

А моему мама не нужна ночью, только б цыца была всегда рядом!

Грудь у нас тема неактуальная - искусственник он у меня. Да и с 3,5 ночью на кормление не встает. А соску мы не признаем. Зато любим когда мама песни поет, а главное погромче, с чувством, с толком, с расстановкой, что-нибудь из ранней Evanescence, другой репертуарчик нам не интересен....

0

374

Tania-koshka-vola написал(а):

Грудь у нас тема неактуальная - искусственник он у меня. Да и с 3,5 ночью на кормление не встает. А соску мы не признаем. Зато любим когда мама песни поет, а главное погромче, с чувством, с толком, с расстановкой, что-нибудь из ранней Evanescence, другой репертуарчик нам не интересен....

А мой любитель клипы музыкальные посмотреть и музыку послушать, а еще любим смотреть как мама танцует и улыбаемся!!! :flirt:

0

375

Юли@н@ написал(а):

У нас тоже сейчас совместный сон. Хотя тоже изначально была против..

И я пыталась приучить спать отдельно свою младшенькую,со старшими был совместный сон...Но сдалась...Присыпаю возле себя,потом переношу тихонечко в кроватку.Она резко просыпается,осматривается,и в крик,снова даю грудь,присыпаю,перекладываю и так 4-6 раз.В кроватке может  поспать от силы час-полтора.Вот так набегавшись,измученная,забираю к себе и спим до самого утра.

0

376

Tixaska написал(а):

Моему сынульке 8 месяцев! Я почему-то думала, что у всех деток сначала десна набухают, краснеют, а потом только зубик появляется! Спасибо, что рассказали как у вас было, теперь будем ждать этих "вредных" зубиков в любой момент!

Моей доченьке 9 месяцев,в 8 и намека на зубы даже не было,кушала хорошо,не капризничала.А в 8,5 месяцев проклюнулся первый зубик,через недельку-второй.Так что,Tixaska,скоро и у вас появятся.

0

377

Пышечка написал(а):

Моей доченьке 9 месяцев,в 8 и намека на зубы даже не было,кушала хорошо,не капризничала.А в 8,5 месяцев проклюнулся первый зубик,через недельку-второй.Так что,Tixaska,скоро и у вас появятся.

Ждем, ждем!!!)))))))) Сегодня вообще сопли появились немного и чихает часто. На зубы это или нет, уже не понимаю!

0

378

Если бы я спала с малым отдельно, то всю ночь только и делала бы, что вставала-кормила-откладывала. Иногда каждый час встает, каждые два часа то точно. Со старшей поначалу пыталась сопротивляться, но когда раз пять уснула сидя со включенным ночником, перестала мучаться и стала ложить с собой. С этим еще хуже - он чаще сосет, тут я с роддома уже не рыпалась))) Но вот буквально сегодня общалась с мамочкой на площадке, она говорит: "Я лучше 10 раз за ночь буду вставать, но с собой не положу". Каждому свое, но я такого не понимаю. Мне себя жалко, да и к чему такие мучения? Моя малая без проблем в 2 года стала спать всю ночь в своей кровати, а в 3 уже отселилась в свою комнату. Тоже без проблем. Просто я считаю, если ребенок получил сполна то, что ему необходимо, то он требовать это не будет. Другое дело, что у всех детей разные потребности, и кто-то отлично спит в кроватке, я говорю только за своих детей - они спят со мной.

+1

379

pchela написал(а):

Но вот буквально сегодня общалась с мамочкой на площадке, она говорит: "Я лучше 10 раз за ночь буду вставать, но с собой не положу". Каждому свое, но я такого не понимаю. Мне себя жалко, да и к чему такие мучения?

Каждая мама по своему права, но мне кажется, зачем мучать себя и ребенка! Ведь с мамой ребеночку всегда спокойней, да и самой каждый день ходить разбитой и уставшей, от того что ночью постоянно встаешь!

0

380

pchela написал(а):

Но вот буквально сегодня общалась с мамочкой на площадке, она говорит: "Я лучше 10 раз за ночь буду вставать, но с собой не положу". Каждому свое, но я такого не понимаю. Мне себя жалко, да и к чему такие мучения? Моя малая без проблем в 2 года стала спать всю ночь в своей кровати, а в 3 уже отселилась в свою комнату. То

Я с вами полностью согласна,ребенку нужна здоровая,спокойная мама,а не дерганая истеричка,которая всю ночь то и делала,что прыгала от кроватки к дивану.Ведь нехватка сна может отразится и на внутреннем состоянии человека и на его здоровье.Моя средняя дочь сразу без капризулек перешла спать в кроватку.Но зато старший сын в 9 лет напрашивался спать возле меня.

0

381

Как это успокаивает, когда видишь, как вас много, сторонников совместного сна. У меня старшенькая была на ГВ и, в основном, спала с нами, так вот сейчас проблема: ей почти 6 лет, а спать сама не хочет. Хоть и есть своя комната, кровать, но надо присыпать, а по ночам так вообще к нам с мужем прибегает и, если  не переложишь, то спит до утра (((. Сейчас родился сынок, настраивем себя на раздельный сон, но как это сложно: каждый раз после кормления перекладывать его в кроватку, не всегда себя можно проконтролировать, иногда засыпаю, а ему и удобно: "бидончики с молоком" всегда рядом. Хоть ему всего около 2х  неделек, но он уже понял, что возле мамки лучше, и молоком пахнет, и теплее. Почитала, как у многих здесь, вот и думаю, может, плюнуть на всё и спать вместе... но опыт с дочкой останавливает...

0

382

Пышечка написал(а):

Я с вами полностью согласна,ребенку нужна здоровая,спокойная мама,а не дерганая истеричка,которая всю ночь то и делала,что прыгала от кроватки к дивану.

Девочки, ну, почему так извращенно. Я придерживаюсь мнения, что у каждого должна быть своя кроватка. и мама должна высыпаться. а когда малыш под боком - ненароком не спишь крепко, т.к. можно и придавить и т.п. и от его шевелений просыпаешься. Поэтому да, мама должна быть отдохнувшей.
у нас кормление было через три часа с роддома. кушали в 24.00 потом в 3.00 и в 6 утра. Т.е. вставать приходилось только 2 раза - в 3 и 6 часов. А с двух месяцев кормление в 3.00 мы убрали. Поэтому никакой дерганности - все спокойно. главное - порядок в кормлении и сне ребенка. а, соответственно, у мамы в жизни и голове.
естественно, во время болезни и встаешь чаще и т.п. Но потом все быстро восстанавливается.
хотя я могу положить рядом. как исключение, чтобы понежиться)))

+3

383

Пышечка написал(а):

ребенку нужна здоровая,спокойная мама,а не дерганая истеричка,которая всю ночь то и делала,что прыгала от кроватки к дивану

моя дочка спит с нами и вот я не высыпаюсь 3 год...за неполных 3 года был 1! день, когда ребенок проспал всю ночь и ночей 20, когда она вставала 1-2 раза. Так что совместный сон - не гарантия спокойного сна мамы (про свою спину я вообще молчу).

0

384

Тоня,полностью с тобой согласна!!!
кмк,сс у тех кто кормит по требованию,такие детки кушают часто,естеств-но мама нааамного чаще встает ночью и ее это не устраивает,да и что тут говорить,это тяжело.
спасибо,Тоня ,вашему форуму и вашим книгам.офф,простите))

0

385

Mamanjanja написал(а):

почти 6 лет, а спать сама не хочет. Хоть и есть своя комната, кровать, но надо присыпать, а по ночам так вообще к нам с мужем прибегает и, если  не переложишь, то спит до утра (((

ох((( я просто счастлива, что мои мальчишки отдельно спят!
приехала ко мне давеча сестричка с семьёй из Минска, так мы спокойно поболтать ночью на кухне не могли( что младшая (2года), что старшая (6лет) по очереди бегали и маму хотели. а потом старшенькая увидела, как я младшего ложу. слова малой со слов сестры: "мама (удивлённо), тётя положила в кроватку, повернула на бочок, дала сосю, подняла ручку, положила собачку (наша игрушка для сна) и ушла!" сказать, что ребёнок был в шоке - ничего не сказать))) ведь её мама, как её, так и сестрёнку младшую присыпает(
надо стараться отдельно, я считаю. но тут зависит, как от мамы, так и от лялечки.

0

386

tirskikh_t написал(а):

Я придерживаюсь мнения, что у каждого должна быть своя кроватка. и мама должна высыпаться.

hibou написал(а):

ох((( я просто счастлива, что мои мальчишки отдельно спят!

согласна)
мои мальчишки тоже с рождения спят в своих кроватках...
у нас режим до сих пор...

alena1983 написал(а):

спасибо,Тоня ,вашему форуму и вашим книгам

http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/f7/4af3f9950d27d89f0d320b140f9af4f7.gif
http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/c2/586509d8ded8428bb7692bba4ba70cc2.gif

0

387

Девушки,кажется,я пропустила что-то интересное. Какие форум и книги у Тони?

0

388

Я, наверное, сумасшедшая мамаша, но ребёнка я переложила к себе сама, хотя до рождения была ярой противницей совместного сна..Ещё в роддоме так жалко было сына от себя перекладывать..ругались на меня постоянно.. Под натиском мужа пару раз ложила спать в кроватку. Мне не приходилось укачивать, Тёмке было всё равно, где спать, но это были самые ужасные мои ночи. Я каждые минут 30-40 вскакивала к кроватке: дышит\не дышит (начиталась фигни), накрыт\не накрыт..В общем, мне спокойнее, когда мой малыш рядом..Как будет дальше, я не знаю, но буду решать проблемы по мере их поступления

0

389

hibou
Да, ситуация получается уже запущенная, я очень сожалею, что в своё время мы не выстояли, делали, как нам удобно, а в итоге, сейчас пожинаем плоды...

0

390

Я вначале тоже заморачивалась с отдельным сном. А потом приставила к дивану кроватку. Одну стенку убрали. Малышка спит в своей кроватки, но рядом со мной. Мне тааааак удобно, я теперь так хорошо высыпаюсь. Единственное, встаю один раз, поменять подгузник. А тож по десять раз. Только повернется моя малышка, я уже на автомате лечу к кроватке. А оказывается, это она повернулась, покряхтела и дальше спать.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Сон » Совместный сон