все детки разные. правда?
кому то подходит один метод. кому то другой.
очень часто бывает. что подросшие детки вполне нормально или по собственному желанию переходят в свою кроватку.
Совместный сон
Сообщений 121 страница 150 из 412
Поделиться12115-04-2010 13:00:51
Поделиться12221-04-2010 09:16:26
А вот мой карапуз вообще отказался спать с нами. Кричал, пока не ложила его обратно в кроватку. Только вот за ночь приходится вставать раза 4-кушаем!
Поделиться12321-04-2010 09:47:05
Нам уже 2,3 ложимся спать вместе, потом я его перекладываю в краватку, и среди ночи он просыпается и шепчет мама- мама, приходится вставать и брать обратно в свою пастель. Но я терплю, потому что время идёт он ещё малыш, скоро попросишь полежи рядом, а он скажет "отстань мать" вот тогда и вспомнишь, и чего ж я была дурында такая - не ловила момент, а занималась ненужным процессом воспитания ИМХО
Поделиться12421-04-2010 10:18:55
он скажет "отстань мать" вот тогда и вспомнишь
я тож так думаю....
Поделиться12522-04-2010 08:55:12
"отстань мать" вот тогда и вспомнишь
я вот сейчас иногда возьму ре на руки, говорю дай подержу немного, полежи. покачаю, а она - нет на пол и побежала.
Поделиться12622-04-2010 09:42:27
я вот сейчас иногда возьму ре на руки, говорю дай подержу немного, полежи. покачаю, а она - нет на пол и побежала.
У меня уже не получается пожмакать ребека месяцев 8, не любит она этих нежностей... Буську одну единственную неделями заслуживать нужно. Такие разные эти детки. Вот старшая у меня до сих пор ласковая ласковая. Зато со сном без проблем. Я с мелкой частенько спала вместе пока на ГВ были (брала ночью с кроватки и мило засыпали до утра ). Потом папкины постоянные командировки, кроватка у бабушки была...вобщем месяца 2 мы спали просто вместе. Потом вернули кроватку (месяца 1,5 назад) и ребенок тааак ее полюбил!!! Первую неделю достаточно было сказать "идем спать" и она летела с игрушками сама укладываться, а потом она уже иначе засыпать не могла - только в кроватке. Пару раз пыталась улечься со мной, но через минуты 2 уже ползла к себе . Спит Ксенька в другой комнате с года и по-моему ей это нравится, по началу звала меня во сне, а теперь сама приходит если что...но только утром. Укладывая я правда лежу рядом с кроваткой на тахте, то ручки через прутики поглажу, то личико, но скоро буду пробовать оставлять дочу саму засыпать, старшая у меня достаточно рано научилась этому (естесственно после предварительных сказок, песен и т.д.).
Поделиться12707-05-2010 22:45:42
Наша малышка нас обхитрила, до пяти месяцев спала в кроватке.Я ее присыпала на нашей кровати, а потом перекладывала в кроватку и там она спала до утра.Со временем я стала брать в кровать под утро, потом с середины ночи.А через некоторое время я перекладываю ,а она плакать.Одна ночь, вторая, и так доченька спит с нами до сих пор. Иногда в выходной день папы, проснемся все вместе так классно!!!!!
Поделиться12808-05-2010 01:07:40
У меня с малышом совместный сон был около месяца, пока мы жили у моей тети после роддома. Там было место нашему папе примоститься на кресле Потом к переезду в общежитие стала готовить малыша спать в кроватке. Сначала было сопротивление, засыпать в кроватке не хотел, укладывались даже в коляске спать, но я настаивала на своем и малыш хотя-нехотя спал там. Так как с переездом в общежитие у нас оказалось мало места, родительская тахта и кроватка, а мой муж во сне очень сильно может кидаться, то спать с нами ребенку и вопроса не стояло. Даже когда муж уезжал в командировки на несколько недель, малыша к себе не брала, чтоб не привык со мной спать.
Поделиться12922-05-2010 01:09:12
Моя благополучно спит в своей кровати. Засыпает на нашей, я могурядом лечь или муж, потом переносим в кроватку и спит до утра там. так что все мои проблемы улетучились, которые были зимой.
Поделиться13006-06-2010 17:23:25
мы до сих пор практикуем СС, правда немного видоизмененный: укладываемся спать-то на нашем диване, потом когда Мишастый засыпает - перекладываю в его кроватку и придвигаю к дивану (боковина снята). Под утро сам переползает ко мне под одеяло. Не знаю, как с младшей будет, время покажет. Очень хочется попробовать отдельно, но мля, на ГВ не наскачешься туда-сюда, а ведь мне тож хочется выспаться и выглядеть как мамочка, а не мать-перемать!
Поделиться13107-06-2010 13:03:54
У нас похожая история, толька к кровати, а второй (стеночкой) стороной подпераем, чтоб кроватка не уезжала......
Поделиться13207-06-2010 14:51:53
У нас вообще интересная история со сном: До года спал в своей кроватке. После года - спит до 3-4 часов ночи в кроватке, а там просыпается и просится к нам, я его перекладываю и дальше засыпает. Причем я его ночью не кормлю с 6 мес. С чем это связано?
Поделиться13307-06-2010 21:53:49
Sashinamama
у нас почти та же история, тоько мы раньше перекладываемся, часа в 2, а то и раньше.
Поделиться13408-06-2010 14:20:22
у нас почти та же история, тоько мы раньше перекладываемся, часа в 2, а то и раньше.
Вот же эти маленькие хитрюли
Поделиться13508-06-2010 23:29:39
А мы всё ещё кормимся поэтому до сих пор периодически СС.
Поделиться13609-06-2010 13:59:14
а второй (стеночкой) стороной подпераем, чтоб кроватка не уезжала......
мы тапки под полозья подкладываем!
Поделиться13710-06-2010 22:48:22
У нас вообще интересная история со сном: До года спал в своей кроватке. После года - спит до 3-4 часов ночи в кроватке, а там просыпается и просится к нам, я его перекладываю и дальше засыпает.
У вас после года, а у нас сейчас такая же история: до 3 часов спит, а потом все бери меня к себе и засыпает, зато и мы спим тоже и места хватает, и не плохо родителям от этого.
Поделиться13823-06-2010 13:24:05
Мы хоть пока и совсем масечкие, но без мамы спать отказываемся наотрез. Только перенесешь в кроватку 10 минут сна и все. Глазенки открываются и требуем вернуться на диван И днем и ночью одна и та же картина. Уже и матрасик более мягкой стороной повернули и грелкой место грели (т.к. мы ну уж очень пока в тепле нуждаемся), но что-то в этой кроватке не то. Только ребенка травмируем этими перекладываниями
Поделиться13923-06-2010 13:27:31
что-то в этой кроватке не то.
Как что мамы там нет!
Только ребенка травмируем этими перекладываниями
Ну и не перекладывайте вырастет сам от вас уползёт тем более что вы ещё малюпасики и мама ой как нужна.
Поделиться14023-06-2010 15:04:52
Только ребенка травмируем этими перекладываниями
Мамочки!Берегите свой и деточкин сон!Я только пятым поняла,как я высыпаюсь,т.к. Миланка не любит спать сама.Меня просто раньше пугали,приучишь к рукам,к своей кравати...Так и бегала к четверым туда -сюда,и наверное из-за этого не долго кормила грудью (я так считаю).А сейчас у нас самообслуживание(не знаю сколько раз дитё питалось за ночь) .
Мы хоть пока и совсем масечкие, но без мамы спать отказываемся наотрез.
Конечно,с мамой тепло и безапасно!
Поделиться14124-06-2010 12:42:07
Как что мамы там нет!
Я то понимаю что СС гораздо лучше объятий деревянной кроватки и доводы родственников, мол, не отучишь потом самостоятельно спать на меня не действуют. Но, наш папа спит растянувшись на большую территорию дивана, который у нас не маленький, и очень любит подергаться и потолкаться Я даже когда беременная была все его опасалась Заснет так с ладонью на животе, масик ему стукнет ножкой, а он в ответ Пока стараюсь спать между ними.
Поделиться14224-06-2010 13:47:56
Вот и у нас папа большой, почти всю тахту занимает. Я вечером Майку на груди усыпляю и в кроватку кладу, а под утро уже к нам забираю. Но сплю уже одним глазом, чтобы папка с одной стороны не прибил. А вот когда папка идет на работу нам остается целая тахта и мы нежимся в ней долго-долго.
Поделиться14324-06-2010 14:58:34
Вот и у нас папа большой, почти всю тахту занимает.
Вот и у нас папа такой же... Вчера малышонку очень плохо было, температура поднялась, так положила спать между нами. Так сегодня, как разбитое корыто себя чувствую. Всю ночь смотрела, чтоб папа на малыше не поспал...
Поделиться14427-06-2010 00:06:04
Но, наш папа спит растянувшись на большую территорию дивана, который у нас не маленький, и очень любит подергаться и потолкаться Я даже когда беременная была все его опасалась
А мы на этот случай ложим между папой и малышом валик из полотенца или одеяла.Папа через него может перекувыркнуться( или как у нас-вечно рукой накрывает), но во-первых, сразу почувствует преграду, а во-вторых, вы сразу проснетесь.
Поделиться14527-06-2010 00:20:05
Не наш папа со вторым как опытный спит как солдатик по струнке мылый наглеет ползает по нему всю ночь терпит нешевелится
Поделиться14627-06-2010 11:51:29
а мы хоть и не кормимся уже (с 6 мес ИВ), но до сих пор периодически спим вместе. и всем от этого хорошо - и мы высыпаемся с с папой, и сынуля спит спокойней. правда, большую часть времени сынок спит в своей кроватке, к себе забираю только утром. но бывают дни, точнее - ночи, когда он наорез отказывается спать один. тогда спим втроем и никто никому не мешает и все довольны .
а родственники со своими советами и доводами, что нельзя спать вместе... никто не мешает им сказать - да-да, а сделать по-своему...
Поделиться14730-06-2010 11:47:10
юльчик
Спасибо за совет! Будем отрабатывать и мы такое на практике
Поделиться14828-08-2010 00:35:01
А я сплю со своим Артёмкой вместе, ну и папа конечно рядом. Считаю что это зависит ещё и от того какой сон у ребёнка, мой так до сих пор просыпается мин 3 -4 раза заночь, а первые мес 5 каждые 1,5-2 ч и если бы я каждый раз вставала то страшно даже представить как быя выглядела. А у некоторых детки спят чуть ли не всю ночь. Так что надо делать как удобнее для всех. Плохого в СС точно ничего нет, любой ребёнок подрастает и ему захочеться самостоятельности,даже в плане сна. А спать со своим крошкой очень даже замечательно, правда теперь он у меня стал разваливаться на всю тахту, остаётся мало места для меня с мужем.
Поделиться14928-08-2010 03:12:25
правда теперь он у меня стал разваливаться на всю тахту, остаётся мало места для меня с мужем.
и у нас та же проблема, мы с краюшку ютимся, а малышка занимает все остальное место, и сколько не оставь, все равно прижимается к нам (так уютнее)
Поделиться15022-10-2010 19:45:42
Я решила пару месяцев назад, что хочу высыпаться, но дочка однозначно не хотела спать в детской кроватке. Детскую кроватку мы удалили, а на ее место поставили кресло кровать. О чудо, наш ребенок теперь спит отдельно, знает свое спальное место и (тьфу три раза) не разу еще не свалилась и не пришла спать к родителям. Теперь если кто-то ляжет на ее кресло, она сразу прогонит.
Теперь на очереди покупка детской тахты, кстати может кто знает где хорошие продаются?