Мы до 6 месяцев спали раздельно (я не сторонница совместного сна), но с большой проблемой. Погуглила разные методики самостоятельного отхода ко сну малышей и выбрала для себя подходящую. Всем советую попробывать (чего я мучалась все 6 месяцев?). Результат налицо - засыпает за 5 минут без истерик и прочего, что раньше было редкостью. Вот методика, которой я руководствовалась: тыц
Совместный сон
Сообщений 151 страница 180 из 412
Поделиться15222-10-2010 23:38:57
А я открыла для себя очень хороший способ нормально спать ночью. Ещё 3 года назад в "лаванде" купили кроватку, у которой убирается одна сторона кроватки. Оказалось, что матрасы "вровень выступают", придвинула кроватку к своей и получилось, что малыш спит рядом, но и в кроватке. Просто супер!!!
Надеюсь, доступно оъяснила.
Поделиться15303-12-2010 00:44:23
А если кровать старшего приставлена к нашей вплотную (вроде как одна большая кровать, но тем не менее у него свое постельное итд), он понимает, что это его кровать, может разрешать кому-то или не разрешать там полежать итд. Засыпает только на своей кровати. Вот я и не знаю. Это до сих пор получается совместный сон?
Поделиться15403-12-2010 09:17:33
Это до сих пор получается совместный сон?
Мне кажется что все же нет, т.к. у него своя кровать, и ребенок это понимает, и засыпает он только в ней..У нас точно так же, только кровать дочки отодвинута на 20-30 см от нашей и засыпая я держу её за руку, эт у нас ритуал такой.
Поделиться15525-12-2010 22:58:24
А вот у меня вопросец появился... Когда спим вместе, Майка вертится вовсю и частенько спит полусидя, опершись об меня или вообще поперек меня с головой ниже попы. Это ж по идее вредно для позвоночника, надо что-то с этим делать или как? Не то, чтобы я сильно переживаю, но задумываюсь переодически по этому поводу..
Поделиться15626-12-2010 00:30:58
Вот методика, которой я руководствовалась
огромное спасибо, тут решение всех наших проблем, будем пробовать
Поделиться15726-12-2010 00:44:35
gragina написал(а):Вот методика, которой я руководствоваласьогромное спасибо, тут решение всех наших проблем, будем пробовать
А у меня опять же вопрос. Что делать, если мы не лежим в кроватке? Для нас вообще горизонтальное положение - повод для истерики. Как дитя уложить в прямом смысле этого слова?
Поделиться15802-03-2011 21:04:14
До родов и 5 мес после них я была против совметного сна. Потом по совету Алёнушки со скрипом перешли к СС, вначале без папы, а теперь все вместе. Теперь я ярая сторонница (кто бы мог подумать). И главная причина- я высыпаюсь, а ведь детка сосёт о-о-очень часто, осоБенно сейчас (зубы у нас). И да, я не помню, когда сколько раз я просыпалась. Ура методу! Говоря о себе- позор мне, но я, взрослая тётка, до сих пор боюсь спать одна. И вообще, не люблю быть одна даже днем. Угадайте, почему? -Я с 2мес на ИВ по объективным причинам - мама по больницам лежала- укладывала бабушка. СС никогда не было! Вот оно ЭХО! а мне 27! А сестра- на ГВ- противоположная ситуация.
Поделиться15902-03-2011 21:12:41
Да, и чуть не забыла! Когда добрые тёти говорят: " не приучай к рукам", "что ты постоянно на бедре носишь?", " спать в обнимку- это уже слишком, она тебя так с ума сведёт скоро", и всё в таком духе, я говорю, что я её для этого и рожала, чтобы на руках таскать, обнимать-целовать и везде с собой брать! Ведь вырастет и потом так этого будет не хватать... и уже не приучишь) Всему своё время...
Поделиться16010-03-2011 15:25:59
я не помню, когда сколько раз я просыпалась
вот и я также , только до 12 ч он спит в своей кроватке, а потом сам переползает к нам(кровать возле нашей). Когда стали спать вместе хоть высыпаться стала!!
Поделиться16120-03-2011 02:47:15
А у меня отдельно спит дочурка и ночью ко мне не прилазит,и я очень хорошо высыпаюсь))
Поделиться16220-03-2011 10:56:04
У меня двое деток, и абсолютно два разных "сценария" воспитания. Первый ребенок (ему уже почти 5 лет) спал отдельно и был на ИВ. Постоянные ночные пробуждения и вскакивания довели меня до частых головокружений и "мушек" в глазах, не говоря уже о том, что я не высыпалась. Второй малыш (ему почти 5 мес.) спит со мной с рождения и находится на ГВ. Как говорится, почувствуйте разницу! Ребенок более спокойный, когда чувствует маму. Я за второй вариант.
Поделиться16320-03-2011 12:48:38
Мои дети пока были на ГВ все спали со мной. И я и они прекрасно высыпались. А потом как приходило время спать отдельно, то проблем как то небыло. Засыпали со мной, я их тихонько перекладывала. И постепенно учились засыпать отдельно( сказка или песенка перед сном). Сейчас опять планирую спать с малышом
Поделиться16420-03-2011 14:04:30
Я тоже так считаю когда малыш на г.в. то лучше спать с мамой а когда подрастет,лучше отдельно.
Поделиться16520-03-2011 16:10:12
Мои дети были на ГВ, но спали отдельно. Во первых их много (двое), во-вторых у моего мужа ожирение, и я боялась, что он во сне может их придавить. Но когда им иполнилось 3 года мы им купили "взрослые" кровати, из которых они могут сами свободно вылазить - они начали периодически ко мне приходить ночью в кровать. То по одной, то вместе. Я тогда чувствую себя зажатой, укладываюсь чтобы им удобнее было, и потом у меня утром зверски спина болит. Начала с ними беседы на эту тему, попросила их ко мне по ночам не приходить, потому что потом болею. Они реже стали приходить, но раза 2-3 в месяц всё равно приходят. Пообниматься, наверное, хотят. Мне посоветовали в таких случаях сразу их обратно отводить в их спальню и лучше немного в их кроватях полежать. Ещё не пробовала, но намерена следующий раз этот способ испытать...
Поделиться16620-03-2011 19:11:05
У меня двое деток, и абсолютно два разных "сценария" воспитания.
Вот и у меня также да наоборот. Старший с 4 месяцев был на ИВ, и с 4 месяцев в 8 вечера в своей кроватке засыпал и в 8 утра просыпался, ни разу не побеспокоив меня за ночь. Сейчас мы с младшим на ГВ, спим вместе, прикладываемся за ночь раз 7-9, встаём в 6 утра, поэтому о высыпании остаётся только мечтать. Ладно, на пенсии отосплюсь.
Поделиться16724-03-2011 20:27:52
Девочки, до какого возраста у вас был СС с ребенком?
Поделиться16824-03-2011 20:34:46
интересно почитать, особенно комментарии
Поделиться16924-03-2011 21:23:18
А у меня опять же вопрос. Что делать, если мы не лежим в кроватке? Для нас вообще горизонтальное положение - повод для истерики. Как дитя уложить в прямом смысле этого слова?
У меня мишута в первые месяцы тоже лежать отказывался, мне помог слинг с кольцами потом на май перешли))) В слинге очень быстро засыпает
А на счет СС!! Первые с Мишутой ночи были просто кошмар, так как я не сплю днем, получалось и ночью тоже не спала, иногда отрубалась так, что не слышала ничего на свете, муж буквально рассталкивал меня.
Когда через пару дней перешли на СС все проблемы решились одним мигом!!! Муж стал высыпаться и довольный ходить на работу, исчезли крики по ночам)))
И я получила полноценный ночной отдых
Поделиться17024-03-2011 23:46:24
у нас до сих пор , и пока будем кормится, выселять ее из нашей кровати не планирую. разве что сама попросится в свою кроватку
Поделиться17124-03-2011 23:52:11
А мы уже 2месяца спим отдельно и Данику так нравится в отдельной краватке,что как то хотела по старой памяти вместе лечь,так такой крик поднял и полез к себе в краватку:)
Поделиться17202-07-2011 15:52:30
А наш папа свалил в поляндию на 2 месяца и теперь у нас на двоих с малой большая двухспальная кровать Вообще не представляю, если бы я её вдруг положила спать в её кроватку на ночь, то кого тогда обнимать??? А так греем друг друга в холодные летние ночи
Поделиться17302-07-2011 16:16:59
я была за совместный сон, но у меня свекровь на скорой работает, так вот мама случайно ночью малыша своего сиськой придавила и ребёнок умер... может и нельзя такие истории рассказывать, но из-за неё я теперь за то чтобы ребёнок был в своей кроватке. а малышу 2,5 месяца было. всякое может быть, поэтому до года лучше не брать(
Поделиться17402-07-2011 16:39:35
Я за раздельный сон. Может у меня это по привычке "с пеленок" (т.к. грудью кормила всего 1 недельку)-покормила вечером,ночью смесью и уложила в кроватку,проснулся-покачала и все. Правда, были недавно случайные попытки,так сказать,совместного сна-в итоге не выспался никто,малыш вертелся всю ночь и в итоге сам больше ни-ни с нами спать-бегом в свою постельку. Но при этом кроватка малыша стоит рядом с нашей кроватью и засыпает малыш всегда держа меня за руку(это ритуал у него такой с младенчества).
но у меня свекровь на скорой работает, так вот мама случайно ночью малыша своего сиськой придавила и ребёнок умер...
А про такие случаи нам еще в роддоме рассказывали врачи, и предупреждали-не засыпать с детками!
Поделиться17502-07-2011 16:41:03
ляля-январёнок2011, см. выше в теме правила безопасности для совместного сна. Вкратце: исключить переутомление, транквилизаторы, алкоголь, наловчиться правильно прикладывать грудничка в позиции лежа на руке (особенно касается женщин с размером груди больше С) и лишним весом)), правильно обустроить место для малыша, -- без тяжелых одеял, объемных перин, подушек (лучше всего у стены), не класть ребенка между мамой и папой (папы спят иначе, чем мамы, и чаще наваливаются в полусне на младенцев) -- и спите себе сладко все вместе.
Поделиться17602-07-2011 17:46:23
сиськой придавила и ребёнок умер..
всяко конечно в жизни бывает, но сиськи у меня не те, чтоб детьку придавить
а вообще-то если бояться - то лучше на самом деле не брать к себе в кровать. ибо мысли материализуются.
а вот у меня ещё в роддоме малая так вторую ночь отголивудила, что мы там сразу вместе на кровати и спали. и, кстати, никто ничего не сказал плохого ))
Поделиться17702-07-2011 18:57:42
не, ну я честно говоря до этого случая тоже со своей лялькой спала, а теперь моя уверенность исчезла.
Поделиться17802-07-2011 19:04:19
ляля-январёнок2011, а если я Вам другую какую печальную статистику приведу? Вы тогда куда ребенка перекладывать на сон станете? В шифонер? ))
Шучу-шучу. Удобно Вам с малышом -- и Слава Богу
Поделиться17902-07-2011 20:37:15
Вы тогда куда ребенка перекладывать на сон станете? В шифонер?
честно говоря незнаю))) я такая паникёрша стала. ночью по 10 раз встаю, смотрю как она спит.
Поделиться18002-07-2011 21:55:15
А мы только не давно стали отдельно спать Гв у нас осталось только утром и на ночь и сына стал спать отдельно причём сам просится в кроватку,ни на ручках,ни со мной не ложится только в кроватку.Так что у нас СС плавно перешёл в отдельный без эксцессов и слёз,хотя по утрам любит по валятся с нами.