Девочки, хэлп, поделитесь опытом. Как вы переводили своих крох в отдельную кроватку?
Мы с рождения вот уже 2 года спим вместе. Месяца 2 назад прекратили ГВ. Теперь стал вопрос о раздельном сне в своей кроватке. Малыша туда залазит, прыгает, играется, а потом бежит ко мне и все мои попытки уложить ее отдельно напрасны. А если я настаиваю, начинается истерика - хочу спать с мамой и все. Так и засыпаем в обнимку, причем и днем и вечером.
Как быть?
Совместный сон
Сообщений 181 страница 210 из 412
Поделиться18114-12-2011 01:05:51
Поделиться18214-12-2011 02:27:51
Как только прекратились ночные кормления, силой воли было решено спать раздельно. До этого ребенок, наверное, не догадывался, для чего вообще эта деревянная штука (кровать) в нашем доме. Зная ее страсть в медведЯм, прикупили втихоря очередного Мишу. Вечером уложили его спать в кроватке. Желание спать с новым другом было сильнее, чем спать с мамой. Правда, до сих пор стою за дверью, пока совсем не уснет. Если начинает сильно плакать и звать маму, то успокаиваю словами, глажу по голове, держу за ручку - чтобы не испугалась, что ее бросили. С каждым разом время засыпания сокращается. Миша у нас - исключительно "кроватное" существо. Вне ее пределов он не выдается. Поэтому нет выбора: хочешь Мишу - иди в кровать. Для себя решила, что главное - не отступать и не давать послаблений. Думаю, если опять начнем брать к себе, то опять будут истерики из-за непонятного поведения родителей.
Поделиться18314-12-2011 10:09:05
Вот и у нас сейчас эта тема. Исполнился нам годик, пора бы и папу возвращать в родительскую спальню , а то год в зале на диване у телека - ему и понравиться могло . Но шутка в том, что мы еще на ГВ, вот и решили одну стенку от этой "бесполезно стоящей" кроватки убрать, опустить дно на уровень нашей кроватки - ребенок вроде и у себя, но и рядом с мамой. Первую ночь наше дитя нужно было видеть, он полтора часа смеялся, танцевал, катался кубарем по кроватке, потом без сил уснул (с сисей во рту). На вторую ночь заснул уже спокойнее. Хуже всего в данной ситуации маме, ибо кормить ребенка, лежащего в отдельной кроватке, примостившись буквой "зю" рядом - это нечто. Будем надеяться, что спать "отдельно" на данном этапе получится, а дальше - восстановим стенку (когда ГВ свернем).
Со старшим история была другая - он был искусственник и не кушал ночью, но с вечера засыпал у мамы под боком. Сон у него был очень крепкий (не то, что у младшего - мышь не пробежит - обязательно проснется), ребенок засыпал и переносился в кроватку, и так до 4 лет. В 4 года (мы его к этому готовили), прямо в день рожденья он должен был начать засыпать сам, т.к. взрослый парень (Вася, Петя и т.д. давно спят сами), детская готова, в общем отправили засыпать самого и это сработало.
Правильно писала gragina, главное - быть последовательным, и не отступать назад.
Поделиться18414-12-2011 13:26:23
А у нас вот с мужем с силой волей слабовато......или просто кровать большая
старший с нами спал до 4.6 лет, а потом еще пол года ломился к нам в кровать. хоть мы тут уже были последовательны и не разрешали. но мучений была уйма. Умолял нас хотя бы купить ему диванчик и поставить у себя в спальне, но постепенно уговоры сделали свое дело и годам к 5, 6 он наконец стал спокойно спать у себя, хотя до сих пор не применет у нас в кровати поваляться.
Младший то же в кроватке спать не стал, хотя я на примере старшего была настроена, что бы спал только в кроватке, но он засыпает только с сисей, а спит так что перенести его не реально, я иногда и сама ухожу в восьмом заходе так как первые семь попыток проваливаю , только встаю и он как солдатик. Так что видать будем опять до 5 лет его в своей кровати годовать. Хорошо, что муж не против и что все нормально помещаемся, а то муж отдельно на диване это как -то не правильно, может и на самом деле
ему и понравиться могло
Поделиться18514-12-2011 13:41:25
старший с нами спал до 4.6 лет
прям отлегло после вашего поста )) У меня старшему 3.8 и спит он до сих пор рядом - на своей кровати, но она вплотную приставлена к нашей. Спим так больше из-за удобства, он все равно иногда ночью просыпается и плачет, надо его погладить, успокоить, а вставать несколько раз за ночь кормить младшего и успокаивать старшего я бы не выдержала... Причем старший может спокойно спать и отдельно. Когда были у мужа родителей, он месяц спал отдельно.
Я переживала, что может это не совсем нормально, что мальчик такой большой, а спит с мамой
а то год в зале на диване у телека - ему и понравиться могло
моему нравится. Он не может спать с нами в комнате. Мы с младшим спим достаточно громко - сопим и муж, даже если ложится с нами, то ночью в зал перебирается. У него сон чувствительный, а спит и так мало. Как он будет с моим сопением дальше спать не знаю, надо с носом что-то делать
Поделиться18614-12-2011 14:13:58
Я пыталась укладывать с игрушкой, так малая с ней играла 2 часа, причем очень уставшая, но так и не уснула, а как сил не стало совсем, расплакалась и ко мне побежала.
Я бы и не против спать с малявкой и до 5 лет, но у нас через пару месяцев ожидается пополнение, а вчетвером, думаю спать не получится. Папу отселять не собираемся.
на своей кровати, но она вплотную приставлена к нашей
может и нам так попробовать
Отредактировано Лана (14-12-2011 14:14:39)
Поделиться18714-12-2011 15:27:03
а вчетвером, думаю спать не получится.
а мы спали так, не удобно конечно, т.к. детки развалятся ночью а мы спим как бревна ровненько так, но ничего за пол года с нами не стало
старшую только недели 2 назад переложили в кроватку, но за это ей зайчик каждое утро что-то кладет под подушку (витаминку, мюсли, фрукты...), младшая с полу года спит в кроватке, сначала убирали решетку и типа с нами спала, потом прикрутили, но кровать подвигаем к нашей, т.к. иногда надо чай дать или спинку погладить.
Третья будет спать с нами, я ленивая и ночью не люблю вставать, мне так проще, да и ребенку спокойней возле мамы спать.
я за совместный сон, и не парюсь, когда перелягут на свою кровать, в любом случае до свадьбы спать не будут
Поделиться18814-12-2011 15:32:32
в любом случае до свадьбы спать не будут
это точно!
почитала тут еще, подумала
последовательности и силы воли в этом вопросе мне точно не хватает.
вот выработаю стратегию и буду потихоньку внедрять
Поделиться18914-12-2011 17:39:06
М... да девчонки. Сами себе проблем строите. Вы мне скажите, а зачем сразу приучать к совместному сну? У меня детки спят в кроватках с рождения, и тоже на ГВ. Малышке 3 месяца в воскресенье исполнилась, а она уже спит всю ночь стабильно где-то недели 3. По мне лучше сразу к порядку приучать, чем потом ломать ребёнка. Я против совместного сна с ребёнком.
Поделиться19014-12-2011 17:53:27
Малышке 3 месяца в воскресенье исполнилась, а она уже спит всю ночь стабильно где-то недели 3
молодец. я выше писала, что у меня старший такой же был, вечером засыпал, утром просыпался. а младший совсем не такой - просыпается по 10 раз за ночь, если рядом - грудь дал и все, а если отдельно в кроватке - 10 раз самой просыпаться, брать на руки, давать грудь, потом опять класть в кроватку? Мне такой вариант совсем не нравится.
Поделиться19114-12-2011 17:55:31
Сами себе проблем строите.
а в чем собственно проблемы? я их не вижу
неужели ваши детки ночью вообще не кушают? я не люблю вставать ночью, да и не смогу спать без малыша, пыталась как-то, раз 30 вставала посмотреть на него, так приятно слышать его сопение по ухом, я ловлю кайф от совместного сна, дня меня переход в кроватку малыша прошел болезненнее, чем для него, так люблю обнимать их...
а если места всем хватает и все довольны, почему бы и не спать? все высыпаются, все довольны
хорошо, что ваши детки спят, а некоторые просыпаются ночью, и их нужно тогда качать или носить по дому на руках, детки разные бывают.
По мне лучше сразу к порядку приучать, чем потом ломать ребёнка
у нас просто порядок такой, для нас СС это норма
Настюша наша например вообще сначала спала только у нас на животе, то у мужа, то у меня.
А любой ребенок в любом случае потом перейдет в кроватку и не обязательно ломать его.
Я лично с грустью вспоминаю наш совместный сон, такого уже не будет никогда и от этого так становится грустно... как быстро растут детки, прям слезы на глаза наворачиваются
Но тут каждый решает сам для себя, как ему лучше.
Отредактировано Наташа Ц. (14-12-2011 18:04:19)
Поделиться19214-12-2011 17:57:28
Вы мне скажите, а зачем сразу приучать к совместному сну?
как бы чтоб ГВ наладить)))
мы спали вместе тоже) и в кроватку перекладывались без проблем,но до "взрослого возраста" в три-четыре года не доводили...но до года-полутора-СС в совсем маленьком чаще-потом реже. Мне нравилось-комфорт и гармония и ГВ))) А, кста, Илья раньше всех стал в кроватке спать.
Поделиться19314-12-2011 17:59:23
Сын с самого рождения спит в своей кроватке.Когда был на гв ,то я его брала к себе,кормила и обратно в его кровать перекладывала.Сейчас бывает ночью в плаче проснется,я его к себе положу,Но это одно мучение,а не сон.Он крутится,вертится,то на меня ляжет,то на мужа,то в ноги ляжет.Я не могу уснуть,боюсь,чтоб где не упал,или еще что нибудь.И я невысыпаюсь и муж.Вообщем я против совместного сна.
Поделиться19414-12-2011 18:01:45
Мы до 2 мес спали так - я с мужем, а малыш рядом в кроватке, т.к. была у нас была узкая кровать. Когда утром муж уходил на работу спали вместе с малышом. А в 2 мес с декретных купили очень широкую кровать и стали спать все вместе. И я наконец-то впервые за 2 мес выспалась. Теперь я только за совместный сон и с мужем и с ребенком
Поделиться19514-12-2011 18:02:25
некоторые просыпаются ночью, и их нужно тогда качать или носить по дому на руках, детки разные бывают.
это про нас.но и в этом случае,если я его к себе положу,еще 1-1,5 он не уснет.мне его быстрее укачать на руках.
Поделиться19614-12-2011 18:09:32
У меня детки спят в кроватках с рождения, и тоже на ГВ. Малышке 3 месяца в воскресенье исполнилась, а она уже спит всю ночь стабильно где-то недели 3.
А сколько раз за ночь вы кормите?
Для меня было мучением несколько раз туда обратно его перекладывать. А после того, как пару раз я брала ребенка к себе, кормила, отрубалась, а когда просыпалась. обнаруживала ребенка лежащим в кроватке (т.е. я в бессознательном состоянии его туда относила)... испугалась и взяла его к нам спать. Я отлично стала высыпаться.
Сейчас ему 2.4, засыпает в своей кроватке в детской, ночью прибегает к нам и уже до утра вместе спим. Меня пока особо это не напрягает...
Поделиться19714-12-2011 18:18:31
я не люблю вставать ночью, да и не смогу спать без малыша,
у меня та же ситуация. я две ночи каждые полчаса просыпалась проверить, дышит или нет, потом плюнула и забрала к себе.
Поделиться19814-12-2011 18:50:57
Сами себе проблем строите. Вы мне скажите, а зачем сразу приучать к совместному сну?
Полностью согласна!!!!!
Я вот не понимаю как это может наладить ГВ? Я вот как раз занимаюсь налаживанием, но таким способом не очень хотелось бы.
Поделиться19914-12-2011 18:54:27
Я вот как раз занимаюсь налаживанием,
а каким способом? ведь чем больше прикладываний к груди, тем лучше для ГВ, вот когда малыш с мамой проще эти прикладывания сделать чаще
Отредактировано Наташа Ц. (14-12-2011 18:56:10)
Поделиться20014-12-2011 19:02:58
Я вот не понимаю как это может наладить ГВ? Я вот как раз занимаюсь налаживанием, но таким способом не очень хотелось бы.
я, конечно, желаю вам удачи от души))) вы почитайте чего-нить нормального типа рекомендации о налаживании ГВ , только не из школы для мам Спокойные ночки , расширьте свой кругозор и возможно поймете как связано успешное ГВ и психологический комфорт мамы и дитя с совместным сном.
СС не обязательно-ведь каждый случай уникален, но если есть потребность-ничего плохого в нем нет)
Поделиться20114-12-2011 19:10:52
ведь чем больше прикладываний к груди, тем лучше для ГВ
В бодром состоянии она вообще не ест, только сонная может. Да и то если долго молоко не прибывает просыпается и все, поели называется, кроме ночи,если не поела то положила ее в кровать и все.
Поделиться20214-12-2011 19:51:04
А сколько раз за ночь вы кормите?
Сначала кормила 2 раза за ночь, потом 1. А сейчас ей три месяца и я совсем её ночью не кормлю.
А после того, как пару раз я брала ребенка к себе, кормила, отрубалась, а когда просыпалась. обнаруживала ребенка лежащим в кроватке (т.е. я в бессознательном состоянии его туда относила)... испугалась и взяла его к нам спать.
Я не кормила ночью лёжа, я всегда сидя. Включала маленькиё ночник, покормлю и положу в кроватку.
Сын с самого рождения спит в своей кроватке.Когда был на гв ,то я его брала к себе,кормила и обратно в его кровать перекладывала.Сейчас бывает ночью в плаче проснется,я его к себе положу,Но это одно мучение,а не сон.Он крутится,вертится,то на меня ляжет,то на мужа,то в ноги ляжет.Я не могу уснуть,боюсь,чтоб где не упал,или еще что нибудь.И я невысыпаюсь и муж.Вообщем я против совместного сна.
Тоже самое. А у меня их трое и все маленькие. Если их всех к себе в кровать
Первый раз такое слышу.
я выше писала, что у меня старший такой же был, вечером засыпал, утром просыпался. а младший совсем не такой - просыпается по 10 раз за ночь, если рядом
Я не совсем согласно что это дети такие. И не совсем согласна что когда они ночью просыпаются надо всегда им грудь совать. Причины могуыть разные. Я со старшим знала как надо делать правильно, но не делала до двух месяцев его на руках укачивали до 2 часов ночи, а он засыпал на руках, а как только перекладываешь в кроватку орал. Потом надоело это. Мы живём сами без родителей и я уставала его на каждый сон укачивать на руках, а ещё с мужем хочется пообщаться. У меня ушло три недели, чтобы научить его засыпать самому в кроватке.
Когда родился второй, я уже такой ошибки не совершила. Разница есть и большая, когда ребёнок знает свою кроватку и засыпает в ней
Поделиться20314-12-2011 20:13:43
И не совсем согласна что когда они ночью просыпаются надо всегда им грудь совать.
не ну конечно можно не совать, можно носить на руках, укачивать или просто ничего не делать, а слушать детский плач
каждая мама выбирает сама, что ей и ее ребенку удобнее
Поделиться20414-12-2011 20:22:40
У меня ушло три недели, чтобы научить его засыпать самому в кроватке.
Вот и так же считаю и просто уверена, что так и должно быть. Хоть я и не долго укачиваю на руках, но все же хотелось бы что б она сама засыпала. Надеюсь мы скоро придем к этому!
Поделиться20514-12-2011 20:22:56
не ну конечно можно не совать, можно носить на руках, укачивать или просто ничего не делать
во-во. да, я эгоистка, я брала ребенка к себе, чтобы САМОЙ ночью не просыпаться. до года у нас было примерно по три кормежки за ночь. И если бы я все эти ночи не спала, а вставала, включала ночник и сидела, пока детеных ест.... да я бы уже поубивала всех вокруг нафиг
Поделиться20614-12-2011 20:30:00
Самое что интересное, что сначала приучают спать в своей кровате, кормить всю ночь на пролет, целый день висеть ре на тите, а потом не знают как от этого избавиться, т.к. рано или поздно понимают что это ни есть правильно,да и не удобно. Не проще ли изначально делать правильно.
Поделиться20714-12-2011 20:37:12
Самое что интересное, что сначала приучают спать в своей кровате, кормить всю ночь на пролет, целый день висеть ре на тите, а потом не знают как от этого избавиться, т.к. рано или поздно понимают что это ни есть правильно,да и не удобно. Не проще ли изначально делать правильно.
+1
до года у нас было примерно по три кормежки за ночь.
Вы чё смеётесь? Подозреваю, что ситуация когда дети просыпаются по ночам в скачки роста или когда режутся зубки вы тоже на кормёжку списываете.
Поделиться20814-12-2011 20:39:49
т.к. рано или поздно понимают что это ни есть правильно
где в постах мам, которые практикуют совместный сон вы нашли эту мысль? Неудобно - возможно некоторые об этом и пишут (кому-то спать с ребенком неудобно, кому-то вставать на ночные кормления)
Не проще ли изначально делать правильно.
вот сколько раз на форуме встречала такие мысли - Правильно - откуда вам доподлинно известно - что есть правильно? Давайте уж если делиться своим "правильным" опытом, то хоть не пытаться остальных убедить, что они неправы. Правильно для каждого свое.
Поделиться20914-12-2011 20:43:02
А вот не надо! вашему ребенку 3 месяца. и вы еще не знаете, как у вас будет. И с чего вы взяли, что укладывать ребенка спать отдельно это "правильно"?
а потом не знают как от этого избавиться, т.к. рано или поздно понимают что это ни есть правильно,да и не удобно.
Ну, вообще-то большинство сторонников СС делают это именно потому, что это УДОБНО
Я кормила 2 года (не потому что ребенок висел на сисе, а потому, что я так решила) и абсолютно безболезненно и быстро с гв мы распрощались, когда пришел срок.
А вообще, вас никто не заставляет укладывать ребенка спать с собой. Каждый делает так, как ему удобно. Вам не удобно спать вместе, так и не спите...
Поделиться21014-12-2011 20:48:41
Вы чё смеётесь? Подозреваю, что ситуация когда дети просыпаются по ночам в скачки роста или когда режутся зубки вы тоже на кормёжку списываете
Да мне пофиг, зубки это резались или просто чего-нить ему приснилось. Я в это время не ходила злая и сонная по дому и не укачивала/успокаивала его, я не будила мужа, который спал рядом. Ре закряхтел, я его ближе придвинула, грудь дала - и дальше сплю в тишине. Позже он сам уже находил все, что ему надо и я даже не просыпалась. Самый большой плюс и удобство - это спокойные ночи = выспавшаяся добрая мама + довольный папа и спокойный ребенок. Я даже не замечала, когда у него зубы режутся...