Ольга написал(а):Пока доставляет. Потом дети вырастают и требуют продолжения "пляски" родетелей перед ними, а родителям уже и не в радость, но плясать приходится...
kurnosik написал(а):Вот как с языка сняли... Только с возрастом запросы увеличиваются!!!
во-первых всему есть мера
и вокруг меня плясали раньше, а запросы нормальные теперь у меня
да и пляски разные бывают, что плохого, что мой ребенок висит на груди всегда и на руках? если просит поиграть с ним, я бросаю свою уборку и дела, и мы идем играть, если дела неотложные она конечно ждет или помогает по-своему. Ну не могу я например в выходной день заниматься чем-то своим, когда можно время провести с детками и мужем в парке. Да я лучше дела отложу все свои. Если что-то для себя надумала приятное, то вокруг них тогда муж вертится. Каждый воспитывает детей по-своему и считает, что это правильно, но это уже больше к воспитанию детей.
kurnosik написал(а):Я знаю что если она капризничает через час после кормления, это не значит что она просит кушать, я ищу причину в др. и всегда нахожу
а если ребенку просто хочется побыть рядом с мамой? почувствовать ее тепло и запах
неужели не приятно, когда твой малыш сопит сладенько у груди?
kurnosik написал(а):Я считаю что коль ребёнок приходит в семью, то его надо подстраивать под уклад семьи, а не плясать всем взрослым вокруг ребёнка.
может я не права, но про ребенка говорите, как про котенка, которого подобрали на улице, пожалели и взяли домой, теперь пускай будет благодарен и подстраивается под всех вас.
Для нас дети смысл жизни мы хотим и будем плясать вокруг них. Я хочу быть им нужной всегда: и теперь, когда маленькие, и потом, когда вырастут. В конце концов мы детей рожаем для себя, а не для того, чтоб они нам потом сказали спасибо, что их родили.
А вашему маленькому комочку еще столько раз в жизни придется подстраиваться под что-то или кого-то, что плохого, если теперь вы подстроитесь под него, пока он совсем беспомощный? А взрослая жизнь никуда от него не денется. Скоро ваш ребенок пойдет в сад и это будет первая жизнь по режиму, отдаление его от вас, вы будете многого не замечать, чему он там учится, т.к. он будет уже не с вами в это время. Появится время и на себя тогда. А пока крошечка - любите, носите на руках кормите, обнимайте, бегите к нему по первому писку, потом этого будет так не хватать.
По поводу
kurnosik написал(а):А то конечно если ребёнок постоянно на сиське и его на руках укачивать, то на остальное время не хватает.
как-то общалась с женщиной предпенсионного возраста по поводу воспитания детей, типа как мы успеваем с ними все, постоянно гуляем на улице и т.д.
А потом мне говорит: "Какая я была раньше глупая. За всеми уборками готовками, переборками шкафов, вытиранием пылинок, заниманием собой не заметила как выросли мои дети. Если бы все вернуть назад, то такого бы не делала больше. Лучше бы я уделяла им каждую минутку своей жизни, смотрела, как они развиваются, растут, носила на руках, кормила грудью, играла вместе с ними а не вечно была чем-то занята. И на это отведено всего пару лет, потом они становятся самостоятельные и потихоньку отдаляются от нас." Она это говорила со слезами на глазах. kurnosik надеюсь это будет не про вас в будущем.
теперь можете тапками кидать
Отредактировано Наташа Ц. (15-12-2011 05:54:11)