Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Сон » Совместный сон

Совместный сон

Сообщений 211 страница 240 из 412

211

malasha написал(а):

каждая мама выбирает сама, что ей и ее ребенку удобнее

вот это точно.
Для меня СС, укачивание на руках, сопение малыша рядышком по ночам, ГВ по требованию - кайф! То, что проходит очень быстро и не возвращается больше никогда. А еще я знаю, что моим деткам так комфортнее, спокойнее и лучше. И почему надо от этого отказываться? Из-за советских стереотипов: пустишь в кровать - больше не выгонишь, ночью грудь не давай, а только водичку, чтобы приучился всю ночь спать и не просил грудь, корми по часам, на руках не носи - привыкнет, засыпать только самому в кроватке - пусть к дисциплине приучается? Столько уже специалистов доказали, что СС и ГВ ночью помогает налаживанию ГВ, новорожденному спокойнее и уютнее рядом с мамой, а не  в своей постельке.

+2

212

malasha написал(а):

где в постах мам, которые практикуют совместный сон вы нашли эту мысль?

конкретно тут нет. Но ооочень многие в разговоре о СС защищают, а между разговорами жалуются- больше всего это рубит.

malasha написал(а):

Правильно - откуда вам доподлинно известно - что есть правильно?

Я считаю что коль ребёнок приходит в семью, то его надо подстраивать под уклад семьи, а не плясать всем взрослым вокруг ребёнка. Рожают, ежут к мама жить чтобы помогали, а если всё кпорядочить, то и помои не надо никакой. Покормил ребёнка, поиграл, спать в кроватку положил и занимайся, либо домом либо собой. А то конечно если ребёнок постоянно на сиське и его на руках укачивать, то на остальное время не хватает. Вот и думайте после этого что правильно, а что нет.  И не надо утверждать что это кого-то устраивает. Тут будите говорить что всё устраивает, а в дрю разговорах, что уже устали от такой жизни- уже проходили это.

+1

213

kurnosik написал(а):

Тут будите говорить что всё устраивает, а в дрю разговорах, что уже устали от такой жизни- уже проходили это.

абсолютно безосновательно, мы с вами лично не знакомы, посему утверждать такое по меньшей мере глупо   http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b1/2ad3dd30c3f71e1cb65c9192028521b1.gif , я для себя определенный вывод сделала и тему закрыла. Удачи, и таки да - терпимее нужно быть.

0

214

kurnosik написал(а):

Вы чё смеётесь? Подозреваю, что ситуация когда дети просыпаются по ночам в скачки роста или когда режутся зубки вы тоже на кормёжку списываете.

У нас было по 5 кормежек за ночь, а если резались зубки или болел, то каждый час. Сейчас в 1.9 кушаем 1 раз ночью. И ничего страшного или смешного в этом не вижу!!! Для меня хуже мучание малыша водичкой ночью или игнорирование его плача, когда он просит грудь. И заставляние совсем малыша засыпать самого в кроватке в обнимку с мишкой, а не с мамой, которая погладит, споет песенку, расскажет сказку, пошепчет что-то приятное. И не пускание малыша ночью в родительскую постель.
Не зря считается, что ребенку до года мама нужна 24 часа в сутки!!!

0

215

Сейчас в меня полетят тапки, но я, имея опыт как раздельного сна так и совместного, а так же опыт ГВ, могу всё же высказаться. Совместный или раздельный сон - это не просто удобно или нет, это не способ или не способ налаживания ГВ - это элемент воспитания. У второго ребёнка я где-то пошла наповоду, о чём наверно жалею, устроив СС. Случаи разные бывают, но всё же лучше приучать спать малыша в своей кроватке. И не потому что я такая злая мама или у меня очень особенный малыш, которому обязательно нужен СС, а потому что это - родительское решение. Воспитание начинается с рождения - это один из первых шагов.
А СС "затягивает", причём обе стороны. И потом действительно нехватает детского дыхания рядом, и уже автоматически подрываешься проверить как он там в кроватке один, без мамы. Знаю, проходили. А также проходили и раздельный сон. И из двух - я бы выбрала второе. Это мой жизненный опыт и мои выводы. А каждый имеет право на самостоятельное решение. Я понимаю и тех кто против СС и, как не странно, тех кто за.

+2

216

Irina написал(а):

Столько уже специалистов доказали, что СС и ГВ ночью помогает налаживанию ГВ, новорожденному спокойнее и уютнее рядом с мамой, а не  в своей постельке.

оёёй... позволю не согласится. Моя невестка педиатр и говорит, что сейчас очень у многих деток в маленьком возрасте гастриты, и специалисты считают одной из причин ( и главной) кормление по требованию, т. к. мамы надо- не надо сунут грудь детю, и желудок совершенно не отдыхает. Не знаю, но у меня малышка просит уже через 4 часа кушать. Это как считать ( по требованию или по режиму). Я знаю что если она капризничает через час после кормления, это не значит что она просит кушать, я ищу причину в др. и всегда нахожу, а не затыкаю ей рот сисей. И кстати, ночью она у меня не плакала, если только спмшь и не слышишь, что она проснулаь покушать. Когда комила, она засыпала и я её спокойно потом ложила в кровать.

+1

217

А чем плохо носить на руках своего ребёнка,кормить по требованию и т.д. и т.п. всё это так быстро проходит.Вот моего среднего уже и на ручки не возьмёшь потискать не даётся а ведь до не давнего времени и сисю ещё сосал и спал со мной,и на ручках любил посидеть а потом всё сисю свернули(без проблем) и всё остальное прошло как и не было.А ведь это наши дети и маленькие они только раз и то не долго так почему бы не делать то что хочется и ребёнку и маме.

+4

218

malasha написал(а):

абсолютно безосновательно, мы с вами лично не знакомы, посему утверждать такое по меньшей мере глупо

А я не утверждала про форумчанок, где вы такое нашли. Я говорю из собственного опыта. У меня куча знакомых с маленькими детьми. А главной такой является жена брата моего мужа.

0

219

kurnosik написал(а):

Я не кормила ночью лёжа, я всегда сидя.

а мне так лень и не удобно

kurnosik написал(а):

У меня ушло три недели, чтобы научить его засыпать самому в кроватке.

а мы в первый день после роддома заснули сладко с мамой и так и спали, так что хватало времени и на мужа, и на себя, и на ребенка

tekila написал(а):

А вот не надо! вашему ребенку 3 месяца. и вы еще не знаете, как у вас будет. И с чего вы взяли, что укладывать ребенка спать отдельно это "правильно"?

++++++

tekila написал(а):

я его ближе придвинула, грудь дала - и дальше сплю в тишине. Позже он сам уже находил все, что ему надо и я даже не просыпалась. Самый большой плюс и удобство - это спокойные ночи = выспавшаяся добрая мама + довольный папа и спокойный ребенок. Я даже не замечала, когда у него зубы режутся...

у нас так же было

Irina написал(а):

Для меня СС, укачивание на руках, сопение малыша рядышком по ночам, ГВ по требованию - кайф!

++++

kurnosik написал(а):

а не плясать всем взрослым вокруг ребёнка.

а мы пляшем и нам это доставляет радость и счастье

kurnosik написал(а):

Покормил ребёнка, поиграл, спать в кроватку положил и занимайся, либо домом либо собой.

я так не могу, я могу все 24 часа вокруг него вертеться, ведь они так быстро растут и скоро сами будут руками отмахиваться от наших обьятий и т.д.

kurnosik написал(а):

А то конечно если ребёнок постоянно на сиське и его на руках укачивать, то на остальное время не хватает.

на что остальное? у мужа руки есть может приготовить и сам, если не получилось, если где-то непорядок - ничего страшного, можно убрать позже, я по этому поводу не заморачиваюсь.

kurnosik написал(а):

И не надо утверждать что это кого-то устраивает.

а меня устраивает и более того, жду малыша, чтобы скорее окунуться во все это, так приятно быть нужной кому-то каждую минутку и секунду
но это все ИМХО
для меня вся эта суета доставляет радость: СС, ГВ, ношение на руках и в слинге
так приятно вспоминать те ночи, которые они ложились вокруг меня, подпирали своими спинками, животиками и мило сопели, даже дышать не хотелось, чтоб не разбудить, а теперь уже этого нет, а жаль. Если бы не 3-я Б я бы не перекладывала их от меня пока еще

Отредактировано Наташа Ц. (14-12-2011 21:18:55)

+3

220

kurnosik
вы как и по многом другим вопросам заняли очень категоричную позицию.
я пыталась перекладывать малыша в кроватку т..к засыпал он только во время кормления. месяцев до 2 у меня это проходило. но потом он стал просыпаться только от того. что я встаю и что мне было делать?
Детки все очень разные. У меня их двое и они как день и ночь по характеру. И если первый спал с нами исключительно от того, что на определенном жизненном этапе нам было это удобно (он у мкня был искуственник, но приучение к горшку не надо ночью никуда идти, что бы его посадить на горшок, всегда накрыт, если расплакался, то сразу успокоила и пр.), то младший спит с нами от того, что по другому он вооооооооооообще не спал. И не надо говорить, что это мы не проявили настойчивость, мне весь подъезд рекомендации давал от лимонного сока в молоко, до освящения квартиры, что бы он спал лучше, так он их достал. Так что если он хоть с нами в кровати засыпал уже это для нас было благо. Он и сейчас. хотя ему почти 1,2 не меньше 10 раз за ночь просыпается.

+1

221

kurnosik написал(а):

Моя невестка педиатр и говорит, что сейчас очень у многих деток в маленьком возрасте гастриты, и специалисты считают одной из причин ( и главной) кормление по требованию, т. к. мамы надо- не надо сунут грудь детю, и желудок совершенно не отдыхает.

Есть еще специалисты по ГВ и вот их мнению я доверяю куда больше.

+1

222

kurnosik написал(а):

А главной такой является жена брата моего мужа.

Тогда понятно откуда столько категоричности :D

kurnosik написал(а):

Моя невестка педиатр и говорит, что сейчас очень у многих деток в маленьком возрасте гастриты, и специалисты считают одной из причин ( и главной) кормление по требованию, т. к. мамы надо- не надо сунут грудь детю, и желудок совершенно не отдыхает.

А это сугубо личное мнение Вашей невестки, научно никак не подтвержденное. О каких гастритах от материнского молока может идти речь?! если это только не врожденная аномалия...

Я практиковала СС и со старшей и с младшим. Меня устраивало, что я могу нормально выспаться, не прыгая от кровати к кроватке и обратно. Отсюда, как говорилось выше

tekila написал(а):

выспавшаяся добрая мама + довольный папа и спокойный ребенок.

+3

223

Дана написал(а):

А чем плохо носить на руках своего ребёнка,кормить по требованию и т.д. и т.п. всё это так быстро проходит.Вот моего среднего уже и на ручки не возьмёшь потискать не даётся а ведь до не давнего времени и сисю ещё сосал и спал со мной,и на ручках любил посидеть а потом всё сисю свернули(без проблем) и всё остальное прошло как и не было.А ведь это наши дети и маленькие они только раз и то не долго так почему бы не делать то что хочется и ребёнку и маме.

Ой,как согласна с вами.Детки вырастут и оглянуться не успеют.А по-поводу темы,мой ре еще с роддома не захотел со мной спать,спит отдельно.Сколько раз ночью вставали и кормить и просто успокоить,ой измучились просто...Раньше ре любил когда укачивали,а сейчас психует.Тихонечко положу и сам засыпает.Скоро наверное и на руки не захочет идти.Так что девочки не ссорьтесь,детки у всех разные,со своими требованиями и мамы у всех со своими порядками.

0

224

KittY написал(а):

А это сугубо личное мнение Вашей невестки, научно никак не подтвержденное. О каких гастритах от материнского молока может идти речь?! если это только не врожденная аномалия...

Такое ощущение, что вы видите о что вам надо. Она работает в детской паликлинике и расказывает какие  жалобы учатились в последнее время. Она ведь анализы назначает а не из головы это берёт. И не от маминого молока это совсем, а от того челудок постоянно в работе!!! Вы ж девочки слова то не перевопачивайте

KittY написал(а):

А главной такой является жена брата моего мужа.

Тогда понятно откуда столько категоричности

Просто она тоже кормит по 100 раз за нось, плачится как ей уже это надоело и она не высыпается, а когда начинаешь советовать попробовать др. вариант, говорит что всё это её устраивает. И она это не единственный человек которого я знаю в этом вопросе.
Короче своё мнение по этому поводу высказала, и др. тоже bv.n право на своё. Если кого обидела- простите.

0

225

malasha написал(а):

то хоть не пытаться остальных убедить, что они неправы

да же и не думала этого делать, и не ужели вы думаете что достаточно того,что я написала, что бы кого-то в чем-то убедить...

0

226

Для прикола, сейчас спросила своего 6-летнего, говорю: "Хочется тебе со мной спать, вернулся бы к нам в кровать". Говорит:"Да мамочка очень хочется....."
Может это у меня дети аномальные или на самом деле, как курносик говорит, я сама себе проблемы создаю......

0

227

HELENA написал(а):

Для прикола, сейчас спросила своего 6-летнего, говорю: "Хочется тебе со мной спать, вернулся бы к нам в кровать". Говорит:"Да мамочка очень хочется....."

Мой старший с нами никогда не спал, но каждый вечер ноет чтобы со мной спать. Говорит папа приедет поздно буду с табой спать )

0

228

Девочки, пора расслабиться!! Каждый все-ровно будет делать так как считает нужным и удобным для себя и своих детей!

0

229

kurnosik написал(а):

Такое ощущение, что вы видите о что вам надо. Она работает в детской паликлинике и расказывает какие  жалобы учатились в последнее время.

Да не нервничайте Вы так, все я прочитала и все увидела. Медики тоже люди и могут ошибаться.Мнение одного человека не всегда может быть единственно правильным.  У меня много знакомых медиков и честно скажу, что все за ГВ, если нет противопоказаний по здоровью (непереносимость и т.д.) А проблемы еще могут быть при ГВ из-за неправильного питания мамы, но никак ни из-за кормления по требованию.

kurnosik написал(а):

Просто она тоже кормит по 100 раз за нось, плачится как ей уже это надоело и она не высыпается,

Ну значит характер у человека такой, вот так она сбрасывает напряжение - жалуется. И это тоже не повод категоричных заявлений с Вашей стороны в адрес людей с обратной точкой зрения.

Вы, я надеюсь, заметили, что в этой темке мы не жалуемся, а делимся опытом или спрашиваем совета и очень неприятно вместо нормального разговора получить в ответ "Сами виноваты!"

+1

230

Наташа Ц. написал(а):

а мы пляшем и нам это доставляет радость и счастье

Пока доставляет. Потом дети вырастают и требуют продолжения "пляски" родетелей перед ними, а родителям уже и не в радость, но плясать приходится...

Отредактировано Ольга (14-12-2011 22:45:40)

0

231

KittY написал(а):

Да не нервничайте Вы так,

Да, я как-то совсем не нервничаю. Просто не люблю когда мои слова цетируют как удобно, а не так как имела в виду я, как например вот это

KittY написал(а):

Мнение одного человека не всегда может быть единственно правильным.

Я вообще не говорила, что это её мнение. У неё вообще детей пока нет, и она над этим не размышляла. Рассказала, кртину в поликлинике и что говорят по этому поводу на разных конференциях медиков.

KittY написал(а):

Ну значит характер у человека такой, вот так она сбрасывает напряжение - жалуется. И это тоже не повод категоричных заявлений с Вашей стороны в адрес людей с обратной точкой зрения.

И тут тоже мне что каждую подругу описывать? написала один из недавних примеров. Я никогда не делаю выводы по одному только человеку и думаю почти все люди строят свои утверждения не из единичного случая, а из статистики. Так что прошу не утрировать мои слова.
Всем желаю счастливого материнства с Сс или без него.Ведь быть мамочкой-это большое счастье.

Отредактировано kurnosik (14-12-2011 22:48:26)

0

232

Ольга написал(а):

Пока доставляет. Потом дети вырастают и требуют продолжения "пляски" родетелей перед ними, а родителям уже и не в радость, но плясать приходится...

Вот как с языка сняли... Только с возрастом запросы увеличиваются!!!

0

233

kurnosik
к вам у меня только один вопрос, личный. Спасибо,  что ответили  ;)

А ко всем остальным- вроде и не полнолуние... Чего завелись?
Правильно, неправильно, нормально, ненормально. Устраивает вас, детя, мужа и вашу мать - Значит это норма, это правильно и  верно в вашем случае. А всех остальных- в сад, и мать вашу тоже. А так же форум мамочек.

Отредактировано Настурция (16-12-2011 14:53:52)

+2

234

Ой,девочки,голова кругом просто  %-)  Скажу про себя лично,что никогда даже мысли не возникало,чтоб ребенок спал с нами!С самого рождения что старший,что младшая спят в своей кровати.И оба были на ГВ,и когда ночью приходило время кормиться(мы жили по режиму),мы кушали и благополучно возвращались в свою кроватку и засыпали до следующего кормления :yep: .Есть хорошая книжечка(повторюсь,что ЛИЧНО для меня)"Как научить ребенка спать всю ночь"1часть(потому как есть и продолжение про воспитание......),у меня многие знакомые по ней учили своих деток и уже к 2-3 месяцам детки засыпали сами в свей кроватке и спали всю ночь 8-)

0

235

Ольга написал(а):

kurnosik написал(а):

Вот как с языка сняли... Только с возрастом запросы увеличиваются!!!

во-первых всему есть мера
и вокруг меня плясали раньше, а запросы нормальные теперь у меня
да и пляски разные бывают, что плохого, что мой ребенок висит на груди всегда и на руках? если просит поиграть с ним, я бросаю свою уборку и дела, и мы идем играть, если дела неотложные она конечно ждет или помогает по-своему. Ну не могу я например в выходной день заниматься чем-то своим, когда можно время провести с детками и мужем в парке. Да я лучше дела отложу все свои. Если что-то для себя надумала приятное, то вокруг них тогда муж вертится. Каждый воспитывает детей по-своему и считает, что это правильно, но это уже больше к воспитанию детей.

kurnosik написал(а):

Я знаю что если она капризничает через час после кормления, это не значит что она просит кушать, я ищу причину в др. и всегда нахожу

а если ребенку просто хочется побыть рядом с мамой? почувствовать ее тепло и запах
неужели не приятно, когда твой малыш сопит сладенько у груди?

kurnosik написал(а):

Я считаю что коль ребёнок приходит в семью, то его надо подстраивать под уклад семьи, а не плясать всем взрослым вокруг ребёнка.

может я не права, но про ребенка говорите, как про котенка, которого подобрали на улице, пожалели и взяли домой, теперь пускай будет благодарен и подстраивается под всех вас.
Для нас дети смысл жизни мы хотим и будем плясать вокруг них. Я хочу быть им нужной всегда: и теперь, когда маленькие, и потом, когда вырастут. В конце концов мы детей рожаем для себя, а не для того, чтоб они нам потом сказали спасибо, что их родили.
А вашему маленькому комочку еще столько раз в жизни придется подстраиваться под что-то или кого-то, что плохого, если теперь вы подстроитесь под него, пока он совсем беспомощный? А взрослая жизнь никуда от него не денется. Скоро ваш ребенок пойдет в сад и это будет первая жизнь по режиму, отдаление его от вас, вы будете многого не замечать, чему он там учится, т.к. он будет уже не с вами в это время. Появится время и на себя тогда. А пока крошечка - любите, носите на руках кормите, обнимайте, бегите к нему по первому писку, потом этого будет так не хватать.

По поводу

kurnosik написал(а):

А то конечно если ребёнок постоянно на сиське и его на руках укачивать, то на остальное время не хватает.

как-то общалась с женщиной предпенсионного возраста по поводу воспитания детей, типа как мы успеваем с ними все, постоянно гуляем на улице и т.д.
А потом мне говорит: "Какая я была раньше глупая. За всеми уборками готовками, переборками шкафов, вытиранием пылинок, заниманием собой не заметила как выросли мои дети. Если бы все вернуть назад, то такого бы не делала больше. Лучше бы я уделяла им каждую минутку своей жизни, смотрела, как они развиваются, растут,  носила на руках, кормила грудью, играла вместе с ними а не вечно была чем-то занята. И на это отведено всего пару лет, потом они становятся самостоятельные и потихоньку отдаляются от нас." Она это говорила со слезами на глазах. kurnosik надеюсь это будет не про вас в будущем.
теперь можете тапками кидать :hobo:

Отредактировано Наташа Ц. (15-12-2011 05:54:11)

+6

236

Девушки,для чего ссоритесь? Думала,что здесь каждый просто делится своим опытом:) Моя дочка только в два года начала спать в своей кроватке. Мы сняли с ее кроватки боковую стенку и придвинули к нашей. И сейчас засыпает или в своей кроватке,или в нашей,но во сне сама перебирается к себе. С 2 лет как раз идет и более активный процесс отделения от мамы(психологически),и начинается период детских страхов. В нашем случае мы решили не "ломать"ребенка и делать все поэтапно и соответственно периодам дочкиного развития. А поначалу,первые пару недель после родов,я была за раздельный сон. Но это была такая мука-каждые 30-60 минут вставать к ребенку! И СС чудненько решил нашу трудность:) И да,по поводу гастритов у детей. Как педиатр и неонатолог могу сказать,что в женском молоке содержится фермент бетта-лактамаза,который расщепляет сахар бетта-лактозу этого же молока. То есть,в желудочке у ребенка мамино молочко само себя переваривает,что очень важно,учитывая незрелость ферментных систем новорожденного. Так что причина гастритов у детей явно не ночные кормления грудью и не грудное молоко. Лучше спросить маму какие прикормы и во сколько месяцев дала. И чем кормит ребенка? Если он в 7 месяцев "для аппетита"сосет селедку или сало,к примеру,а мама продолжает кормить грудью,то как думаете,в чем причина гастрита? Ну а в общем,мне нравится тема и нравится читать про разный опыт. Мне это помогает определится в своем решении.

+2

237

Настурция,зришь в корень? :D

0

238

Дети - не дрессированные животные, которых можно подстроить под себя. Да, я могу сказать им, что не буду готовить блюда для каждого, и если ужин им не нравится, то они могу обеспечить себя едой сами. У меня двое детей и оба - совершенно не похожи друг на друга при одинаковом, казалось бы, воспитании. И один до сих пор спит с нами, потому что ему СТРАШНО, но скорее всего, просто не комфортно.

Просто жесть: гастрит от ГВ!!

Ну а вот, что об этом говорит вики:
В зависимости от клинических проявлений и характера повреждения слизистой оболочки желудка рассматривают следующие типы острого гастрита: катаральный, фибринозный, коррозивный и флегмонозный:[1]

Катаральный гастрит (лат. gastritis catarrhalis, син. простой гастрит, банальный гастрит) является чаще всего следствием пищевых отравлений и неправильного питания. Он характеризуется инфильтрацией лейкоцитов в слизистую оболочку желудка, воспалительной гиперемией, дистрофическими изменениями эпителия.

Фибринозный гастрит (лат. gastritis fibrinosa, син. дифтеритический гастрит) возникает при отравлении кислотами, сулемой или при тяжёлых инфекционных заболеваний. Острый гастрит, Фибринозный гастрит характеризуется дифтеритическим воспалением слизистой оболочки желудка.

Коррозийный гастрит (лат. gastritis corrosiva, син. некротический гастрит, токсико-химический гастрит) возникает из-за попадания в желудок концентрированных кислот или щёлочей, солей тяжёлых металлов. Коррозийный гастрит характеризуется некротическими изменениями тканей желудка.

Причины флегмонозного гастрита (лат. gastritis phlegmonosa) — травмы и осложнения после язвенной болезни или рака желудка, некоторых инфекционных болезней. Характеризуется гнойным расплавлением стенки желудка и распространением гноя по подслизистому слою.

0

239

А чего спор то устраивать и нападать? (и при чем тут баптисты или нет?)Я например выступлю в защиту kurnosik, т.к мое мнение с ней совпадает. Дети в нашей семье ни одной ночи не спали с нами, у каждого имеется свое спальное место (причем ближе к году даже в своей комнате), а место мамы все же рядом с папой, у них тоже д.б. личное место и время для своих дел (а то и правда, как писали, может привыкнуть к дивану и телевизору…).  И  не подумайте, что я навязываю кому-либо свое мнение, таков наш уклад семейной жизни. И ни в коем случае в данной ситуации никто не страдает, и дети не обделены лаской и вниманием….На данный момент два братика замечательно спят в отдельной комнате.
У каждого действительно своя ситуация, и если кому-то замечателен СС, так я не против, и не осуждаю......но - эт не про нас совершенно.

Настурция написал(а):

Устраивает вас, детя, мужа и вашу мать - Значит это норма, это правильно и  верно в вашем случае. А всех остальных- в сад

alena1983 написал(а):

Каждый все-ровно будет делать так как считает нужным и удобным для себя и своих детей!

вот-вот - главное, чтоб всех устраивало!

Спокойных всем ночей! А уж совместных али нет - эт уж как кому!  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/89/922c985c350670de723a83a6c78a9589.gif

+2

240

kurnosik написал(а):

Покормил ребёнка, поиграл, спать в кроватку положил и занимайся, либо домом либо собой.

у меня ощущегие что вы не ребенка воспитываете а робота, выполнила обязаловку и все. А детей прежде всего надо ЛЮБИТЬ а не заниматься мужем или собой или чем то третьим, мне жаль вас что вы не умеете любить своего ребенка, искренне жаль вашего ребенка, тк из ваших постов я не увидела ни одного слово о любви. А любовь прежде всего ребенок чувствует через вербальное отношение (тискание, обнимашки, сс и тому подобное) в вашем же случае это тупо набор правил, правил, и еще раз правил, все на автомате и без эмоций. Действительно жаль.

+4

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Сон » Совместный сон