Ох девочки и понесло вас, как то ну совсем не в ту степь. Так если не СС, то всё, любви нет материнской что-ли. Ну бред какой-то, честное слово, без обид. Ночь - она для сна, тисканье, обнимание и прочие родительские нежности можно вдоволь дать своему ребёнку и в течении дня. А ночью все по своим кроваткам и спокойно-сладко высыпаемся, что бы днём, выспавшись, насладиться общением. Высыпаетесь только при СС, прекрасно, спите так, но делать выводы о отсутствии или присутствии любви по наличию СС, это уже перебор явный.
Совместный сон
Сообщений 241 страница 270 из 412
Поделиться24215-12-2011 12:29:36
.Есть хорошая книжечка(повторюсь,что ЛИЧНО для меня)"Как научить ребенка спать всю ночь"1часть(потому как есть и продолжение про воспитание......),у меня многие знакомые по ней учили своих деток и уже к 2-3 месяцам детки засыпали сами в свей кроватке и спали всю ночь
Мне тоже эта книжка очень понравилась!
у меня ощущегие что вы не ребенка воспитываете а робота, выполнила обязаловку и все. А детей прежде всего надо ЛЮБИТЬ а не заниматься мужем или собой или чем то третьим, мне жаль вас что вы не умеете любить своего ребенка, искренне жаль вашего ребенка, тк из ваших постов я не увидела ни одного слово о любви. А любовь прежде всего ребенок чувствует через вербальное отношение (тискание, обнимашки, сс и тому подобное) в вашем же случае это тупо набор правил, правил, и еще раз правил, все на автомате и без эмоций. Действительно жаль.
Ну и плохое ощущение. Тут речь идёт о СС. Я ж не буду вам тут весь свой распорядок расписывать по секундам. И своих детей я очень люблю! У меня малышка пока очень маленькая и она очень много спит! Я с ней постоянно когда она бодрствует, но я вижу когда она уже устала и хочет спать. Я тогда спокойно её переношу в кроватку, накрываю одеялком целую и отхожу, она спокойно себе там засыпает, а я в это время занимаюсь своими делами.
Отредактировано kurnosik (15-12-2011 12:30:55)
Поделиться24315-12-2011 12:40:04
Потом дети вырастают и требуют продолжения "пляски" родетелей перед ними, а родителям уже и не в радость, но плясать приходится...
А иногда дети вырастают и "пляшут" перед родителями, потому что заботиться о том, кого сильно любишь, и кто в тебе нуждается -- это норма и семейный сценарий.
И наоборот -- "кладут родителей в кроватку и идут заниматься своими делами". Потому что все, норма по пляскам выполнена.
ПРО гастриты меня вообще в клочья порвало, простите. Ничего, что нобелевскую премию за обнаружение хеликобактер пилори еще в 2005 году австралийцы получили? Наши педиатры опять не в курсе? (с)
А мужики-то не знают...
Отредактировано Андреевна (15-12-2011 12:57:59)
Поделиться24415-12-2011 12:45:40
kurnosik
а вы, вот прост интересно, исключительно по расписанию кушаете, спите и мужа любите? Мне вот сложно 4 часа без еды прожить - нет-нет, да и захомячу какую печеньку. Так и ребенок. Кто-то ест каждые два часа, а кому-то 7-часовой ночной сон - фигня. Мой ребенок в свое время спал 12 часов ночью. Жаль, что это длилось только два месяца.
Поделиться24515-12-2011 12:51:26
Вот специально перичитала всё с первой страницы и поняла. На нашем форуме не особо можно высказать своё мнение. Если оно не совпадает с мнением большинства, то всё... Я то думало тут чисто можно высказать своё мнение, но оказывается если оно не такое то тебе "крышка"- заклюют. Там вначале темы тоже кто-то высказал против СС- пошли нападки. Просто давайте принимать мненифя др. людей и не нападать друг на друга если у нас не сходятся мнения. Зачем переубеждать друг друга, пусть делает каждый как ему нравится.
Поделиться24615-12-2011 12:53:16
rina
Да, я кушаю по расписанию в основном. А у меня вот такой вопрос. Если ребёнок на смеси вы его тоже будите кормить по требованию?
Поделиться24715-12-2011 12:54:30
Если ребёнок на смеси вы его тоже будите кормить по требованию?
Вот знаете - нету опыта. Я его не исключаю, но постараюсь не допустить, если чо.
А в основном - это как? Никакого нафиг хлебца с салом?
А мужа любите как? По понедельникам и четвергам? Или все же как придется?
Отредактировано rina (15-12-2011 12:55:34)
Поделиться24815-12-2011 12:57:36
Мне вот сложно 4 часа без еды прожить - нет-нет, да и захомячу какую печеньку. Так и ребенок.
Вот-вот. Оттуда всё и тянется, из раннего детства, даже с младенчества, если хотите. Как родители приучат ребёнка, так он и жить будет. Ничего плохого в режиме для детей не вижу, и говорить, что у ребёнка режим такой - сутками на сиське, извините, висеть, так это в большинстве случаев результат усилий именно мамы.
Не надо путать родительскую любовь и заботу с вседозволенностью для ребёнка и превращением ситуации в которой яйцо курицу учит.
Терпимее надо быть как то к мнению других, что-ли, сколько агрессии, что жуть, уже всё в кучу смешали и религию и супружеские обязанности.
Поделиться24915-12-2011 13:02:00
Не надо путать родительскую любовь и заботу с вседозволенностью для ребёнка и превращением ситуации в которой яйцо курицу учит.
А
Ну... это ж тоже на вкус и цвет все фломастеры разные. То, что я назову "принятием", кто-то определит как "вседозволенность". А для кого-то забота -- это порка по субботам и ясли с полутора лет. Вопрос нормы и семейных традиций, и все.
Кого-то чужие нормы ужасают, а кого-то -- просто не волнуют.
Поделиться25015-12-2011 13:03:48
Вот специально перичитала всё с первой страницы и поняла.
ничего вы не поняли....вам "про фому" а вы "про ерему"... где ж вам о пролактинах ночных думать (это по поводу налаживания ГВ- вы сказали что об этом в первый раз слышите), если от ГВ гастриты и газообразование, ведь дитя покормили, попку помыли и в кроватку-пусть спит)))
Вообще, конечно, каждому свое) Но дети-это центр нашей семейной вселенной: подстраивались, перестраивались и мир переворачивается беспрестанно по этому поводу ..и нам в кайф ))) А, и, пляшу еще перед ними-они же мои дети)
Поделиться25115-12-2011 13:04:24
Кого-то чужие нормы ужасают, а кого-то -- просто не волнуют
Главное что бы всем в итоге хорошо было, и никто не жаловался
Поделиться25215-12-2011 13:09:45
таки да, это верно Тоже вопрос темперамента, наверное. Уверена, что мою старшую дочь мама-холерик давно бы не то, что в отдельной кровати держала, она б от нее в отделении неврозов пряталась. А я чо... я ничо... Я -- тормоз: медленно реагирую, поэтому долго кормлю, долго сплю с детьми, долго считаю их маленькими...
Поделиться25315-12-2011 13:10:10
А мужа любите как? По понедельникам и четвергам? Или все же как придется?
А как это вообще к еде относится??? Тут есть темка про секс, так там у девчонок тоже он есть по расписанию и никто никого не клюёт. Хотя секс у меня не по расписанию, но думаю если бы написала что по расписанию, то заклевали бы.
Вот знаете - нету опыта.
А у меня был опыт со старшими. И крмить смесью по требованию нельзя, что вы тогда на это скажите? Тоже мама не любит, как тут уже писали. Неужели вы думаете что мама не хочет для своего ребёнка лучшего. Просто у каждого это лучшее своё.
Поделиться25415-12-2011 13:16:56
И крмить смесью по требованию нельзя, что вы тогда на это скажите?
Так соска же в помощь, не?
И наоборот -- чо с грудными детьми делать, которые соску не берут? Все равно 6 раз по 15 минут? А если приболело? А если просто пососать ему охота? А если не спит одно?
Чего вы обижаетесь, никто Вас не клюет. Просто всем интересно, как у других все экзотично и затейливо устроено...
Поделиться25515-12-2011 13:21:02
Расскажу как сейчас у нас. Переселили мы младшую в детскую, на большую просторную кровать с хорошим матрасом, к слову с нами в спальне она спала до 4-х лет, где-то до 2-х был СС (капец, уже и не помню точно сколько ). Сейчас, когда я укладываю её спать, она требует ложится мне вместе с ней, как то предложила мне всё время с ней спать, до утра. Пришлось проводить разъяснительную беседу, что у меня есть своя кроватка, что там папе одному скучно и страшно, а ты с сестрой вместе в комнате. В итого она согласилась, что да, жена с мужем спать должна вместе и иди ты мама к себе в кроватку. Местами, по настроению, просит с ней немного полежать. Не скажу, что мне это очень напряжно, но я начинаю дремать, а потом при переходе в свою спальню перебиваю себе сон, а утром мне на работу вставать и за руль садится, делать это невыспавшись не совсем безопасно даже.
Поделиться25615-12-2011 13:25:59
Так соска же в помощь, не?
С этим у нас др. картина. Ни соску ни бутылку не берёт. Один раз только взяла бутылочку и всё. Мы с ней сейчас неразлучные подружки. Если куда в гости к подружке еду посидеть, то и её с собой.
Отредактировано kurnosik (15-12-2011 13:26:34)
Поделиться25715-12-2011 13:41:19
А как это вообще к еде относится???
Так мы не о еде, а о нормальных человеческих желаниях. В том числе и со своим ребенком.
Ничего плохого в режиме для детей не вижу,
и я не вижу. Но вот представьте: живете вы в своем таком привычном мире. Но тут - бац - и в один момент вас помещают в морскую воду, вы вынуждены дышать жабрами и поедать сырой криль. Так же и с детьми - для них рождение - стресс и я не понимаю, зачем им этот стресс добавлять, отказывая в простейших предпочтениях. Режим все равно устаканивается рано или поздно, но я в конец не вижу разницы между кормежкой раз в три часа или четыре.
Поделиться25815-12-2011 14:00:59
. Если ребёнок на смеси вы его тоже будите кормить по требованию?
у меня ребенок был на ИВ фактически с месяца, так получилось изначально что он просил фактически через одно и то же время, и да мы с рождения тоже спали раздельно, и тоже кроватка была у него возле родительской, только вот последствия отсуствия СС и прочих недостатков вербального общения вылились к нам в двум годам, и я очень сожалею что я упустила те моменты когда нужно было чтобы ребенок спал со смной, потому как просто не понимала этого кайфа, когда кто то сопит под носом у тебя или пытается зарыться под бок, или обнимает твою руку и щекой прикладывается к твоей ладони во время сна, когда гладить начинает по лицу и тем самым говорит с добрым утром. Да мне тоже было неудобно первый месяц, я фактически не спала и постоянно просыпалась тк он то мог упасть, то лежать на самом краю то раскрыться, а сейчас в его распоряжении двухспальняя кровать и мы друг другу ни как не мешаем.
Поделиться25915-12-2011 14:22:50
Я то думало тут чисто можно высказать своё мнение, но оказывается если оно не такое то тебе "крышка"- заклюют.
вы тоже категорически высказываетесь против СС
М... да девчонки. Сами себе проблем строите. Вы мне скажите, а зачем сразу приучать к совместному сну?
Рожают, ежут к мама жить чтобы помогали, а если всё кпорядочить, то и помои не надо никакой.
у меня 2 погодок, скоро появится третий и справились с мужем без чьей либо помощи, за все время ни на 1 минуту дети не оставались без нас с кем-то другим.
Бабушки далеко все, расчитываем только на свои силы всегда. Хоть по вашему мнению у нас не упорядочено все, однако мы все успеваем. У меня хватает времени на все, сейчас конечно последние недели сложнее, но потом опять все станет на свои места.
Поделиться26015-12-2011 14:25:39
Кого-то чужие нормы ужасают, а кого-то -- просто не волнуют.
Терпимее надо быть как то к мнению других, что-ли, сколько агрессии, что жуть, уже всё в кучу смешали и религию и супружеские обязанности.
Вот и надо к чужим нормам относиться с уважением! И не смешивать все в одну кучу.....И правда, если твое мнение отличается от мнения большинства, то все - п....ц.........
Отредактировано Ларчик (15-12-2011 14:27:32)
Поделиться26115-12-2011 14:31:14
девочки, а как отучить ре от СС? она два месяца спит со мной, а мужа не пускает к нам в кровать. теперь он злится говорит, что у неё своя кровать. а как теперь её туда отселить, если не хочет?
Поделиться26215-12-2011 14:34:27
у меня 2 погодок, скоро появится третий и справились с мужем без чьей либо помощи, за все время ни на 1 минуту дети не оставались без нас с кем-то другим.
Бабушки далеко все, расчитываем только на свои силы всегда. Хоть по вашему мнению у нас не упорядочено все, однако мы все успеваем. У меня хватает времени на все, сейчас конечно последние недели сложнее, но потом опять все станет на свои места.
вот именно
Пошла ради эксперимента уложила спать своих обеих дочек (сс со старшей лет до 3 примерно, с младшей -- до сих пор, а иногда и всей толпой) обычным чтением сказки, даже не присаживаясь на край дивана.
Спят, чо.
Вопреки всей советской социалистической мифологии.
Поделиться26315-12-2011 14:37:45
ляля-январёнок2011
может вам попробовать кровать придвинуть к своей и убрать там одну стенку, потом со временем прикрутите и все
Поделиться26415-12-2011 14:40:11
Ларчик, не ну человек же пришел и первым же сообщением сказал: "У вас тут у всех проблемы. Я знаю, как надо." Какая реакция, по-вашему, адекватна? "Да, конечно, у нас проблемы, как хорошо, что вы пришли?"
Поделиться26515-12-2011 15:18:25
У нас СС почти с рождения. Первый месяц я мучалась, теперь-то я понимаю, что мучались мы вдвоем с Ре, ложила его в кроватку отдельно, по каждому писку вскакивала, кормила, укачивала, снова ложила в кроватку, это был кошмар. А потом мы стали спать вместе, ели не просыпаясь. Утром все были довольные и выспавшиеся.
девочки, а как отучить ре от СС? она два месяца спит со мной, а мужа не пускает к нам в кровать. теперь он злится говорит, что у неё своя кровать. а как теперь её туда отселить, если не хочет?
А где-то в вашем возрасте мы придвинули кроватку к нашей и сняли стенку, поначалу я сама перекладывала заснувшего ребенка туда, ночью он снова приползал ко мне, за молочком, ГВ закончили только месяц назад. А потом после года, поевши на сон молочка, стал сам переползать через меня в свою кроватку. Надеюсь, что со временем мы поставим назад стенку и проблема отдельного сна будет решена. Может мы и неправильно поступали, но нам всем так было удобно и мы считали это правильным.
Поделиться26615-12-2011 15:58:51
вот и мы так мучались, бегала ночью, качала, кормила, снова бежала, просто замкнутый круг. а потом положила к себе и всё! я вспомнила для чего ночь нужна: спать, а не бегать по комнате. а потом купили тахту дитю, придвинули к своему дивану и счастье пришло, когда хочется есть - к маме ползем, а потом к себе на свою тахту. так и спит с придвинутой тахтой, и к маме перелазим под бочок, когда пообниматься хочется.
Поделиться26715-12-2011 18:18:54
Насколько знакомые истории Ночи первого месяца жизни малышей вспоминаю с ужасом... Кушали у меня дети через 3 часа ночью, старший так вообще как по расписанию. И я ложилась и знала, что только засну, сразу вставать, сидеть и бороться со сном, боясь заснуть и уронить ребенка, за это время сон перебился и только заснешь, все по новой СС решил эту проблему.
Поделиться26815-12-2011 21:41:51
Она работает в детской паликлинике и расказывает какие жалобы учатились в последнее время. Она ведь анализы назначает а не из головы это берёт. И не от маминого молока это совсем, а от того челудок постоянно в работе!!!
Не верится, что так могла сказать компетентная в этом вопросе врач! Врачи с не малым стажем и багажом опыта и знаний утверждают как раз таки наоборот. Врачи говорят, что причиной гастрита в младенческом возрасте является пустышка. Картина такова: ребенок хочет кушать, а мама вместо груди дает сосать пустышку, вырабатывается желудочный сок и начинает перерабатывать не молочко, которое на данный момент ребенку надо, а стенки желудочка, так и появляются гастриты (и даже в некоторых случаях язвы!). А от того, что мама кормит по требованию никакого вреда нет, и ожирения от этого тоже не будет. Есть разные детки - некоторые кушают долго и много за одно кормление, а некоторые за одно кормление мало. Размеры желудка у всех разные, потому у всех деток разное количество кормлений за сутки. По теме - я ЗА СС! От этого никогда не уставала, а только наоборот - высыпаюсь и я и мой малышик.
Поделиться26915-12-2011 21:52:59
. Вы и ваш муж- баптисты?
Если не секрет, а как вы свой вопрос к Kurnosik связываете с темкой или мнением пользователя????
Отредактировано Ritti (15-12-2011 21:54:35)
Поделиться27016-12-2011 13:49:39
Если не секрет, а как вы свой вопрос к Kurnosik связываете с темкой или мнением пользователя????
вот и у меня тот же вопрос? неужели так стериотипы работают?...