Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Школа №7

Сообщений 241 страница 270 из 486

241

Крошка Енот написал(а):

мальчикам в 7 школе шить форму не предлагают, только галстуки. А форму родители будут покупать сами

нет, предлагают и форму тоже. Брюки, жилетка, галстук

Крошка Енот написал(а):

А голые пупы, леггинсы, обтягивающие попы и прочее ну никак не настраивает на учебу. А разговоры про то, что наш ребенок будет ходить в одежде делового стиля, которую мы купим, к началу второй четверти (если не к началу октября) все равно приводит к джинсам, толстовкам и т.д. и т.п.

Ну у меня есть весьма конкретные примеры, например 3 школа. Деловой стиль там есть деловой стиль и если придешь не в "деловом стиле" директриса и домой может отправить переодеваться, так что здесь я бы столь категорично не утверждала.

moon написал(а):

Саму форму кто-то видел, щупал? Качество какое?

Ну обычное качество, в буслике вон висит эта фирма. Я тебе скажу не ах ни разу. Да и цены не маленькие на нее. Можешь на сайте их модели посмотреть

0

242

Крошка Енот написал(а):

а что плохого в форме?
поэтому я однозначно за форму.
Отредактировано Крошка Енот (Сегодня 11:52:14)

И я поддерживаю форму. И нет ничего плохог в том чтоб школа стремилась к большему, и лучше поддержать стремление директора сделать школу лучше чем просто заявлять, что

anja написал(а):

К тому же сильно сомневаюсь, что школа может получить статус гимназии или лицея, уровень у них не тот, как бы ни пыжились

0

243

ksanka_ha написал(а):

И я поддерживаю форму

Я не против формы,я против одинаковой у ВСЕХ формы. Даже в лицее и гимназии не заставляют всех одеваться под одну гребенку.

ksanka_ha написал(а):

И нет ничего плохог в том чтоб школа стремилась к большему,

И в этом ничего плохого нет, иначе я бы не стремилась туда отдать своего ребенка, вопрос совсем в другом.  Для того чтобы школа перешла на другой уровень, надо по другому подходить к делу, скажем, в подходе к языкам. А не так, что мол хотите английский, вам это будет стоить столько-то. Это не профессионально как минимум.

0

244

anja написал(а):

хотят они этого или не хотят.

но вы же идете не по прописке))
Нормальная форма. Мы померялись и оформили заказ - пиджак +жилетку. Пиджак ваще клевый, с латками на локтях. Я прям мечтала о таком. Ребенку тоже понравился.
Девочки, если ваши дети будут приходить в костюмах, а не в джинсах, никто ничего вам не скажет. Мало того, вы можете купить у Панды ткань и пошить сами то, что вам нравится.
Состав ткани - 40 % вискоза, 60 - ПЭ. Точно такой же состав у марка и спэнсера.
Я сейчас каждый день вожу младшего в школу, и вижу, как там выглядят дети. Еще мелкие как-то придерживаются делового стиля, а старшеклассники - кто во что горазд. Мне форма понравилась. Вы хотя бы сходите и примерьте-посмотрите.

И по поводу языков, Аня, ты не совсем права. Во-первых, школа немецкая. И с этим надо смирится. Поначалу, я думаю, у директора были планы и инглиш внедрить, но это было бы не совсем честно по отношению к немцам. Они ведь и медиатеку, и дипломы, да и просто мячи в спортзалы - очень много помогали. А вводить там инглиш как основной язык и давать им ту же медиатеку - не, я не согласна. Английский там как раз для тех детей, которые относятся к школе по прописке и очень хотят учить английский. Ну так мне объясняли. Со следующего года мы у моего будущего пятиклассника формируем группу по изучения английского языка как второго иностранного. Пока на платной основе. У семиклассников в этом году этот факультатив был бесплатный.

Отредактировано rina (23-05-2014 19:34:48)

+1

245

rina написал(а):

но вы же идете не по прописке))

че это не прописке) у нас менжинского)

rina написал(а):

Английский там как раз для тех детей, которые относятся к школе по прописке и очень хотят учить английский.

Сейчас таких условий не ставят, просто у определенных учителей есть группа английского. И вообще я не про это, я не настаиваю на том, чтобы английский преподавался как основной язык, я просто чтобы он был на уровне для тех детей которые все таки выбрали английский в 7 школе, а этого увы нет. Инглиш там нулевее некуда, а я считаю, что если школа будет претендовать на уровень гимназии и при том, что как никак в школе 2 языка, то оба должны быть на уровне. Либо вообще убирать английский и, как говорится, не позорится, когда тебе после 2 класса изучения инглиша могут только посчитать до 10. Это я знаю не понаслышке.

0

246

anja
Повторяюсь: английский появился в седьмой школе исключительно как второй иностранный в 2000-е годы. Когда убрали профили, его оставили как еще один язык. Но он никогда не станет там главным. И сильные педагоги английского пойдут в ту же девятую школу. И в семерку нечего ходить за инглишем. А что ты имеешь против уровня? 1-2 класс - изучение факультативное. Мой по немецки знает чуть больше, но тоже на устном уровне. И уровень этот не всегда зависит от преподавателя, но и от ученика тоже. Я не знаю, кто преподает там, но знаю, что есть очень неплохие преподаватели.

0

247

rina написал(а):

Повторяюсь: английский появился в седьмой школе исключительно как второй иностранный в 2000-е годы.

Я говорю исключительно про то что если школе присваивать статус ГИМНАЗИИ, то английский должен быть на уровне. Исключительно в этом случае.
и еще, скажи ты видела качество той формы которую предлагают? Тебя устроило качество брюк? Я молчу про жилетки в розовую клетку.  Брюки просто ужас ужасный, синтетика голая и даже на выставочных образцах куча затяжек. Это не только мое мнение, нас там было много и все заметили ужасное качество брюк

0

248

anja
я видела. Только брюк не было, мы брюки будем в Маркс и спенсерс покупать. Меня качество устроило, синтетики там 60 %. На данном этапе о гимназии никто не говорит. Но даже если она и станет гимназией, то об инглише можешь забыть. Пятая гимназия ведь испанская.

0

249

rina написал(а):

Пятая гимназия ведь испанская.

Это которая на дубровке? Там английский, немецкий и испанский. Все на хорошем уровне. У моих знакомых там дети учат немецкий, пришли после 16 школы

0

250

anja написал(а):

Там английский, немецкий и испанский.

Немецкий?  Цикава.  В нашем классе только испанский (на хорошем уровне) и английский (никакой).

0

251

Настурция написал(а):

В нашем классе только испанский (на хорошем уровне) и английский (никакой).

В моё время было так же, правда кто хотел взять инглиш, тот его взял, а ещё был польский. Про немецкий первый раз слышу, но я и связи с гимназией сейчас не имею.
Посмотрела на сайте, действительно есть немецкий.
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Посмотрела иностранцев, добавилось 3-4 учителя, остальные все при мне работали много-много лет назад :)

Отредактировано Любопытная (25-05-2014 00:14:28)

0

252

rina написал(а):

Со следующего года мы у моего будущего пятиклассника формируем группу по изучения английского языка как второго иностранного. Пока на платной основе. У семиклассников в этом году этот факультатив был бесплатный.

Если останется тот же учитель, что и в этом году, то это выброшенные деньги. Моя дочь в прошлом году тоже на платной основе изучала. так из 20 желающих в начале года осталось только 4 к концу. И  их 4-х записали в бесплатную группу в этом году. За 2 года научили считать до 10, один стишок и песенку. В 7-м классе почти все время, особенно 3-4 четверть смотрели мультики. А я уже надеялась полиглота дома заиметь..)))

0

253

rea-le

а можно в ЛС ФИО учителя?

0

254

mama написал(а):

rea-le

а можно в ЛС ФИО учителя?

И мне, плиз.

0

255

Здравствуйте, девочки, кто нибудь мед справки будущих первоклассников относил в школу уже?

0

256

_Анна_
отнесете 1 сентября.

0

257

Кто знает, что слышно про школьную форму? Будет или искать что-то другое? Ходят слухи, что отменили. :dontknow:

0

258

ksanka_ha
думаю, не с нашим директором)) Я уже с маркс и спенсер заказала штаны обоим.

0

259

подскажите, пожалуйста, а списки первоклашек будут публиковаться на сайте, или  как можно узнать  к каму из учителей мы попали

0

260

tati1984
перед линейкой списки обычно в фойе на 1 этаже висят.

0

261

"Торжественная линейка, посвященная началу учебного года, состоится в субботу, 30 августа:
в 10.00 – для 1-х, 2-х, 9 – 11 классов;
в 11.30 – для 3 – 8 классов."

0

262

Вчера приобрели форму. В очереди стояли около часа.
Кто-нибудь идет в первый класс к Нине Николаевне?

0

263

_Анна_ написал(а):

Вчера приобрели форму. В очереди стояли около часа.
Кто-нибудь идет в первый класс к Нине Николаевне?
Подпись автора
Всем хорошего настроения!

Нашей формы всей не оказалось,только жилет и юбка,от всей этой процедуры приобретения формы я в шоке,бардак,ничего не понятно,форма валяется на полу,никто ничего не может сказать. На старшую дочку подошел только жилет,на всем остальном напротив ее фамилии стояли непонятные замеры. И еще,меня немного шокировала цена,мне за два костюма получилось почти 2 800 000.  :confused:

0

264

arika
Наше всё было, кроме галстука. Нашли быстро. цены: сарафан+юбка+пиджак = 750 получилось. Нашла эту форму на совместных закупках, там цены такие же плюс оргсбор 15% вроде.

Отредактировано _Анна_ (21-08-2014 13:28:29)

0

265

_Анна_ написал(а):

arika
Наше всё было, кроме галстука. Нашли быстро. цены: сарафан+юбка+пиджак = 750 получилось
Подпись автора
Всем хорошего настроения!

Из нашего две жилетки и юбка,сумму нам сказали старшей 1400000 с хвостиком,младшей 1200000 с хвостиком,точно не помню ,но примерно 2700000 с хвостиком.

0

266

оо, я тоже была в шоке от всей процедуры приобретения формы ((( у меня даже было желание позвонить на фирму и высказать предложения по более комфортной организации такого рода мероприятий (тем более фирма зарабатывает на нас).  Мы взяли пиджак и юбку, общая стоимость - 566 тыс. + галстук прибудет позже еще 94 тыс. (честно говоря, стоимость галстука меня удивила).
В лицее та же Панда как-то все более организованно делала (хотя скорее всего это заслуга администрации лицея, но для нас со старшей все прошло быстро и четко, вчера реально потеряли 2,5 часа пока выстояли очередь,выбрали, померили и оплатили). Хотя сделаем поправку на то, что для 7 школы это впервые, возможно в последующие годы все-таки внесут коррективы. А то вчера недовольных родителей распирало мама-дорогая!

Отредактировано Крошка Енот (21-08-2014 13:34:58)

0

267

Мы заказывали так,пиджак,юбка,жилет и сарафан,муж только смог добится от этих горе-продавцов где нам что искать и сумму сказали ему,старшей 1200 000 и плюс еще брюки,и младшей на 200 000 тыщ в сумме дешевле.

0

268

arika
Значит стоимость зависит от коллекции, может от размера ещё

0

269

Крошка Енот написал(а):

галстук прибудет позже еще 94 тыс. (честно говоря, стоимость галстука меня удивила)

сорри, что встреваю, но в том же Гулливере галстуки по 60 тыс, очень стильные (на мальчиков), как с девчачими не знаю.

0

270

Крошка Енот написал(а):

галстук прибудет позже еще 94 тыс.

У нас в списках стоимость галстука была 81, кажется

0