Делимся здесь кто что знает, слышал. Какая профилактика, как лечить. Интересная любая информация и опыт.
Остеопороз
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться204-06-2012 00:08:45
Поставили мне как-то такой диагноз по рентгеновскому снимку. От страха пришлось бросить кормить грудью малыша. По счастливой случайности нашла диагностический центр на Площади свободы, в арку, где был архив, кажется. Там прошла обследование на аппарате, не помню название, но перед этим проштудировали интернет, узнали, что к чему. Оказалось, что все нормально ! Диагноз не подтвердили, дали рекомендации по профилактике.
Поделиться304-06-2012 12:36:17
Там прошла обследование на аппарате,
Слышала я о таком методе диагностики. На таких аппаратах определяют плотность костной ткани. Точность зависит от того на каком аппарате проводится обследование. И делать надо это регулярно, что определить есть ли динамика.
zayka, вы не помните сколько это стоило?
Поделиться404-06-2012 22:40:53
что-то около 100 тысяч. если есть подозрения то лучше провериться.
Поделиться519-02-2013 16:20:47
К сожалению, после родов и кормления грудью в течение года (лактация у меня была дичайшая) из моих костей вышло все, что можно. в результате, в 33 года поставили диагноз - остеопороз. обследование проходила как раз на площади свободы. состояние плотности костной ткани ужасное, на грани непроизвольных переломов (это когда от сильного кашля может сломаться ребро). усиленно лечусь, конечно. но с ужасом думаю о том, что с желанием родить второго ребенка придется распрощаться. по этой теме могу говорить очень много, но об одной из причин хочу сказать отдельно. девочки, будьте очень осторожны с контрацептивами, которые приглушают выработку женских половых гормонов. именно женские половые гормоны отвечают за плотность костной ткани, чем у вас их меньше, тем быстрее разрушается костная ткань. (поэтому у женщин в постменуальном возврасте так часто развивается остеопороз).
Поделиться622-02-2013 23:53:42
Как то смотрела программу Малышевой... Рекомендует принимать Бисфосфонаты ( восстанавливают костную ткань) + кальций.