Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Резус-фактор мамы

Резус-фактор мамы

Сообщений 91 страница 120 из 166

1

девочки, подняли актуальную, как оказалось не только для меня, тему! предлагаю обсуждать здеть, т.к. действительно есть много опасений и оказывается много хороших примеров! Обсуждаем, делимся, советуемся и успокаиваем друг друга :)
Резус-конфликт — несовместимость групп крови по резус-фактору между резус-отрицательной (Rh−) матерью и резус-положительным (Rh+) ребёнком

При положительном резус-факторе матери, резус-фактор отца значения не имеет. Какой бы резус-фактор не унаследовал ребенок, конфликта не возникнет.

0

91

я сама 1-, а муж 2+ так что всю Б наблюдали за антителами, ни разу не выявлялись. родила, отказалась от прививки вгв, попросила сначала сделать ан. крови на группу и резус-фактор, оказалось что доча у меня положительная))) сама со швами с утра потопала на пост просить укол иммуноглобулина (не уверена, что правильно написала, уже почти 2 года прошло, когда в теме была), там м/с мне ответила, что можно в течение 48 часов сделать, я говорю, что читала, что нужно в теч. 36 ч сделать, сказали хорошо, сделаем. в теч. дня и на след. день пару раз ходила напоминала, и на след. день пришла медсестра и сделала. в общем, будущие мамочки следите за антителами, если есть возможность сдать анализ на антитела в разных местах, сдайте, а то подруга на днях родила, всю Б антител не было, а у ребенка они зашкаливают.

0

92

kazyaderezya написал(а):

А вообще,резус-отрицательные мамочки,не волнуйтесь,

А вообще, резус-отрицательные мамочки, будьте сами бдительны! Моей подруге при первой беременности не сделали укол. А на второй её  для профилактики положили на сохранение и для профилактики же стали колоть витаминами, после чего организм начал конфликтовать с ребенком. Она, начитавшаяся уже инфы и современных исследований в этой области, доказывала врачам, что как и почему, а ей в ответ: а нас так учили, у нас такая вот методичка, последних исследований нам никто не доводил.... потом еще тянули, не решались делать ей кесарево... в результате ребенок родился с врожденной желтухой.... после реанимации и переливания крови девочку едва спасли. Благо, сегодня всё хорошо!!!  Я все это не в укор врачам.... Мамы, боритесь за своих деток!!!

0

93

Может,вы с первенцами одного резуса были,поэтому не делали?Мы разные-я 2-,сын 1+

0

94

korencha написал(а):

Моей подруге при первой беременности не сделали укол. А на второй её  для профилактики положили на сохранение и для профилактики же стали колоть витаминами, после чего организм начал конфликтовать с ребенком. Она, начитавшаяся уже инфы и современных исследований в этой области, доказывала врачам, что как и почему, а ей в ответ: а нас так учили, у нас такая вот методичка, последних исследований нам никто не доводил.... потом еще тянули, не решались делать ей кесарево... в результате ребенок родился с врожденной желтухой.... после реанимации и переливания крови девочку едва спасли. Благо, сегодня всё хорошо!!!  Я все это не в укор врачам.... Мамы, боритесь за своих деток!!!

Ну и мне не делали, оба ребенка +, я -. Я тоже бегала за врачом - вколите сыворотку и т.п. А мне ответили - а закончилась. Ни желтухи (физиологическая), ни осложнений. А кесарево или ЕР никак не влияют на желтуху. Подозреваю, что витамины тоже. Тут все зависит от организма - чем больше антител выработалось за первые беременности, тем больше вероятность конфликта. Я еще читала, что разницу между детьми лучше сделать 5-6 лет. Но мне тоже непонятно почему - антитела ведь не умирают.

0

95

rina написал(а):

Я еще читала, что разницу между детьми лучше сделать 5-6 лет.

а мне, наоборот, после первых родов (я-, ребенок+) сказали, чтобы со вторым долго не тянула :dontknow:

0

96

rina написал(а):

Подозреваю, что витамины тоже. Тут все зависит от организма

Да в том и дело, что с антителами у неё всё было в норме до того, начались витамины - резусотрицательный организм укрепился что-ли и начал бороться с "инородным" резусположительным ребёнком :dontknow:

0

97

korencha
антитела вырабатываются постепенно - в первую беременность чуток, в течение второй. В итоге в начале конфликта может не быть, а ребенок рождается с желтухой. Мне гин говорила, что с каждой беременностью вероятность увеличивается примерно на 10 %. А если в анамнезе были аборты?

0

98

rina написал(а):

непонятно почему - антитела ведь не умирают.

За 4 года умирают клетки памяти, что дает организму матери "фору", т.е. пока выработаются клетки памяти новые, а уж потом антитела - проходит время, месяц-два-три, так увеличиваются шансы выносить вторую беременность до конца без осложнений в виде резус-конфликта.

0

99

у меня 2-, а у мужа 3+.. доча получилась 4-)

0

100

"*Танюша27*" написал(а):

не делали после родов((((у меня 4-,у мужа 2+,а малыш родился2-.

а у Вас с ребенком резус отрицательный, Вам и не надо. вот если б малыш был положительный, тогда была бы необходимость

0

101

Юляша написал(а):

Не знаю, туда ли пишу, вроде ничего похожего не нашла (ув. модераторы, переместите, если что)
итак, ставят ли у нас в роддоме после родов антирезусный иммуноглобулин в случае, когда у мамы и малыша разные резус-факторы крови?
прочла, что при "отрицательной" маме и положительной группе ребенка обязательно надо было вводить в течении 72ч после родов....так ли это? кто за это отвечает?

Мне сделали укольчик))) А вот подруге моей не сразу, после того, как спросила. так что, если что лучше про себя напомнить)) :flag:

0

102

Юляша
мне тож почти забыли. Я напомнила.

0

103

а я вот не напомнила((((((((((( ибо не знала
и что теперь? не все же должны знать про эти уколы......блин, а на что они там сидят?

Отредактировано Юляша (17-02-2012 00:02:23)

0

104

про это есть тема

Отредактировано Tata (17-02-2012 00:03:05)

0

105

нашла сегодня, что риск резус конфликта не зависит от промежутка между беременностями, он просто повышается с каждой последующей беременностью, хотя это совершенно  не обязательно. Поэтому вы можете планировать новую беременность тогда, когда посчитаете нужным.

0

106

моя  мама часто шутила, ищи отрицательного мужа, но нашелся только положительный, у меня 2 отр. у мужа 2 полож., доча 2 полож., мне укол сделали практически сразу, как в палату перевели, я еще толком не соображала, что они там объясняли! я слышала, что главное, чтобы при отриц. резусе абортов не было, тогда очень маленький процент резус-конфликта, но это только слышала...

0

107

я когда обсуждала свою беременность с моим наблюдающим онкологом, она сказала, что при первой беременности вероятность резус-конфликта практически нулевая, при второй - 10-20 проц., а при третьей 50 на 50, при отсутствии абортов, так что три ребенка мне сказали даже не планировать!

0

108

я напоминала о себе несколько раз, подходила к медсестре на посту и врачу говорила на обходе. а если бы не напомнила, уверена, что не сделали бы.

0

109

lucky0212 написал(а):

так что три ребенка мне сказали даже не планировать!

да ну их! Мне вот гинеколог говорила, что с каждым разом риск повышается на 10 %. И мне удобней верить в это. А если второй или третий ребенок получится отрицательным? Мне с первым укола не делали, во время второй беременности никакого конфликта не было. Сделали после второй беременности. Третьего планирую.

0

110

lucky0212 написал(а):

так что три ребенка мне сказали даже не планировать!

Бред какой то. Я жду третьего, просто регулярно анализы сдавать и принимать препараты, если появились антитела.

0

111

у меня просто к отрицательному резусу еще и проблемы со здоровьем были, а вообще, сколько врачей - столько и мнений, иногда аж волосы дыбом встают от того, на сколько оно разное!

0

112

Девочки, могу сказать как мать троих детей, всё будет добро!! Главное во время беременности сдавать анализы и наблюдаться у хорошего гинеколога!! У меня трое деток: у двух старших 1+ кровь, а у малышки 2-, у меня 2-, у мужа 1+ и никаких уколов мне после родов ни разу не делали!!Так что рожайте троих и не бойтесь!!

0

113

Inna77 написал(а):

и никаких уколов мне после родов ни разу не делали!

А должны были..

0

114

Я согласна, уколы делать должны были, но их почему то на меня не хватало, рожала я всегда сама, без связей и знакомых, может причина в этом?

0

115

Inna77
ну я тоже сама рожала, без связей, хотя могла бы и со связями. И уколы делали (болюююючие!!!). Но первый раз мне тоже не хватило.

0

116

А почему речь зашла об уколах,если антирезусную "прививку" вводят однократно.

0

117

kazyaderezya, после каждых родов, абортов, выкидышей. И если появляются антитела во время беременности, тоже вводят.

0

118

У меня 2-, у мужа 2+, у малышика 2+. Но мне укол, не сделали, хотя я и напоминала. Врач сказала, что он мне не нужен. Может потому что антител не было всю берменность и после родов?

0

119

Veronika,после каждых родов и тд-укол-это понятно.Тут другой контекст пошел,что после родов не один укол,а уколЫ.Вот я и уточнила.

Tane4ka,как-то странно аргументировала врач отсутствие "прививки",это далеко не безобидная вещь,думаю,для последующей беременности.

0

120

kazyaderezya написал(а):

это далеко не безобидная вещь,думаю,для последующей беременности.

да ладно, не надо себя накручивать. Мне тоже не делали первый раз, и вторая беременность прошла нормально.

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Резус-фактор мамы