Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Резус-фактор мамы

Резус-фактор мамы

Сообщений 121 страница 150 из 166

1

девочки, подняли актуальную, как оказалось не только для меня, тему! предлагаю обсуждать здеть, т.к. действительно есть много опасений и оказывается много хороших примеров! Обсуждаем, делимся, советуемся и успокаиваем друг друга :)
Резус-конфликт — несовместимость групп крови по резус-фактору между резус-отрицательной (Rh−) матерью и резус-положительным (Rh+) ребёнком

При положительном резус-факторе матери, резус-фактор отца значения не имеет. Какой бы резус-фактор не унаследовал ребенок, конфликта не возникнет.

0

121

rina,ну,вас остается только поздравить,что вторая прошла хорошо без "прививки"!Наверно,все дело в том,что вы себя просто не накручивали и организм прислушался.

0

122

kazyaderezya
нет, мне гин сказала, что с каждой беременностью риск увеличивается всего на 10 %. А что это такое - 10 %? Статистическая погрешность на любое осложнение.

0

123

kazyaderezya написал(а):

вы себя просто не накручивали и организм прислушался.

улыбнуло про "прислушался" )))
выработка антител к прислушиванию ))), к сожалению, отношений не имеет

0

124

У меня 1-, у мужа 1+, первая беременность тяжёлая (думаю резус тут не при чём), у ребёнка 1+ и желтушка, которая прошла естественным образом недели за 2. Во время 2-й беременности я была уже на чеку, каждый раз напоминала о сдаче крови интересовалась результатами,моя гин. была абсолютно спокойна (точнее безразлична) по этому поводу. Беременность на моё удивление протекала идеально, ребёнок родился 1+ "смугленький", в роддоме сделали прививку от гепатита, в месяц вторую (педиатр интерн), я продолжала считать, что мой ребёнок смугленький) В итоге заболел старший ребёнок, вызвала врача, а т.к. дело было в субботу, то на вызов пришла не наш интерн, а опытный доктор - она нас в срочном порядке направила к инфекционисту, в итоге в 3 мес. мы оказались в больнице, а  зав отделением посоветавал больше ни при каких обстоятельствах не делать данную прививку.

0

125

Получается ,что если у обоих родителей один резус фактор и одна группа крови, это хорошо??? У нас с мужем 1-ая положительная....

0

126

k_ate28 написал(а):

Получается ,что если у обоих родителей один резус фактор и одна группа крови, это хорошо???

Ни хорошо, не плохо, а как уже есть)))) Не очень хорошо когда у женщины - резус, с вынашиваемым ребенком с  резусом +.

k_ate28 написал(а):

У нас с мужем 1-ая положительная....

Возможно рождение ребенка с другой группой крови и резусом !!! Тут уже вариантов много...
У нас 3+ с мужем, а ребенок с 3 -, но могла быть даже  и 1+и 1-, на 2 и 4 группу меньше процент вероятности!

Отредактировано tosya1110 (08-09-2012 15:13:55)

0

127

у меня проблем с первой беременностью совсем никаких не было (у меня 1-; у мужа 2+; ребёнок 1+), только поправилась почти на 25кг. но с моим весом в 40кг, считаю это нормой. да и сбросила всё быстро. так как я сама медик, то как то боялась сразу второй раз (наслушавшись, начитавшись и насмотревшись). потому только сейчас - через 7 лет - хожу карапузиком. может и зря!?! но вторая беременность проходит... не то, чтоб хуже... со всеми признаками: токсикоз (мутит и т.д., но ни разу не рвало), изжога, головокружения поначалу (хотя анализы не то что норма - идеал), а сейчас ещё и "катиться" тяжело. но последнее может из-за зимы - куча одежды, снег, лёд - идёшь в тонусе носом у землю, разглядываешь каждый сантиметр дороги.в первый раз я родила в конце августа и так мне всегда жалко было девочек, которые с пузиками зимой, а теперь сама вот. так что даже не знаю. дождусь родов...

0

128

У меня 2 положительная, а у мужа отрицательная. В итоге - затаскали по больницам, анализы, процедуры.. Говорили, что фактор риска итак далее. В итоге - родился здоровый и полноценный малыш.

0

129

Mami arisha написал(а):

У меня 2 положительная, а у мужа отрицательная. В итоге - затаскали по больницам, анализы, процедуры.. Говорили, что фактор риска итак далее.

какой фактор риска? вы о чем?
в эту группу включают женщин, имеющих Rh-, у которых могут образовываться антитела на возможный Rh+ фактор плода. А что может образовываться у женщин с положительным фактором? Антитела на то, что и так у нее в крови есть?
Так что

Mami arisha написал(а):

затаскали по больницам, анализы, процедуры

вас, видимо, совсем по другим поводам

Отредактировано Крошка Енот (03-03-2013 11:11:03)

0

130

Крошка Енот написал(а):

вас, видимо, совсем по другим поводам

скорее всего. Есть еще несовместимость по группе, но мне кажется, это касается первой, а не второй.

0

131

не знаю, объясняли тем, что у меня положительная, а у мужа отрицательная

0

132

Странно, у меня 3я положительная, у мужа 2я отрицательная. И никто не гонял по этой теме. Слава Богу, все норм, и анализы норм.

0

133

kareglazka, и не должны были
Mami arisha что-то не допоняла по этому вопросу

0

134

Mami arisha написал(а):

не знаю, объясняли тем, что у меня положительная, а у мужа отрицательная

чет ерунда какая-то...это в какой поликлинике так страхуются?

0

135

Mami arisha
это где над вами так поиздевались то? резус конфликт идет только от отрицательной мамы. может вы резусы перепутали? и у вас наоборот? может по группам несовместимость?

0

136

сама родилась в бресте, во время беременности была в минск, там и таскали. Подружка сейчас беременная, и тоже мучают анализами потому что у нее положительная а у отца отрицательная. Почему так, я не выясняла и тогда. У меня тяжелая была беременность. Может из-за того, что слепо следовала всем рекомендациям

0

137

Mami arisha написал(а):

Подружка сейчас беременная, и тоже мучают анализами потому что у нее положительная а у отца отрицательная.

Это бред. Вероятнее всего причина анализов в другом.

0

138

резус-конфликт - это когда у мамы один резус, а у ребёночка в её животе - другой :) т.е. вырабатываются антитела на что-то инородное, не такое, как у мамы. мужа резус тут только косвенно "причём" - если он передал ребёнку "-", а у мамы "+", то маму будут гонять на анализы крови каждые 2 недели, чтоб проверять на наличие антител, которые могут появиться в любое время или не появиться вообще. после резус-конфликтной беременности сразу после родов делают укол, чтобы предотвратить появление антител в последующих беременностях. только я точно не знаю, помогает ли этот укол, если антитела уже выработались :dontknow:
раньше, когда уколы не делали, для "отрицательных" допускалось не более 3-х беременностей, включая выкидыши и аборты. если антитела выработались в самой первой беременности, то рекомендовали не больше 2-х беременностей (детей). сейчас это всё давно в прошлом :)  у меня обе беременности были резус-конфликтные. антитела не появились :)

Отредактировано Ася (04-03-2013 20:29:37)

0

139

Ася написал(а):

резус-конфликт - это когда у мамы один резус, а у ребёночка в её животе - другой

Уточнение небольшое, но важное.

Резус-конфликт — несовместимость групп крови по резус-фактору между резус-отрицательной (Rh−) матерью и резус-положительным (Rh+) ребёнком

.
При положительном резус-факторе матери, резус-фактор отца значения не имеет. Какой бы резус-фактор не унаследовал ребенок, конфликта не возникнет.

0

140

Настурция написал(а):

Уточнение небольшое, но важное.

хм, а мне врачи именно так объясняли :dontknow:
не буду спорить, т.к. я сама не врач :flirt: да и у меня самой резус "-", а у девочек моих - "+" у обеих, за положительных мам и отрицательных пап вообще ничего говорить не могу)

0

141

Ася написал(а):

за положительных мам и отрицательных пап вообще ничего говорить не могу)

вот лучше и не говорите, чем говорите "бред собачий"  :D  (не в обиду)

+1

142

Вот стала напрягать меня уже участковый гин. Резус отрицательный и у меня и у мужа. Кровь на антитела брали за прошлую беременность 2 раза: при постановке на учёт и в стационаре, когда положили на сохранение. Сейчас новый доктор со своими замутами: вначале спросила про резус мужа, я сказала, что отрицательный, на что она сказала принести справку от терапевта (!!!), что у него отрицательный резус  :canthearyou: принесли. Теперь она гоняет меня каждый месяц сдавать кровь на антитела  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif
Нет, мне не жалко, и даже не тяжело, но вот не понимаю: ЗАЧЕМ??? Показать видимость работы?

0

143

Марин@
а у малой какой резус-фактор. Может ли + как доминантный наследоваться через поколение?

0

144

rina написал(а):

Может ли + как доминантный наследоваться через поколение?

не может
как он может наследоваться, если его просто  нет

0

145

rina, у Насти "-". Да и сейчас, если нет антител, то они уже и не появятся. А в поликлинику ходить и очереди выстаивать перед кабинетом - зло берёт...

0

146

Крошка Енот
если у бабушки или дедушки с обоих сторон был +

0

147

Марин@
а пособие принципиально? Тебе вводили сыворотку после второй беременности?

0

148

rina написал(а):

если у бабушки или дедушки с обоих сторон был +

ну не мути )
Фактор не наследуется через поколение. Родители являются носителями только рецессивных генов, поэтому, хоть убейся, взяться доминантным у плода неоткуда
А гинеколог просто перестраховывается, а вдруг, есть ошибка в определении фактора у отца (ну или мысли у нее крамольные витают в башке).

0

149

rina
рина резус не может наследоваться через поколение только от родителей, равно как и группа крови, эти две вещи зависят только от родителей

Марин@
я твоего врача вообще не понимаю, если у обоих партнеров "-" то резус конфликт вообще исключен, равно как и ввод сыворотки нету необходимости, другое дело если у родителей "+" то отрицательный может быть, ниже привела таблицу

отец

мать

%

ребенок

"+"

"+"

75

"+"

25

"-"

"+"

"-"

50

"-"

50

"+"

"-"

"+"

50

"-"

50

"+"

"-"

"-"

100

"-"

единственное что пришло в голову, так это твоя неудачная предыдущая Б, видимо гиня твоя думает что отец предыдущего был с положительным, и могли бы тогда возникнуть антитела, или же конфликт по группе крови (если у тебя первая, а у мужа допустим 3) это единственное что пришло на ум

0

150

Марин@
Мариш, а смысл тебя напрягать? совсем скучно? у меня минус у мужа плюс, да, был смысл, но все три дочери с отрицательным резусом. а какой конфликт при двух минусах? неправильная она какая то(((

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Резус-фактор мамы