Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » 4 дня c форумчанкой » 4 дня с supermama

4 дня с supermama

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Светик   лови  от  меня  заветные  вопросики )))
1. Кто  тебя  натолкнул  на  изготовление  кукол????
2. Что тебе  нужно  для  полного  счастья????
3. Как  любишь  отдыхать???
4. Детки гордятся  твоим  творчеством???

0

2

А у меня вопросы про Вашу пушистую красавицу =) :
что за порода? почему именно ее выбрали? я так понимаю, Вы и по выставкам ее возите и котят разводите? можно поподробнее, как с этим дело обстоит в Беларуси? (а то я себе мейн-куна хочу, но жалко отдавать 1000 баксов, что бы она потом жила жизнью обычной кошки)

0

3

а у меня про работу: кем работаете? а самое главное довольны ли выбором или если б предоставился шанс, то с удовольствием поменяли на что-то другое?
и про отдых: допустим у вас в кармане появилось 10000 уе и их надо потратить на путешествие, набросайте, пожалуйста маршрут)
ну и напоследок, был ли кто-то, кто повлиял на становление вас как личности и как.

0

4

Не ожидала такого интереса к моей персоне, спасибо  :shine:
начинаю отвечать:

Котя-Оля написал(а):

1. Кто  тебя  натолкнул  на  изготовление  кукол????2. Что тебе  нужно  для  полного  счастья????3. Как  любишь  отдыхать???4. Детки гордятся  твоим  творчеством???

1Куклы, а точнее игрушки, я начала шить давно, 16 лет назад, когда родилась моя первая крестница. Моей первой игрушкой был клоун из журнала BURDA. Потом были мишки, зайцы... Потом был перерыв в пошиве игрушек, где-то лет на ....5. В это время я увлеклась вышивкой. И вот в 201на волне повышенного интереса к вышивке крестиком и подготовке к Рождеству, я решила сшить Рождественские сапожки, начала искать выкройки, наткнулась на выкройку ангелочка, еще не тильда, но... мне это понравилось  :idea: ... стала искать еще и наконец-то в год назад я совершенно случайно, опять же в поискать Ангелов (видимо это рука Господа :) ) нашла тильд и все... заболела. Теперь я конченная тильдоманка  :playful:

2 Для полного счастья? Счастье такое мимолетное состояние, что порой для достижения этого состояния нужны сущие мелочи - почки не болят! уже УРА!; ноги у куклы с первого раза пришились ровно - ура! ура!; дома тихо и мне хочется тишины - ура!!!!
А если так вот серьезно - то мне, как и большинству форумчанок для полного счастья хочется здоровья себе и близким, благополучия в семье, взаимопонимания, любви...
Правда есть у меня еще одни очень желанный компонент "полного счастья" - что б поскорее закончить капремонт нашей квартиры - уж очень домой хочется!

3 Люблю два вида отдыха: побыть одной, послушать любимую музыку, полежать в ванной (ой как редко это бывает!)... А еще люблю отдых шумной веселой компанией друзей

4 Да, дети гордятся моим тильдотворчеством. Сын меня всячески "рекламирует" - с гордость рассказывает о моем увлечении в школе, в студиях куда ходит. Дочка с гордостью демонстрировала моих тильд в своем садике на выставке.

+1

5

Светик, ты всегда была суперактивная и суперпозитивная (спортсменка, комсомолка, красавица и т.д.) и среди людей. А в тундру (как вариант на болото, в чащу и т.п.) на неделю (месяц, год...)  никогда не хотела уехать, чтоб без людей: ты и природа (дикая, незагаженная нами-гомосапиенсами)?

0

6

Cassandra написал(а):

А у меня вопросы про Вашу пушистую красавицу =) :что за порода? почему именно ее выбрали? я так понимаю, Вы и по выставкам ее возите и котят разводите? можно поподробнее, как с этим дело обстоит в Беларуси? (а то я себе мейн-куна хочу, но жалко отдавать 1000 баксов, что бы она потом жила жизнью обычной кошки)

Порода у нас – шотландская короткошерстная страйк (т.е. уши прямые).
Мы давно мечтали о кошке, особенно муж хотел, но непременно что б такая как в рекламе Вискаса, а как вы знаете, там снимался британец с окрасом серебристый таби. Но такого котенка в Бресте мы не могли найти.
И вот как-то, муж искал себе роликовые коньки (чтоб кататься вместе с детьми), и ни как не мог найти свой 45 размер, все рынки объездил, с горя в интернете искал – нету! И тут он сказал: «Может хотя бы котенка посмотрим?». Стали искать и тут же первым всплыло фото нашей красавицы, и все – любофф с первого взгляда. Поехали, посмотрели, купили!
Характер у нашей кошки – замечательный – она независимая, любящая, игривая.
Кошка наша зарегистрирована в Минском клубе – туда и на выставки возим. С котятами столкнулись впервые – как их будем продавать, пока не знаю, надеюсь успешно.

0

7

Мои вопросики:
1. Вы принимаете участие в каких-нибудь рекламных акциях ( посылаете этикетки, собираете крышечки)?
2. Вы на Новый год смотрите комедию " Ирония судьбы", если да, то сколько раз вы ее смотрели?

0

8

Linka написал(а):

а у меня про работу: кем работаете? а самое главное довольны ли выбором или если б предоставился шанс, то с удовольствием поменяли на что-то другое?

Про работу. Я – домохозяйка!
Я закончила брестский политех по специальности я экономист, но… сразу после института попала на преподавательскую должность в коммерческий техникум Экономики и права (был у нас такой когда-то, арендовали помещения на 8-9 этажах здания белорусбанка на Пионерской). Проработала год и благополучно ушла в декрет.
Пока я была в декрете, техникум развалился… И на работу я больше не пошла..
Мне нравилось преподавать. Со студентами работать интересно, они постоянно держат в тонусе. Может быть, я когда-нибудь, и вернусь к преподаванию, но не сейчас.
А может, когда детки еще подрастут, открою свое маааленькое дело… все возможно.
Но сейчас, мое положение домохозяйки, мамы и жены меня полностью страивает.
И если бы была возможность что-то менять – ничего не стала бы делать, ведь тогда бы это была совсем другая жизнь и я не знаю, нравилась бы она мне или нет.

Linka написал(а):

про отдых: допустим у вас в кармане появилось 10000 уе и их надо потратить на путешествие, набросайте, пожалуйста маршрут)

Про отдых и 10000 у.е Ох, я бы их потратила на ремонт!!! Что ю скорее отправиться в путешествие домой!
А если серьезно, то объездила бы всю старую Европу: Германия, Австрия, Швейцария, Чехия, Польша, Англия, Франция, Италия.
Очень хочется побывать в знаменитом замке в Баварии - Нойшванштайн. Он возвышается над ущельем в Баварских Альпах. Именно он послужил прообразом диснеевского замка для Золушки.

Хотелось бы провести выходные в каком-то подобном замке, пожить в нем…

Linka написал(а):

был ли кто-то, кто повлиял на становление вас как личности и как.

На меня, наверное, наибольшее влияние оказала моя мама и бабушка. Мама дала, можно сказать, европейское воспитание (до моего рождения она 6 лет прожила в Германии, много общалась с немцами), а бабушка научила вере в Бога.
А все остальное я постигала сама.

0

9

Мила написал(а):

А в тундру (как вариант на болото, в чащу и т.п.) на неделю (месяц, год...)  никогда не хотела уехать, чтоб без людей:

я уже была в тундре - месяц жила в Чернях, в  доме свёкров когда они уехали. Рядом лес, соседи между собой не общаются, только собаки брешут, троллейбусов нет... жуть!
Я совершенно не могу без людей, это не про меня, я чахну. С меня хватает пары часов для релакса, а дальше - люди и общение.

0

10

supermama, расскажите о своей самой лучшей подруге, погжалуйста. Есть такая? Вы ссорились с ней когда-нибудь?

0

11

А мне вот еще интересно, как Вы ходите по магазинам? Составляете список, берете определенную сумму денег под этот список или сколько в кошельке есть и что глаза увидят?

0

12

мама Лизы написал(а):

1. Вы принимаете участие в каких-нибудь рекламных акциях ( посылаете этикетки, собираете крышечки)?

Обожаю рекламные чайные, кофейные кружки  :shine:  Если рядом будут стоять упаковки чая с кружкой или без, на 90% уверена, что куплю с кружкой . Посуда, это мой пунктик.

мама Лизы написал(а):

2. Вы на Новый год смотрите комедию " Ирония судьбы", если да, то сколько раз вы ее смотрели?

Если учесть что фильм мой ровестник, а телевизов в нашем доме появился когда мне было года три и допускать меня к нему в новогоднюю ночь стали лет с 7, то смотрела я его уже раз 29!
Смотрю этот фильм, он уже стал неотъемлемой частью Нового года, как елка, мандарины и салат оливье.

0

13

Андреевна написал(а):

расскажите о своей самой лучшей подруге, погжалуйста. Есть такая? Вы ссорились с ней когда-нибудь?

Да, есть у меня такая подруга. Мы познакомились с ней в институте. И нашей дружбе уже 17 лет (Господи, как время летит!).
Она мне как сестра, как самая близкая родственница. Мы с ней даже похожи.
Мы ни разу не ссорились! Просто никогда и никакие ситуации не доводили до моментов, которые могли бы привести к ссоре.
Основа нашей дружбы - это уважение и панимание.
Если мы не видимся, то как минимум созваниваемся каждый день и нам всегда есть о чем поговорить.
Я могу рассчитывать на нее не только в горе, но главное, в радости. Знаю что этот человек точно за меня порадуется, не позавидует.
Зовут этого замечательного человека - Ира, она крестная моего сына.

0

14

Cassandra написал(а):

А мне вот еще интересно, как Вы ходите по магазинам? Составляете список, берете определенную сумму денег под этот список или сколько в кошельке есть и что глаза увидят?

Шопинг я люблю.....  :rofl:
В крупных магазинх я расслаблаюсь, люблю кружить с тележкой по торговому залу и спокойно рассматривать товары, изучать их, любоваться. Хорошо что б при этом людей в магазине было не много.

Поэтому, хожу со списком, и стараюсь взять с собой именно ту сумму денег, которая необходима. Но если денег в кошельке побольше, а на глаза попалась "ну просто замечательная вещица!", то могу не удержаться и купить.
А если списка нет, то покупки носят хаотичный и порой бесполязный характер. Поэтому я "ЗА" списки, хотя бы ориентировочные.

0

15

supermama написал(а):

С котятами столкнулись впервые – как их будем продавать, пока не знаю, надеюсь успешно.

А мне.как кошатнице,))интересно,за какую цену у вас можно такого котёнка приобрести?))Уж очень с мужем британчика хотим :blush:

0

16

supermama есть ли что-то, что может вывести тебя из себя? (извините за тафталогию :))

0

17

malish8 написал(а):

Уж очень с мужем британчика хотим

Так у меня не британец, а шотландец :)
Сколько будут стоить пока не знаю, но точно котята не из дешёвых. Оценить смогу их после того как будет проведена их котировка экспертом клуба, а будет это где-то в середине сентября

0

18

Tata написал(а):

есть ли что-то, что может вывести тебя из себя?

Есть! Могу сума сойти, если я долго-долго человеку (или группе) что-то объясняю, разжевываю, расчленяю и т.д. и тп., а он не понимает!  :mad:

У меня был такой случай со студентами. Я преподавала основы экономической теории, объясняю детям как построить графики спроса и предложения, как их потом "соеденить". Все дружно кивают головами, мол все понятно, все хорошо, но как только я стала выяснять "ЧТО" они поняли, выяснилось что не поняли НИЧЕГО! Всю пару потратили на "разжевывание" этих графиков, в итоге у меня почти случилась истерика (как педагог я не могла себе это позволить и не позволила), но в конце пары в сердцах сказала "НУ КАК МНЕ ЕЩЕ ВАМ НАЧЕРТИТЬ ЭТИ ГРАФИКИ? РАЗДЕТЬСЯ И ЧЕРТИТЬ НА СЕБЕ?" мальчики тихо заулыбались  :blush:  НО тему наконец-то поняли

0

19

supermama, а какие мысли Вас как домохозяйку посещают про стаж работы?

0

20

Tamica написал(а):

а какие мысли Вас как домохозяйку посещают про стаж работы?

работать я пошла еще до окончания школы. Хотела поступать в мед, и в то время вышло постановление, что надо было иметь стаж санитарки, плюс брала направление от учреждения где работала. Но обстоятельства так сложились, что я не поступала в мединститут, да  и в медучилище не поступила (родина потеряла хорошего медика  :crazyfun: , но приобрела хорошую домохозяку-экономиста)
работала до поступления в политех. во время учебы, чуток после нее, словом стаж некоторый имею, но.... твердо убеждена, что "наработаться" (в плане ходить на службу-работу) я еще успею, да и жить в старости скорее всего буду не на пенсию (хоть бы дожить до этой старости  :crazyfun: )
Стаж работы - это отглолоски "советского прошлого". Вон Россия вообще намерена отказаться от трудовых книжек...

+1

21

А как бы вы ответили, что значит быть "супермамой"?

0

22

Soleil написал(а):

А как бы вы ответили, что значит быть "супермамой"?

супермама- это такая мама, которая не забывает что она не только мама, но еще женщина, жена
быть супермамой легко и просто одновременно.
Просто почаще вспоминайте чего вам хотелось в детстве самой, от чего вы получали удовольствие, а что на дух не переносили, на какие компромиссы были готовы идти со своими родителями, что было для вас важно и будьте уверены, что вы получите неплохое руководство по пониманию собственных детей
Чаще вспоминайте что вы тоже были ребенком, но не забывайте что сейчас вы мама и жена. Не забывайте ос воих интересх, увлечениях, потребностях, о том что вам нужно свое пространство
Не растворяйтесь в детях на 100%, они могут не вынести такой концентрации вашей любви и внимания
Супермама - это не супергерой, который вездесущ и "всегда на страже", супер мама - это прежде всего любовь

0

23

Банальный вопрос, но все же: Как познакомились с мужем?
У вас в семье равноправие или все же кто-то главнее? За кем последнее слово?

0

24

Irina написал(а):

Банальный вопрос, но все же: Как познакомились с мужем?У вас в семье равноправие или все же кто-то главнее? За кем последнее слово?

С мужем мы познакомились в институте, на втором курсе. Учились на одном потоке, но в разных группах. В конце учебного года вместе начали прогуливать пары, просиживая их с компанией друзей в институтском баре. Моно сказать что это я за ним ухаживала, а не он за мной. Он меня боялся! (По-секрету – я старше своего мужа на три года!). Как-то так само собой получилось, что стоместное прогуливание пар закончилось совместным проживанием.
Мы вместе уже 14 лет. За эти годы уже буквально «проросли» друг в друга.
Что касается семейного клада, то у нас «классическая» семья (так шутят наши друзья). Пальму первенства в семье принадлежит мужу, он глава, он мужчина, все главные окончательные решения за ним, но не без обсуждения и выслушивания различных аргументов. А я классическая «шея» - уж если очень надо, то поверну «семейную голову» туда, куда мне надо.

0

25

А у меня такой вопрос:
Было ли в вашей семье такое, что вам не нравился кто-то из друзей вашего сына, как вы вели себя в таком случае, запрещали дружить или оставляли выбор за ним....может объясняли, почему ему не стоит с ним дружить?
Если такого не было, то просто попытайтесь представить себе такую ситуацию и немного порассуждать...

0

26

Ларчик написал(а):

Было ли в вашей семье такое, что вам не нравился кто-то из друзей вашего сына, как вы вели себя в таком случае

Да, такая ситуация была. Сыну было почти 8 лет. Один из мальчиков мне не травился: ребенок врал. Я не стала запрещать сыну общаться с этим мальчиком, но сказала ему что б он был осторожен в дружбе с этим пареньком, т.к. дружба у него какая-то однобокая – все сводилось к использованию моего сына (конфеты, игрушки, просился к нам в гости, но к себе не приглашал и т.п.), сказала что я не совсем довольна этой дружбой.
К счастью, случай все расставил на свои места – этот мальчик попался на краже денег (сумма не большая 5000 руб., но для детей это «состояние»). И дружба сразу сошла на «нет». Сын был потрясен поступком этого ребенка, т.к. кража для него это «табу».

0

27

Светик, а не хотелось бы стать суперпапой? Не посещали мысли, что неплохо было бы родиться мальчиком?

0

28

Мила написал(а):

Светик, а не хотелось бы стать суперпапой?

Нет, суперпапой быть не хотелось и не хочеться - это ж работать надо  :crazyfun:
А если честно, то мое "женское" состояние меня полностью устраивает

0

29

Как часто удается урвать время для занятия творчеством?

0

30

Ольга Владимировна написал(а):

Как часто удается урвать время для занятия творчеством?

К моему великому сожелению - не часто. Творить получается рывками - то за один день куклу сошью, то за неделю по чуть-чуть. Все же семья, дети стоят на первом месте. Но были времена, когда по ночам могла шить-вышивать, а сейчас уже не могу, годы не те  :rofl:

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » 4 дня c форумчанкой » 4 дня с supermama