Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Чистка, стирка и уборка » Как почистить утюг?

Как почистить утюг?

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Как почистить утюг? Нагар темный на подошве((( раньше помню были карандашики специальные, а щас таких и не видела в продаже.... Может, какой-нить способ есть?

0

2

Мама когда-то солью чистила. Насыпала соль на газету и раскаленным утюгом по ней водила. Не помню, помогало или нет. =)
Я карандашом чищу.

Отредактировано Cassandra (08-09-2011 16:37:13)

0

3

солью пробывала - не помогло((( наверно, соль не на современную подошву

0

4

vredina832005,спросите в "1000 мелочей" карандаш, должен быть.

0

5

Ой, и у меня такая же проблема. Подарила любимая свекровь утюг. Но из добрых намерений решила сэкономить и на ту же сумму выбрала дешёвый утюг  (Витек - буть он не ладен :angry: )  плюс чайник электрический.  Практически сразу на подошву утюга стал налипать такой темный нагар. Чем уже только не пробовала его выводить, и спец карандашом, и растворителями, и содой, и солью. Ничто его гада не берет! Самой эффективной оказалась сода, но все равно не ахти. Так что постою тут послушаю ещё каких советов. Лучший из которых,  наверное, этот утюг выбросить и купить хороший. Но  боюсь обидеть свекровь. Самое обидное что электрическим чайником этим мы и не пользуемся совсем, стоит на антресолях ужу год новый в коробке.

0

6

Девочки надо брать соль крупного помола (серая) та что украинская идет и на закатки, вот ей то и хорошо шлифовать утюх))) правильно писали на газетку сыпать, утюх разогреть как положено и с усилием пройтись по той соли

0

7

Любопытная написал(а):

vredina832005,спросите в "1000 мелочей" карандаш, должен быть.

сама год назад столкнулась с такой проблемой - чем только не пробывала
карандаш - очень хорошая вещь, рекомендую - стал утюг как новенький
а соль я читала абразивный материал и может портить поверхность

Отредактировано vademecum (08-09-2011 21:07:52)

0

8

Такие карандаши не так давно были на рынке который за Алми. Вы там пройдитесь и у продавцов с бытов химией поспрашивайте они меня направили к тому у кого есть( сложно объяснить где этот мужчина стоит).Попробую- На рынок заходите справа от Алми, в центральн ворота, далее слева ряды с фруктами и за ними следующий или через ряд прямо на углу продаёт мужчина.

0

9

Olllga написал(а):

Такие карандаши не так давно были на рынке который за Алми.

на колхозном рынке были в киоске на против университета

0

10

vredina832005 написал(а):

Как почистить утюг?

А я помню, да и сама в детстве делала так, раскаленный утюг натереть парафиновой свечкой и тут же "утюжить" обратную сторону какого-нибудь коврового покрытия, только что бы эта сторона погрубее была, как у ковров и т.д. На старых утюгах тэто здорово помогало!!!

0

11

Мне муж принёс такие кусочки (они на производстве используются), они точь в точь как обратная сторона губки для мытья посуды (шероховатая). Я проведу по ней холодным (!) утюгом, весь налёт и уходит, и поверхность не царапается.

0

12

Весной я карандаш в Короне-техно покупала. Сама на витрине не заметила, консультант подсказал. Помогает.

0

13

У меня недавно прилипла подошва к рисунку на детской кофточке. Чем только не пробовала отчистить нагар, уже и абразивными тёрла - ничего не брало. Прочитала очень простой способ. Нагреть утюг и поводить по подошве таблеткой гидроперита. Всё за секунду сошло. Только конечно таблетку держать не рукой, а какими-нибудь щипчиками и постелить газетку, а то таблетка начинает шипеть и брызги летят на гладильную доску.

0

14

я покупала карандаш в 1000 мелочей. отлично все чистит и стоит недорого.

0

15

карандаш есть в ЦУМе,в отделе там где вся химия

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Чистка, стирка и уборка » Как почистить утюг?