Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.

Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.

Сообщений 271 страница 300 из 1000

1

Обсуждаем пособия т.н. декретные и детские, единовременные и регулярные. А так же остальные пособия.

виды пособий

по временной нетрудоспособности;
семьям, воспитывающим детей:
по беременности и родам;
в связи с рождением ребенка;
матери, ставшей на учет до 12-недельного срока беременности;
по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и на детей старше 3-х лет;
в возрасте от 3-х до 16 лет (учащихся дневных средних школ, гимназий, лицеев и других подобного типа образовательных учреждений – до их окончания, не работающих учащихся вечерних (сменных) школ одновременно с учебой получающих профессию, детей-инвалидов, а также учащихся, обучающихся за счет личных средств в высших, средних, специальных и профессионально-технических образовательных учреждениях, на курсах, работающих по режиму образовательных учреждений в дневное время и не получающих стипендий, - до 18 лет);
по уходу за больным ребенком в возрасте до 14 лет;
по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери или другого лица фактически осуществляющего уход за ребенком;
по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет;
при санаторно-курортном лечении детей-инвалидов;
на детей в возрасте до 18-ти лет, инфицированных вирусом иммунодефицита или больных СПИДом;

Перед тем, как задать вопрос о пособиях,  почитайте по ссылкам----  много информации в удобной форме.

Каков размер и порядок выплат детских пособий в Беларуси-  ответы на вопросы-- это ссылка, тут всё про все пособия

0

271

юлианна
женщинам, вставшим на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности пособие выплачивается в размере бюджета прожиточного минимума перед датой рождения ребенка (т.е. если ребенок родился в мае, а выплата будет в августе, то выплата составит 743020руб, а если ребенок родился после 1 августа - то 843870 руб.)
так же дело обстоит и с пособием по уходу за ребенком - с мая по август к расчету будет приниматься сумма 743020 за месяц (за неполный месяц - за фактическое количество дней, т.е. за май: 743020/31день*11дней=263652руб., плюс за июль 743020, и за август 843870. Итого в Августе вы получите через собес - 1850542, а если по месту работы, то, как правило без учета августа , т.е. 1006672руб.)

0

272

юлианна
да, и не забывайте, что к вышеназванным суммам должны присоединить единовременное пособие в связи с рождением ребенка:
  при рождении первого ребенка – в размере десятикратной наибольшей величины бюджета прожиточного минимума перед датой рождения ребенка,
  при рождении второго ребенка – в размере четырнадцатикратной наибольшей величины бюджета прожиточного минимума перед датой рождения ребенка;
Размеры выплат можно посмотреть тут

Отредактировано Воробушек (09-08-2012 21:08:04)

+1

273

Спасибо, девушки!

0

274

Подскажите пожалуйста,сколько сейчас пособие? Смотрю мне начислили 1100,000.Может опять бухгалтер накосячила,это не первый случай с ее стороны,и будет потом удерживать.

0

275

NATASHA
с 1 августа по 30 октября 2012 г. пособие составляет 843 870 руб. (БПМ), может тебе на какие-нибудь овощи еще начислили?!!!

0

276

NATASHA написал(а):

Подскажите пожалуйста,сколько сейчас пособие?

где-то 845-846 тысяч.

0

277

Девочки, чьи детки пошли в садик, подскажите - пособия сейчас будет половина, да? Это надо какую-то справку брать в садике и нести на работу, или как ?

0

278

:yep: katarin@
именно так мне объясняли, ребёнок  в сад половины пособия ма! справку в собес

0

279

katarin@
Справку дают в саду, нести на работу. Пособие уменьшается на половину и выплачивается до достижения ребенком 3 лет.

0

280

Спасибо, девочки. а то никто ничего не дает))) пока сам не выпросишь

0

281

katarin@ написал(а):

Спасибо, девочки. а то никто ничего не дает))) пока сам не выпросишь

я тоже ходила только на днях, с собой нужен паспорт еще ( это на всякий случай сообщаю)...  нужно знать с какого числа ребенок пошел в сад ( у нас узнавали у воспитателей), а потом справочку в бухгалетрию на работу нужно нести (я отправила по почте)

0

282

это к заведующей идти надо за справкой?

0

283

А если ребенок до 3-х лет ходит в сад, но мама на работу еще не вышла, все равно будут платить 50% пособия?

0

284

LR написал(а):

А если ребенок до 3-х лет ходит в сад, но мама на работу еще не вышла, все равно будут платить 50% пособия?

Да.

0

285

katarin@ написал(а):

это к заведующей идти надо за справкой?

обычно к заведующей, у нас она ушла в отпуск до ноября, поэтому выдавала другая тетя))))

0

286

Натик черни написал(а):

LR написал(а):

Да.

а если например мама-студентка и ребенок пошел в садик?

0

287

iryna25.91 написал(а):

а если например мама-студентка и ребенок пошел в садик?

мама-студентка учится или в академотпуске?

0

288

ПРИЗка написал(а):

мама-студентка учится или в академотпуске?

учится на платном!

0

289

До трех лет должны платить, если на платном, или не вышла на работу и ребенок в сад- половина пособия

0

290

Я так понимаю, если не вышел на работу - половина пособия, и если вышел на работу тоже половина пособия)))

0

291

katarin@ написал(а):

Я так понимаю, если не вышел на работу - половина пособия, и если вышел на работу тоже половина пособия)))

Насколько я знаю, если ребенок не ходит в сад, и ты выходишь на работу на полставки, то пособие не уменьшается, если ребенок ходит в сад, то пособие сокращают не зависимо от того, работаешь или нет и на полную ли ставку

0

292

Воробушек написал(а):

если ребенок оформлен в детсад - 50% пособия, даже если мама сидит дома, если мама вышла на полставки (при условии, что ребенок не ходит в сад) - 100% пособия, если на полный день - 50%. в бухгалтерию обязательно надо справку из сада предоставлять, что ребенок оформлен, а то потом пособие удержат излишне выплаченное

0

293

Аннушка написал(а):

а то потом пособие удержат излишне выплаченное

а ОО или сады сами не отправляют по организациям справки?

0

294

ANEL7322
Нет, не отправляют. Берете самостоятельно.

0

295

ANEL7322 написал(а):

сады сами не отправляют по организациям справки?

Воробушек написал(а):

Нет, не отправляют. Берете самостоятельно.

Наивно пологая что сами отправляют, я не брала, ждала, пособие платили 100%  до наступления 3-х летнего возраста. Прошел уже год и излишние никто не удерживал!

0

296

tosya
Видать, чей-то косяк, повезло. Хотя в бухгалтерии я, например, подписывала бумагу, что обязуюсь сообщить в 3-хдневный срок, когда послеродовые оформляла.

0

297

kazyaderezya мне не от работы, а от собеса начисляли. Я получала на прямую от государства. Потому когда я оформляла пособие, действительно, такую бумагу подписывала, что начиная с 2-х лет,через каждые 6 месяцев буду приносить справку от педиатра посещает или нет мой ребенок сад. В 2,6 я принесла, и она мне сказала что больше не приезжайте и не приносите,мы сами делаем запрос! Вот я и ждала!

0

298

"С 2012 года вообще не выгодно становится на учет в Центр занятости ради пособия по беременности. Пособие по уходу до 3-х лет будет больше по сумме." Это прочитала но одном сайте . Девочки помоготе понять смысл написанного я стою в центре занятости срок 28 нед. . Насколько понимаю я то стоит снятся с учета.

0

299

kysiana
сниматься с учета надо будет перед самыми родами, потом уже когда сниметесь, после родов идете в СОБЕС на вас там оформляют с первого дня рождения сразу же пособие по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, просто не надо сдавать больничный по беременности и родам. Главное не сдавайте больничный.

0

300

это который дадут в 30 недель

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.