Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.

Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.

Сообщений 301 страница 330 из 1000

1

Обсуждаем пособия т.н. декретные и детские, единовременные и регулярные. А так же остальные пособия.

виды пособий

по временной нетрудоспособности;
семьям, воспитывающим детей:
по беременности и родам;
в связи с рождением ребенка;
матери, ставшей на учет до 12-недельного срока беременности;
по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и на детей старше 3-х лет;
в возрасте от 3-х до 16 лет (учащихся дневных средних школ, гимназий, лицеев и других подобного типа образовательных учреждений – до их окончания, не работающих учащихся вечерних (сменных) школ одновременно с учебой получающих профессию, детей-инвалидов, а также учащихся, обучающихся за счет личных средств в высших, средних, специальных и профессионально-технических образовательных учреждениях, на курсах, работающих по режиму образовательных учреждений в дневное время и не получающих стипендий, - до 18 лет);
по уходу за больным ребенком в возрасте до 14 лет;
по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери или другого лица фактически осуществляющего уход за ребенком;
по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет;
при санаторно-курортном лечении детей-инвалидов;
на детей в возрасте до 18-ти лет, инфицированных вирусом иммунодефицита или больных СПИДом;

Перед тем, как задать вопрос о пособиях,  почитайте по ссылкам----  много информации в удобной форме.

Каков размер и порядок выплат детских пособий в Беларуси-  ответы на вопросы-- это ссылка, тут всё про все пособия

0

301

kysiana написал(а):

это который дадут в 30 недель

да

0

302

Огромное спасибочки

0

303

kysiana написал(а):

это который дадут в 30 недель

ДА!!! Сумма сильно разницца! Если сдадите больничный будите получать пособие на ребенка почти с 4-х месяцев от роду, потеряете денюшку таким образом!
Сейчас ежемесячное пособие сколько в Центре занятости у вас? Вам начислят декретных в ЦЗ= Хсумму которую вы получаете за месяц в ЦЗ * 6месяцев( 3 мес до родов и 3 после родов).
Если не отдадите больничный, с момента рождения будите получать 843870. Если вы не замужем и ребенок не зарегистрирован отцом 1 476 000.

0

304

В центре занятости стою 2 недели . Только вот вопрос в бол.листе в графе место работы что писать ели я не работаю и не стою на учете в ЦЗ

0

305

tosya1110 написал(а):

Наивно пологая что сами отправляют, я не брала, ждала, пособие платили 100%  до наступления 3-х летнего возраста.

2 мои знакомые действовали также 2 года уже прошло, пока ничего не удержали.

0

306

kysiana написал(а):

Только вот вопрос в бол.листе в графе место работы что писать ели я не работаю и не стою на учете в ЦЗ

Больничный заполняете не вы, а работники ЦЗ, если вы там стоите на учете!
Если вы все таки решили не нести больничный, получать пособие с момента рождения ребенка писать,указывать ничего не надо.
Кстати, как только вы рожаете, вас автоматически снимают со статуса безработных! Вы тогда находитесь в отпуске по уходу за ребенком.

0

307

tosya1110 написал(а):

Я получала на прямую от государства. Потому когда я оформляла пособие, действительно, такую бумагу подписывала, что начиная с 2-х лет,через каждые 6 месяцев буду приносить справку от педиатра посещает или нет мой ребенок сад. В 2,6 я принесла, и она мне сказала что больше не приезжайте и не приносите,мы сами делаем запрос!

Я получала тоже от собеса,  приносила в 1,6мес., а потом звонила-сказали, что больше нести не надо.

tosya1110 написал(а):

Если сдадите больничный будите получать пособие на ребенка почти с 4-х месяцев от роду,

Но не с 4 месяцев, раньше. Я в эту бер. на учет в центр занятости не становилась (больничного нет)-меньше гемора и выплата пособия по уходу за реб. с дня его рождения. Может где-то есть выгода, если стать на учет в центр зан. недель в 10-15, и сплюсовать все пособия по безработице+больничный лист.

0

308

юлианна написал(а):

Но не с 4 месяцев, раньше. Я в эту бер. на учет в центр занятости не становилась (больничного нет)-меньше гемора и выплата пособия по уходу за реб. с дня его рождения. Может где-то есть выгода, если стать на учет в центр зан. недель в 10-15, и сплюсовать все пособия по безработице+больничный лист.

Где-то если быть точным с 3,5месяцев. Справки несла было 2,5. В 2008году уходила в декрет от ЦЗ. На то время получила декретных 500т. Мне хватило купить коляску,кроватку, и много детских мелочей! Сейчас сильно нечего не поменялось с выплатой, зато цены, ох, как сильно изменились! И потому выгоднее по деньгам получать с момента рождения! Так сделала моя подруга родив девочку в мае. А со старшими стояла как и я в ЦЗ. Тут выплаты не плохие если тебя уволили по инициативе руководителя или окончанием договора, а если по собственному желанию уволился с предыдущего места работы по выплаты мизерные.

0

309

tosya1110 написал(а):

На то время получила декретных 500т. Мне хватило купить коляску,кроватку, и много детских мелочей!

Мне тогда на одну кроватку не хватило.

tosya1110 написал(а):

Где-то если быть точным с 3,5месяцев. Справки несла было 2,5

Может в собесе Ленинского района по-другому было, но в моск. районе с осени 2010 справки не требовались. А пособие начинала получать с места работы мужа через 2,5 мес. после родов (Б.Л дается на 126 днй с 30нед, значит право на получение пособия где-то через56 дней после родов, если роды 40 недельные)

0

310

юлианна написал(а):

Мне тогда на одну кроватку не хватило.

Мы почти родили одновременно, с разницей 6 дней  :yep: ,у нас 11.11. ))) Но я покупала не самое навороченное, обычную кроватку на колесах, коляску адамекс, комбез зимний на овчине 30т, потому что зима на носу, соски,бутылочки, ещё помню распашонки были по 2тыс,ползунки по 3,а кофточки 4-5т. Покупала всё сама, заранее, мне так было намного приятнее и спокойнее!

юлианна написал(а):

(Б.Л дается на 126 днй с 30нед, значит право на получение пособия где-то через56 дней после родов, если роды 40 недельные)

У меня кесарево в 39недель было. Значит родила 11.11,больничный был до 13.01 и ещё продлили на 10 дней в связи с осложненными родами.
Вот и получается что пришла в москов. в 2,5 месяцев от рождение.

Отредактировано tosya1110 (03-10-2012 11:52:46)

0

311

Матерям-одиночкам перестанут платить надбавку к пособию, или Нововведения-2013...

0

312

Кому они делают лучше???
Ужас, при таких ценах они уменьшают пособие, а ведь действительно очень много реальных матерей-одиночек ! Тут за 850 и с ЗП мужа не хватает, а что говорить о одинокой маме которой надо оплатить квартиру, купить еду, питание! Та что с мужем получит 1,2млн и без него 1,2 ! Снизиться рождаемость, так желаемая государством!!!!  Они лишают мечты родить женщине ребеночка, если она не замужем и уже вряд ли выйдет!

+1

313

tosya1110 написал(а):

Снизиться рождаемость, так желаемая государством!!!!  Они лишают мечты родить женщине ребеночка, если она не замужем и уже вряд ли выйдет!

а вы видите особую  разницу в 1.700.000 и в 1.200.000? Я нет. Если женщина рожает одна, она должна нести не меньшую ответственность за свои поступки, чем оба родители. Чужих денег никогда не считала, но данную меру считаю вполне оправданной. Не потому, что несправедливо давать одиночке больше. Просто это пособие - сущие слезы, которые никак не спасут ситуацию. И не встречала я одиноких мам, которых наличие или отсутствие денег останавливало перед выбором рожать или  нет.

0

314

tosya1110 написал(а):

Они лишают мечты родить женщине ребеночка, если она не замужем и уже вряд ли выйдет!

такие женщины обычно уже состоявшиеся и самодостаточные, и лишние копейки от государства им погоды не сделают

а молодых девочек "полюбила-залетела-разбежались-родила" жалко

0

315

rina написал(а):

а вы видите особую  разницу в 1.700.000 и в 1.200.000? Я нет.

Я вижу! Это 500.000. Снизят зам на 500т пособие я посмотрю на вас что вы скажите!!!

rina написал(а):

Просто это пособие - сущие слезы, которые никак не спасут ситуацию.

Хоть это и слезы, но они в наше время так необходимы, особенно тем у кого нет мужской поддержки. И поверьте, они эти копейки чуть-чуть, но помогают!

мамаТаня написал(а):

а молодых девочек "полюбила-залетела-разбежались-родила" жалко

Жалко. И пусть тысячу раз говорят о контрацепции, ситуация не поменяется. Единственное что увеличиться количество абортов! А если решиться...ей не позавидуешь.

0

316

tosya1110 написал(а):

Снизят зам на 500т пособие я посмотрю на вас что вы скажите!!!

я ничего не скажу, потому что если я решу в одиночку завести ребенка, то я в первую очередь буду рассчитывать на себя и на свои силы. Если у девочки залет - пожалуйста, по закону признай отцовство и подавай на алименты, если нет денег содержать. Если состоявшаяся - тут и говорить  нечего. Там отсылка есть к статье, где семья спецом не расписывается, чтобы пособие было больше. Их право, но они ведь еще и квартиру снимают, еще и платно учатся. А с какой стати. Пособие-то на ребенка!

Когда же вы поймете, что нельзя рожать ребенка для государства, нельзя. Только для себя и только в таком случае вам это воздастся. Как по мне, лучше бы деньги, затрачиваемые на пособие вливали в развитие детской инфраструктуры (да-да, те самые сады, о которых одинокие мамы запоют в полтора года). Нет, вы мне тут не пишите, что лучше бы мне заплатили, иначе деньги пропадут. Я о приоритетах, которые неправильно расставлены.

Отредактировано rina (04-10-2012 16:39:54)

+5

317

rina написал(а):

Там отсылка есть к статье

Я её читала.
В моем окружение нет не единой такой псевдо- одинокой!  А есть и те кто подавая на алименты, не получают их, так чтоб не посадили, для смеха высылают папашки по 50т детям. Да, задолженность растёт годами, а ему хоть бы хны. И отдыхать ездит и в ус не дует.
Сама когда-то была в этой шкуре. И могу с большой уверенностью сказать, что увеличиться не кол-во браков,  кол-во абортов!
Потому что

rina написал(а):

я в первую очередь буду рассчитывать на себя и на свои силы.

Поэтому я вижу такой вариант, как  умение  обеспечить или нет. Если нет...хирургические инструменты ждут

0

318

rina написал(а):

Там отсылка есть к статье,

Ох и поржала я с этой ссылки. Вы верите в эти письма? Особенно мне понравилось там, где 60 млн отложили за год, при з-п 7 млн в мес, получается жили за миллион всей семьей каждый месяц? Ага, и на одежду и обувь тратили по 200 тыс в мес, т.е 2 млн в год, когда одни сапоги сейчас полтора стоят. Показуха, мол как у нас за зарплату можно прожить замечательно. Только шум разводят вокруг этих пособий несчастных

tosya1110 написал(а):

Я вижу! Это 500.000.

не верю, что глобально они в жизни что-то поменяют, тем более когда рассчитываешь только на себя.  ребенку куртку не купишь за такую добавку.

0

319

Ярослава написал(а):

ребенку куртку не купишь за такую добавку.

Можно и куртку за эту добавку купить или сапоги ребенку! Можете мне не верить, но знаю человека который живет один с ребенком и за 500т одевается и кормиться, соответственно другие деньги от пособия уходят на оплату счетов комунальные и тд. При пособие в 843т, от папы они ничего не получают, НИЧЕГО. Родственников нет, родители умерли, может только подружки дают приработок, что-нибудь связать. Но опять же это не ежемесячно.
Девочки легко рассуждать когда рядом с вами мужья с ЗП, а когда голое пособие, действительно каждая копейка на счету, и если это добавка 500т то для такой семьи это целое состояние. Не побывав в этой шкуре вам не понять, что 1л молока покупается на 2 дня чтоб сварить ребенку кашу, про покупные каши я молчу. И вы говорите это капейки, капейки для вас, но не для них!

+12

320

tosya1110 написал(а):

И вы говорите это капейки, капейки для вас, но не для них!

ну, не обобщайте, я думаю многие, а может и большинство бывали в затруднительных  положениях. я просто рассуждаю объективно. в магазин все в один ходим. и опять же не верю, что можно пропитаться за 100 тыщ в неделю , и одеться. даже без молока и без мяса.

tosya1110 написал(а):

может только подружки дают приработок, что-нибудь связать.

вот я об этом и говорю, что только с чьей то помощи в виде одежки или подработки можно прожить.

tosya1110 написал(а):

от папы они ничего не получают, НИЧЕГО.

и опять же в такой ситуации более справедливо требовать добавки от папы, а не от государства.

0

321

tosya1110 написал(а):

В моем окружение нет не единой такой псевдо- одинокой!

А в моем есть две псевдо - одинокие. Обе живут  в своих квартир с мужьями (одна из них в центре города). И обе не расписываются только из-за пособия. Правда одна уже скоро распишется (ребенку 3 года исполнилось), а вторая сказала, что распишутся только после исполнения ребенку 3-х лет. А сестра моя вырастила ребенка одна на пособие в 7 или 8 у.е (давно это было). Поэтому тут палка о двух концах.

0

322

Среднедневной заработок будут считать не за 2, а за 6 месяцев перед отпуском по беременности и родам.
А если не работал 6 месяцев до д/о, а только 3? Будут за 3 считать? Или выплать будут значительно ниже, что не 6?
Кто-нибудь может пояснить?

0

323

LeGo написал(а):

А если не работал 6 месяцев до д/о, а только 3? Будут за 3 считать? Или выплать будут значительно ниже, что не 6?
Кто-нибудь может пояснить?

так и будут считать, три рабочих и три не рабочих месяца, и да будет ниже (это как с отпускными при начислении)

0

324

Honey Any написал(а):

так и будут считать, три рабочих и три не рабочих месяца, и да будет ниже (это как с отпускными при начислении)

да ну, хоть один день рабочий, из него же среднее и посчитают. ничего не изменится. в инструкции есть этот пункт.

0

325

rina написал(а):

а вы видите особую  разницу в 1.700.000 и в 1.200.000?  Просто это пособие - сущие слезы, которые никак не спасут ситуацию.

т.е. 1200000 - 1700000 это для вас не деньги? А воспитатели, нянечки и учителя,наверное получают еще меньше, столько же. Да и вообще реальная средняя зарплата унас  какая? - чуть больше 2 млн ,наверное.
Считаю,вполне реальным прожить одной с ребенком на такие деньги. Конечно красиво одеваться не будешь, есть деликатесы тоже. Но прожить вполне можно. ( при наличии своего жилья, конечно) В том же садике ребенка 3 раза в день кормят за 10 тыс. Еще на собрании в садике говорили, что на одну и ту же сумму одна хозяйка ничего не приготовит, а дургая сможет накормить( как-то так)

+1

326

Ярослава написал(а):

и опять же не верю, что можно пропитаться за 100 тыщ в неделю , и одеться. даже без молока и без мяса.

одется нет, а вот питаться за 100т в нед - можно....

вот прочитала я все вышенаписанное и немного в шоке: откуда агрессия на одиноких матерей? зависть, что им больше платят? ну так не с вашего же кармана!!! по новой статье обычные мамочки чуть ли не в 2 р больше получать начнут, а у одиноких - уменьшится... И вас это радует? не понимаю..... это здорово, когда рядом с вами есть мужчина, а с ним - и поддержка и финансовое благополучие. Но ведь не всем так повезло... Да, кто-то специально не регистрирует отношения (это другая история), но кто-то же реально живет только на одно повышенное пособие на ребенка! И ведь это даже не в 2р больше, чем у вас! Но это - единственный доход. Не понимаю вас, женщины...
Я так понимаю, правительство  село гос.бюджет на 2013г планировать...вот и решают, где бы взять, у кого отнять, чтобы и себя не обидеть, и много с казны не отдать. А у кого забрать? Конечно у самых слабых. Куда мы катимся....

+5

327

Ярослава написал(а):

ребенку куртку не купишь за такую добавку.

эх, Ярослава, сразу видно что жизнь в угол не загоняла  ;)

за 500 тыс - можно одеть ребенка на сезон-два! нет не шучу, есть такие варианты, кто их знает, тот знает, кто не знает, тому значит и не очень надо.
это например один месяц..

обеспечить себя необходимыми (+ сладости и т.д.) продуктами можно на 2 недели.
это например  еще один месяц..

купить ребенку игрушек на 500 тыс, можно достаточно...
еще один месяц..

Конечно все это не в Беларуси (ни питание, ни одежда, ни игрушки), если есть возможность выехать и привезти.

Если человек нуждается, он найдет эти варианты, они есть. Если человек не верит, значит он просто не искал.

И вот честно, смешно читать девочек, которые замужем  с зп мужа, с поддержкой и 500 тыс для них не деньги..
Они никогда не поймут одиночку.. которая живет на пособие.

Согласна, есть всякие одиночки, которые и не расписываются и т.д. и т.п. ради пособия.
Но есть и те которые одиночки, потому что так сложилась жизнь и не вам решать или тем более осуждать.

+9

328

Юляша написал(а):

откуда агрессия на одиноких матерей?

Где агрессия? Очнитесь! Мне совершенно все равно, какой социальный статус у человека, который сидит передо мной или общается со мной на форуме. Главное, чтобы этот человек был интересен и адекватен. Просто есть разные виды помощи. Если у человека бедственное положение - пиши заяву в собес и дадут тебе матпомощь. Но почему на одинаковых детей пособие должно быть разное. Это ведь пособие на РЕБЕНКА.

Юляша написал(а):

одется нет, а вот питаться за 100т в нед - можно....

проведите мастер-класс. Потому что мне ничего иного, кроме как молоко и хлеб, в голову не приходит.

mama-chuda написал(а):

И вот честно, смешно читать девочек, которые замужем  с зп мужа, с поддержкой и 500 тыс для них не деньги..
Они никогда не поймут одиночку.. которая живет на пособие.

Как сказать. У меня вот у мужа зарплата в пределах пособия для матери-одиночки. И мой третий декрет может вовлечь семью в такую финяму, что я даже не представляю, не то, как одеть, а как питаться. Будем одну комнату сдавать студентам, если че.

+4

329

Вот и я недавно столкнулась с данным вопросом, одна знакомая упрекнула, что мне мол хорошо, родители помогают, а они с мужем чуть ли не зубы на полку, проанализировали наши бюджеты и расходы и оказалось, что она просто не умеет экономить и тратит деньги необдуманно, лично мне пособия хватает ровно на 3 недели, на питание и на быт химию, мелкие радости для ребенка типа мыльные пузыри или вкусняшки, это без комуналки, сюда же включены расходы на мобильник, краску для волос и средства гигиены для меня... и вроде и я и ребенок достойно выглядим... нашим мамам никто ничего не платил и выкручивались, какая бы не была помощь от государства -это хорошо...

0

330

rina написал(а):

Но почему на одинаковых детей пособие должно быть разное. Это ведь пособие на РЕБЕНКА.

ну так а кто виноват, что у нас такое государство?!?! мама фактически на 3 года вырезана - пособие ребенку. а ей на что жить? заметьте - официально женщина в ДО не имеет дохода... ваапче.

mama-chuda написал(а):

Согласна, есть всякие одиночки, которые и не расписываются и т.д. и т.п. ради пособия.
Но есть и те которые одиночки, потому что так сложилась жизнь и не вам решать или тем более осуждать.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.