Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.

Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.

Сообщений 331 страница 360 из 1000

1

Обсуждаем пособия т.н. декретные и детские, единовременные и регулярные. А так же остальные пособия.

виды пособий

по временной нетрудоспособности;
семьям, воспитывающим детей:
по беременности и родам;
в связи с рождением ребенка;
матери, ставшей на учет до 12-недельного срока беременности;
по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и на детей старше 3-х лет;
в возрасте от 3-х до 16 лет (учащихся дневных средних школ, гимназий, лицеев и других подобного типа образовательных учреждений – до их окончания, не работающих учащихся вечерних (сменных) школ одновременно с учебой получающих профессию, детей-инвалидов, а также учащихся, обучающихся за счет личных средств в высших, средних, специальных и профессионально-технических образовательных учреждениях, на курсах, работающих по режиму образовательных учреждений в дневное время и не получающих стипендий, - до 18 лет);
по уходу за больным ребенком в возрасте до 14 лет;
по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери или другого лица фактически осуществляющего уход за ребенком;
по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет;
при санаторно-курортном лечении детей-инвалидов;
на детей в возрасте до 18-ти лет, инфицированных вирусом иммунодефицита или больных СПИДом;

Перед тем, как задать вопрос о пособиях,  почитайте по ссылкам----  много информации в удобной форме.

Каков размер и порядок выплат детских пособий в Беларуси-  ответы на вопросы-- это ссылка, тут всё про все пособия

0

331

Юляша
вы можете назвать страну, в которой имеет? У меня знакомая рожала в Польше. Пять месяцев ей выплачивали пособие в размере зарплаты, а после этого - на работу. И это твои траблы, куда деть ребенка.

0

332

rina написал(а):

Если у человека бедственное положение - пиши заяву в собес и дадут тебе матпомощь.

Катя ты так уверена что ее так просто дают? Знаешь что такое выездной туризм? что человек один раз съездил на хохлыму, чтобы ребенка в сад-школу одеть, тк у нас просто не по карману, а ему говорят а нечего тебе получать помощь, тк ты на дорогу нашел деньги - значит не бедствуешь
или когда комиссия приходит к тебе домой и осматривает как ты живешь, и что наличие допотопного компьютера для ребенка, стиральной машины автомат для семьи, и старенького пианино Беларусь тк мама муз работник уже является поводом для отказа, а наше "любимое" государство в открытую заявляет, продавайте все это и будут у вас деньги, а от нас не получите.
как круто а?

+2

333

прочитав темку скажу одно, я не одиночка , но толком ни одного дня не сидела в декрете, правильно говорят , кто хочет тот найдёт выход из сложной ситуации, и уменьшение или увеличение пособия для меня в семье погоды не делает, я до сих пор точной суммы не знаю своего пособия.

0

334

Honey Any
я все это знаю. Но наш папа Лу допустил немыслимый промах, когда сказал, что третий ребенок наполовину его. На себя надо рассчитывать, на себя.

+1

335

gaika
Мастер класс в студию))) у меня коммунальных ок 300 тысяч, а то и болеее, при этом у меня нету перерасхода воды бешенного и электричество в месяц ок 150 кВт)))
объясните как за 800 тысяч прожить с ребенком три недели??? и что именно по пунктам вы покупаете)))

+1

336

Honey Any написал(а):

у меня коммунальных ок 300 тысяч

вы в центре живете? Там в жировках земельный налог зашкаливает. У нас на березовке за 2-шку я плачу ок.200 тыс за все-все (жировка+вода+свет+газ).
У меня брат в центре снимал квартиру, так у него зем.налог был такой, как у меня вся сумма по жировке

0

337

Honey Any написал(а):

Катя ты так уверена что ее так просто дают? Знаешь что такое выездной туризм? что человек один раз съездил на хохлыму, чтобы ребенка в сад-школу одеть, тк у нас просто не по карману, а ему говорят а нечего тебе получать помощь, тк ты на дорогу нашел деньги - значит не бедствуешь
или когда комиссия приходит к тебе домой и осматривает как ты живешь, и что наличие допотопного компьютера для ребенка, стиральной машины автомат для семьи, и старенького пианино Беларусь тк мама муз работник уже является поводом для отказа, а наше "любимое" государство в открытую заявляет, продавайте все это и будут у вас деньги, а от нас не получите.
как круто а?

Вот только хотела это написать!!! Кстати а если дадут то такие мизирные деньги, что после их слов, обшаривание по квартире и чуть бы не заглядывания в холодильник что там лежит, поверьте, не захотите эти 300т. Также ещё и взглядом таким проведут что как будто вы забираете у неё деньги с её личного кашелька! И это не ежемесячно, а нервов вытрепут, на всю жизнь запомниться!

+1

338

gaika
читая вас, мне тоже не понятно КАК??

0

339

Honey Any написал(а):

gaika
Мастер класс в студию)))

вот мне тоже оочень интересно.... хотя. если комм сюда не включать, а мама на диете сидит - то да, прожить можно

0

340

Юляша написал(а):

а мама на диете сидит - то да, прожить можно

эх нет у меня такой силы воли......  диета на 3 года.....  гюрза!

0

341

Honey Any написал(а):

объясните как за 800 тысяч прожить с ребенком три недели???

не три,а четыре)))
на 800 тыс наверное только если

Юляша написал(а):

мама на диете сидит - то да, прожить можно

Только не поняла почему 800 тыс? Я вообще имела ввиду 1200000-1700000. А если точнее, то те 500 тыс, которых лишают их. И то,что для кого-то 500 тыс и даже 1700000 это не деньги, а кто-то живет за эти деньги. При желании это возможно - из мясной продукции это только натур.мясо и около 100 гр в день на человека, овощи и фрукты сезонные, крупы, хлеб, молочные продукты и все))) 200 тыс в неделю думаю минимум надо на этот набор, чтоб ре и мама получали все необходимые мин.в-ва и витамины. Итого около 1 млн. на продукты в месяц, ну и вот этот остакток 200 тыс или 700 тыс на все остальное как раз-таки имеет значение. 200 тыс - это только коммунальные и то не хватит))) А за 700 тыс - комм.заплатишь, на проезд в общественном транспорте хватит, ну и еще пару сотен тыс хватит на одежду , мелкие игрушки ре. А маме уже придется ходить в том, что есть. Не думаю,что за 3 года  можно сносить всю одежду)))

0

342

Неужели всё-таки свершилось??? Про новые размеры пособия http://finance.tut.by/news315294.html

0

343

Тальчонок
кмк статья ни о чем. Точных дат нет.

0

344

Тальчонок
это уже обсуждалось

0

345

Может пропустила - это обсуждалось? http://pravo.by/main.aspx?guid=3941&p0=2012093001

0

346

а где там про размер пособий с 1 января 2013 г? Или я не заметила?

0

347

Там есть новшества - например
женщинам, работающим на основе трудовых договоров (контрактов), членства (участия) в юридических лицах любых организационно-правовых форм, – 100 процентов среднедневного заработка, определяемого в установленном порядке за 6 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором наступил случай беременности и родов.
Если обязательные страховые взносы на социальное страхование уплачивались менее чем за 6 месяцев до наступления случая беременности и родов, устанавливается в минимальном размере.

0

348

rina написал(а):

Юляша
вы можете назвать страну, в которой имеет?

Я могу. У меня друзья были летом в Германии. Там живёт их подруга. В Германии на каждого ребёнка до 18 лет !!! государство выплачивает где-то около 180 евро.

0

349

Вясёлка
это немного другое. Раньше они до 25 лет платили, если не ошибаюсь. У нас же речь идет о пособии, которое мама получает, не работая при этом.

0

350

rina написал(а):

У меня знакомая рожала в Польше

Вясёлка написал(а):

в Германии

пособие в Германии

если ребенок родился в Германии и мама  находится на пособии (не работала и не работает)
то ей как декретные платят 300 евро до исполнения года ребенку и + детские 184 евро

а потом эти же детские деньги 184 евро каждый месяц не зависимо на пособии ты или нет (работает или не работает)

0

351

Такой вопрос: ребенок (2.5) ходил в сад неделю, сейчас не ходим месяц, думаю написать заявление по сохранению места до весны. А пособие также будут считать 50% т.к. сохраняется место или 100% как и раньше???

0

352

Незнайка
ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЙ
Выплата пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет производится в размере 50 процентов от размера, установленного законодательством, со дня зачисления ребенка в учреждение, обеспечивающее получение дошкольного образования.
Выплата пособия в полном размере возобновляется со дня отчисления ребенка из учреждения, обеспечивающего получение дошкольного образования, на основании копии приказа об отчислении.

0

353

Воробушек написал(а):

Выплата пособия в полном размере возобновляется со дня отчисления ребенка

получается, что останется 50 %, ведь если отчислят, то место не сохранится.да?

0

354

Да, т.к. Вы будете писать заявление о сохранении места, то приказа на отчисление не будет. Ваш договор с садом будет иметь силу и ребенок будет считаться воспитанником детского сада. По закону так.

Отредактировано Воробушек (29-10-2012 09:54:36)

0

355

спасибо большое. Я думала раз не ходит ,то пособие будет по прежнему выплачиваться.

0

356

Девушки, чуть не в тему, что если реб. в сад не ходит неск. месяцев необходимо заявление  о сохранении места писать?

0

357

юлианна написал(а):

Девушки, чуть не в тему, что если реб. в сад не ходит неск. месяцев необходимо заявление  о сохранении места писать

нам на собрании говорили, что ре должен 1 или 2 дня в месяц посетить дет.сад ( ну это если отсутствие не по уваж.причине), если не приходит, то автоматически исключают. Как на практике не знаю, думаю даже если бы отчисляли, то предупредили бы

0

358

katarin@
Спасибо! Интересно где такое прописано.

0

359

Девочки раскажите мне темной! Знаю что после того как отдала ребенка в сад должна получать только 50% пособия. Никаких справок никуда не носила,т.к. никто мне ничего не объяснял и ничего не требовали. Я до сих пор получаю полное пособие. чем вообще это чревато? Меня могут заставить вернуть выплаченные деньги?Может чкто был в такой ситуации?

0

360

mamanja написал(а):

Меня могут заставить вернуть выплаченные деньги?

да, если узнается. уже вроде писали про это.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.