Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.

Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.

Сообщений 361 страница 390 из 1000

1

Обсуждаем пособия т.н. декретные и детские, единовременные и регулярные. А так же остальные пособия.

виды пособий

по временной нетрудоспособности;
семьям, воспитывающим детей:
по беременности и родам;
в связи с рождением ребенка;
матери, ставшей на учет до 12-недельного срока беременности;
по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и на детей старше 3-х лет;
в возрасте от 3-х до 16 лет (учащихся дневных средних школ, гимназий, лицеев и других подобного типа образовательных учреждений – до их окончания, не работающих учащихся вечерних (сменных) школ одновременно с учебой получающих профессию, детей-инвалидов, а также учащихся, обучающихся за счет личных средств в высших, средних, специальных и профессионально-технических образовательных учреждениях, на курсах, работающих по режиму образовательных учреждений в дневное время и не получающих стипендий, - до 18 лет);
по уходу за больным ребенком в возрасте до 14 лет;
по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери или другого лица фактически осуществляющего уход за ребенком;
по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет;
при санаторно-курортном лечении детей-инвалидов;
на детей в возрасте до 18-ти лет, инфицированных вирусом иммунодефицита или больных СПИДом;

Перед тем, как задать вопрос о пособиях,  почитайте по ссылкам----  много информации в удобной форме.

Каков размер и порядок выплат детских пособий в Беларуси-  ответы на вопросы-- это ссылка, тут всё про все пособия

0

361

mamanja

справку из сада(мне давала заведующая) в бухгалтерию на работе, в течении 10 (точно не помню) дней. Чем чревато не знаю, там же напишут с какого числа вы посещаете сад, но предполагаю чем раньше занесете тем лучше :dontknow:

0

362

у нас была немного другая ситуация.сидели с ребенком дома и получали пособие, потом открыли ИП и никому неговорили(незнали), так когда они узнали,прислали бумагу о возврате денежной суммы за переплаченный период, в случае невыплаты до определенного срока, дело передается в суд.Так что вам решать.

0

363

mamanja написал(а):

Я до сих пор получаю полное пособие. чем вообще это чревато?

Девочки, ну как так можно? Сколько вы будете жить совком и надеяться на авось? Я в декрете сидела, когда надо было каждые полгода справки носить, что ребенок не состоит в ДДУ. Вы хотите, чтобы все это вернулось? Я лично нет.

+1

364

Слон написал(а):

у нас была немного другая ситуация.сидели с ребенком дома и получали пособие, потом открыли ИП и никому неговорили(незнали), так когда они узнали,прислали бумагу о возврате денежной суммы за переплаченный период, в случае невыплаты до определенного срока, дело передается в суд.Так что вам решать.

Вы в декрете открыли ИП.  По всей  видимости пособие вы получали от ФСЗН, а не от места работы до декрета?
Это я  просто уточняю, т к  ситуация  двоякая.

0

365

Настурция написал(а):

сидели с ребенком дома и получали пособие, потом открыли ИП и никому неговорили(незнали), так когда они узнали,прислали бумагу о возврате денежной суммы за переплаченный период, в случае невыплаты до определенного срока, дело передается в суд.Так что вам решать.

Ничего себе!! я тоже ИП открыла во время декретного отпуска своего (сейчас до сих пор в декрете). Но я об этом говорила своему бухгалтеру на основной работе, мне ничего не сказали. В ФСЗН я ходила и мне сказали, чтобы я взяла на основном месте работы справку о том, что я работаю на такой-то фирме, сейчас в декрете, это для того, чтобы они видели, что взносы в ФСЗН за меня уплачивает фирма, иначе взносы в ФСЗН должен платить ИП. Но мне никто ничего не говорил про пособие. Начисляют как всем.

Отредактировано LR (22-11-2012 11:26:09)

0

366

LR написал(а):

Начисляют как всем.

потому  что ип у вас не основное  место работы. Если бы вы в декрет уходили как безработная,  то право на пособие до 3х лет вы бы потеряли с открытием  ИП. 
Я  так это поняла. У самой  и ИП  и числюсь на работе.

0

367

mamanja написал(а):

Знаю что после того как отдала ребенка в сад должна получать только 50% пособия.

хорошо,что знаете!

mamanja написал(а):

Никаких справок никуда не носила

почему ничего не предприняли,если знаете,что надо?? Вам не кажется,что это как минимум-не хорошо?
Вот не понимаю я позицию таких дам.
И да

rina написал(а):

Я в декрете сидела, когда надо было каждые полгода справки носить, что ребенок не состоит в ДДУ. Вы хотите, чтобы все это вернулось? Я лично нет.

согласна.
Вот поэтому у нас столько много бумажной волокиты,т.к. часть нашего населения продолжает жить именно так.

0

368

Слон написал(а):

сидели с ребенком дома и получали пособие, потом открыли ИП и никому неговорили(незнали), так когда они узнали,прислали бумагу о возврате денежной суммы за переплаченный период, в случае невыплаты до определенного срока, дело передается в суд.Так что вам решать.

:O я чуть со стула не свалилась,прочитав.

Настурция написал(а):

потому  что ип у вас не основное  место работы. Если бы вы в декрет уходили как безработная,  то право на пособие до 3х лет вы бы потеряли с открытием  ИП.

хорошо,что успокоила.

0

369

Девочки, а в какие даты перечисляются пособия от Фонда?

0

370

elisse написал(а):

а в какие даты перечисляются пособия от Фонда?

По-моему у всех разные, зависит от той ведомости в которую внесен человек, я сама звонила и спрашивала в какую дату мне перечисляют.

0

371

elisse написал(а):

обычно до 10числа, но я вчера вечером провенряла, мне уже перечислили

0

372

elisse написал(а):

Обычно 8 числа они уже начислены, если конечно 8 не попадает на выходной, если так, то раньше. Допустим в этом месяце вчера уже были на карточке.

0

373

Детские пособия: кто выиграет больше всех и чем недовольны матери-одиночки

0

374

NATASHA написал(а):

Детские пособия: кто выиграет больше всех и чем недовольны матери-одиночки

Как то не верится.  :disappointed:

0

375

NATASHA написал(а):

Детские пособия:кто выиграет больше всех

опять печатать будут...

+1

376

поживем посмотрим,но действительно не верится.

0

377

Анюта Мозолевская написал(а):

Как то не верится.

а что не верится? что-то не понимаю??

0

378

Ярослава
думаю не верится что увеличат сразу в 2 раза почти

0

379

Энн написал(а):

сразу в 2 раза почти

ну а что..если цены вырастут в 4,то вполне верится...у нас просто так ниче не делается...

0

380

Энн написал(а):

Так есть откуда- отменяется детское пособие  с 3-14 лет, эти денюшки пойдут для пособия до 3 лет.

0

381

Anya написал(а):

ну а что..если цены вырастут в 4,то вполне верится...у нас просто так ниче не делается...

от и я об этом молчу....

0

382

Энн написал(а):

ну так цены уже как выросли с того момента, как начали обсуждать это пособие, или никто не замечает?

Anya написал(а):

ну а что..если цены вырастут в 4,то вполне верится

вот именно, пока еще получим, эти пятьсот тысяч добавки врядли что-то скомпенсируют.

0

383

Таньчик написал(а):

отменяется детское пособие  с 3-14 лет

а это что за оно?

0

384

МамаМарина написал(а):

а это что за оно?

было такое, но кроме того, что это копейки, еще и получить-то его...
я кстати на него рассчитывала, все-таки 4 человека на одном пособии до 3-х лет.... но увы...., а раньше у нас не получалось - мы были богаты - получали 2 пособия до 3лет

0

385

написал(а):

Если остановиться более подробно на новом проекте закона регулирующего детские пособия в Беларуси, то известно, что будет изменена формула начисления пособия по уходу за детьми до трех лет. Сам размер выплаты будет рассчитываться на основе средней зарплаты в стране, а не прожиточного минимума на основе которого идет расчет в данное время. Это даст возможность повысить размер выплат примерно в два раза.

0

386

Ух тыыыыы! Сейчас СМС пришло (смс-банкинг), что у меня на счету более 800-т тысяч! Это при том, что я на младшую половину пособия получаю (440 т. примерно). Это что же, и вправду увеличили в два раза?....

0

387

Маруси-пампуси написал(а):

Ух тыыыыы! Сейчас СМС пришло (смс-банкинг), что у меня на счету более 800-т тысяч! Это при том, что я на младшую половину пособия получаю (440 т. примерно). Это что же, и вправду увеличили в два раза?....

Вообще то первое повышенное пособие мы должны получить только в феврале, т.к. это все начинается с января 2013 года.

0

388

Luka123

Ну так я тоже так думала! И от кого мне, интересно, такой сурпрыз?.... Не от работы же - они ж жадные. ))))

0

389

Маруси-пампуси написал(а):

Luka123

Ну так я тоже так думала! И от кого мне, интересно, такой сурпрыз?.... Не от работы же - они ж жадные. ))))

А вдруг у них перед НГ совесть проснулась :D , я вот про своих то же плохо думала, а потом как зачислили, я чуть в обморок не упала http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

0

390

Маруси-пампуси
по идее ты свое пособие должна получить лишь только в марте повышенное, тк они сказали что выплаты будут идти за январь (доплаты) лишь с февральским, те считай для работающих в марте. Поэтому точно от работы, да и суммы такой нет

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.