Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.

Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.

Сообщений 391 страница 420 из 1000

1

Обсуждаем пособия т.н. декретные и детские, единовременные и регулярные. А так же остальные пособия.

виды пособий

по временной нетрудоспособности;
семьям, воспитывающим детей:
по беременности и родам;
в связи с рождением ребенка;
матери, ставшей на учет до 12-недельного срока беременности;
по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и на детей старше 3-х лет;
в возрасте от 3-х до 16 лет (учащихся дневных средних школ, гимназий, лицеев и других подобного типа образовательных учреждений – до их окончания, не работающих учащихся вечерних (сменных) школ одновременно с учебой получающих профессию, детей-инвалидов, а также учащихся, обучающихся за счет личных средств в высших, средних, специальных и профессионально-технических образовательных учреждениях, на курсах, работающих по режиму образовательных учреждений в дневное время и не получающих стипендий, - до 18 лет);
по уходу за больным ребенком в возрасте до 14 лет;
по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери или другого лица фактически осуществляющего уход за ребенком;
по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет;
при санаторно-курортном лечении детей-инвалидов;
на детей в возрасте до 18-ти лет, инфицированных вирусом иммунодефицита или больных СПИДом;

Перед тем, как задать вопрос о пособиях,  почитайте по ссылкам----  много информации в удобной форме.

Каков размер и порядок выплат детских пособий в Беларуси-  ответы на вопросы-- это ссылка, тут всё про все пособия

0

391

Ух ты! И мне пособие начислили уже, хотя обычно к 5 числу начисляют, неужели к Новому году постарались???  :flirt:

0

392

Honey Any

Странно. Мне платили половину пособия - 440 тысяч с копейками. Сегодня получила 800 с копейками. Не могу поверить, что от работы... Может, ошибка какая....

0

393

Маруси-пампуси написал(а):

Не могу поверить, что от работы... Может, ошибка какая....

Скорее всего от работы.Мне с работы,например,400тыс вчера начислили

0

394

Маруси-пампуси
с работы с работы, скорее всего какая то ошибка была, потому как за декабрь только ты должна получить в январе, а январское(по старым расчетам) в феврале, в марте уже будешь получать по новым расчетам за февраль и доплатят за январь

0

395

Honey Any
Усё понятно. Буду воспринимать, как неожиданный подарок судьбы. )))

0

396

значит сейчас в январе 15 числа (за декабрь) я должна получить 880000, в феврале 15 числа (за январь)-1400000, в марте 15 числа( за февраль) -1400000 руб. Я правильно поняла?

Отредактировано Svetlanna (03-01-2013 12:46:59)

0

397

Svetlanna написал(а):

значит сейчас в январе 15 числа (за декабрь) я должна получить 880000, в феврале 15 числа (за январь)-1400000, в марте 15 числа( за февраль) -1400000 руб. Я правильно поняла?

да. Если получаете на фирме. А если в собесе, то 880 - в январе, 1,4 млн за февраль+перерасчет за январь - в феврале, 1,4 млн за март - в марте. Цифры примерные.

0

398

Девочки, хочу огорчить, НО Ссылка :dontknow:

Детские пособия в январе будут выплачены по действующему законодательству — Минтруда

В Беларуси детские пособия в январе 2013 года будут выплачены в размерах, установленных действующим законодательством. Об этом сообщила на брифинге заместитель начальника управления народонаселения, гендерной и семейной политики Министерства труда и социальной защиты Марина Артеменко, передает корреспондент БЕЛТА.

Представитель Минтруда и соцзащиты отметила, что новый закон «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» одобрен 20 декабря 2012 года Советом Республики Национального собрания, но пока не подписан Президентом.

0

399

В Комсомолке написано: примерно сумма 170 дол (расчет примерный).выделяют 35% от среднего заработка.
И хоть закон заработал в январе.новые пособия мамочки получат в феврале - так чиновники прописали в документе.

0

400

Alizzi написал(а):

да. Если получаете на фирме. А если в собесе, то 880 - в январе, 1,4 млн за февраль+перерасчет за январь - в феврале, 1,4 млн за март - в марте. Цифры примерные.

только если новый закон вступит в силу, то цитирую
Немаловажно, что законом установлен общий порядок назначения и выплаты пособий. Определено, что ежемесячные пособия, назначенные по месту работы, выплачиваются за текущий месяц (раньше выплата осуществляется в сроки, установленные для выплаты заработной платы, то есть за прошедший месяц).
т.е теперь и пособие, которое выплачивается на работе будет месяц в месяц, а не за ппредыдущий

0

401

анастасия написал(а):

т.е теперь и пособие, которое выплачивается на работе будет месяц в месяц, а не за ппредыдущий

спасибо, что поправили. А то я сам закон еще не видела. Тем более приятно

0

402

Alizzi написал(а):

спасибо, что поправили. А то я сам закон еще не видела. Тем более приятно

я тоже еще не видела, это в новостях написано, просто захотелось поделиться радостью, может если примут закон, то пораньше получим увеличенное пособие, а не только через месяц)))

0

403

анастасия написал(а):

это получается если я раньше за январь получала в феврале.то теперь за январь в январе? Так я поняла?

0

404

Svetlanna написал(а):

)-1400000

o.O это при моей теперешней зарплате в 1,6 млн выгодно в декрет идти?! Надо подумать над этим вопросом! :)

0

405

ЛЮ написал(а):

это при моей теперешней зарплате в 1,6 млн выгодно в декрет идти?! Надо подумать над этим вопросом! :)

Так на второго и последующего -1600000!

0

406

Таньчик написал(а):

Так на второго и последующего -1600000!

o.O значит, точно нужно решаться ))))
Пы сы. Конечно же пособие не решающий фактор, эт я так.

0

407

ЛЮ, решайтесь, не пожалеете))) я тоже не про пособие)

0

408

sapphire09 написал(а):

ЛЮ, решайтесь, не пожалеете))) я

Будем думать, будем думать ))))

0

409

Девочки а у меня вот какая неразбериха ((
Как послушная беременная стала на учет в жк до 12 недель ( 2 поликлиника. врач Гутовец). При постановке был задан вопрос " тебе анализы назначать самые необходимые или какие нужно?( в целях экономии) я говорю назначайте все что надо. Все вроди норм, даже уехав в киев я им оттуда потом привезла все анализы и узи. Единственное что это раз или 2 позже назначеной даты на прием пришла. Вчера спросила про пособие до 12 нед. ну какие может документы нужны мало ли.. Аа они мне заявляют что мол я ж на приемы не ходила и анализы какие надо не сдавала! У меня челюсть и отпала... Вот че с ними делать?

0

410

Объяснить ситуацию с отъездом, напомнить про анализы и УЗИ, словом, мирно поговорить.

0

411

Laferti написал(а):

Вот че с ними делать?

не переживайте. Я в свое время от госпитализации отказалась, написала расписку, что знаю о последствиях. Так мне потом все равно справку дали. Поговорите с ними мирно. А Гутовец - она такая - страху напустит, скажет "не видать тебе", а потом после коробочки конфет выпишет

0

412

Я когда-то из больницы ушла и мне в выписке написали что выписана по собственному требованию, но справку дали. За справкой пошла после рождения ребенка, а к этому времени врач про все забыла

0

413

я так поняла, пособие еще старое в этом месяце..... получаю в собесе, перечислили как и в декабре

0

414

Юляша
перерасчет вам будет в феврале. А  получающим от предприятий - в марте.

+1

415

Настурция написал(а):

перерасчет вам будет в феврале.

это если ПАПА подпишет...

0

416

Настурция написал(а):

перерасчет вам будет в феврале. А  получающим от предприятий - в марте.

А как же вот это "Немаловажно, что законом установлен общий порядок назначения и выплаты пособий. Определено, что ежемесячные пособия, назначенные по месту работы, выплачиваются за текущий месяц (раньше выплата осуществляется в сроки, установленные для выплаты заработной платы, то есть за прошедший месяц)."

Читать полностью: http://news.open.by/country/96477

0

417

Дана написал(а):

А как же вот это "Немаловажно, что законом установлен общий порядок назначения и выплаты пособий. Определено, что ежемесячные пособия, назначенные по месту работы, выплачиваются за текущий месяц (раньше выплата осуществляется в сроки, установленные для выплаты заработной платы, то есть за прошедший месяц)."

Честно говоря, мне все  равно в этот месяц, или за прошлый. Лишь бы  давали ))))

+1

418

Настурция написал(а):

Честно говоря, мне все  равно в этот месяц, или за прошлый. Лишь бы  давали ))))

ну так и да  :D

0

419

ща посмотрела - как-то подозрительно мне зачислили - по 851 640. Эт что за суммы???

0

420

А про единовременное пособие что новое слышно? Может тож что нибудь изменили??
И вообще, родившие недавно мамочки просветите, сколько сейчас начисляют при рождении первого, второго малыша...Спасибо.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.