Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.

Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.

Сообщений 421 страница 450 из 1000

1

Обсуждаем пособия т.н. декретные и детские, единовременные и регулярные. А так же остальные пособия.

виды пособий

по временной нетрудоспособности;
семьям, воспитывающим детей:
по беременности и родам;
в связи с рождением ребенка;
матери, ставшей на учет до 12-недельного срока беременности;
по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и на детей старше 3-х лет;
в возрасте от 3-х до 16 лет (учащихся дневных средних школ, гимназий, лицеев и других подобного типа образовательных учреждений – до их окончания, не работающих учащихся вечерних (сменных) школ одновременно с учебой получающих профессию, детей-инвалидов, а также учащихся, обучающихся за счет личных средств в высших, средних, специальных и профессионально-технических образовательных учреждениях, на курсах, работающих по режиму образовательных учреждений в дневное время и не получающих стипендий, - до 18 лет);
по уходу за больным ребенком в возрасте до 14 лет;
по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери или другого лица фактически осуществляющего уход за ребенком;
по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет;
при санаторно-курортном лечении детей-инвалидов;
на детей в возрасте до 18-ти лет, инфицированных вирусом иммунодефицита или больных СПИДом;

Перед тем, как задать вопрос о пособиях,  почитайте по ссылкам----  много информации в удобной форме.

Каков размер и порядок выплат детских пособий в Беларуси-  ответы на вопросы-- это ссылка, тут всё про все пособия

0

421

Ксения Сюда гляньте - вся новая информация.
http://www.mintrud.gov.by/ru/new_url_17 … 85/dannye2

Отредактировано Katyshka (05-01-2013 20:38:43)

+1

422

Вот читаю новый проект и понять не могу.... Пункт по поводу дет садиков в новом законе не предусмотрен? Или я просмотрела? Или все же садик не означает теперь половину пособия?

Статья 13. Размеры и условия выплаты пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет
...
Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается и выплачивается в размере 50 процентов от размера, установленного частями второй и третьей настоящей статьи, если лицо, осуществляющее уход за ребенком в возрасте до 3 лет:
работает на условиях полного рабочего времени, неполного рабочего времени (более половины месячной нормы рабочего времени) у одного или нескольких нанимателей;
работает на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы рабочего времени) и одновременно выполняет работу на дому у одного или нескольких нанимателей;
выполняет работу на дому более чем у одного нанимателя;
выполняет работу по гражданско-правовому договору, предметом которого являются оказание услуг, выполнение работ и создание объектов интеллектуальной собственности;
является индивидуальным предпринимателем, частным нотариусом, адвокатом;
осуществляет предусмотренные законодательными актами виды ремесленной деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя;
получает послевузовское образование в дневной форме получения образования и получает стипендию;
проходит подготовку в клинической ординатуре в очной форме.
Лицам, осуществляющим уход за ребенком в возрасте до 3 лет и одновременно получающим профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование в дневной форме получения образования, пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается и выплачивается в размере, установленном частями второй и третьей настоящей статьи, независимо от получения стипендии.
Лицам, осуществляющим уход за ребенком в возрасте до 3 лет и одновременно получающим послевузовское образование в дневной форме получения образования и не получающим стипендию, пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается и выплачивается в размере, установленном частями второй и третьей настоящей статьи.

0

423

MARINA написал(а):

Пункт по поводу дет садиков в новом законе не предусмотрен? Или я просмотрела? Или все же садик не означает теперь половину пособия?

Вот и я уже раз пять перечитала и понять не могу...может кто раскажет
И еще очень интересно...как будет осуществлятся выплата если до принятия закона мне платили в январе за декабрь, в феврале за январь...а сейчас вроде как получается в январе я получу за декабрь, а в феврале за февраль...а за январь когда дадут пособие...ну или куда оно денется :confused: ...чет я совсем запуталась

0

424

Коffеманка написал(а):

.чет я совсем запуталась

я  думаю сейчас еще долго путаница будет... пытаюсь найти официальные комментарии закона, но не нахожу... а в ФСЗН, наверное, рано еще звонить с подобными вопросами...

Отредактировано MARINA (08-01-2013 13:38:43)

0

425

Коffеманка написал(а):

в феврале за январь...а сейчас вроде как получается в январе я получу за декабрь, а в феврале за февраль...а за январь когда дадут пособие...ну или куда оно денется  ...чет я совсем запуталась

в январе вы получите за декабрь и за январь.

0

426

КЛАССНО Т.Е 880000+1400000 в январе (за дек и янв)?

Отредактировано Svetlanna (08-01-2013 14:20:41)

0

427

Коffеманка написал(а):

И еще очень интересно...как будет осуществлятся выплата если до принятия закона мне платили в январе за декабрь, в феврале за январь...а сейчас вроде как получается в январе я получу за декабрь, а в феврале за февраль...а за январь когда дадут пособие...ну или куда оно денется  ...чет я совсем запуталась

мне тоже сейчас выплатили за декабрь. я думаю, что в аванс дадут за январь, а в феврале - за февраль. как-то так.

0

428

Svetlanna написал(а):

880000+1400000 в январе (за дек и янв)?

может много в один месяц???

0

429

А ещё как вариант в феврале дадут и за январь, и за февраль - 2800000.

0

430

Svetlanna написал(а):

КЛАССНО Т.Е 880000+1400000 в январе (за дек и янв)?

да нет, вроде ж за январь будут по старому давать, а в феврале перерасчет.
т.е в январе по идее д.б. 880000+ 880000, а в феврале 1400000+520000. Я так поняла.
мне пока дали только за декабрь.(((
а где написано, что должны выплачивать за текущий месяц?

Отредактировано katarin@ (08-01-2013 18:20:36)

0

431

А разве закон уже принят? В Консультанте нет ничего. По ссылке

MARINA написал(а):

новый проект

только проект закона, который еще не вступил в силу.
А по ссылке

Katyshka написал(а):

http://www.mintrud.gov.by/ru/new_url_17 … 85/dannye2

только табличка без ссылки на официальный документ. Я, как бухгалтер, не могу на основании такой информации начислять пособие по-новому.

0

432

Tanushka,   http://pravo.by/main.aspx?guid=10541&am … mp;p1=0601
это подходит?

0

433

Tanushka написал(а):

А разве закон уже принят? В Консультанте нет ничего. По ссылке

ссылку я давала еще до подписания документа, а вот уже карточка правового документа, где указаны все реквизиты, в частности, что он внесен в реестр 4 числа, когда и был подписан Президентом. Вот ссылка конкретно на текст уже действующего закона.

0

434

Девочки, может кто знает изменились ли условия выплаты пособия на детей старше 3 лет?

0

435

А вот что я нашла:
Напомним, на днях в Беларуси заработал новый закон о пособиях на детей. Одно из главных его новшеств, о котором радостно рассказывали и разработчики документа, и «депутаты», которые за него голосовали, это привязка пособия на детей до 3-х лет к доходам всех белорусов. Так, например, матери с одним ребенком обещают платить 35% от средней зарплаты по стране, на второго и последующих детей — 40%, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

Но оказалось, что не все родители могут порадоваться повышению пособий. Уже известно, что матери-одиночки больше не будут получать надбавку к пособию, которую им платили. А вот мамы, которые работают адвокатами, частными нотариусами или индивидуальными предпринимателями, и вовсе будут получать лишь 50% от тех пособий, которые получат обычные мамы. Коснется новый закон и тех, кто занимается ремесленной деятельностью: то есть шьет, вяжет, рисует на дому. Мол, все они могут работать и в декрете. Правда, как одной рукой качать коляску, а второй, например, продавать сапоги на рынке, в верхах не поясняют. http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

0

436

ekstaby
про часть о ремесленниках уже который день обсуждаем в темке о регистрации рем деятельности))

0

437

Окс@н@ написал(а):

Девочки, может кто знает изменились ли условия выплаты пособия на детей старше 3 лет?

нашла здесь

– Изменится ли начисление пособий семьям, воспитывающим детей старше трех лет?
– Да. Данное пособие предлагается установить только для социально уязвимых категорий семей: воспитывающих ребенка-инвалида – в размере 70 процентов БПМ; воспитывающих ребенка, инфицированного вирусом иммунодефицита, – 50 процентов БПМ; семей, в которых отец (усыновитель) проходит срочную военную службу либо оба родителя (единственный родитель) являются инвалидами I или II группы, – 50 процентов БПМ. Предлагаемый порядок назначения пособия, по мнению разработчиков, не приведет к исключению из сферы государственной поддержки малообеспеченных семей, воспитывающих детей старше 3 лет, у которых доход не превышает установленных критериев нуждаемости, так как им может оказываться адресная социальная помощь. Кроме того, конкретизируются условия назначения пособия по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, а именно: виды занятости, при которых данное пособие не выплачивается. При этом право на него наряду с лицами, находящимися в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, предоставляется родителям, находящимся в академическом отпуске, а также родителям, которые сами являются инвалидами. Если неработающий отец фактически осуществляет уход за ребенком в возрасте до 3 лет, право на получение полного размера пособия по уходу за ним будет предоставляться по месту работы матери.

+1

438

MARINA написал(а):

ekstaby
про часть о ремесленниках уже который день обсуждаем в темке о регистрации рем деятельности))

Я как-то туда не заглядывала http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gif .А сегодня как прочитала, так вообще обидно стало за наших рукодельниц(((

0

439

ekstaby написал(а):

А вот мамы, которые работают адвокатами, частными нотариусами или индивидуальными предпринимателями, и вовсе будут получать лишь 50% от тех пособий, которые получат обычные мамы.

я так думаю ИП те которые на период ДО не приостанавливают свою деятельность, а те кто приостановили или закрыли наверное будут получать как положено

0

440

Honey Any написал(а):

я так думаю ИП те которые на период ДО не приостанавливают свою деятельность, а те кто приостановили или закрыли наверное будут получать как положено

Сейчас Минтруда готовит официальный комментарий к закону, который разместит на своем сайте в ближайшие дни. А пока новшество объясняется так: у адвокатов есть лицензия на осуществление адвокатской деятельности, и чтобы получать пособие в полном размере, они могут выйти из коллегии адвокатов на период воспитания ребенка до трех лет, а потом снова в нее вступить. То же самое с ипэшниками: на время воспитания ребенка можно прекратить свою деятельность и получать полное пособие. Заново зарегистрироваться несложно: регистрация ИП занимает два дня.

0

441

MARINA, спасибо за информацию, короче поняла, что не видать нам пособия.

0

442

Окс@н@ написал(а):

шоб его получать шша надо быть или самому инвалидом или ре инвалид(или ВИЧ),+ срочники(хотя тут тож интересно, т.е. если отец проходит срочную службу пособие положено, а если его вовсе нет....  то мама богатая)

0

443

Svet_Л@н@ написал(а):

шоб его получать шша надо быть или самому инвалидом или ре инвалид(или ВИЧ),+ срочники(хотя тут тож интересно, т.е. если отец проходит срочную службу пособие положено, а если его вовсе нет....  то мама богатая)

а если ухаживаешь за бабушкой 80 летней, то получишь пособие?

0

444

ekstaby написал(а):

А пока новшество объясняется так: у адвокатов есть лицензия на осуществление адвокатской деятельности, и чтобы получать пособие в полном размере, они могут выйти из коллегии адвокатов на период воспитания ребенка до трех лет, а потом снова в нее вступить. То же самое с ипэшниками: на время воспитания ребенка можно прекратить свою деятельность и получать полное пособие. Заново зарегистрироваться несложно: регистрация ИП занимает два дня.

Я в прошлом декрете просто писала в налоговой заявление на отпуск по уходу за ребенком. Не закрывала ИП, а приостанавливала деятельность. Может, что изменилось?

0

445

Наша страна самая лучшая!! Скажите, почему если мама работала ИП и платила взносы имеет право только на 50 % пособия, а мама, которая нигде не работала - на 100 %. С адвокатами та же фигня. БРЕД, БРЕД, БРЕД.

+3

446

Девочки, так что с садиком. если ре ходит в садик, половина пособия или 100%?

0

447

вроде как 100%, по крайней мере, в том списке, в котором про 50%, нет этого пункта. Значит, 100%

0

448

Осталось выяснить как всё таки будут выплачивать,в январе за декабрь,в январе за декабрь и январь или в феврале за февраль и январь  :dontknow:  %-)

0

449

я хочу материал об этом написать.

VOLGA76 написал(а):

Я в прошлом декрете просто писала в налоговой заявление на отпуск по уходу за ребенком. Не закрывала ИП, а приостанавливала деятельность. Может, что изменилось?

может, и не изменилось. Но вот как быть адвокатам и нотариусам. ИЗ коллегии выходить? Полный бред какой-то

0

450

katarin@ написал(а):

Девочки, так что с садиком. если ре ходит в садик, половина пособия или 100%?

я так поняла, что 100%

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.