Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.

Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.

Сообщений 451 страница 480 из 1000

1

Обсуждаем пособия т.н. декретные и детские, единовременные и регулярные. А так же остальные пособия.

виды пособий

по временной нетрудоспособности;
семьям, воспитывающим детей:
по беременности и родам;
в связи с рождением ребенка;
матери, ставшей на учет до 12-недельного срока беременности;
по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и на детей старше 3-х лет;
в возрасте от 3-х до 16 лет (учащихся дневных средних школ, гимназий, лицеев и других подобного типа образовательных учреждений – до их окончания, не работающих учащихся вечерних (сменных) школ одновременно с учебой получающих профессию, детей-инвалидов, а также учащихся, обучающихся за счет личных средств в высших, средних, специальных и профессионально-технических образовательных учреждениях, на курсах, работающих по режиму образовательных учреждений в дневное время и не получающих стипендий, - до 18 лет);
по уходу за больным ребенком в возрасте до 14 лет;
по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери или другого лица фактически осуществляющего уход за ребенком;
по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет;
при санаторно-курортном лечении детей-инвалидов;
на детей в возрасте до 18-ти лет, инфицированных вирусом иммунодефицита или больных СПИДом;

Перед тем, как задать вопрос о пособиях,  почитайте по ссылкам----  много информации в удобной форме.

Каков размер и порядок выплат детских пособий в Беларуси-  ответы на вопросы-- это ссылка, тут всё про все пособия

0

451

rina, а адвокаты и нотариусы не могут куда-нибудь заявление на отпуск по уходу написать? я не понимаю, как это им выходить из Коллегии, потом опять вступать? точно бред.

0

452

ekstaby написал(а):

То же самое с ипэшниками: на время воспитания ребенка можно прекратить свою деятельность и получать полное пособие. Заново зарегистрироваться несложно: регистрация ИП занимает два дня.

Может открытие ИП и занимает два дня (плюс некоторые взносы в бюджет!), но вот закрытие ИП - не двух дней дело точно! Один расчетный счет в банке закрывают, если нет оборотов по счетам как минимум три месяца. Но это только на бумаге. Не один банк в моей практике не закрыл счет даже в течение 2 лет. А самостоятельное закрытие счета может стоить от 350000. А еще втиснитесь в план проверок в налоговой.

Отредактировано Воробушек (09-01-2013 12:05:21)

0

453

Что за бред с 50% пособием. Если ремесленник хоть как-то может зарабатывать в декретном, хотя бы теоретически, то адвокат ребенка в суд или в СИЗО не возьмет http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/52/3b77bb90ef6596d9a9be293435f32b52.gif, да и нотариус прием вести пока ребенка спать положил не может. Да и любая мамочка в декретном может написать заявление о выходе из отпуска и работать. Адвокаты и нотариусы не работают в декретном, а как и все пишут заявление о выходе из отпуска. Логичнее лишать или уменьшать пособие всем, кто вышел из отпуска на полный или неполный рабочий день.

Отредактировано adamok (09-01-2013 15:40:49)

0

454

вчера была в бухгалтерии - сказали, что пока ничего про изменения не знают и напомнили, чтоб не забыла справку от завед. садиком принести, когда ре оформлю. Дали телефон и сказали перезвонить завтра, пока будут узнавать

0

455

rina написал(а):

Наша страна самая лучшая!! Скажите, почему если мама работала ИП и платила взносы имеет право только на 50 % пособия, а мама, которая нигде не работала - на 100 %. С адвокатами та же фигня. БРЕД, БРЕД, БРЕД.

ну вот не бред ли???? вот до слез обидно!!! стараешься хоть какую копейку заработать а тебе фиг дадут!!!

0

456

VOLGA76 написал(а):

Tanushka,   http://pravo.by/main.aspx?guid=10541&am … mp;p1=0601
это подходит?

подходит!

0

457

спорила сейчас с мужем... основное мое место работы гос. организация и в декрет я уходила с нее. ИП не является основной работой. я все равно буду получать 50%?

0

458

Kolbochka написал(а):

ИП не является основной работой. я все равно буду получать 50%?

а вот это не ясно совсем.... нужны официальные комментарии, пока их нет...

0

459

Kolbochka написал(а):

спорила сейчас с мужем... основное мое место работы гос. организация и в декрет я уходила с нее. ИП не является основной работой. я все равно буду получать 50%?

Вот и мне это сейчас интересно. Тем более что по основной работе взносов уплачено предостаточно.

0

460

Kolbochka написал(а):

Насколько я понимаю, пособие нам назначают по основному месту работу... Значит, и получать вы будете 100%. Хотя.... в нашей стране  люди сверху сейчас вывернут все наоборот (мол, ИП открыто, значит и пособие можно срезать)....

0

461

вот если даже логически рассуждать, пособее мне начисляет моя бугалтерия, так? а откуда они знают что у меня открыто ИП?

0

462

Kolbochka написал(а):

а откуда они знают что у меня открыто ИП?

ой, ну  многое можно придумать. Справку с налоговой,  запрос в фсзн...

0

463

позвонила я в фсзн и вот что мне сказали. не имеет значение какое основное место работы если есть ип все 50% но , про буглатерию сказали, чтобы я сама занисла копию свидетельства о регистрации.... а если не занесу? тут уже вопрос не в пособии я не хочу чтобы на работе знали про ип.

0

464

блин какой ИП 50% сейчас ФСЗН для ИП подняли свыше 530 тыс в месяц. Слабо какому нить госслужащему заплатить такой налог из своей зп в ФСЗН?

0

465

Honey Any написал(а):

блин какой ИП 50% сейчас ФСЗН для ИП подняли свыше 530 тыс в месяц

Да???  было 330.

0

466

Настурция написал(а):

Да???  было 330.

за январь у мну уплачено больше 500 тыс (точно не помню надо доки шукать)

0

467

Настурция написал(а):

ой, ну  многое можно придумать. Справку с налоговой,  запрос в фсзн...

Я узнавала-им фиолетово. Основное место работы есть -есть..ну и все.Платят пособие как положено.

0

468

Вобщем получается, что у нас в стране выгодно нигде не работать, отдать ребенка в детский сад и сидеть дома в потолок плевать, чтобы получать полное пособие.... Ну и страна, блин... :canthearyou:

+1

469

gerda написал(а):

Я узнавала-им фиолетово. Основное место работы есть -есть..ну и все.Платят пособие как положено.

ты до НГ узнавала или после. Бо после НГ изменения.

0

470

gerda написал(а):

а где узнавали? мне в фсзн по-другому сказали, но я не знаю на сколько можно доверять той девушке, которая это говорила???

0

471

Настурция написал(а):

ты до НГ узнавала или после

До.

Kolbochka написал(а):

а где узнавали?

У себя на работе.)

0

472

gerda
а мы обсуждаем то. что после Нового года. Новый закон.

0

473

Короче получала я 880 тыщ каждый месяц, а буду получать 800 тыщ. Потому как кто-то сверху решил, что между кормлением, гулянием и воспитанием ре, я могу в СИЗО и в суд сбегать, дело провести. Осталось спросить у них куда мне ребенка годовалого деть, когда я в СИЗО сидеть буду.
Вообще, это полная дискриминация женщин по профессиональному признаку. Расстроилась сегодня до ужаса. Обидно.

+1

474

Маринич написал(а):

Осталось спросить у них куда мне ребенка годовалого деть, когда я в СИЗО сидеть буду.

Они наверное прочитали про ваш опыт про оставление дома трехлетки  :yep: . И решили внедрить на республиканском уровне.   :D

+1

475

Настурция
Угу, наверное. Только не учли, что пособие они мне всего лишь 800тыщ дали, а а мне каждый месяц необходимо отчислять около 2 млн, независимо от моего дохода от занятия адвокатской деятельностью. Это вам еще один посыл, для того чтоб съязвить. Я ж не ИП, имею право получать доход только от адв.деятельности.

Отредактировано Маринич (09-01-2013 18:20:18)

0

476

Маринич
я не язвлю. Просто вспомнилось.
Мне самой противно от этих всех нововведений.

0

477

вот еще про это Ссылка
В связи с особенностями автоматизированного расчета пособий в органах по труду, занятости и социальной защите лицам, получающим пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет по месту жительства, выплата пособия за январь производится в прежних размерах (установленных законодательством, действовавшим по 31 декабря 2012 года). "Доплата сумм пособий до размеров, установленных новым законом, будет произведена в феврале", - подчеркнула представитель министерства.

0

478

Девочки,у меня вопрос,в этом плане я новичок,помогите:так получилось,что на работе моей,где я числилась в отпуске по уходу за ребенком,возникли небольшие трудности,и чтобы мне меньше потом проблем было,я уволилась по собств.желанию,так я получала пособие от работы,а теперь куда мне обратиться,в какой кабинет и какие мои дальнейшие действия,чтобы дальше получать пособие???

0

479

Вот что нашла

На след.неделе числа после 15 января 2013 на сайте Минтруда должен быть опубликован официальный комментарий. Адрес сайта http://mintrud.gov.by/

1.У нас срок зарплаты 10 января. 10 января мы выплачиваем пособия на детей за декабрь 2012. Если позволяют средства, то выплачиваем пособия за январь 2013, согласно таблицы, размещенной на сайте МИНТРУДА. Если средств для выплаты новых пособий за январь 2013 в январе нет, то выплачиваем пособия за январь 2013 в феврале плюс в феврале выплачиваем пособия за февраль 2013 (уже по новым размерам, кстати). То есть в январе 2013 еще можно выплатить только за декабрь. А с февраля уже все по Новому закону.Таким образом, приходим к выплате пособий месяц в месяц по месту работы.

2.Пособие на детей до 3-х лет, оформленных в сад, если мама не  работает, = 100% с 01.01.2013.
Если мама оформила ребенка в сад, а сама еще не вышла на работу, то
10 января выплачиваем 50% за декабрь, плюс (если есть средства) 100% нового пособия.
Если средств нет - то пока чисто за декабрь 50%. В феврале мама получит и за январь и за февраль 100% пособия пока не выйдет из декрета.

3.Оповестить всех получателей пособий до 3-з лет об ответственности за сокрытие сведений о ведении деятельности ИП, ремесленной, наличия договоров подряда. Потому что это является основанием для снижения пособия до 3-х лет на 50%. Каким образом будет высчитываться период, на который снижается пособие, будет сообщение в офиц.комментарии на сайте Минтруда.

4.Если с 1.01.2013 поднялась тарифная ставка 1 разряда, то начисленные ранее пособия по б/р пока не пересчитываем. Ждем коммента минтруда. Он должен появится на след.неделе на оф.сайте.

5.Пособия по б/р - пока тоже не бежим считать - ждем след.недели. Там все по новому.

6.Пособия старше 3-х лет - только семьям, воспитывающим детей инвалидов и там где папы, призваны на срочную службу в армию.

+1

480

Дана написал(а):

Оповестить всех получателей пособий до 3-з лет об ответственности за сокрытие сведений о ведении деятельности ИП, ремесленной, наличия договоров подряда. Потому что это является основанием для снижения пособия до 3-х лет на 50%

Ну вот(((( Так что не прокатит

Kolbochka написал(а):

чтобы я сама занисла копию свидетельства о регистрации.... а если не занесу? тут уже вопрос не в пособии я не хочу чтобы на работе знали про ип.

Ну что могу сказать...кроме слова козлы в голову ничего не приходит.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.