Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.

Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.

Сообщений 481 страница 510 из 1000

1

Обсуждаем пособия т.н. декретные и детские, единовременные и регулярные. А так же остальные пособия.

виды пособий

по временной нетрудоспособности;
семьям, воспитывающим детей:
по беременности и родам;
в связи с рождением ребенка;
матери, ставшей на учет до 12-недельного срока беременности;
по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и на детей старше 3-х лет;
в возрасте от 3-х до 16 лет (учащихся дневных средних школ, гимназий, лицеев и других подобного типа образовательных учреждений – до их окончания, не работающих учащихся вечерних (сменных) школ одновременно с учебой получающих профессию, детей-инвалидов, а также учащихся, обучающихся за счет личных средств в высших, средних, специальных и профессионально-технических образовательных учреждениях, на курсах, работающих по режиму образовательных учреждений в дневное время и не получающих стипендий, - до 18 лет);
по уходу за больным ребенком в возрасте до 14 лет;
по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери или другого лица фактически осуществляющего уход за ребенком;
по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет;
при санаторно-курортном лечении детей-инвалидов;
на детей в возрасте до 18-ти лет, инфицированных вирусом иммунодефицита или больных СПИДом;

Перед тем, как задать вопрос о пособиях,  почитайте по ссылкам----  много информации в удобной форме.

Каков размер и порядок выплат детских пособий в Беларуси-  ответы на вопросы-- это ссылка, тут всё про все пособия

0

481

таким образом меня должны каким-либо образом информировать?

0

482

iryna25.91 написал(а):

Девочки,у меня вопрос,в этом плане я новичок

мне кажется, надо звонить в центр социального обслуживания своего района, объяснять ситуацию и там скажут куда вам дальше
получила сегодня наши 880 000 тыс.

0

483

получаю пособие 880 тыс. б.р. а буду 700  :crazyfun: истерика

0

484

ПРИЗка написал(а):

мне кажется, надо звонить в центр социального обслуживания своего района

а где бы номер узнать ??? :flirt:

0

485

Дана написал(а):

Пособие на детей до 3-х лет, оформленных в сад, если мама не  работает, = 100% с 01.01.2013.

и если пока ре в садике мама работает на полставки, тоже 100 % ,да?

0

486

iryna25.91 написал(а):

а где бы номер узнать ???

вы относитесь к Московскому району, правильно? тогда тел.23-03-57

0

487

iryna25.91, не надо никуда звонить. Пособие получаете по месту работы мужа. А уж если и он не работает, только тогда в соц обслуживании. Пусть муж зайдет к бухгалтеру и спросит. что нужно ему для оформления пособия, мой муж получал так последний год))))))

0

488

katarin@ написал(а):

и если пока ре в садике мама работает на полставки, тоже 100 % ,да?

На сколько я поняла из написанного то да.

0

489

вот где логика? ребенок в садике мама свободна, но получает полное пособие! :mad:  а я и работаю и 100% времени с ребенком, но блин нет 50% пособия мне вполне хватит! (жаль нельзя быть ип на пол ставки.)
какие же у нас тупые законы!

0

490

Honey Any написал(а):

сейчас ФСЗН для ИП подняли свыше 530 тыс в месяц.

это откуда такая инфа? я узнавала у бухгалтеров - минималка с 1 января - 1 395 000. соответственно 35% - 488 250

+1

491

Kolbochka написал(а):

какие же у нас тупые законы!

И не говорите!
Разбиралась я по тому вопросу что интересовал меня....Оставили пособие после 3-х лет только инвалидам детям или родитель инвалид и тем детям у кого папа находиться на срочной военной службе! Так вот если вы с папой вели совместное хозяйство, то получите пособие, но при этом кучу справок соберёте, ладно, но меня поразило вот что...если совместное хозяйство с папой ребенка вы не вели...всё никого пособия вам не дадут, обращайтесь в суд, а как же он будет платить алименты находясь будущи в армии на срочной службе, где армейское довольствие составляет 100тыс. Полная ерунда!!! Если он работал, правильно, он выплачивает алименты, а если государство его забрала к себе в армию, тем самым лишив алиментов ребенка, так оно ещё лишает ребенка пособие!!! :angry: Хорошо найти выход...допустим обратиться в адресную помощь, но ты получишь эту помощь, но не каждый же месяц, как выплачиваются алименты или пособие!
Короче я в ужасе как  составляются законопроекты! Успокаивает только одно... на каждый закон найдётся русская народная хитрость его обойти!

0

492

tekila написал(а):

сейчас ФСЗН для ИП подняли свыше 530 тыс в месяц.это откуда такая инфа? я узнавала у бухгалтеров - минималка с 1 января - 1 395 000. соответственно 35% - 488 250

если ИП на подоходном налоге, то может уплачивать от суммы своего дохода. Тогда может быть и 530, и 1530.

0

493

sabiina написал(а):

iПособие получаете по месту работы мужа. А уж если и он не работает, только тогда в соц обслуживании. Пусть муж зайдет к бухгалтеру и спросит. что нужно ему для оформления пособия, мой муж получал так последний год))))))
/

Когда мне перестали платить пособие на работе, я тоже просила в администрации платить мужу, но мне сказали оформлять через них, а не через мужа, так что все-таки, думаю, следует позвонить или подойти в администрацию Московского р-на, в соответствующий отдел и уточнить

0

494

Kolbochka написал(а):

ребенок в садике мама свободна, но получает полное пособие!

это как? насколько я знаю, сразу 50% платить начинают

0

495

Юляша написал(а):

это как? насколько я знаю, сразу 50% платить начинают

Юля, это все по новому постановлению.. там пункта о садах нет вообще... соответственно должны вернуть 100%... я так буду их активно по этому поводу навещать...

0

496

Юляша
А теперь 100%. Пост 660.

0

497

sabiina написал(а):

не надо никуда звонить. Пособие получаете по месту работы мужа. А уж если и он не работает, только тогда в соц обслуживании. Пусть муж зайдет к бухгалтеру и спросит. что нужно ему для оформления пособия, мой муж получал так последний год))))))

я в разводе  :blush:

ПРИЗка написал(а):

вы относитесь к Московскому району, правильно? тогда тел.23-03-57

спасибо

0

498

отдел социальной защиты администрации Московского района г Бреста (Московская, 273)
это тел в каб. № 31, там где сидят специалисты по назначению пенсий и пособий
тел. 42-88-11

0

499

Вчера разговаривала с подругой, она бухгалтер, в декретном, мальчику 11 месяцев... Вобщем она долго смеялась. Сказала, что точно отдаст сына в сад в 1,5 раз пошла такая тема про 100% пособия, а работать бухгалтером-консультантом будет дома. Она и сейчас уже потихоньку подрабатывает, дает консультации...
А ведь и правда, почему, адвокаты, нотариусы не будут получать 100% пособия, а бухгалтера, парикмахеры и пр.... будут? Ведь теоретически все (или почти все) могут работать дома? По какому принципу отобрали именно эти профессии?

0

500

В новостях по БТ сказали, что мамы ИП, адвокаты  и частные нотариусы смогут рассчитывать на полное пособие, если полностью  приостановят свою деятельность, подробнее тут http://www.tvr.by/rus/society.asp?id=81230, а также подтвердили, что при выходе ребенка в сад, пособие за мамой остается. Так что все не так печально, по крайней мере в теории, осталось нормально реализовать это на практике

0

501

Irmera написал(а):

почему, адвокаты, нотариусы не будут получать 100% пособия, а бухгалтера, парикмахеры и пр.... будут? Ведь теоретически все (или почти все) могут работать дома? По какому принципу отобрали именно эти профессии?

Без открытия ИП можно только один раз оказать какую-либо услугу. Дальше нужно регистрировать ИП или заключать договор подряда. А адвокаты и нотариусы ИП не открывают, у них своя регистрация, но они приравниваются к ИП.

0

502

adamok написал(а):

Так что все не так печально, по крайней мере в теории, осталось нормально реализовать это на практике

ну-ну, ну-ну. А ремесленники? По-моему документ сырой, шо капец. Я могу выйти на полставки и получать 3 млн+полное пособие. а ремесленник не может подработать на 300 тыс. в месяц без потери последнего.

Отредактировано rina (13-01-2013 19:45:38)

0

503

tosya1110 написал(а):

Так вот если вы с папой вели совместное хозяйство, то получите пособие, но при этом кучу справок соберёте, ладно, но меня поразило вот что...если совместное хозяйство с папой ребенка вы не вели...всё никого пособия вам не дадут,

так если вы замужем? то какие могут быть справки?

0

504

rina написал(а):

ну-ну, ну-ну. А ремесленники? По-моему документ сырой, шо капец. Я могу выйти на полставки и получать 3 млн+полное пособие. а ремесленник не может подработать на 300 тыс. в месяц без потери последнего.

Так я думаю уже все давно привыкли, что почти все документы у нас сырые, сначала издадут акт на 10 стр, а потом разъяснений на 50 стр как его этот непонятный акт применять.
Но это все же лучше, чем платить 50% пособия всем без разбора ИП, адвокатам и нотариусам, вне зависимости от того работают они или нет. да и ремесленничество оформить можно не на себя

0

505

adamok написал(а):

адвокаты  и частные нотариусы смогут рассчитывать на полное пособие, если полностью  приостановят свою деятельность

как адвокат или ип , то плностью не работать надо . а остальным можно на полставки работать и получать 100 % пособия. получается так,что ли....???

0

506

Если Вы не работаете Вы получаете 100%, если работаете на полставки и менее, то тоже 100%, если Вы работаете более чем на полставки Вы получаете 50% пособия, если Вы ремесленник, ИП, адвокат, ч. нотариус и т.п при выходе на работу (возобновлении деятельности ремесленника и ИП) Вы получаете 50% пособия, так как определить ставку у этих категорий лиц, согласитесь, невозможно. Все это вне зависимости от того, в садике Ваш ребенок или нет.

0

507

adamok написал(а):

если Вы работаете более чем на полставки Вы получаете 50% пособия, если Вы ремесленник, ИП, адвокат, ч. нотариус и т.п при выходе на работу (возобновлении деятельности ремесленника и ИП) Вы получаете 50% пособия, так как определить ставку у этих категорий лиц, согласитесь, невозможно.

ага, ну вроде все логично. тогда понятно. )))

0

508

katarin@ написал(а):

как адвокат или ип , то плностью не работать надо . а остальным можно на полставки работать и получать 100 % пособия. получается так,что ли....???

воооооот и меня этот бред возмущает!!!

adamok написал(а):

так как определить ставку у этих категорий лиц, согласитесь, невозможно. Все это вне зависимости от того, в садике Ваш ребенок или нет.

нет не логично... я же не могу весь день впринципе работать, в любом случае я обязана хоть минимум, но уделить ребенку, погулять, поиграть, покормить и прочее т.е. по-любому это будет как полставки

0

509

adamok
говоря так, вы просто с трудом понимаете, что есть ремесленник. Это не ИП, который привез из Украины шматье и стоит на рынке. Это человек, который выполняет штучную работу. Которая даже по закону не предполагает большой доход (не более 100 базовых в год).

0

510

rina написал(а):

Это не ИП, который привез из Украины шматье и стоит на рынке.

ну мое ип не многим от вашего ремесла ушло, то есть заказ, то нет. у меня получается если я работаю как ип то на сто тыс. только большо, так а смысл тогда мне работать, но и ип поооока я закрою...

Отредактировано Kolbochka (13-01-2013 21:40:00)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.