Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.

Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.

Сообщений 511 страница 540 из 1000

1

Обсуждаем пособия т.н. декретные и детские, единовременные и регулярные. А так же остальные пособия.

виды пособий

по временной нетрудоспособности;
семьям, воспитывающим детей:
по беременности и родам;
в связи с рождением ребенка;
матери, ставшей на учет до 12-недельного срока беременности;
по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и на детей старше 3-х лет;
в возрасте от 3-х до 16 лет (учащихся дневных средних школ, гимназий, лицеев и других подобного типа образовательных учреждений – до их окончания, не работающих учащихся вечерних (сменных) школ одновременно с учебой получающих профессию, детей-инвалидов, а также учащихся, обучающихся за счет личных средств в высших, средних, специальных и профессионально-технических образовательных учреждениях, на курсах, работающих по режиму образовательных учреждений в дневное время и не получающих стипендий, - до 18 лет);
по уходу за больным ребенком в возрасте до 14 лет;
по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери или другого лица фактически осуществляющего уход за ребенком;
по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет;
при санаторно-курортном лечении детей-инвалидов;
на детей в возрасте до 18-ти лет, инфицированных вирусом иммунодефицита или больных СПИДом;

Перед тем, как задать вопрос о пособиях,  почитайте по ссылкам----  много информации в удобной форме.

Каков размер и порядок выплат детских пособий в Беларуси-  ответы на вопросы-- это ссылка, тут всё про все пособия

0

511

Kolbochka
так я и не спорю. Вообще не могу понять мотивов. У нас на работе курьеры по договору подряда работают. Там доходы не больше 400 тысяч в месяц. И им ведь тоже не будут доплачивать, если мамки решили подзаработать. Вот не пойму я такого.

0

512

Не кидайте в меня тапками, но я считаю это справедливым, все взрослые люди, посчитайте что Вам выгоднее действовать как ИП или ремесленник и недополучить 700 000-800 000 пособия, или не действовать и получить полное пособие, в чем проблема? Ребенка можно отдать в сад и работать себе ИП и ремесленником на здоровье. Да и большинство работ не предполагают полставки, их просто невозможно выполнять в таком режиме. Бухгалтер или экономист не возмущается же, что не может выйти на полставки, так как работы на ставку и наниматель второго брать не будет. Так что думаю, мало кому светит полставки плюс пособие. Придется выходить на полную ставку, а тут все равны. Да и я отношусь к тем, кто не может выйти на полставки, и меня это не возмущает. Да и вообще у моего папы на работе слесари и прочие получают около 1 500 000 в месяц и таких зарплат по стране много, при этом они работают, а не сидят по 3 года дома с ребенком.

0

513

adamok
ну на самом деле этот славный указ просто ведет к тому. что мамы уйдут в тень. Кому от этого легче только - непонятно.

adamok написал(а):

Да и большинство работ не предполагают полставки, их просто невозможно выполнять в таком режиме. Бухгалтер или экономист не возмущается же, что не может выйти на полставки, так как работы на ставку и наниматель второго брать не будет.

тут всегда можно договориться. Я пока ребенку 3 года не исполнилась числилась на полставки, а работала и получала как на ставку. И вообще, если я, допустим, из декрета захочу выйти на полставки, то получать буду раз в шесть больше, чем числясь ремесленником. Плюс полное пособие. Вот кому от этого выгода? Зато - внимание - если я в декрете начну заниматься своей работой по договору подряда и получать раза в два меньше чем на полставки, мне тут же урежут половину пособия. Это ИМХО полный бред.

Отредактировано rina (13-01-2013 21:56:11)

0

514

Как технически определить ставку и полставки у адвоката, ч. нотариуса, ИП, ремесленника, работающего по договору подряда? Например, мама отдала ребенка в сад и торгует вещами целый день, за что ей полное пособие?Или по договору подряда работу дома выполняет? Или адвокат у которого не может быть ставки или полставки работает целый день, как раньше и было. Врач и учитель тоже скажут несправедливо, мы если выйдем на работу на целый день, нам только половина положена. Если поставить определенную сумму дохода от этой деятельности, то все тоже уйдут в тень в части своих доходов. Если не определить никак, то мамочки обычные начнут возмущаться, почему кто-то ИП и т.д целыми днями работает и получает полное пособие. Всегда будут недовольные и обиженные, а также ушедшие в тень. Я просто не представляю, как нужно было составить указ правильно.

0

515

adamok написал(а):

Например, мама отдала ребенка в сад и торгует вещами целый день, за что ей полное пособие?Или по договору подряда работу дома выполняет?

а если мама не отдала ребенка в сад и дома как ип пытается еще хоть копейку заработать? за что ей пособие урезать?

+4

516

tekila написал(а):

а если мама не отдала ребенка в сад и дома как ип пытается еще хоть копейку заработать? за что ей пособие урезать?

тоже поддерживаю в сад не отдам, а ИП веду своё, притом , что ещё 0,5 ставки 2 месяца тяну, теперь в тень уйду,  с ИП, а другой и в сад отдаст и пособие не потеряет и не спешит с работой...

0

517

adamok
у ремесленника ставки нет никакой. Вообще, они даже налог от продаж не платят. Только на ремесленную деятельность. И за это не идут отчисления ни в фонды, ни в другие дела. Только раз в год в налоговую. Как правило ремесленная деятельность не является основной и доходной. Это, так сказать, легализация своего хобби. Деятельность адвоката очень легко проследить. Ну и резонный вопрос поднимался. Почему попали именно эти категории? Почему не урезали, скажем, парикмахеров. Они ведь тоже МОГУТ работать в декрете. И вообще, назовите категории, которые не могут работать в декрете.

По договору подряда вообще не понятно. Я могу месяц работать по ДП, могу месяц не работать. Кто будет отслеживать это? Очередной штат проверяющих наймут?

0

518

adamok
а где логика, ЛЮБАЯ мама отдавшая ре в сад МОЖЕТ работать.. а я не отдаю и работаю и всем плохо... ну а поповоду закона можно было нас (ип, адвокатов и ремеслеников) вынести в отдельную катнгорию и платить 50% только если отдали ре в дет. сад. просто законы у нас не для людей.

0

519

rina написал(а):

Кто будет отслеживать это? Очередной штат проверяющих наймут?

Ну надо же куда-то деть те 25% чиновников, которых сокращать собираются http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/5c/bbb58e12f693808eb64c4dc32349865c.gif

0

520

rina

Я понимаю, что у ремесленника нет ставки, поэтому и спрашиваю, как нужно было записать? Как было бы справедливо?
А почему эти категории попали, я Вам объясню. Все зарабатывающие легально люди делают это несколькими способами:
1. работают по трудовому договору
2. работают по гражданско-правовому договору
2. занимаются ремеслом
3. ИП
4. адвокаты
5. частные нотариусы

Для работников по трудовому договору сделали, так сказать, скидку, работаешь на полставки не платишь. У всех остальных, как я писала, невозможно определить такое понятие, поэтому они без скидок. Адвокат и нотариус это не профессия, это отдельный правовой статус, поэтому их и вынесли. А парикмахер это такая же профессия, как и все остальные.
У адвоката все можно проследить, Вы правы, так в чем мерить: в деньгах, клиентах, в чем? У наемного работника работа меряется в часах, тут все просто, а у всех остальных? Из всех категорий  мне жалко только студентов, вот им действительно не понимаю, за что.

Отредактировано adamok (13-01-2013 22:58:22)

0

521

adamok
так это не студентам, а аспирантам вообще-то. Отследить можно по разному. И мне до сих пор непонятно, почему если отдаешь дитя в ДДУ, получаешь полноценное пособие.

0

522

adamok написал(а):

Например, мама отдала ребенка в сад и торгует вещами целый день, за что ей полное пособие?

А если мама отдала ребенка в сад...и не вышла на работу....а ребенок в сад ходит неделю через 3 по причине болезни....причем на лекарства уходит больше чем пособие.....в 440тыс...где логика... а есть мамы которые не отдают ребенка в сад,что б не терять пособие...но при этом оставляя ребенка с бабушкой...зарабатывают парикмахерским искусством на дому за неделю больше чем пособие в месяц получают.....так что тут палка о двух концах......А вот по поводу ремесленников и юристов это конечно несправедливость

0

523

rina написал(а):

И мне до сих пор непонятно, почему если отдаешь дитя в ДДУ, получаешь полноценное пособие.

А мне всегда было непонятно почему если ты отдал ребенка в ДДУ получаешь половину пособия.....просто сама ребенка в сад отдала раньше...не для того что б снять с себя груз ответственности, а чтоб ребенок привыкал к коллективу(тем более ему очень нравится).....но он чаще болеет чем в сад ходит.....из 4 месяцев...тех что числимся в саду меньше месяца фактически там находились...все больше болеем и тратим ОГРОМНЫЕ деньги на лекарства....

0

524

rina написал(а):

Отследить можно по разному. И мне до сих пор непонятно, почему если отдаешь дитя в ДДУ, получаешь полноценное пособие.

Отследить то можно, но Вы так и не ответили на вопрос, как записать, когда 50% и когда 100% в отношении этих категорий. А про 100% пособие при посещение ребенком сада конечно прикольно http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif учитывая благотворительные цены на посещение сада. Может, это и есть женский рай: сидишь дома, не работаешь, ребенок в саду кушает, воспитывается за 100 000 в месяц, а ты еще и 1 500 000 за это получаешь!? Вот правду говорят, самая лучшая работа для женщины быть мамой http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif

0

525

Коffеманка
я понимаю адаптационный период. Можно было бы сделать так, что пособие сохраняется в течение полугода, пока ребенок ходит в ДДУ. Но когда ты отдаешь в два и до трех сидишь дома потому что так удобно, это ИМХО очень по-советски.

0

526

adamok написал(а):

но Вы так и не ответили на вопрос, как записать, когда 50% и когда 100% в отношении этих категорий.

это не моя работа в общем-то. Но почему адвокат должен выходить из коллегии, почему ремесленник должен регистрировать сове дело на другого человека, мне непонятно. Люди, которые писали этот закон, не знают жизни.

0

527

Коffеманка написал(а):

adamok написал(а):

А если мама отдала ребенка в сад...и не вышла на работу....а ребенок в сад ходит неделю через 3 по причине болезни....

Тогда пусть мама выходит на работу, получает зп+750 000 пособия, а когда ребенок болеет ходит на оплачиваемые в нашей стране больничные, насколько я знаю в 100% размере. Понимаю, что тяжело, и начальство такую маму очень не любит, но все же.

0

528

rina написал(а):

Можно было бы сделать так, что пособие сохраняется в течение полугода, пока ребенок ходит в ДДУ. Но когда ты отдаешь в два и до трех сидишь дома потому что так удобно, это ИМХО очень по-советски.

вот с этим согласна на 100%...

0

529

adamok написал(а):

и начальство такую маму очень не любит, но все же.

начальство такую маму попросту увольняет.....в лучшем случае по соглашению сторон....

0

530

rina написал(а):

adamok написал(а):

это не моя работа в общем-то. Но почему адвокат должен выходить из коллегии, почему ремесленник должен регистрировать сове дело на другого человека, мне непонятно. Люди, которые писали этот закон, не знают жизни.

Понимаю, что не Ваша работа, просто странно говорить: "Это сделано плохо, но как хорошо сделать я не знаю". Не хочу защищать гос-во и власть, закон никогда не будет нравится всем, как видите по обсуждению, каждый чем-то не доволен, сейчас появятся парикмахеры, про которых так много написано, и будут говорить, что для них тоже несправедливо, и что они на дому никого не стригут и т.д. А адвокат, если Вы посмотрели или почитали инфу с моей ссылки не должен будет выходить из коллегии, как и ИП ликвидироваться, по крайней мере по этой информации. Закон не может учитывать нюансы жизни каждого человека. Сама не знаю, как нужно было определить правильнее, поэтому понимаю почему закон написан так. При любых изменениях будет спор, отменили повышенное пособие матерям-одиночкам: половина людей за, так как видят, что никакие они по факту не одиночки, а оформляют так документы для пособия, вторая половина против, так как понимают и видят, что действительно одинокой женщине не потянуть ребенка за эти деньги. И обе стороны правы, а как сделать, чтобы все были довольны, непонятно...

+1

531

Коffеманка
Это далеко не всегда так, у меня есть знакомые работающие молодые мамы с болеющими детьми, все не так трагично. Да и как уволить официально если мама не нарушает трудовую дисциплину, за что?

0

532

adamok написал(а):

у меня есть знакомые работающие молодые мамы с болеющими детьми, все не так трагично.

бывает и так...я бы тоже с удовольствием пошла бы работать.....но просто не смогу находиться в коллективе, который будет тыкать тебе, что ты на больничном отсиживаешься,а мы тут за тебя пашем...да лучше бы на твое место полноценного работника взяли.....проходили мы уже это...простите за  :offtop:

Отредактировано Коffеманка (13-01-2013 23:40:23)

0

533

Коffеманка написал(а):

бывает и так...я бы тоже с удовольствием пошла бы работать.....но просто не смогу находиться в коллективе, который будет тыкать тебе, что ты на больничном отсиживаешься,а мы тут за тебя пашем...да лучше бы на твое место полноценного работника взяли.....проходили мы уже это...простите за  :offtop:

Согласна, это тяжело, я с достаточно большим страхом жду выхода на работу, но мне так надоело думать, зуб пойти залечить или ребенку зимний комбинезон купить, что уже плевать на реакцию коллег

+2

534

Коffеманка написал(а):

по поводу ремесленников и юристов это конечно несправедливость

А про матерей-одиночек - справедливость, блин (извините за грубость)

0

535

ludanew написал(а):

А про матерей-одиночек - справедливость, блин

Если про реальных матерей одиночек то несправедливость,а если про большинство(знаю и таких)спецом не оформляющих отношения(имея уже не одного ребенка от одного и того же человека,и живя с ним)-справедливость......А самая большая несправедливость так это по отношению к матерям воспитывающим детей инвалидов.....там вообще ...так что

adamok написал(а):

закон никогда не будет нравится всем

0

536

ludanew написал(а):

(извините за грубость)

извиняем.  Но мое мнение: матери одиночки не от святого духа рожали. При желании всегда можно подать на алименты и до трех лет получить еще и на себя содержание. Кроме того, потери для одиночек не столь ощутимые, как для ремесленников.

+2

537

adamok

adamok написал(а):

Закон не может учитывать нюансы жизни каждого человека.

Но конкретно ИП, адвокатов и ремесленников может. Поверьте.

adamok написал(а):

"Это сделано плохо, но как хорошо сделать я не знаю".

Что касается адвокатов, то я знаю: в декрете - 100%, вышел - 0%.

Отредактировано Маринич (14-01-2013 12:15:40)

0

538

обсуждаем пособия.
Личная жизнь адвокатов и матерей-одиночек , правильность и неправильность законов, отношение работодателя к больничным-  оффтоп. Модератор.

0

539

Извините это последнее, больше не буду, но

Маринич
Зачем столько страшилок про несчастную жизнь адвоката? Мы с Вами коллеги http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gif И я все это понимаю не хуже Вас. Разговор ведется о том, что вроде как ИП, адвокатам и ч. нотариусам будут платить 100% пособия если они не занимаются своей деятельностью в декрете, и я писала об этой ситуации, что считаю ее справедливой. Если же все будет так, как Вы написали, то да, это абсолютно неправильно.

Отредактировано adamok (14-01-2013 12:11:54)

0

540

Настурция
а может перенести всю эту болтовню в тему какую соответствующую... :blush:  а то ж душа требует обсуждать
adamok
вот как интересно как ваши интересы ущемлены так

adamok написал(а):

то да, это абсолютно неправильно.

а как мои как ИП

adamok написал(а):

и я писала об этой ситуации, что считаю ее справедливой

Вот до тех пор пока мы будем думать только о своей заднице стороне интересов у нас в стране и будет все так.
Настурция
прости пож еще раз за  :offtop:

-1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.