Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.

Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.

Сообщений 541 страница 570 из 1000

1

Обсуждаем пособия т.н. декретные и детские, единовременные и регулярные. А так же остальные пособия.

виды пособий

по временной нетрудоспособности;
семьям, воспитывающим детей:
по беременности и родам;
в связи с рождением ребенка;
матери, ставшей на учет до 12-недельного срока беременности;
по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и на детей старше 3-х лет;
в возрасте от 3-х до 16 лет (учащихся дневных средних школ, гимназий, лицеев и других подобного типа образовательных учреждений – до их окончания, не работающих учащихся вечерних (сменных) школ одновременно с учебой получающих профессию, детей-инвалидов, а также учащихся, обучающихся за счет личных средств в высших, средних, специальных и профессионально-технических образовательных учреждениях, на курсах, работающих по режиму образовательных учреждений в дневное время и не получающих стипендий, - до 18 лет);
по уходу за больным ребенком в возрасте до 14 лет;
по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери или другого лица фактически осуществляющего уход за ребенком;
по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет;
при санаторно-курортном лечении детей-инвалидов;
на детей в возрасте до 18-ти лет, инфицированных вирусом иммунодефицита или больных СПИДом;

Перед тем, как задать вопрос о пособиях,  почитайте по ссылкам----  много информации в удобной форме.

Каков размер и порядок выплат детских пособий в Беларуси-  ответы на вопросы-- это ссылка, тут всё про все пособия

0

541

adamok написал(а):

начальство такую маму очень не любит, но все же.

может поэтому и сделали 100 % пособия,когда ре в саду, чтоб мамы не выходили на работу. дешевле платить 700 тыс в месяц, чем 100% оплачивать больничные

adamok написал(а):

лучшая работа для женщины быть мамой

ну так,чтоб рожали и еще раз рожали!!!!)))

0

542

ну что там, кто в курсе - официальный комментарий к закону уже есть?

0

543

А какие комментарии? Вы можете прекратить ИП. Для адвокатов вроде будут возможность приостановить деятельность без выхода из коллегии. Но это обсуждается. Я брала комментарий у депутата. Вроде бы в сегодняшнем пятничном номере должен быть материал.

0

544

rina написал(а):

Вы можете прекратить ИП.

блин ты такая простая, от как будто я так легко это сделать, знаешь сколько по времени занимает эта процедура? при условии что не было движения по р/сч в течение трех месяцев, до трех месяцев + как всегда будут штрафы за нарушения, а они всегда их лепят, какими бы у тебя идеальными отчеты не были, и сколько бы ты проверок не проходила на ок. итого ты тупо из-за бюрократической волокиты  должна терять пособие, почему вопрос?

0

545

Honey Any написал(а):

блин ты такая простая, от как будто я так легко это сделать

в ИМНС всего лишь пишется заявление о том, что ИП приостанавливает свою деятельность и находится в отпуске по ббер и родам, а затем в отпуске по уходу за ре до 3х лет. И не надо никаких закрытий счетов, проверок и т.д. Так что в этом плане ИП проще, чем адвокатам

0

546

Honey Any
ты мне это говоришь? Я пересказываю, что мне сказали.

0

547

Подскажите, я - ИП. муж у меня работает на 0,5 ставки. Если я выйду на работу, не закрывая ИП, а муж пойдет в декрет, то ему тоже 50% пособия платить будут? Просто я была на консультации в собесе (или как он там называется) и его сотрудница мне сказала, что раз я ИП, то и мужу будут платить 50%. Это правда? Просто как-то нелогично по-моему. Ведь, если мама просто работает целый день, а папа - в декрете, то платят 100%. Ну тогда какая разница ИП она при этом или нет.

0

548

Мирана
логика, конечно, на вашей стороне.
Я думаю,ч то пока нет оф.комментарием к закону, то можно у них ничего не спрашивать.

0

549

Alizzi написал(а):

логика, конечно, на вашей стороне.

вот и мне так кажется. Тут надо всегда предлагать, чтобы показали бумагу, где указано, что так нельзя. Пособие выплачивается не маме, а семье.

0

550

Alizzi написал(а):

Я думаю,ч то пока нет оф.комментарием к закону, то можно у них ничего не спрашивать.

Это да. И если спрашивать, то лучше в письменном виде. А то эта сотрудница еще и начальнице своей звонила, консультировалась. Ну как так можно ответами разбрасываться? Мне все-таки как-то не верится, что она была права. Будем ждать комментариев.

0

551

Honey Any написал(а):

блин ты такая простая, от как будто я так легко это сделать, знаешь сколько по времени занимает эта процедура

При условии закрытия ИП на срок до 6 месяцев, процедура занимает 10 минут, которые идут на написание заявления, к котором пишется "по семейным обстоятельствам (отпуск по уходу за ребенком)".

Мирана написал(а):

Просто я была на консультации в собесе

Как-то не верно вам сказали, если в декрет идет родственник мамы-ИП (например папа НЕ ИП), то пособие он получает 100%.

0

552

Irmera написал(а):

ри условии закрытия ИП на срок до 6 месяцев

ага, только в декрете мы на 3 года ....

0

553

Irmera написал(а):

Как-то не верно вам сказали, если в декрет идет родственник мамы-ИП (например папа НЕ ИП), то пособие он получает 100%.

А это точно? Просто не хотелось бы напрасно заморачиваться, переоформляя декретный на мужа.

0

554

Kolbochka написал(а):

ага, только в декрете мы на 3 года ....

Все делается просто)))) Через 6 месяцев и 1 день приходите в налоговую и снова пишете заявление на 6 месяцев))) и так все 3 года))) правда декларацию нужно будет сдавать....

Мирана написал(а):

А это точно? Просто не хотелось бы напрасно заморачиваться, переоформляя декретный на мужа.

Ну, на сколько верно меня проинформировали.... Лучше конечно поговорить со своим инспектором. Правда они иногда ленятся, а может и просто не хотят говорить.... Вобщем, если будут упираться, то спрашивать на основании какого постановления они действуют. Это обычно срабатывает))))

+1

555

rina написал(а):

Пособие выплачивается не маме, а семье.

Пособие семье??????????? Ты устала видимо уже) Пора в декрет!

0

556

Veronika
А  ты что буш делать? Прикрывать деятельность?

0

557

http://vb.by/article.php?topic=2&article=18556
мой материал об этом.

Veronika написал(а):

Пособие семье???

а ты не согласна? оно называется "Пособие по уходу за ребенком до трех лет". Кто ухаживает - тому и платят.

+2

558

rina
интересная статья. Катя - респект! подняла все вопросы, осталось найти ответы))) ответный ход наших власть имущих.

0

559

Olini4ka
главное не забыть на реагирование послать.

0

560

rina

Что значит забыть? А смысл тогда писать? )))))

0

561

Маруси-пампуси написал(а):

А смысл тогда писать?

местные могут и сами отреагировать. Но нам важна реакция минтруда.

0

562

rina

)))) В бухгалтерии моей работы на прошлой неделе от меня впервые узнали о нововведениях. ))) Или "узнали". Обещали позвонить, куда надо, и узнать, что нужно. Перезвонив через пару дней, узнала, что зарплатный бухгалтер на больничном. "Наверное, от переживаний, что больше платить придется, слегла", - подумала я.

0

563

Может кто-нибудь прояснит ситуацию: сегодня в администрации я написала заявление о ликвидации ИП. Ликвидируют сейчас даже не 2 месяца а 3. Я смогу получать 100% пособия с момента написания заявления или после окончательной ликвидации???

0

564

Lucky написал(а):

Может кто-нибудь прояснит ситуацию: сегодня в администрации я написала заявление о ликвидации ИП. Ликвидируют сейчас даже не 2 месяца а 3. Я смогу получать 100% пособия с момента написания заявления или после окончательной ликвидации???

ООО... и ты попалась под раздачу(((((

0

565

девушки, вижу, что ни для кого не новость, что:
"С 1 января этого года в силу вступил новый закон "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей". В соответствии с законом, пособие по уходу за ребенком до 3-х лет теперь насчитывается относительно средней заработной платы по стране и составляет чуть больше 1400 000 рублей. Также в законе появилось новое ограничение: ремесленники, ип, адвокаты и нотариусы получают только 50% от суммы пособия, а мамы детей-инвалидов вовсе лишаются права получать пособие, будучи ремесленниками. "
давайте бороться!
пользователи форума белорусских ремесленников remesla.by собирают подписи за отмену этого закона тут

0

566

вопрос в никуда...
мамам -одиночкам не будут платить пособия больше т.к. пособие платится на ребенка
и вот вопрос почему мамы ип, ремесленники, адвокаты... будут получать меньше они же зарабатывают для себя. а пособие то для ребенка :question:

+1

567

Ответ прост: наши дети в два раза меньше кушают, и следовательно реже какают в памперсы,  очень аккуратно и долго носят одежду http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/3e/969b50514aad5fcddd01509e631c533e.gif  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/3e/969b50514aad5fcddd01509e631c533e.gif  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/3e/969b50514aad5fcddd01509e631c533e.gif, а игрушки им не нужны, ведь и так весело, так как их мамы весь декрет работают и таскают деток с собой по судам, тюрьмам, и др. развлекательным организациям, а ремесленники еще и игрушек наваять могут

Отредактировано adamok (21-01-2013 17:56:17)

+2

568

ekstaby написал(а):

ООО... и ты попалась под раздачу(((((

Да уж!!!  И где бы почитать, хоть что к чему, и сколько я буду получать в итоге..

0

569

Lucky
ответ вам дадут только в ФСЗН. И то, если уже пришли разъяснения.

+1

570

Девочки, просветите меня, темную, в феврале дадут 1600 или 2500 с пересчетом за январь? раскатывать губу или не надо?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.