Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.

Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.

Сообщений 571 страница 600 из 1000

1

Обсуждаем пособия т.н. декретные и детские, единовременные и регулярные. А так же остальные пособия.

виды пособий

по временной нетрудоспособности;
семьям, воспитывающим детей:
по беременности и родам;
в связи с рождением ребенка;
матери, ставшей на учет до 12-недельного срока беременности;
по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и на детей старше 3-х лет;
в возрасте от 3-х до 16 лет (учащихся дневных средних школ, гимназий, лицеев и других подобного типа образовательных учреждений – до их окончания, не работающих учащихся вечерних (сменных) школ одновременно с учебой получающих профессию, детей-инвалидов, а также учащихся, обучающихся за счет личных средств в высших, средних, специальных и профессионально-технических образовательных учреждениях, на курсах, работающих по режиму образовательных учреждений в дневное время и не получающих стипендий, - до 18 лет);
по уходу за больным ребенком в возрасте до 14 лет;
по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери или другого лица фактически осуществляющего уход за ребенком;
по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет;
при санаторно-курортном лечении детей-инвалидов;
на детей в возрасте до 18-ти лет, инфицированных вирусом иммунодефицита или больных СПИДом;

Перед тем, как задать вопрос о пособиях,  почитайте по ссылкам----  много информации в удобной форме.

Каков размер и порядок выплат детских пособий в Беларуси-  ответы на вопросы-- это ссылка, тут всё про все пособия

0

571

Nastasja
если ваше предприятие успеет настроить программы, то дадут за два месяца.  Но предприятиям дали раскачку до марта.

+1

572

Ой и меня просветите пожалуйста,может есть тут бухгалтер .....мне в январе дали пособие за декабрь,в феврале я получу за январь или за январь и февраль?????????? а тож ежели че придется нам с Nastasja бежать за губозакатином  http://semeistvo.by/forum/images/smilies/haha.gif в срочном порядке

0

573

rina получается за 2 месяца мы получим либо в марте либо в феврале я правильно поняла??

0

574

Коffеманка
да

0

575

rina
Спасибо огромное http://i53.fastpic.ru/big/2013/0116/35/9f2ac0656b4088411af081dc114dc335.gif

0

576

Nastasja написал(а):

2500

а чего 2500? или вы в январе за январь получили?

0

577

Во всех разъяснениях писали, что дадут новое пособие в феврале+ перерасчет за январь, но знакомый бухгалтер говорила, что им еще ничего толком не разъяснили, и к февралю они вполне могут не успеть.

0

578

так, а официальные комментарии есть? т.к. мне в налоговой мой инспектор сказал, что я, наверное, должна получать полное пособие т.к. уходила в декрет с основного места работы, а не как ИП.... но пока не будет оф. комментариев я так понимаю можно гадать сколько угодно..

0

579

Kolbochka
нету!!!

0

580

Ярослава, я получила в январе 800 с копейками, я не знаю, как это считается- за январь или за декабрь, вот и спрашивала поэтому.

0

581

Звонила своему бухгалтеру, спросила про выплату пособия. Ответ меня удивил: в феврале - за январь, в марте - за февраль, то есть так как и было.

0

582

Н@т@лья
Просто не все предприятия получили разъяснения, поэтому вам и говорят.

0

583

А вот и разъяснения из ФСЗН

Новое в порядке назначения пособий по беременности и родам и по временной нетрудоспособности по уходу за ребенком

0

584

MARINA
ну ОООЧЕНЬ понятно. В законе сказано больше, чем в разъяснениях. По 13 статье вообще ничего.

0

585

rina написал(а):

ну ОООЧЕНЬ понятно. В законе сказано больше, чем в разъяснениях. По 13 статье вообще ничего.

по статье да, ничего, но ответы на многие актуальные для себя вопросы я нашла... В частности, про декрет из декрета, потому что у меня ситуация с пособием по беременности и родам непонятная...

На ребенке есть раздел консультации юриста, так вот там девушка, что ведет его, была на семинаре относительно нового постановления, который вела начальник обл. ФСЗН. Пока она мало написала, т.к. семинар прошел только сегодня, но вот ее цитаты относительно статьи 13:

Пособия по уходу до 3-х лет. Тут тоже все понятно. КРОМЕ - ремесленников и ИП. Нина Николаевна пояснила почему. И те и другие написали коллективное обращение о нарушении их конситуционных прав. Возможно что-то в Законе в связи с этим поменяется.
Но. На сегодняшний день - применяем то что написано в ст.13, т.е. сам факт наличия на Вас ИП либо ремесленной деятельности - это основание для назначения пособия в размере 50%.

(т.е. пока приостановка деятельности по заявлению, либо ожидание трех месяцев, пока ИП не закроют - значения не имеет. Таким получателям 50%. Если примут изменения в Закон - то впоследствии будет перерасчет, т.е. им доплатят).

Отредактировано MARINA (23-01-2013 22:58:21)

0

586

MARINA
а про детсад?

0

587

rina написал(а):

а про детсад?

тоже нашла, и она как юрист и до семинара это писала:

Если Вы работаете не более чем на 0,5 ставки или вообще не работаете и ребенок оформлен в сад - пособие 100%.
Если работаете более, чем на 0,5 ставки и ребенок оформлен в сад - пособие 50%

0

588

MARINA
ясно, значит, я была права.

0

589

MARINA написал(а):

Новое в порядке назначения пособий по беременности и родам и по временной нетрудоспособности по уходу за ребенком

это где же они такие примеры ЗП нашли, спецом чтобы людям глаза мозолить на начальных этапах?

0

590

Звонила в соцзащиту, они подтвердили, что никаких обещанных разъяснений по ИП, ремесленникам, адвокатам и ч. нотариусам нет, и не предвидится, всем по 50%.

0

591

rina написал(а):

Н@т@лья
Просто не все предприятия получили разъяснения, поэтому вам и говорят.

У нас уже многие гос. организации выплатили за январь по новому, А в моей организации ничего не знают и будут платить как всегда за предыдущий месяц. Мне сегодня куча знакомых звонили и говорили ,что получили уже и за январь.

0

592

маргоня
Среди наших форумских мам ещё никто не отписался о полученном новом пособии.

0

593

Получила сестра мужа. 2400000 (второй ребенок). Получается за два месяца...

0

594

Kolbochka написал(а):

так, а официальные комментарии есть? т.к. мне в налоговой мой инспектор сказал, что я, наверное, должна получать полное пособие т.к. уходила в декрет с основного места работы, а не как ИП.... но пока не будет оф. комментариев я так понимаю можно гадать сколько угодно..

Я была в фсзн и мне сказали, что если я ип, то неважно, уходила в декрет с основного места работы, все равно будет 50%.

0

595

ekstaby написал(а):

Получила сестра мужа. 2400000 (второй ребенок). Получается за два месяца...

У вас получается сестра мужа получила за январь 880 000 и 1600 000   то есть да они и за декабрь ей отдали и за январь. Есть еще все таки нормальные организации. Моя мама сегодня мне звонила и сказала что в их местной газете целую статью написали про то как платить теперь пособие, и даже указали номера телефонов если  будут проблемы с выплатой.

0

596

у меня тоже непонятная сумма на карточке, в понедельник позвоню в бухгалтерию... выплата обычно 12 числа, вчера вдруг что-то в р-не 1.6млн пришло, и вот что это :question:

0

597

маргоня написал(а):

. Есть еще все таки нормальные организации.

Ну да... Там большой прогрессирующий завод...... Ничего. получим в феврале свои мильёны))))

0

598

MARINA написал(а):

Если Вы работаете не более чем на 0,5 ставки или вообще не работаете и ребенок оформлен в сад - пособие 100%.
Если работаете более, чем на 0,5 ставки и ребенок оформлен в сад - пособие 50%

а во вчерашней комсомолке все-таки 100% в любом случае o.O я уже запуталась :canthearyou:

0

599

ЭLISS написал(а):

а во вчерашней комсомолке все-таки 100% в любом случае  я уже запуталась

как в любом, если в самом законе написано про работу, что больше чем полставки - значит 50%
тут дело не в саду, а именно в работе, больше полуставки или нет... тут по сути и комментариев юриста не надо, в законе именно о работе четко написано....

0

600

http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/34/fe49a98013b4812882ebed18f9585534.gif А мне в начале января дали 880 000.А вот во вторник ещё дали 1400 000. http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/7e/6cc044bda1b14429217ba194bd86c17e.gif

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.