Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.

Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.

Сообщений 601 страница 630 из 1000

1

Обсуждаем пособия т.н. декретные и детские, единовременные и регулярные. А так же остальные пособия.

виды пособий

по временной нетрудоспособности;
семьям, воспитывающим детей:
по беременности и родам;
в связи с рождением ребенка;
матери, ставшей на учет до 12-недельного срока беременности;
по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и на детей старше 3-х лет;
в возрасте от 3-х до 16 лет (учащихся дневных средних школ, гимназий, лицеев и других подобного типа образовательных учреждений – до их окончания, не работающих учащихся вечерних (сменных) школ одновременно с учебой получающих профессию, детей-инвалидов, а также учащихся, обучающихся за счет личных средств в высших, средних, специальных и профессионально-технических образовательных учреждениях, на курсах, работающих по режиму образовательных учреждений в дневное время и не получающих стипендий, - до 18 лет);
по уходу за больным ребенком в возрасте до 14 лет;
по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери или другого лица фактически осуществляющего уход за ребенком;
по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет;
при санаторно-курортном лечении детей-инвалидов;
на детей в возрасте до 18-ти лет, инфицированных вирусом иммунодефицита или больных СПИДом;

Перед тем, как задать вопрос о пособиях,  почитайте по ссылкам----  много информации в удобной форме.

Каков размер и порядок выплат детских пособий в Беларуси-  ответы на вопросы-- это ссылка, тут всё про все пособия

0

601

Я 8.01 получила как и в декабре....  и пока никаких поступлений нет (не работаю)

0

602

ЭLISS написал(а):

просто интересно, статью писали люди, не читавшие закон, получается  пошла искать статью, будем писать опровержение)))
Ссылка пункт 5

так подождите, где вы увидели противоположные закону моменты?

5. Сколько будет составлять пособие, если отдашь ребенка в детский садик?
Раньше, если родители отдавали ребенка в детский сад, то пособие платили в размере 50%. Происходило это даже в том случае, если мама не выходила на работу. Однако по новому закону тем, кто отдаст ребенка до 3-х лет в садик, пособие урезать не будут. Мол, такие ранние детсадовцы и так часто «прогуливают» из-за простуд и прочих болячек, а потому все равно много времени проводят дома.

тут все верно, не важно когда и при каких условиях отдал ребенка в сад - все равно 100%

1. Какое пособие будет получать мама, работающая неполный день?
Как и раньше, половину пособия будут получать те мамы, которые работают в декрете больше, чем половину месячной нормы. Причем неважно, в одной фирме или в нескольких. Наберется больше, чем полставки - пособие урежут. Однако если подработка будет, например, на 0,2 ставки, то получите и зарплату, и полное пособие.

и тут все верно... если меньше полставки - полное пособие, если больше - 50%

Просто это не связанные между собой моменты и они не исключают друг друга... Можно отдать ребенка в сад, выйти на полставки и получать 100% пособия и свою зп на полставки. А можно отдать ребенка в сад, выйти на полный рабочий день и получать 50% именно по причине работы.  Я конечно не юрист и не бухгалтер, но вроде в этих пунктах все прозрачно...

0

603

ЭLISS написал(а):

а во вчерашней комсомолке все-таки 100% в любом случае

если вы отдаете ребенка в ДДУ, то пособие вам сохраняют 100 %. НО! Если вы при этом выходите на работу больше чем на 0,5 ставки, то пособие вам половинят, т.к. это соответсвует другому пункту закона.

0

604

MARINA
все пральна :yep:  эт я туплю o.O сама вас запутала :blush:

0

605

ЭLISS
я было подумала, что может у меня глаза не то видят))

0

606

Девочки объясните мне пожалуйста кто знает.На ребенка инвалида детское пособие  45% от заработной платы и все, или будут еще какие-та надбавки? (Подруга хочет узнать)

0

607

Девочки,так получается если в этом месяце я получила 880, то в следующем будет 1400?

0

608

Я в начале января получила старое пособие, а сейчас пришло еще тыщ 70-80.  :dontknow:

0

609

harly2007 написал(а):

то в следующем будет 1400?

у тебя же второй ре- 1 600 значит. а возможно и доплата за второй месяц.

+1

610

Позвонила на работу в бухгалтерию, сказали что пособие за январь перечислят до конца января. А в феврале -уже только за февраль.

0

611

И я сегодня звонила в бухгалтерию, сказали, что в феврале получу пособие за два месяца.

0

612

Н@т@лья написал(а):

И я сегодня звонила в бухгалтерию

я тоже узнавала,мне сказали,что мне не положено получать месяц в месяц,у меня договор на время декретницы.Я просто получу 1.6 в феврале. :huh:

0

613

Танюта написал(а):

я тоже узнавала,мне сказали,что мне не положено получать месяц в месяц,у меня договор на время декретницы.Я просто получу 1.6 в феврале.

какая разница? они точно что-то путают, может позвоните в фсзн уточните?

0

614

Kolbochka написал(а):

может позвоните в фсзн уточните?

так и сделаю :dontknow:

0

615

Танюта написал(а):

мне не положено получать месяц в месяц,у меня договор на время декретницы.Я просто получу 1.6 в феврале.

что за чушь они вам сказали? Нет никакой разницы, какой у вас договор. Вы должны получить перерасчет за январь (если получили 880) и в феврале 1,6 млн за февраль.

0

616

Я вчера получила пособие за январь 1413000 руб. девочки подскажите мне, дело в том что моя подруга ИП но в 2009 написала заявление о приостановлении деятельности до марта 2013 г в связи с беременностью и родам (двойня). Сейчас ей идти в собес за справкой о доходах (т.к. многодетная мама ( 3 детей) она строит квартиру и ей нужна справка о начислении з/п или пособия) и она боится что там узнают что она ИП и урежут пособие, но ведь в налоговой инспекции по ее заявлению в 2009г приостановили ее деятельность и она еще на той неделе написала заявление о закрытии ИП и даже уже носила  некоторые документы на проверку. То ей все равно будут платить 50% ????????? Подскажите

0

617

А мне вообще ничего не дали,только 880 тыс. за декабрь.Придется ждать до 7 февраля,надеюсь дадут и за январь и за февраль в феврале.

0

618

Svetlanna
мы не знаем. ей скажут только в ФСЗН

0

619

Подскажите пожалуйста! Прочитав все сообщения всё равно ничего не доходит до моего декретного мозга.Я получила за декабрь 880тыс. сегодня глянула карточку ещё 1 615 000 .Я получала пособие всегда за прошлый месяц , а теперь месяц в месяц чтоли платить будут?В феврале за февраль или лучше позвонить бухгалтеру http://semeistvo.by/forum/images/smilies/telephone.gif  а то сейчас растрынькаю деньги а в феврале будем на одну зарплату.

0

620

L10DA написал(а):

Подскажите пожалуйста! Прочитав все сообщения всё равно ничего не доходит до моего декретного мозга.Я получила за декабрь 880тыс. сегодня глянула карточку ещё 1 615 000 .Я получала пособие всегда за прошлый месяц , а теперь месяц в месяц чтоли платить будут?В феврале за февраль или лучше позвонить бухгалтеру http://semeistvo.by/forum/images/smilies/telephone.gif  а то сейчас растрынькаю деньги а в феврале будем на одну зарплату.

Насколько я понимаю в январе Вы получили 890 000 за декабрь, сейчас 1 600 000 за январь, и в феврале получите за февраль

0

621

L10DA
читайте законодательство. Об этом в этой теме говорено-переговорено.

0

622

L10DA написал(а):

Подскажите пожалуйста! Прочитав все сообщения всё равно ничего не доходит до моего декретного мозга.Я получила за декабрь 880тыс. сегодня глянула карточку ещё 1 615 000 .Я получала пособие всегда за прошлый месяц , а теперь месяц в месяц чтоли платить будут?В феврале за февраль или лучше позвонить бухгалтеру   а то сейчас растрынькаю деньги а в феврале будем на одну зарплату.

так все правильно... 880 за декабрь,за январь 1600000 уже и в феврале
за февраль

в постановлении четко - месяц в месяц,никогда выплат за предыдущие периоды!

Svetlanna вашей подруге нужна хорошая консультация юриста.. зайдите на rebenok.by, там целый раздел консультации по пособиям по всем вопросам

0

623

Девочки-учителя-декретчицы, кому-нибудь посчастливилось дозвониться в Смольный бухгалтерию и узнать, как нам будут выплачивать пособие?

0

624

Тальчонок
Я получаю 2-го, но это суббота, поэтому жду в пятницу вечером. Потерпите, скоро сообщу "благую весть".

Отредактировано kazyaderezya (31-01-2013 22:57:04)

0

625

Спасибо Марине и Rine за ответ на мой вопрос. Я ей тоже сказала, что зачем гадать 50-100%, лучшн позвонить в ФСЗН и точно узнать у инспекторов.

0

626

nika216 написал(а):

Позвонила на работу в бухгалтерию, сказали что пособие за январь перечислят до конца января.

сегодня выдали.

0

627

мне тж сегодня перечислили.

0

628

и мне сегодня))))

0

629

и мне.

0

630

А мне нет :dontknow:  :'(

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.