Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.

Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.

Сообщений 661 страница 690 из 1000

1

Обсуждаем пособия т.н. декретные и детские, единовременные и регулярные. А так же остальные пособия.

виды пособий

по временной нетрудоспособности;
семьям, воспитывающим детей:
по беременности и родам;
в связи с рождением ребенка;
матери, ставшей на учет до 12-недельного срока беременности;
по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и на детей старше 3-х лет;
в возрасте от 3-х до 16 лет (учащихся дневных средних школ, гимназий, лицеев и других подобного типа образовательных учреждений – до их окончания, не работающих учащихся вечерних (сменных) школ одновременно с учебой получающих профессию, детей-инвалидов, а также учащихся, обучающихся за счет личных средств в высших, средних, специальных и профессионально-технических образовательных учреждениях, на курсах, работающих по режиму образовательных учреждений в дневное время и не получающих стипендий, - до 18 лет);
по уходу за больным ребенком в возрасте до 14 лет;
по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери или другого лица фактически осуществляющего уход за ребенком;
по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет;
при санаторно-курортном лечении детей-инвалидов;
на детей в возрасте до 18-ти лет, инфицированных вирусом иммунодефицита или больных СПИДом;

Перед тем, как задать вопрос о пособиях,  почитайте по ссылкам----  много информации в удобной форме.

Каков размер и порядок выплат детских пособий в Беларуси-  ответы на вопросы-- это ссылка, тут всё про все пособия

0

661

КозаНостра написал(а):

Эльза написал(а):
а получать будете в своём почтовом отделении.
Не обязательно, можно и на карточку, просто получать деньги будете на пару дней позже.

ну да,можно и так.мне тоже предлагали  карточку делать,всё никак не соберусь,привыкла,что почтальон домой приносит,меня это устраивает.

0

662

Я чего то обалдела - в январе я получила 880 тыс. а сегодня 770 тыс. Вот сижу и думаю, это что??? За январь? за февраль?? Если дальше так пойдет - то в марте 660 будет?? Получаю полное пособие, от соцзащиты Московского района.

+1

663

А мне сегодня перечислили пособие за два месяца. Миллионер!!! :cool:

0

664

Veronika
Вы в собесе получаете? просто насколько я знаю там платят месяц в месяц (моей подруге так платят, знаю точно) т.е. вы получили 1650000 это и есть новое пособие, но вам его выплатили за 2 захода. Вы всегда получали в январе за январь.

0

665

Veronika написал(а):

Я чего то обалдела - в январе я получила 880 тыс. а сегодня 770 тыс. Вот сижу и думаю, это что??? За январь? за февраль?? Если дальше так пойдет - то в марте 660 будет?? Получаю полное пособие, от соцзащиты Московского района.

И мне прислали 770 тыс., тоже долго не могла понять, что за щедрость такая, позвонила, сказали, что перечислили 2млн.700? :dontknow: , только где-то мои деньги потерялись.

0

666

Veronika написал(а):

Я чего то обалдела - в январе я получила 880 тыс. а сегодня 770 тыс.

А ИП на Вас не открыто?
Я о своем ИП официально не сообщала, получаю в собесе от основного места работы. Но инспектор знала, что ИП у меня есть. Я сегодня получила "урезанное" на половину пособие.

Отредактировано Воробушек (07-02-2013 15:40:25)

0

667

скажите, а больничный послеродовый при сложных родах когда должны дать? Сразу или после истечения основного больничного?

0

668

Мне давали сразу

0

669

КозаНостра написал(а):

что перечислили 2млн.700?

А откуда такая сумма странная?
Короче дозвонилась я - а мне сразу - а вы что, ИП свое закрыли???? А я его никогда и не открывала! А мне - ааааааааааааааа, ну тогда мы ошиблись и потом вам пересчитаем. жаль, остальные слова в их адрес правилами форума запрещены.

0

670

Девочки, на сайте Минтруда и соц.защиты опубликован официальный комментарий к Закону. Там про ИП есть. И вообще много чего.
http://mintrud.gov.by/ru/news?id=2108

0

671

Kolbochka написал(а):

1650000

А у меня 1 615 070.... почему-то..(((

0

672

ЛиСка написал(а):

А у меня 1 615 070.... почему-то..(((

Всё верно. Вам заплатили за январь. Вот размеры пособий на 2013 год

+3

673

Veronika написал(а):

Короче дозвонилась я - а мне сразу - а вы что, ИП свое закрыли????

Лиля, а они тебя как-то лично знают, или что? С чего они решили, что у тебя ИП? Или на всякий случай всем так выплатили, а потом - "ааааа, мы пересчитаем"

0

674

А я вообще ничего не пойму, ожидала - как обещали -  миллионов, в  принципе и получила миллион 650 (1 650 000)- но это на двоих (второго и третьего), получаю через соцзащиту, т.е. получается по 825 000 на ребенка - бред - ни то, ни сё. Завтра буду звонитьб, может у кого номер телефона есть. Я в Московском http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/09/3e451e66cde67c96e400ace69af4a209.gif

0

675

Veronika написал(а):

Подпись автора

Может это пока перерасчет???

0

676

я тоже с фонда получаю... так мне сегодня заплатили половину только, и доплатили до половины за январь... позвонила, так они и первым делом спросили, не ип ли я и пошли проверять по базе... сказали 21 числа доплатят за январь еще половину и за февраль половину

0

677

А мне выплатили за январь 1 600 000 и уверяют, что нигде в законе не написано, что платить нужно за текущий месяц. )))) А за февраль они заплатят мне, как и раньше, в начале марта. Получается, одну выплату моего пособия замылили. Вот, ищу закон, пойду на следующей неделе в нос тыкать.

0

678

Маринич написал(а):

Девочки, на сайте Минтруда и соц.защиты опубликован официальный комментарий к Закону. Там про ИП есть. И вообще много чего.
http://mintrud.gov.by/ru/news?id=2108

Получается, что февраль - апрель будет пособие уже 1762,0

0

679

мамаТаня написал(а):

Лиля, а они тебя как-то лично знают, или что?

Не, ну я ж представилась, и суть вопроса рассказала.

мамаТаня написал(а):

С чего они решили, что у тебя ИП?

Ой, ошиблись - а как можно ошибиться, если все мои документы у них.
Виктория мамаочка, перешла по ссылке твоей и запуталась, а что пособие на детей старше 3 лет не отменили?

0

680

Veronika написал(а):

А откуда такая сумма странная?

А вот я и не знаю, мне сказали, чтобы хорошо смотрела, все на карточке, так вроде и не слепая же. Завтра еще раз позвоню.
Я так смотрю они всем решили по пол пособия выплатить.

Нюся написал(а):

может у кого номер телефона есть. Я в Московском

428811
Чувствую, завтра будет не дозвониться, столько желающих!

0

681

КозаНостра
Спасибо за телефон, завтра еще раз посмотрю повнимательнее, может ночью доперечислят http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gif Странные они http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/eb/7a2933bbe1f01e21e0e366ec75716beb.gif =зла не хватает

0

682

Маруси-пампуси написал(а):

А мне выплатили за январь 1 600 000 и уверяют, что нигде в законе не написано, что платить нужно за текущий месяц. )))) А за февраль они заплатят мне, как и раньше, в начале марта. Получается, одну выплату моего пособия замылили. Вот, ищу закон, пойду на следующей неделе в нос тыкать.

у меня такая же ситуация
вот закон  http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871 … &p1=1, что-то я не нашла там именно про "месяц в месяц"

Отредактировано VOLGA76 (07-02-2013 21:25:13)

0

683

так.... а мне вечером перевели 2.145.500  )))))))))))))
второй ребенок, получаю в собесе
это выходит, что полное за февраль + доплата за январь?

а вообще, сижу  довольная)))

0

684

Московский район, я смотрю, чудит по полной. Может денег нет?

0

685

Veronika написал(а):

Московский район, я смотрю, чудит по полной. Может денег нет?

я получаю в московском...

0

686

Мне тоже к 20.00 перевели, и всю сумму сразу. За январь доплату и февраль. Я в Московском. А то все ходила и проверяла, т.к еще во вторник в собесе сказали что переслали в банк (я на карточку получаю).

0

687

Вайта написал(а):

Мне тоже к 20.00 перевели, и всю сумму сразу. За январь доплату и февраль. Я в Московском. А то все ходила и проверяла, т.к еще во вторник в собесе сказали что переслали в банк (я на карточку получаю).

во! и у меня в обед еще было пусто - спецом карточку обнулила, чтобы не было остатка и видеть чистое начисление)))
да, тоже получаю на карточку

0

688

Короче, кому перевели деньги в обед - половину получили, а кому вечером - всю сумму)))

0

689

Veronika написал(а):

а что пособие на детей старше 3 лет не отменили?

да, там вроде только для детей инвалидов оставили

VOLGA76 написал(а):

что-то я не нашла там именно про "месяц в месяц"

ну вот же!

ГЛАВА 5
НАЗНАЧЕНИЕ И ВЫПЛАТА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ
Статья 20. Порядок назначения и выплаты государственных пособий
...
Государственные пособия, предусмотренные статьями 12 и 14 настоящего Закона, назначенные по месту работы (службы), учебы, прохождения подготовки в клинической ординатуре, выплачиваются за текущий месяц.
Государственные пособия, назначенные территориальными органами Фонда социальной защиты населения, выплачиваются в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь.
Государственные пособия, назначенные в органах по труду, занятости и социальной защите, выплачиваются за текущий месяц по выбору получателя через банки и (или) объекты почтовой связи, организации, осуществляющие деятельность по доставке пенсий и пособий, в соответствии с графиками выплаты.

+4

690

MARINA

Спасибо за конкретику! ))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.