Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.

Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.

Сообщений 691 страница 720 из 1000

1

Обсуждаем пособия т.н. декретные и детские, единовременные и регулярные. А так же остальные пособия.

виды пособий

по временной нетрудоспособности;
семьям, воспитывающим детей:
по беременности и родам;
в связи с рождением ребенка;
матери, ставшей на учет до 12-недельного срока беременности;
по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и на детей старше 3-х лет;
в возрасте от 3-х до 16 лет (учащихся дневных средних школ, гимназий, лицеев и других подобного типа образовательных учреждений – до их окончания, не работающих учащихся вечерних (сменных) школ одновременно с учебой получающих профессию, детей-инвалидов, а также учащихся, обучающихся за счет личных средств в высших, средних, специальных и профессионально-технических образовательных учреждениях, на курсах, работающих по режиму образовательных учреждений в дневное время и не получающих стипендий, - до 18 лет);
по уходу за больным ребенком в возрасте до 14 лет;
по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери или другого лица фактически осуществляющего уход за ребенком;
по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет;
при санаторно-курортном лечении детей-инвалидов;
на детей в возрасте до 18-ти лет, инфицированных вирусом иммунодефицита или больных СПИДом;

Перед тем, как задать вопрос о пособиях,  почитайте по ссылкам----  много информации в удобной форме.

Каков размер и порядок выплат детских пособий в Беларуси-  ответы на вопросы-- это ссылка, тут всё про все пособия

0

691

Veronika написал(а):

Короче, кому перевели деньги в обед - половину получили, а кому вечером - всю сумму)))

Я карточку в 18.20 смотрела и по ходу был только перерасчет, надеюсь может к 20 00 полностью перечислили.Завтра с утра к банкомату, а если - нет, то потом на телефон упаду:) А у знакомой - вообще голяк. Она целый день возле банкомата дежурила...

Veronika написал(а):

Московский район, я смотрю, чудит по полной. Может денег нет?
Подпись автора

Вероятно вы правы!

0

692

Я в Ленинском собесе получаю. Перечислили сегодня сумму -ни туды, ни сюды, как говорится. 1 577 тыс. Что за сумма? С потолка... Если завтра не будет остальных денег, то тоже буду звонить.

0

693

Нюся написал(а):

Я карточку в 18.20 смотрела и по ходу был только перерасчет, надеюсь может к 20 00 полностью перечислили.Завтра с утра к банкомату, а если - нет, то потом на телефон упаду:) А у знакомой - вообще голяк. Она целый день возле банкомата дежурила...

С телефона можно запрос делать, что б к банкомату не бегать) Если Приор - *212*четыре последние цифры карты# и вызов. ББ тоже как то проверяют, может кто подскажет.

0

694

Veronika написал(а):

ББ тоже как то проверяют, может кто подскажет.

ставится программка М-банкинг. Для этого на карточку в инфокиоске надо подключить смс-банкинг вот тут можно почитать подробней.

0

695

Я в шоке - дозвонилась в отдел соцзащиты, а мне сказали, что я как  ИП прохожу - поэтому так мало перечислили, Капец ИП никогдя я не была - во работнички. Сказали после 3-х звонить, а перечислят аж к 21-му

0

696

Veronika написал(а):

ББ тоже как то проверяют, может кто подскажет.

пользуюсь интернет-банкингом. удобнее, чем мобильный банкинг. я регистрацию прошла на сайте ББ, анкету заполнила, на дом мне принесли карту кодов, необходимую для работы с и.бакингом. советую) делаю практически все проплаты через инет - за садик плачу, деньги перевожу куда надо, свет, газ, дом тел, что там еще... а то, что кол-во денег на карте в любое время дня и ночи можно проверить я вообще не говорю)
[color=yellow]ничё, что я к вам с советами лезу, а то личное неприятие ж?)[/color]

0

697

а в Ленинский кто-то подскажет телефон? Не могу найти никак

0

698

Волна, это мне? желтым или всем, кто в теме этой? У меня точно нету ничего личного.

Нюся написал(а):

что я как  ИП прохожу - поэтому так мало перечислили, Капец ИП никогдя я не была - во работнички.

Мне кажется, что так специально сделали. Только причину не совсем понимаю.

0

699

Veronika написал(а):

Только причину не совсем понимаю.

кто ИП звонить на станет, поймет почему 50%, а вот кто нет позвонит и не надо самим что-то запрашивать, узнавать..."молодцы"

0

700

мне вчера 2 074 370 перечислили) насколько понимаю 1 400 000 это по новому и 600 000 перерасчёт, а что такое 74 370 ?) на самом деле  сумма очень даже приятная) ой, я не правильно всё посчитала. сейчас же 1 542 140
... ну, тогда вроде всё верно)

Отредактировано ляля-январёнок2011 (08-02-2013 11:31:12)

0

701

Уже нашла - кому интересно:
Щербина Наталья Александровна, тел.: (0162) 23 25 48
Мне про ИП ни слова не сказали. Сказала, что система сама так насчитала, а она уже вручную сделала перерасчет и доплата стоит на 21-е число. Т.е. 21-го получу остальное. Даже сумму назвала ))). Так что, девочки, спокуха - все свое получат )))

ляля-январёнок2011 написал(а):

насколько понимаю 1 400 000 это по новому и 600 000 перерасчёт, а что такое 74 370 ?

1,4 млн - это же сумма приблизительная.
Точно - размер пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет на период с 1 января по 31 января 2013 г. составляет:
на 1-го ребенка – 1 413 190 руб.;
на 2-го и последующих детей – 1 615 070 руб.;
на ребенка-инвалида в возрасте до 3 лет – 1 816 960 руб.

Отредактировано Alizzi (08-02-2013 11:30:54)

0

702

Alizzi
всё, я всё уже поняла) давно в темку не заходила и была не в курсе)

0

703

ляля-январёнок2011
Мне еще в конце января эти 70-80 тыщ пришли непонятно за что  :dontknow:

0

704

а я вчера от ленинского райсобеса получила 2 497 490,т.е. доплату за январь и уже за февраль,приятно...

Отредактировано Эльза (08-02-2013 13:07:36)

0

705

А мне дали только 1413тыс. за январь((((Маловато будет...

0

706

Темка
так дали же, сколько положено вам...

0

707

Veronika написал(а):

Виктория мамаочка, перешла по ссылке твоей и запуталась, а что пособие на детей старше 3 лет не отменили?

многим отменили. Оставили вроде только тем семьям,где один из родителей(или оба) являются инвалидами. :dontcare: Ну,и естественно,на самих детей-инвалидов .

0

708

Veronika написал(а):

Мне кажется, что так специально сделали. Только причину не совсем понимаю.

А вдруг кто-то не в курсе!!! Вот и экономия, ну это конечно же шутка - ведь сами потом по шапке и получат, просто может приказ свыше разбить сумму выплат на разные числа месяца,а то очень уж много получается выплатить людям нужно, вот и ИП стало маячить. Кстати мой муж дозвонился до начальницы соц. отдела и мне завтра доплату на почту перечислят экстренным извещением, а не 21-го на карточку - вот так-то, могут, а не предлагают, пока не потребуешь...

0

709

Ну, что, позвонила я сегодня второй раз и сказали мне, что выплатили мне уже 2млн. с копейками, я говорю, что только 770 тыс, потом посмотрели, мол я ип, а потом еще раз посмотрели - и пообещали 1млн.300 выплатить 21 числа. Грустно мне от того, как у нас все делается...

0

710

Мне сегодня перечислили 1610 000.Я решила позвонить в бухгалтерию.спросила.а мне сказали :таким тоном.что типа вам этого мало? что сегодняшняя сумма это выплата за январь.А за февраль я получу в феврале  :crazyfun: Я говорю.что уже февраль.А мне сказали :ждите до 28 числа .а когда перечислят.неизвестно.

0

711

NATASHA написал(а):

Мне сегодня перечислили 1610 000.

вот и я столько получила. А где остальное ? Буду звонить в понедельник узнавать. Обидно. почему нельзя нормально сразу начислить? Надо требовать положенное..

0

712

Мне в январе в "зарплатное число" выплатили пособие за декабрь. 25 числа (это аванс) на карточку перечислили 1600000 за январь. А теперь в "зарплату" по расчетному получу только пару тысяч помощи от предприятия к декрету. Как-то так.... Хорошо что предыдущие денежки не трынькнула. За февраль, видимо, получу в конце месяца.

0

713

ПРИЗка написал(а):

А где остальное ?

мне сказали.что до конца месяца выплатят

0

714

есть ип с основным местом работы? вы сами звонили в бугалтерию? вообще как, они сами должны обзвонить или я сама должна им звонить?

0

715

Юляша написал(а):

и у меня в обед еще было пусто - спецом карточку обнулила, чтобы не было остатка и видеть чистое начисление)))
да, тоже получаю на карточку

аналогично, только я от ленинского получаю

Волна написал(а):

пользуюсь интернет-банкингом. удобнее, чем мобильный банкинг. я регистрацию прошла на сайте ББ, анкету заполнила, на дом мне принесли карту кодов, необходимую для работы с и.бакингом. советую) делаю практически все проплаты через инет - за садик плачу, деньги перевожу куда надо, свет, газ, дом тел, что там еще... а то, что кол-во денег на карте в любое время дня и ночи можно проверить я вообще не говорю)

:yep:

0

716

NATASHA написал(а):

мне сказали.что до конца месяца выплатят

Оно понятно, но надо напомнить о себе, а то благополучно забудут выплатить за февраль

0

717

Получила 2,075 за текущий месяц.... Так понимаю что с доплатой за январь!
От московского собеса

0

718

EVIL_ написал(а):

От московского собеса

А я 2,046 !   :O

0

719

EVIL_ написал(а):

От московского собеса

А я 2,046 !   :O

0

720

http://www.realbrest.by/novosti/belarus … serov.html
Пособие на ребенка: разъяснение для ИП, ремесленников и фрилансеров

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.